Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9636

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9636
    # 28 июня 2007 16:45

подскажите плиз. какие настройки нужны для работы КПК Лукс 720, ГПС модуля БТ338 и навитела?

Dont worry, be happy!
  • andry_ Senior Member
    офлайн
    andry_ Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #30525

Написать сообщение

576
    # 29 июня 2007 09:59

>Чего-то карты Беларуси нормальной не нашел

К том-тому и мне нормальная РБ не попадалась, хотя мне интерфейс программы очень нравится за то, что

все операции можно делать нажатием пальца, а не стилуса (в машине на ходу очень удобно).

Приходится пользовать гисруссу, мучаюсь с управлением (отрастил ноготь на мизинце), зато карта РБ отличная.

• Unsterblich Senior Member
    офлайн
    Unsterblich Senior Member

742

20 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 29 июня 2007 11:08

andry_, А у тебя какой девайс? У меня ГисРусса на qtek s100 при прокладке маршрута по Беларуси (а иногда и по Минску) постоянно ругается, что ей не хватает памяти. Я уже и на чистый девайс устанавливал: 27 Мегов памяти свободных было... всё равно ругается. На форуме белмап.инфо сказали, что это её глюк известный. Считаю, что без прокладки маршрута навигация, скажем так, малополезна для автомобилиста.

А у тебя как с маршрутами в ГисРуссе?

Товары из США
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 3 июля 2007 09:50

Если хотите попробовать как что выглядит - ставте ломаный навител для относительно старой карты РБ, Москвы и СПб, и i-Go для России-европы...

Если хотите получать новую карту РБ от маньяка-энтузиаста Фомила - то 144000бр в зубы и берите лицензионный навител....

хотя лично мне не понятно, какой смысл Фомилу делать промоушен навителу за бесплатно....

по ссылкам.... навител есть на монстртеам.инфо, и-Го - на 4пда.ру....

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #75228

48
    # 3 июля 2007 23:43

BASH, извините, что немного оффтоп, а не могли бы вы посоветовать хоть один ГПС с интерфейсом для подключения к "интерфейсу синхронизации у PPC", потому что мне это тоже критично :)

• Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 4 июля 2007 16:03

Практически у любого РРС интерфейс синхронизации может работать как СОМ-порт. И у многих ГПС-приёмников есть внешний СОМ-порт для передачи данных по NMEA-протоколу и для сервисного обслуживания и настройки параметров приёмника, загрузки РОI и карт. Так что задача проста: соединить правильно эти порты. Одна проблема: не всегда можно найти соответствующие разъёмы. Останется дело за малым - настроить софт на приём данных с СОМ-порта (обычно СОМ1).

Про софт:

Как здесь уже говорилось, самыми юзабельными у нас остаются Навител и ГисРуса. Для Европы - ТомТом (iGo пока не пробовал).

С векторными картами затык. Прикрыли проект бесплатной векторной карты Беларуси :( Хотя, у некоторых интересующихся лиц остались последние обнавления этого (не побоюсь этого слова) Шедевра!

С ГисРусой есть проблемы при прокладке маршрута на большой карте. Уж сильно она прожорливая до памяти. :( Минск юзаю без особых проблем.

ОзиЭксплорер - при грамотном использовании тоже может быть полезным. Хотя и растровый, но в нём можно прокладывать маршрут заранее и потом прга следит за твоим перемещением. Можно назначить и звуки на определённые точки маршрута, в которых прога будет тебе проигрывать ВАВ-файлик (например "Поверни напрево"). Но этот маршрут ты прокладываешь сам заранее и ручками.

Зри в корень! (c) Казьма Прутков
    офлайн

742

20 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 7 июля 2007 12:23

Наконец-то нашел все карты для Навитела версии 3.0.0.6, теперь ГисРуссой совсем не пользуюсь. Да, в Минске она прокладывает маршрут, но тоже не всегда, иногда ругается... Ей нужно 20+ Мб памяти оперативной, а на моём qtek s100 с кучей установленных программ это сделать сложно. Для теста я даже делал ХР, было 31 Мб свободной памяти для запуска программ, но она все равно по Беларуси маршрут не проложила - в топку.

