Ну и что, что нет выходного дня. Итак все рулит!!! ИМХО...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
А меня вот терзают смутные сомнения - радоваться или нет. Прдложение то классное. Ну или уж в любом случае почти в два раза лучше чем было. А это есть гуд - эволюция-конкуренция, понимаешь. Тока я скорее всего возрадуюсь через недельку, если Вылком не сляжет от возросшей нагрузки. Как-то от этой мысли вся радость не умножается, а почему-то делится на два.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Рулило бы это если бы на МТС было 90р, а не 30. А так... МТС снижает цены в 3 раза, а велком на 30%... Была разница в 2,5 раза, теперь в 5 раз.
зы. Я тут кой чего псчитал.. Если хотя ы 40% звонков идет на МТС (10% на город=const), то МТС уже чуть дешевле, а дальше - уже разница типа 21 на рациональном, 29 на стандарте при часе разговоров (для велика считаем 90% - на велком ессно).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
krt:
МТС нервно курит в сторонке мелким шрифтом ! %)))
Ха, 170 рублей против 30 это еще смотря кто и где курит, хотя и на том спасибо, а то ведь могли и вообще ничего не сделать ![]()
Vovik2,
Тока я скорее всего возрадуюсь через недельку, если Вылком не сляжет от возросшей нагрузки
а есть повод думать что сляжет?
Alessandro,
Если хотя ы 40% звонков идет на МТС (10% на город=const), то МТС уже чуть дешевле, а дальше - уже разница типа 21 на рациональном, 29 на стандарте при часе разговоров (для велика считаем 90% - на велком ессно).
совершенно нереальное "если"
у меня из ~120 контактов в телефоне - только 3 МТС, и те забиты только для того, чтобы знать кто мне звонит
причем эти ~117 не студенты, а нормальные люди которые из-за 1-2тбр в месяц терять номер не станут
думаю что таких как я - много
вообще реально рассклад где-то 95%/5% (велком/город) и от оператора это не зависит
ps а если человек из-за 1-2тбр в месяц удавиться готов, то ничего лучше "рационального" тут не придумаешь
localhost,
Ха, 170 рублей против 30 это еще смотря кто и где курит
+тарификация
+вторая минута
+покрытие
+gprs
но если конечно не думать и мелкий шрифт не читать, то да - мтс это классно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может я чего-то не понял, но получается, чтоо со второй минуты я буду говорить всего лишь в три раза дороже чем на МТС, и то, если на бизнес (ночью я сплю и ночной тариф смотреть нет смысла). Мощно задвинули ничего не скажешь.
Сама по себе идея снижения тарифа после первой минуты, это действительно крутой ход, фактически они вынуждают абонета говорить подольше, что на порядок грамотнее, чем поминутная тарификация (а эффект то же), плюс они не повторяются за конкурентом, это красиво, что говорит о том, что в Велкоме маркетинг значительно сильнее, мои поздравления
Если б не капля дегтя, ценник на МТС всеравно в три раза ниже, а это много.
+тарификация
+вторая минута
+покрытие
+gprs
Точно так же можно сказать про МТС
+вторая минута![]()
+посекундная тарификация![]()
+ИССА![]()
+АССА![]()
+5 рублей мин звонок
-покрытие
Ладно что тут спорить Velcom за свое качество хочет больше денег и это правельно.
ИМХО данная акция в основном расчитана на удержание уже набранных абонентов, но никак не на привлечение новых. Это не последнее слово МЦС перед грядущими праздниками. Можно сказать , что это пробный шаг и если он не принесет желаемых результатов (а так почти наверняка) - ждите продолжение...
что в Велкоме маркетинг значительно сильнее, мои поздравления
Я считаю что на рекламных считах лучше смотрится 25p/мин, чем вторая минута дешевле ![]()
![]()
![]()
А вообще очень приятно читать новости где про снижение цен написано, я не буду хвалить МТС, но конкуренция штука сильная!
Если бы МТС резко убрала фразу до 31 марта... хоят.... в рекламе то про это молчат![]()
P.S. надо покупать второй тел. а то симка Велкома запылилась, до снижения было выгоднее звонить с МТС на Velcom чем Velcom=>Velcom (для меня, я редко меньше минуты разговаривал)
Luga,
Точно так же можно сказать про МТС
+вторая минута
+посекундная тарификация
+ИССА
+АССА
+5 рублей мин звонок
-покрытие
ну и где тут "тоже самое"? ничего общего
вот, навеяло... (c) не мой
Так можно и давать рекламу -
"ТП Десятка, любые звонки - бесплатно"*
"ТП Рациональный, стоимость любого исходящего звонка - 0 рублей\минута"**
"ТП XXXXX, стоимость звонка - 1рубль\минута"***
"ТП Санни - стоимость исходящего звонка в роуминге 0 рублей\минута"****И это будет совершенно честно.*****
* любые входящие звонки на территории действия сети СООО МТС
** звонок в любую абонтскую службу СООО МТС, прочие звонки по тарифам ХХХХХ
**** длительнось звонка ограничена 2 минутами. Присутствует плата за соединение
- 1000 рублей.
