Ответить
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 29 июня 2006 11:05

А денег скока дашь, на стока ровно и зальют.

Ну это вы загнули. Еще ни на одной заправки ни разу не было так, чтобы хоть сто рублей, да не зажали :)

Кстати всегда хотел знать, почему так :)

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 29 июня 2006 11:09

WasserKocher, ответили раньше. спасибо :)

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 29 июня 2006 11:21
    WasserKocher:

Колонки считают бензин с точностью до десятых долей литра.

до сотых( на Лукойле покрайней мере) :znaika:

• IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 29 июня 2006 11:23

между прочим на заправках висят таблички - сдачу и чек требуйте у оператора...

Если кому то лень потом сходить и забрать сдачу то это не повод кричать что "меня обули"

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

24 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 29 июня 2006 11:24

года 2 назад у меня было, дал в кассу 10тыс, пока дошел до авто, смотрю на колонке ровненько на 10 тыс и влито,

подумал нифиге се так быстро, сел, поехал - метров через 500 понял что до меня на такую же сумму заправились, стрелка осталась там же, возвращаться не стал :shuffle::)

• IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 29 июня 2006 11:27
    Шкурик:

Сейчас заехал на лукойл на Брилевской. Дал 20000, но мне налили только на 10000 бензинки, оператор говорит, что я ему дал только 10000, но я 100% уверен что я дал 20000 (есть тому свидетель)! Сняли кассу денег не оказалось, но за время пока я отгонял машину от колонки, деньги просто могли достать! Написал в книгу жалоб жалобу, только смысл от неё? Теперь же уже ничего не сделаешь или куда-нить ещё можно обратиться?

А во сколько точно это было? Дело в том что там видеокамера у оператора стоит...

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 29 июня 2006 11:31

Да ну я не думаю что кто-то специально кидает.

Зачем?

Просто ошися может оператор, а может и сам ошибся.

Такое бывает везде. И в магазине и в ларьке и где угодно.

Бестолку обсуждать этот вопрос.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 29 июня 2006 11:36

Да конечвно понту нету кидать им. Есть другие привлекательные моменты в их работе, более безопасные. Например покупка топлива с таблеток у скорых и т.д.. Не 50-100 рублей в карман ложицца, а 5-6 тыр.

• Шкурик MemberАвтор темы
    офлайн
    Шкурик Member Автор темы

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 29 июня 2006 11:43

Дело в том, что человек дал мне лично три купюры перед заправкой: 5000, 10000 и 20000, вот я дал в кассу 20000, а осталось в кошельке 5 и 10. Здесь я никак не мог ошибиться!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18865

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18865
    # 29 июня 2006 11:44

Еще ни на одной заправки ни разу не было так, чтобы хоть сто рублей, да не зажали

Мне вчера перезалили больше на 15 рублей, чем было уплочено:) первый раз себе в минус:)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 29 июня 2006 11:51

меня тоже кинули. дал на белнефтехиме 10 багзов залили на 24 тысячи. я потупил на колонку и поехал :rotate:

• Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1317

21 год на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1317
    # 29 июня 2006 11:57

По поводу колонок могу сказать следующее. Колонки бывают разной точности.

Когда работал на заправке с финскими колонками то точность была до сотых и осуществить отпуск на все не составляло никакой сложности.

Также довелось поработать на заправке с чешскими Adasta-ми, в них действительно колонка воспринимает только десятые, хотя оператор и может задать литраж 15,62 все равно нальет 15,60 :-(.

Дело в том, что все зависит от оператора заправки. Но на финских налить на все 100 % не составляет никакого труда.

Кроме того, я на тупых адастах умудрялся наливать на все очень простым способом. Получал точный литраж и округлял до деятых в большую сторону. И в конце заправке когда включается замедление в нужный момент отключал колонку (например надо было налить 16,59, то отключал в 16,57 и по инерции колонка выдавала еще нужных 0,02) . В итоге получалось всегда практически рубль в рубль. Если получалось не в пользу водителя по микрофону просил подойти к окошку и забрать сдачу. Иногда получалось и в пользу водителя на 5-10 рублей и бывали случаи когда водители приносили эти 5-10 рублей даже без просьб.

