А денег скока дашь, на стока ровно и зальют.
Ну это вы загнули. Еще ни на одной заправки ни разу не было так, чтобы хоть сто рублей, да не зажали ![]()
Кстати всегда хотел знать, почему так ![]()
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
А денег скока дашь, на стока ровно и зальют.
Ну это вы загнули. Еще ни на одной заправки ни разу не было так, чтобы хоть сто рублей, да не зажали ![]()
Кстати всегда хотел знать, почему так ![]()
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
WasserKocher:Колонки считают бензин с точностью до десятых долей литра.
до сотых( на Лукойле покрайней мере) 
между прочим на заправках висят таблички - сдачу и чек требуйте у оператора...
Если кому то лень потом сходить и забрать сдачу то это не повод кричать что "меня обули"
года 2 назад у меня было, дал в кассу 10тыс, пока дошел до авто, смотрю на колонке ровненько на 10 тыс и влито,
подумал нифиге се так быстро, сел, поехал - метров через 500 понял что до меня на такую же сумму заправились, стрелка осталась там же, возвращаться не стал 
![]()
Шкурик:Сейчас заехал на лукойл на Брилевской. Дал 20000, но мне налили только на 10000 бензинки, оператор говорит, что я ему дал только 10000, но я 100% уверен что я дал 20000 (есть тому свидетель)! Сняли кассу денег не оказалось, но за время пока я отгонял машину от колонки, деньги просто могли достать! Написал в книгу жалоб жалобу, только смысл от неё? Теперь же уже ничего не сделаешь или куда-нить ещё можно обратиться?
А во сколько точно это было? Дело в том что там видеокамера у оператора стоит...
Да ну я не думаю что кто-то специально кидает.
Зачем?
Просто ошися может оператор, а может и сам ошибся.
Такое бывает везде. И в магазине и в ларьке и где угодно.
Бестолку обсуждать этот вопрос.
Да конечвно понту нету кидать им. Есть другие привлекательные моменты в их работе, более безопасные. Например покупка топлива с таблеток у скорых и т.д.. Не 50-100 рублей в карман ложицца, а 5-6 тыр.
Дело в том, что человек дал мне лично три купюры перед заправкой: 5000, 10000 и 20000, вот я дал в кассу 20000, а осталось в кошельке 5 и 10. Здесь я никак не мог ошибиться!
Еще ни на одной заправки ни разу не было так, чтобы хоть сто рублей, да не зажали
Мне вчера перезалили больше на 15 рублей, чем было уплочено
первый раз себе в минус![]()
меня тоже кинули. дал на белнефтехиме 10 багзов залили на 24 тысячи. я потупил на колонку и поехал ![]()
По поводу колонок могу сказать следующее. Колонки бывают разной точности.
Когда работал на заправке с финскими колонками то точность была до сотых и осуществить отпуск на все не составляло никакой сложности.
Также довелось поработать на заправке с чешскими Adasta-ми, в них действительно колонка воспринимает только десятые, хотя оператор и может задать литраж 15,62 все равно нальет 15,60
.
Дело в том, что все зависит от оператора заправки. Но на финских налить на все 100 % не составляет никакого труда.
Кроме того, я на тупых адастах умудрялся наливать на все очень простым способом. Получал точный литраж и округлял до деятых в большую сторону. И в конце заправке когда включается замедление в нужный момент отключал колонку (например надо было налить 16,59, то отключал в 16,57 и по инерции колонка выдавала еще нужных 0,02) . В итоге получалось всегда практически рубль в рубль. Если получалось не в пользу водителя по микрофону просил подойти к окошку и забрать сдачу. Иногда получалось и в пользу водителя на 5-10 рублей и бывали случаи когда водители приносили эти 5-10 рублей даже без просьб.
Кроме того, потом и жалобы воителей были не в мои смены водители начинали жаловаться, что мол молодой человек умеет на все заправлять, а в другие смены у девушек не получается.
Так остальные операторы просили меня так не работать. Я все равно заправлял на все. Ну вредный я и никогда не хожу вместе с толпой.
Также могу дать Вам совет, если хотите свести к минимуму варианты обмана при оплате топлива на все спросите: "А сколько там у меня литров получается?"(вы примерно сами сможете прикинуть сколько там будет) и добавить фразу и чек подготовьте пожалуйста после заправки. После заправки если Вас не обманули при наливе (по счетчику все нормально и литраж и сумма денег), то садитесь и езжайте спокойно, если кидалово то идите, берите чек и ведите беседу с оператором что бы Вас дозаправили или вернули остаток денег. Никогда не стесняйтесь требовать своего это Ваше право.
Мэд, как показывает практика правило " на скока да на стока и залили" работает тока при целочисленных значениях заливаемого топлива. Вариант на 20 тыщ без сдачи не проходит. А на Лукойле в частности очень любят не возращать сдачу. Я не мелочный,но мля зае..ет ненавязчивость. Почему на А-100 на харьковской всегда всучивают хоть 10 хоть 30 рублей не ожидая пока ты отвалишь от кассы. Почему на белнефтехиме ну хоть раз-через раз тоже самое оператор делает. А вот мля на Брилевской надо придти и пнуть после заправки чтоб вернули копейки.
Поэтому для избегания вопросов - дал денег -забери чек. 
а я раз на кижеватова заплатил за 10 литров, а залили 20 ![]()
думал было подойти сказать, но потом подумал, что всё равно лишнее уже не отсосать, и поехал сибе потихоньку. ![]()
Кстати да. На Брилевске последнее время предлагают заправить на круглую сумму и не любят отдавать сдачу. Только если сам за ней придёшь.
Был у меня случай на Славнефти на Ваупшасова: заплатил за 10 литров, при заправке несколько раз сработала защита от перелива и где-то на 8-ми литрах на колонке появилась надпись "Error". Подошел к оператору узнать, что случилось - он сказал, что всё ОК и, что компьютер показал заправку 10 литров![]()
toledo, похожая ситауция была пару лет назад на воложинской заправке лукойла. Заправлял 50 литров, залило литров 15. Цыферьки на табло вообще не крутились. Позвал дядю, попросил убедиться в том, что у меня те то чтобы полного бака нет, но и до половины не дотягивает. Долили до полного.
Заправляюсь, как правило, на "Славнефти" на Жукова.
Не так давно там поставили колонки с точностью до сотых.
Сейчас 95-й стоит $0,8 и на 40 зелёных заливают ровно 50 л.
Но когда была цена 0,78 за литр, то наливали 51,28 всегда!
Года два назад один раз не долили стакан, что-ли (заметил, т.к. должно было быть круглое количество литров). Подошёл в оператору, поинтересовался, "что за дела" — ответила, что "так отрегулирован аппарат" ![]()
Предложил вернуть сдачу и отрегулировать — сдачу вернули и в следующий раз колонка наливала опять правильно! ![]()
toledo, надо было потребовать чек о заправке и там бы было видно сколько Вам налили. Скорее всего 8 литров и налили. ![]()