Ответить
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 июня 2006 16:21

Вопрос табличек рассматривался недавно в "Толкованиях". Но здесь, по словам Robby не тот случай: только будка и шлагбаум. А за нарушение внутренних правил парковки эвакуировать не могут

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 15 июня 2006 16:40

если я припаркуюсь рано утром на территории платной парковки вдоль улицы и уеду после окончания работы парковщика, должен ли я сознавать моральную вину перед государством, за то что оно не имеет возможности взять с меня денег?

имхо водитель тут не виновен ни капли. въезд на парковку открыт? знаков нет? а то что с него за это денег не берут - проблемы владельцев (владельцев ли?). будка и шлагбаум это еще не показатель того что там имеют права брать деньги.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 июня 2006 16:44

будка и шлагбаум это еще не показатель того что там имеют права брать деньги

однако берут, ...надо наверно в подъезде шлакбаум поставить и бабки косить :beer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 15 июня 2006 17:05

Смех.

Какой эвакуатор? Какое ГАИ?

Да в ГАИ таких умников-стояночников-шлагбаумщиков пошлют далеко и без хлеба - нечего им делать машину утягивать, а потом все шишки от хозяина на свою шею принимать.

Мне думается, что дело обстоит примерно так:

1) Нарушений ПДД нет, так что ГАИ тут ни при чем вообще, как с эвакуатором, так и без него. ГАИ - орган МВД, осуществляющий надзор за дорожным движение и выполнением ПДД. Докажите, что ПДД нарушено, укажите какой пункт, тогда можно говорить о ГАИ.

2) Эвакуатор пролетает по уже приведенным причинам. Нарушения правил стоянки нет (имеются в виду правила стоянки, определенные ПДД). Движению авто не мешает, препятствий не создает, безопасности не угрожает, все в шоколаде. Стоит в специально отведенном для стоянки ТС месте - лучше не бывает. Эвакуировать нет ни законных оснований, ни права. Ни у кого. Более того - любую попытку транспортировки ТС (при помощи эвакуатора или без оной) можно и должно рассматривать как угон со всеми вытекающими.

3) То, что хозяин авто не заплатил за услугу стоянке - сугубо внутреннее дело стоянки и хозяина авто. Аналогично неоплаченному счету в ресторане. То есть можно подать в суд, заплатив немалые пошлины (эквивалент полугода стоянки). Потом, в суде придется объяснить, на каком основании взимается плата за стоянку, какое юридическое лицо это делает, по какому праву устроена стоянка вообще, есть ли собственность или аренда на землю и еще кучу всяких очень занимательных вещей. Можно вызвать милицию и написать заявление на обидчика. Оно будет учтено судом.

4) Никакого права удерживать авто у стоянки нет. Аналогично угону.

5) Внутренние правила стоянки существуют только для ее сотрудников. Если человек в штате стоянки не состоит - правила эти ему не писаны. Если он клиент, то есть существуют договорные отношения между ним и стоянкой о порядке оказания услуг - тогда можно рассматривать его как нарушителя договорных обязательств. То есть суд->пошлины и т.д. Но никак не ГАИ и эвакуация.

P.S. Ни один инспектор в здравом уме не будет вмешиваться в подобную ситуацию. Скажет - нарушений ПДД нет, дело не мое, разбирайтесь сами. Как - ему по барабану.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 15 июня 2006 17:10

Ну водиле совет быть поаккуратнее.

Контроллёр может просто проколоть колесо и тыды.

А контроллёр (контора) чтоб снимать денег должен работать дольше.

Водила может и хитро:ass: а может просто работает по такому графику.

И при всём желании не может заплатить за стоянку.

В принципе когда он приезжает платить ему некуда и некому, так что с его стороны никаких нарушений не вижу.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 июня 2006 17:12

Igor_K, ну с таким понтом можно приехать на платную парковку и пендаля прописать тому барану который к тебе за подаянием подойдет :D

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 июня 2006 17:26

Чтобы сделал я:

1) Попробовал бы побеседовать с "хитро***", приехав на стоянку в 7, скажем.

