Напишу тут, мало ли кто ещё как я пользуются DLNA на данном аппарате и может у них будут интересные наработки, которых я не знаю.
Телек стоит далеко от ПК, поэтому кабель HDMi сразу был отвергнут. Обжал кабель 30 метров, провел его по квартире аккуратно. На ПК поставил Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP). Комп подключен к роутеру DIR300 по шнурку. На роутере настроен WiFi что бы раздавать инет другим устройствам. На ПК расшарил папки с кино. Теперь при запуске этого сервера на ПК, на телевизоре смотрю любые фильмы, как 3D так и просто HD. У меня сеть, фильмов скачано много по сети. Теперь все очень хорошо, не надо постоянно записывать кино на внешнее устройство для просмотра.
Озадачился немного больше, иногда хочется посмотреть чего на ютубе, так как как телек подключен по сети, то нашел след. решение. Есть программа для андроида (и для ios тоже вроде как есть) WiTV фильмы онлайн установил её (телефон подключен по WiFi в одной сети что и ПК и телек), на ПК запускаешь сервер, на телефоне эту программу, там выбираешь через какое устройство смотреть (в нашем случае TV6030). Выбираешь канал, ютуб на пример, там либо через поиск либо по категориям смотришь что посмотреть. И проигрывание идет на телевизоре
. Есть там и каналы HD, но для них нужен наверно очень жирный инет.
Так же нашёл программу для управления телевизором по сети на андроид. Она у меня телек видит, но подключаться не хочет
. Ошибка сети пишет.
А кто чего ещё использует для данного телевизора?