***** только при звонках в службу сервиса МТС-РУС, на территории действия сети
МТС-РУС
****** Юридически честно.
Смешно. ![]()
Sp0rr0w,
ИМХО данная акция в основном расчитана на удержание уже набранных абонентов, но никак не на привлечение новых. Это не последнее слово МЦС перед грядущими праздниками. Можно сказать , что это пробный шаг и если он не принесет желаемых результатов (а так почти наверняка) - ждите продолжение...
именно! акция просчитана до мелочей! с минимальным перевесом! внешне вроде все учли... ай, малайца, маркетинг!
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
krt:
Alessandro,
Если хотя ы 40% звонков идет на МТС (10% на город=const), то МТС уже чуть дешевле, а дальше - уже разница типа 21 на рациональном, 29 на стандарте при часе разговоров (для велика считаем 90% - на велком ессно).
совершенно нереальное "если"
у меня из ~120 контактов в телефоне - только 3 МТС, и те забиты только для того, чтобы знать кто мне звонит
причем эти ~117 не студенты, а нормальные люди которые из-за 1-2тбр в месяц терять номер не станут
думаю что таких как я - много
Их очень много. Просто у меня есть группа с которой я общаюсь в больших количествах. А они со мной. Именно из-за этого общий переход на МТС имеет смысл.
вообще реально рассклад где-то 95%/5% (велком/город) и от оператора это не зависит
Согласен.
ps а если человек из-за 1-2тбр в месяц удавиться готов, то ничего лучше "рационального" тут не придумаешь
Ну давится ваще не хочется, но вот из-за 10 штук номер можно и поменять. Особенно если учесть что на МТСе за те же деньги получаешь больше эфирного времени.
выгода от ТП бизнес+ становится не такой очевидной.
Стандарт
аб плата 15977
исх РБ 0:30 9157
исх Вел 2:00 21471
итого 46605
Бизнес
аб плата 23039
исх РБ 0:30 6946
исх Вел 2:00 16419
итого 46404
вот она -- точка равновесия
Alessandro,
общий переход на МТС имеет смысл.
"переход" смысла уже не имеет, а вот подключение с нуля... тут можно и задуматься...
а если твоя закрытая группа это ты, жена и близкие родственники, но звонишь ты так или иначе не только им? даже им меньше?
Ну давится ваще не хочется, но вот из-за 10 штук номер можно и поменять. Особенно если учесть что на МТСе за те же деньги получаешь больше эфирного времени.
а если в свое время за номер было уплочено >100 "штук"?
есть категория людей, которая ценит не количество "эфирного времени", а отсутсвие геммороя! и чтобы куда-нибудь перейти этим людям нужен ну очень везкий аргумент... а 10 штук - так на это на раковском даже пива толком не попьешь
зыж точно сказал Виталий "акция МТСа разделит абонентов на студентов и не студентов"
Тут с этими новыми тарифами лично я пока не очень много выйграю. В лучшем случае на тысяч десять меньше платить буду.
ЗЫ: А вот снижение абонентской платы хотя бы до 15 тысяч было бы приятным дополнением.
эх еще б любимый номер добавили с пониженными тарифами и абонентку тысяч на 5 снизили, ваще б малина была б. Спасибо МТС за конкуренцию ! 
AntoXa,
дальше!!! отношение 95/5 - реальнее! (и с ростом абонентской базы будет изменятся в сторону велкома)
разница между стандатром и бизнесом
днем 40
ночью 20
днем2м 28
ночью2м 14
средняя разница (судя по моим счетам и распределению звонков) ~37
по остальным звонкам разница ~68
учитывая распределение получаем ~39
разница в абонентке 6710
итого чтобы приравнять стоимость стандарта и бизнеса надо выговорить 172 минуты
или 2 часа 52 минуты!!!
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
krt:Alessandro,
общий переход на МТС имеет смысл.
"переход" смысла уже не имеет, а вот подключение с нуля... тут можно и задуматься...
а если твоя закрытая группа это ты, жена и близкие родственники, но звонишь ты так или иначе не только им? даже им меньше?
Это не родственники, а друзья. Именно те люди с которыми нужна мбильная связь. А по работе я и со стационарного позвоню ![]()
а если в свое время за номер было уплочено >100 "штук"?
Ну не 100, но 10 я отдал. Ну поставим пока блокировочку, а там видно будет. Хотя чувствую не пойду я ниуда с Велкома... ![]()
есть категория людей, которая ценит не количество "эфирного времени", а отсутсвие геммороя! и чтобы куда-нибудь перейти этим людям нужен ну очень везкий аргумент... а 10 штук - так на это на раковском даже пива толком не попьешь
Ну на 3-4 бокальчика хватит ![]()
зыж точно сказал Виталий "акция МТСа разделит абонентов на студентов и не студентов"
Я кстати еще студент ![]()