2) Если бы не помогла - поступил бы по скоцки. как - [censored by Bacёk]

А что делать если не понимают? И все - "Не видел, не знаю! Кстати, покажите чек..."

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (15 июня 2006 18:07)
    Основание: 2.9.1, 2.9.3

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 15 июня 2006 17:32
    _CAHEK_:

Чтобы сделал я:

1) Попробовал бы побеседовать с "хитро***", приехав на стоянку в 7, скажем.

2) Если бы не помогла - поступил бы по скоцки. как - [censored by Bacёk]

А что делать если не понимают? И все - "Не видел, не знаю! Кстати, покажите чек..."

ты сразу внятно объясни что он нарушил

[Censored]
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 15 июня 2006 17:52

_CAHEK_, Так каждый день и приезжай на работу к 7-00.

Будешь с него плату брать.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4242

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4242
    # 15 июня 2006 18:40
    Meteorit:

_CAHEK_, Так каждый день и приезжай на работу к 7-00.

Будешь с него плату брать.

не имеет право - стоянка платная с 8.30 до 18.00. в 7.00 она еще бесплатная.

В 17 кассу закрывают, т.к. минимальное расчетное время - час и брать деньги за после 18 (например с 17.01 до 18.01) уже не имеют права.

Самый жесткий вариант описал Igor_K - заявление в милицию, потом суд. основание - неоплата услуг. Для этого необходим большой плакат на въезде - "стоянка с 8.30 до 18.00 - платная". Аргумент - я приезжаю в 7 утра и уезжаю в 19 не пройдет - либо найди время в течение дня оплатить, либо покупай абонемент на месяц.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 15 июня 2006 20:50 Редактировалось Patam, 1 раз.
    trushkin:

Самый жесткий вариант описал Igor_K - заявление в милицию, потом суд. основание - неоплата услуг. Для этого необходим большой плакат на въезде - "стоянка с 8.30 до 18.00 - платная". Аргумент - я приезжаю в 7 утра и уезжаю в 19 не пройдет - либо найди время в течение дня оплатить, либо покупай абонемент на месяц.

Хотел бы я поговорить в такой ситуации с парковщиком. И посмотреть потом на него в суде :lol:

Куда я должен идти? Я могу располагать своим временем как хочу! Платить не отказываюсь, только некому брать деньги. Так что - ФСАД! пока не оеспечена возможность платить. Ставь автоматический шлагбаум, который открывается по карточке. Хотя и это не панацея. В общем на йух.

А в после суда я с удовольствием заплачу 220 р за каждый доказаный час моего присутствия на стоянке в рабочее время. Так что ставь камеру, пломбируй ее в госстандарте, получай на нее сертификат, и снимай год. Может после этого она и окупится.

А на "колеса проколю" есть "будку сожгу".

В общем на каждый лабиринт есть свой винт.

Си ю латер, алигатер
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 15 июня 2006 21:05

о, хорошая тема...правда мой вопрос хоть и относится к парковкам, но не имеет прямой связи с темой...и все-таки...

поставил сегодня машину на Комсомольской около Динамо...подбегает мужчина и говорит - сколько стоять будете?..

я - минут 5...

он - хорошо, тогда до 5 мин бесплатно...

я - а если десять?..

он - тогда 1100...

ну не было меня примерно полчаса...прихожу и спрашиваю - сколько с меня?..смотрит на часы и произносит (дословный ответ): пусть будет 2000 тысячи...

хотел было я попросить ценник, но не было времени, опаздывал...

в общем, вопрос такой -

1. Как понять, что мужчина, взымающий деньги - авторизован это делать не каким-то УП "Васькин", а действительно имеющим на то лицензию предприятием?..

2. Как узнать ценник?..он стандартный для всех или каждый волен устанавливать его сам?..

заранее спасибо...

