Ответить
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 7 августа 2012 00:19
    Asia:

Bad girl, при наличии машины это вообще не вопрос. Вон, в теме про дома народ говорит, что и за 20 км от Минска жить можно. А тут, как я понимаю, даже не Зеленый Бор, а сами Боровляны, где общественного транспорта поболе будет.

а вы туда поездите без машины... в мороз (не завелась машина), в гололед (просто страшно ехать), после гостей вечерком в выходной...на такси туда съездите из центра ночью (при отсутствии свободных средств на лучшее жилье)
    мне однажды к родственнику пришлось ездить в Боровляны 2 недели почти каждый день в общественном транспорте...ну его нафиг)

ЗЫ а если на машине, да в коттеджик...да домработницу еще завести посимпатиШней то да...неплохо ;)

xsandr21:

потолок белый в хруще, побелка не новая это видно, но протечек нет, единственное что явно протекает это на площадке перед квартирой по стойке антенны телевизионной - явное желтое пятно вокруг нее и оно теоретически может вырасти и дотечь до ванной/коридора квартиры.
    по хрущая панельным просто начитался, что у них срок службы уже истек и внутри плит вместо арматуры ржавчина и труха - страшно ((
    ну ездить из Боровлян думаю не сильно страшнее, чем из малиновки

а вы поездите пару дней после работы для сравнения ). туда только маршрутки каждые 5 мин ходят...но не автобусы.

по поводу арматуры...ржавеет не арматура в плитах, а крепеж плит между собой. пока еще я не встречала ни одного хруща, который бы взял и развалился. может это оттого, что швы в панельках периодически реставрируются или.... авторы проекта слегка перестраховались со сроками...
    ...если с потолком все в порядке, то вполне можно рассматривать вариант. тем более, что ремонт устраивает.учитывайте, что ремонт, даже самый простой, это еще пара тысяч, которых у вас нет.
    ...по поводу пятна на площадке нужно написать заявку в ЖЭС-придут подлатают (если оно не застарелое, конечно).

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 7 августа 2012 06:22

Жилье покупайте однозначно в Минске. Не стоит проводить жизнь в дороге. Это только кажется, что близко. Но с гостями и прочими цирками всегда будут напряги.
    Ну и как говорил один родственник: "там все больные". Пара онкологий, областная детская, взрослая, госпиталь ветеранов, районная. Нах нужно?

• vesna777 Junior Member
    офлайн
    vesna777 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #623945

Написать сообщение

78
    # 7 августа 2012 08:49

А чем собственно ограничен выбор именно в этих двух квартирах? Другой альтернативы нет? :-? В свое время тоже при покупке квартиры смотрели хрущ с дизайнерским ремонтом, ну очень сладкая была квартирка, но все же хрущ:(Считаю жилье неликвидным.ИМХО.Сделала выбор в пользу новостройки с отделкой, спустя два года делаем ремонт на свой вкус и цвет , как говорится...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 7 августа 2012 08:49

vesna777, :100500:

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 7 августа 2012 09:44
    Asia:

vesna777, :100500:

Тоже согласна. Порассматривайте еще варианты.... Лучше еще годик подождать - или для "подкопить" или для "ремонта", Боровляны я бы не покупала, так же как и хрущ. Поищите поновее в Минске. Мне кажется "тот, кто ищет, тот всегда найдет" (с) ;)

• xsandr21 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xsandr21 Senior Member Автор темы

566

15 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

566
    # 7 августа 2012 09:48
    vesna777:

А чем собственно ограничен выбор именно в этих двух квартирах? Другой альтернативы нет? :-? В свое время тоже при покупке квартиры смотрели хрущ с дизайнерским ремонтом, ну очень сладкая была квартирка, но все же хрущ:(Считаю жилье неликвидным.ИМХО.Сделала выбор в пользу новостройки с отделкой, спустя два года делаем ремонт на свой вкус и цвет , как говорится...