Ездил в Питер с Навителом, карты Беларуси не было ещё, юзал 10км Россию. Достаточно подробная, хотя иногда и не точная (в одном месте трек через озеро пошел, а дорога была якобы в 2-х км правее). Но, в общем, вполне юзабельна. Один минус - квадраты мехду собой не привязаны, поэтому маршрут только внутри квадрата прокладывает...

Сейчас достал карту Беларуси для старого Навитела - тормозит, блин, на мелком масштабе :( На крупном (200м - 500м) нормально. и маршруты отлично прокладывает.

Минск тоже отличный, пока особых нареканий нету, кроме того, что проспекты нарисованы, как две дороги, и если вы прокладываете маршрут на какую-то точку проспекта, то надо попасть на ту сторону, которая вам надо, иначе будет вас просить ехать хз куда и разворачиваться.

Поеду скоро в Молдову через Украину. Уже скачал карты Украины и Киева, Молдовы не нашел.

Чем больше пользуюсь Навителом, тем больше хочется купить :( Но, блин, 60$. Думаю, что когда появится новая Русса, её попробую и решу, что покупать.

Товары из США
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8934

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8934
    # 7 июля 2007 12:45

Unsterblich, навител 3.0.0.6 глючная, это если не путаю, бета версия крякнутая

у меня i-mate pocket pc, старый Навител 2-й с картой Беларуси не тормозит даже при максимальной детализации.

Русса тоже не тормозит..

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 7 июля 2007 16:30

Unsterblich, какие преимущества ты получишь купив навител? пачку исправленых глюков по сравнению с версией 3.0.0.6? очень спорный вопрос... тот же фомил признает что многие глюки не исправлены, а основные изменения касаются работы с сим-линком в москве... да кстати! с покупкой версии 3.1.1.12 ты абсолютно бесплатно получишь новый формат карт нм2, и полное отсутствие совместимости с картами нтм... лично мне не жалко 144 тысячи, но это бессмысленно, особенно в свете того, что разработка новых карт по беларуси под очень большим вопросом.

Я бы еще понял если бы тот же товарищ из конторы под опупенно громким названием "торговый дом селдом" скооперировался с фомилом и выплачивал ему н-ную часть прибыли от продаж навитела... или они продавали тот же навител с картой белоруси как законченое ПО по навигации в РБ...

А так.... Мое мнение о покупке таково: без карты беларуси для меня навител не стоит вообще ничего, а к самой карте навител не приложил ни малейших усилий, так за что ему платить деньги? за заточенную под москалей оболчку? Бред...

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 7 июля 2007 22:41

Господа не покупайте Навител 3.1.1.12, там действительно много глюков, и формат nm2 закрыт. Да и карты фиговые. Юзайте ТомТом, Руссу… Тем более в Сэлдоме все козлы в том числе и я. :):):)

Владимир. ТД «Сэлдом» seldom.by

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
    офлайн

742

20 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 8 июля 2007 21:23

Punisher®, именно эти аргументы меня и останавливают :)

BigVOVA, Про ТомТом на 4пда почитал, когда в Прибалтику поеду или по Европе - поставлю. Про Руссу уже написал: не прокладывает маршрут в атласе, не прокладывает маршрут на большой карте (на моем коммуникаторе).

Попробую по совету Strenger'a поставить 2-й Навител. Если не будет тормозить карта Беларуси - цены не будет :)

Навител 3.0.0.6 у меня глючит только в одном единственном случае: если я жму кнопку "перепроложить маршрут" - сразу же вылетает ошибка и надо перегружать. В остальном доволен.

Под Руссу удобнее юзать карту Украины, потому что у них там все названия на украинском, а поиск в Руссе через стандартную клаву, куда украинский повесить несложно. Как найти у них на карте что-то в Навителе - не представляю (жду ответа на их форуме) :)

Товары из США
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 26 июля 2007 11:11

Unsterblich, По постом пишешь что юзаешь как навигатор S100.. у тя вроде есть и S200... Скажи S200 нормально испозовать в качестве навигатора иль нет? дайте кто по возможности линки на карты РБ?

