Пять дней назад купил модель K75VM-T2151 (это где i5 проц и 500 Гб HDD).
Память стояла Hynix SO-DIMM 4Gb DDR3-1600Mhz - докупил и установил еще одну точно такую планку.
Также купил и установил загрузочным диском SSD OCZ Vertex 4 128Gb - показывает, как и у Dm13y, скорости соответствующие SATA III, но все заработало, только когда перепрошил BIOS ноута с 214-го на 223-й.
С экраном некоторые непонятки - прога AIDA64 показывает, что модель экрана AUO B173RW01 v2 ( http://auo.com/?sn=149&lang=en-US&c=34&n=139 ) - глянцевая, в реале - это матовый экран - странно. Во-общем, экран бюджетный, углы обзора небольшие, но мои глаза, с посаженным зрением, вполне устраивает.
Пока покупкой доволен - с проведенным мной апгрейтом, получился очень производительный ноут по цене ниже штуки баксов. Тест WIN7 показывает коэфф. 6.8 - указывая, что слабое место - это видеокарта 630M.
ПЛЮСЫ: В ноуте используется последняя мобильная платформа Intel Chief River (2012 год), которая подразумевает поддержку SATA III , USB 3.0 и памяти DDR3-1600Mhz.
Качественная сборка, немаркий корпус, хорошее охлаждение, высокая производительность (особенно после установки SSD - даже после инсталляции полного комплекта прог, в том числе всегда тормозящего Касперского (KIS), загрузка WIN7х64 происходит за 10 сек (!) )
МИНУСЫ: матрица экрана сносная, но не более. Для продвинутых геймеров, наверное, будет слабовата видеокарта - но мне, взрослому "дядечке", играющему очень редко - производительности видюхи хватает с головой.
Медленный HDD, но установка SSD с системой - этот минус полностью нивелирует.
Установить два диска в RAID-массив - невозможно, так как чипсет Intel HM76, на котором построен ноут, данную возможность изначально не предполагает. Если создание RAID-массива для вас принципиально, то смотрите модели ноутбуков на более продвинутом чипсете Intel HM77.
Если рассматривать данный ноут с позиции цена-качество в нише различных 17.3" моделей <$1000 - то считаю этот ноут оптимальным выбором на сегодняшний день.
Во-общем, данную модель рекомендую - но, с обязательной установкой SSD и дополнительной памяти ( берите память с частотой 1600Mhz - все отлично поддерживается ).