выбор квартиры диктуется ценовым фактором, я сканирую весь рынок практически уже довольно долго, из интересного именно мне по расположению / потребительским качествам / цене нашел только эти два варианта - остальное или район, или состояние / соседи совсем никак или цена - есть конечно варианты и на Казинца и на Ангарской, но мне они неудобны или просто неприятны(Ангарка)- смотрю Зеленый луг, Первомайский район, Уручье

почему смотрю именно такие варианты - все просто - цена метра такого жилья около 1000 и метраж небольшой 55-60 м в трешке, что итоговую цену дает на уровне 55 тыс, а новострой уже двушки начинаются от 62-65 м и при нормальном расположении в городе цена метра повыше, и без отделки даже минимальной

• vesna777 Junior Member
    офлайн
    vesna777 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #623945

Написать сообщение

78
    # 7 августа 2012 10:00

xsandr21, я бы вам посоветовала посканировать еще :) , сама сидела долго за этим процессом, но покупка квартиры, это не покупка машины, согласитесь, и покупать квартиру в надежде ее продать спустя годик и купить что-нибудь новое-это вряд ли, процесс сложный. Вы знаете, тоже смотрела эти же районы , знаю, что новостройки там дорогие, потом переориентировалась на западную часть города, сейчас все устраивает. Выбирать Вам, конечно, но из своего опыта скажу, что новостройка-это намного приятнее даже самого отремонтированного хруща, это другой запах,соседи ну вообщем все другое.....Может лучше поднапрячься, купить чуть подороже и забить на ремонт, его можно сделать спустя какое-то время( как в нашем случае), в любом случае желаю Вам удачной покупки :)

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 7 августа 2012 10:36

vesna777, я полностью с Вами согласна. Правда мониторила РН однушек... Нашла по душе и не важно, что еще год буду ждать достройки. Потерпеть можно. Зато на ремонт скопится, а за пару месяцев после сдачи можно и ремонт сделать при большом желании.
    xsandr21, удачи Вам в покупке и выборе.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 7 августа 2012 10:55

xsandr21, мне кажется, выбор зависит от многих факторов.
    1. Рассматриваете ли вы это квартиру как временную, или, предполагается, что это на всю жизнь? Продать можно квартиру и в Минске, и в Боровлянах, все зависит только от цены. Если эта квартира на долгие-долгие годы, то тогда надо брать во внимание состав семьи.
    2. То есть есть ли дети. Детям нужен сад и школа. Есть ли подходящие в Боровлянах или надо будет возить в Минск. Если надо возить, кто этим будет заниматься или дети уже могут сами добираться. Если возить, то общественный транспорт или машина. С поликлиникой все гораздо проще, так как поликлиника расположена как раз в Боровлянах.
    3. Образ жизни. Часто ли вы куда-то выбираетесь и часто ли к вам наведываются гости. Если вы домосед - то вам все равно, где сидеть дома. Если нет, то снова вопрос о доступности на всякий случай общественного транспорта. Хотя, с автобусами там все не так и плохо, да и такси до Боровлян стоит не сильно дороже Уручья.
    4. Оцените сам район. Съездите и туда и туда несколько раз общественным транспортом, чтобы понять, как это. Походите по району. На сколько он вам приятен, не депрессивен и прочее. Пригороды могут быть вполне себе симпатичны.
    5. Еще раз оцените достоинства и недостатки самой квартиры. У хрущевки они следующие: маленькая кухня и маленькая ванна, последний этаж без техэтажа (если еще не течет, то потенциально может, очень жарко летом, кондиционер неободим, а его установка и обслуживание стоят дополнительных денег), пятый этаж без лифта (с полными сумками после закупок в том же Бигсе надо будет тянуться наверх пешком, а если еще предстоит детскую коляску вверх-вних потягать...), в панельных домах очень плохая звукоизоляция (тихим утром будет слышен звук выключателя у соседей, ну и, конечно, вы будете в курсе всех их споров и ссор, а они - ваших).

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 7 августа 2012 12:16

я бы брал Боровляны,лучше чем в этой толкатни,а через некоторое время цены там будут думаю не меньше чем в минске

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #551047

130
    # 7 августа 2012 12:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

+375444860752
    офлайн

566

15 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

566
    # 7 августа 2012 17:42

итог все так же неясен (

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 7 августа 2012 17:56

оба варианта неправильны. Хрущ на последнем этаже с плоской крышей - это писец, точнее ПИСЕЦ большой. Можно уже сейчас проверить - подняться по лестнице на последний этаж. Даже в подьезде ощутите разницу в температуре на площадках нижних этажей и на последнем. Я в таком снимал квартиру - пекло ужасное и деваться некуда совсем.
    Боровляны - ибиня и муравейник без поликлиник школ и садиков, вообще нечего обсуждать.