офлайн

742

20 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 26 июля 2007 15:11

AMDima, s200 у жены, пользовался им как навигатором только один раз: когда хотел проверить, будет ли ГисРусса ругаться на нехватку памяти, ведь в Вин2005 память как-то иначе распределяется. Всё равно ругалася, хотя и через раз, а не постоянно, как на s100. Навител запустился, маршруты прокладывал, только не проверял, насколько тормозит и тормозит ли при движении. Имхо, вполне можно с Навителом использовать s200

а линки ищи на 4пда.ру

Товары из США
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 2 августа 2007 14:27

А линков там уже больше нет.

Локалхост врёт
  • pk-i-kpk Senior Member
    офлайн
    pk-i-kpk Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #85715

Написать сообщение

672
    # 4 августа 2007 09:39

Нужна карта Москвы и Московской области для QTEK G100 типа GPS Pro Moscow

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

21 год на сайте
    пользователь #29272

354
    # 21 августа 2007 13:55

Unsterblich, Очень нужна карта всей Белоруси для версии 3.0.0.6 . Поделись plz.

ICQ 159288485

(+37529)3531254
  • andry_ Senior Member
    офлайн
    andry_ Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #30525

Написать сообщение

576
    # 9 сентября 2007 08:17

>А у тебя какой девайс? У меня ГисРусса на qtek s100 при прокладке маршрута по Беларуси (а иногда и по Минску) постоянно ругается, что ей не хватает памяти.

У меня t-Mobile-III + GPS крэдл в авто, пробем не возникает. Память старайся побольше освобождать. Все инталяции на SD карту! У меня свободных почти 80 мег (36 хранилище и 41 программной :) )

>...а не могли бы вы посоветовать хоть один ГПС с интерфейсом для подключения к "интерфейсу синхронизации у PPC", потому что мне это тоже критично

Holux 100ых моделей. Делают под HP и t-Mobile варианты. GPS на сирф-2 работает отлично, проблем с приемом никаких. Одновременно идет зарядка КПК.

>Очень нужна карта всей Белоруси для версии 3.0.0.6 . Поделись plz.

Можешь получить ее из одной из старых версий ГисРуссовкой от Fomil. Программа GPSMAPEDIT, загрузить rus, сохранить как navitel.

Хинт!!! Все накопленные точки сохрани отдельно. При первой загрузке навитела он их переконвертит в свой формат, несовместимый с руссой.

офлайн

742

20 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 10 сентября 2007 13:21

andry_, ну ясно, с такой большой памятью проблем не должно быть :) у меня всего 57 на программы и хранение, так что у ГисРуссы нет шансов, больше 30 освободить не удавалось, но этого было мало. Пользуюсь Навителом - всем доволен, кроме (иногда) карт.

Товары из США
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 10 сентября 2007 14:38
    Punisher®:

Если хотите получать новую карту РБ от маньяка-энтузиаста Фомила - то 144000бр в зубы и берите лицензионный навител....

хотя лично мне не понятно, какой смысл Фомилу делать промоушен навителу за бесплатно....

ты такой наивный :lol:

с чего ты взял что Фомил делает это бесплатно ?

Он барыга еще тот:

сначала мол, давайте все вместе сделаем БЕСПЛАТНУЮ карту беларуси,

а затем общественный , коллективный труд "приватизировал", т.е. сейчас он его распространяет только в формате nm2, который понимает только посление версии этого калечного Навитела

Раньше, на первом этапе , параллельно с навителовскими картами выкладывались карты для Руссы.

Как только Русса стала бесплатной, у Fomil интерес к руссовским картам сразу пропал ...

а ты говорищь энтузиаст ..... :lol::D:lol:

p.s. понятно, что согласно УК РБ продавать карту он не может, но примазаться к продажам навитела в РБ - нет проблем

ZUM:

Unsterblich, Очень нужна карта всей Белоруси для версии 3.0.0.6 . Поделись plz.

могу кинуть на мыло, оперативности не обещаю, т.к. не каждый день читаю форум

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 12 сентября 2007 09:26

Gri33ly, зря ты так гонишь, еще и не проверено. Фомил клянется и божится, что не получил от Навитела и от кого либо "примазанных" ни копейки.

"общественный , коллективный труд "приватизировал""

красиво звучит. и вроде на правду похоже, вот только кого труд ? человек 20-ти. И вот среди них тебя точно не было! (да и труд этих остальных имхо где-то max 10% от всего)

Неужели тебе мало и плохо от того что имеешь что-то и можешь передать это Unsterblich.

Implicite