Кроме того, потом и жалобы воителей были не в мои смены водители начинали жаловаться, что мол молодой человек умеет на все заправлять, а в другие смены у девушек не получается. :) Так остальные операторы просили меня так не работать. Я все равно заправлял на все. Ну вредный я и никогда не хожу вместе с толпой.

Также могу дать Вам совет, если хотите свести к минимуму варианты обмана при оплате топлива на все спросите: "А сколько там у меня литров получается?"(вы примерно сами сможете прикинуть сколько там будет) и добавить фразу и чек подготовьте пожалуйста после заправки. После заправки если Вас не обманули при наливе (по счетчику все нормально и литраж и сумма денег), то садитесь и езжайте спокойно, если кидалово то идите, берите чек и ведите беседу с оператором что бы Вас дозаправили или вернули остаток денег. Никогда не стесняйтесь требовать своего это Ваше право.

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 29 июня 2006 12:19

Мэд, как показывает практика правило " на скока да на стока и залили" работает тока при целочисленных значениях заливаемого топлива. Вариант на 20 тыщ без сдачи не проходит. А на Лукойле в частности очень любят не возращать сдачу. Я не мелочный,но мля зае..ет ненавязчивость. Почему на А-100 на харьковской всегда всучивают хоть 10 хоть 30 рублей не ожидая пока ты отвалишь от кассы. Почему на белнефтехиме ну хоть раз-через раз тоже самое оператор делает. А вот мля на Брилевской надо придти и пнуть после заправки чтоб вернули копейки.

Поэтому для избегания вопросов - дал денег -забери чек. :znaika:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 29 июня 2006 12:38

а я раз на кижеватова заплатил за 10 литров, а залили 20 :)

думал было подойти сказать, но потом подумал, что всё равно лишнее уже не отсосать, и поехал сибе потихоньку. :)

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 29 июня 2006 12:39

Кстати да. На Брилевске последнее время предлагают заправить на круглую сумму и не любят отдавать сдачу. Только если сам за ней придёшь.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 29 июня 2006 12:44

хм

мне никогда не предлагали сдачу.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 июня 2006 12:53

Был у меня случай на Славнефти на Ваупшасова: заплатил за 10 литров, при заправке несколько раз сработала защита от перелива и где-то на 8-ми литрах на колонке появилась надпись "Error". Подошел к оператору узнать, что случилось - он сказал, что всё ОК и, что компьютер показал заправку 10 литров:(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • BBLEB Member
    офлайн
    BBLEB Member

100

24 года на сайте
    пользователь #182

Написать сообщение

100
    # 29 июня 2006 12:56

toledo, похожая ситауция была пару лет назад на воложинской заправке лукойла. Заправлял 50 литров, залило литров 15. Цыферьки на табло вообще не крутились. Позвал дядю, попросил убедиться в том, что у меня те то чтобы полного бака нет, но и до половины не дотягивает. Долили до полного.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29950

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29950
    # 29 июня 2006 13:00

Заправляюсь, как правило, на "Славнефти" на Жукова.

Не так давно там поставили колонки с точностью до сотых.

Сейчас 95-й стоит $0,8 и на 40 зелёных заливают ровно 50 л.

Но когда была цена 0,78 за литр, то наливали 51,28 всегда!

Года два назад один раз не долили стакан, что-ли (заметил, т.к. должно было быть круглое количество литров). Подошёл в оператору, поинтересовался, "что за дела" — ответила, что "так отрегулирован аппарат" :-?

Предложил вернуть сдачу и отрегулировать — сдачу вернули и в следующий раз колонка наливала опять правильно! :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1317

21 год на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1317
    # 29 июня 2006 13:02

toledo, надо было потребовать чек о заправке и там бы было видно сколько Вам налили. Скорее всего 8 литров и налили. :(