Автор - зачем тебе тратить деньги за чужой ремонт? Потрать эти деньги на дополнительные метры + легкий косметический ремонт, а все остальное сделаешь потом. Ремонт - это временная вещь, а метры - навсегда.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 7 августа 2012 19:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Def:

Ремонт - это временная вещь

нет ничего более длительного-чем временное... :znaika:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 7 августа 2012 19:50

tornado_77, поумничал?

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 7 августа 2012 19:52

ну типа да..

• tetushka Senior Member
    офлайн
    tetushka Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #362199

Написать сообщение

539
    # 7 августа 2012 22:06

В Зеленом Луге нет хрущей на другом этаже? Боровляны - это многоэтажки, муравейник. В вашем случае я бы выбрала хрущ.
    Может вам подойдет вариант новостройка Новинки, дом каркасно-блочный с вентфасадом, рядом Цнянка, двушки (2,3,5 эт) по 1000 $ ( 60 м2 ) с отделкой и сантехникой , дом достраивается, парковка без проблем. Трешка 950 $, но площадь большая.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1911640&start=1900

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 августа 2012 22:26
    xsandr21:

почему смотрю именно такие варианты - все просто

есть еще вариант сталинки далеко от центра :D

tornado_77:

ну типа да..

не ахти :-? :(

xsandr21:

1. ХРУЩ, панель, капремонт в 86-том году, пятый этаж из пяти
    2. кирпич, Боровляны, ремонта нет
    прошу высказать ваши мнения, кто что думает, заранее всем спасибо

предпочесть первый вариант - верх идиотизма, мое личное мнение, помочь кому-то сбыть чтото оч ненужное

офлайн

566

15 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

566
    # 8 августа 2012 12:27 Редактировалось xsandr21, 3 раз(а).
    tetushka:

В Зеленом Луге нет хрущей на другом этаже? Боровляны - это многоэтажки, муравейник. В вашем случае я бы выбрала хрущ.
    Может вам подойдет вариант новостройка Новинки, дом каркасно-блочный с вентфасадом, рядом Цнянка, двушки (2,3,5 эт) по 1000 $ ( 60 м2 ) с отделкой и сантехникой , дом достраивается, парковка без проблем. Трешка 950 $, но площадь большая.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1911640&start=1900

в том-то и дело, что ничего достойного по вменяемым деньгам и нет, а покупать хрущ в панели за 65-70 тыс или двушку на 38 метров я точно не буду, хоть такие и есть на продаже, а этот хрущик с ремонтом и 55 тыс
    Новинки - точно нет, спасибо, смотрел там квартиру, даже на машине упарился ездить туда

Def:

оба варианта неправильны. Хрущ на последнем этаже с плоской крышей - это писец, точнее ПИСЕЦ большой.
    Боровляны - ибиня и муравейник без поликлиник школ и садиков, вообще нечего обсуждать.

Автор - зачем тебе тратить деньги за чужой ремонт? Потрать эти деньги на дополнительные метры + легкий косметический ремонт, а все остальное сделаешь потом. Ремонт - это временная вещь, а метры - навсегда.

вокруг хруща зеленая зона и окна на север - вроде не так и жарко по ощущениям, да и кондер поставить не проблема особо - в кирпичном доме не на последнем этаже, но с окнами на юг жарче не меньше по по ощущениям
    Боровляны - 5 км от кольца - я до центра доезжаю быстрее, чем из малиновки, поликлиник как раз завались и школу новую и садик открыли на улице 40 лет победы - тоже в этом проблем нет особых, а муравейник это мы видимо с зеленым бором перепутали - там многоэтажек много - это да, хотя и в начале боровлян тоже начали активно строить - хотя все равно не каменная горка

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Petya_Ribkin:

предпочесть первый вариант - верх идиотизма, мое личное мнение, помочь кому-то сбыть чтото оч ненужное

т.е. люди, которые покупают такие квартиры - идиоты? видимо таких у нас ну очень много

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 8 августа 2012 12:58
    xsandr21:

и окна на север

это не меньшая жопа. Зимой умерзните нафиг. И не будете рады ремонту, который через пару лет надоест.
    Тут еще момент - в хруще очень мало места, и главное в ремонте - не красота и навороченность, а функциональность. А это очень индивидуально и зависит от многих казалось бы незначительных вещей. Вот например купили вы велосипед - а ставить его некуда, или хотите поставить новую плазму в другой угол, а там резетки нет.
    Поэтому лучше все же брать без ремонта, и пожить там годик-другой, чтобы точно знать - где что долбить-проводить-расставлять.