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 15 июня 2006 21:23

купите карточку для паркомата и радуйтесь выражению лица мужчин в оранжевом... :jump:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 июня 2006 21:59

satori, ценник на сайте мингорисполкома поищи, гдето там был отдельный сайт стоянок и парковок - там все утвержденные ценники

просветите с юридической точки зрения установки шлакбаумов и взятие платы за парковку

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

22 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 15 июня 2006 22:56

Нарушение внутренних правил стоянки - не повод эвакуации :)

это примерно как унисверсам введет правило расстреливать воров :) так тчо?

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

22 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 15 июня 2006 22:58

satori,

. Как понять, что мужчина, взымающий деньги - авторизован это делать не каким-то УП "Васькин", а действительно имеющим на то лицензию предприятием?..

2. Как узнать ценник?..он стандартный для всех или каждый волен устанавливать его сам?..

попроси у него документы

ценники на сайте мингорисполкома, и он тебе их должен показать с подписью и словами утверждаю и печатью!

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

21 год на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 15 июня 2006 23:43

вдогонку к словам _CAHEK_: вы хоть раз видели чек, который дают при оплате парковки в городе? да эти товарисчи в зеленом даже не смотрят за машиной, а просто по 150 раз за день продают кусок земли (асфальта) и делают квадратные глаза при упоминании слова "чек"!

на самом деле это было бы верхом дурдома и свинства - утащить машину эвакуатором: в 7 утра платить некому. а кто не успел - тот опоздал (это я про контролера)

кстати, о птичках. проверено неоднократно: если в 17-40 приехать, припарковаться на платной стоянке и сказать "заплачу, когда вернусь, и если вы тут еще будете к моему возвращению - то втридорога" - в 18-05 этих...в зеленых жилетках...уже как ветром сдувает :ura:

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • ed101 Member
    офлайн
    ed101 Member

129

19 лет на сайте
    пользователь #59983

Написать сообщение

129
    # 16 июня 2006 19:49

Если водитель приехал в 7.30 утра и уехал в 23.00, естессно, такое бывает, оплатить услугу не смог, ну, пересел на служебную машину и поехал, например, по району, или, какой-нить офисный сотрудник, занят , запарка, а ежели токарь, фрезеровщик -- не уходить же ему от станка в рабочее время. И. т.д.

Владелец парковки мог бы предусмотреть и такой вариант оплаты, как САМАЯ ОБЫЧНАЯ КВИТАНЦИЯ, КОТОРУЮ МОЖНО ОПЛАТИТЬ В СБЕРКАССЕ, в течение, например, недели.

Только тогда вопрос, не будут ли эти самые квитанции находить на своих авто все подряд. Кто-то должен проконтролировать парковщика на предмет недобросовестного выставления таких квитанций.

Например, заступая в начале смены парковщик заносит в журнал уже стоящие авто, СТАВИТ ПОДПИСЬ, ЖУРНАЛ ПРОНУМЕРОВАН И ОПЛОМБИРОВАН. И для занесенных в журнал авто оплата начисляется в зависимости от времени выезда/закрытия стоянки.

Если авто остались стоять после закрытия, парковщик фиксирует в журнале, СТАВИТ ПОДПИСЬ, и выписывает квитанцию оплаты через всеми любимые сберкассы.

Естессно, нужно предупредить водителя, что будет оплата, что корешок квитанции выбрасывать не следует, т. к. на другой половине бланка записаны тоже 1. номер машины 2. ФИО и таб номер парковщика, и "услугу" следует оплатить.

Повторюсь, это сугубо мое мнение.

Nice short sir!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 17 июня 2006 00:02

Какая-то страна злобных совков... :( Какиена эвакуаторы??? Хотите грести деньги круглосуточно - как минимум наймите еще одного шлагбаумоподнимателя и не жуйте сопли на тему "нячэсных" водителей! :molotok:

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 17 июня 2006 01:03

Casper, подробнее про карточку можно ? если стоит человек а паркомата нет, а карточка есть - говорить мол давайте мне паркомат - я туда заплачу ?

Это в стиле прихожу в магазин , набрал товаров, выхожу а там визу не принимают, я говорю мол "не не можете с меня снять денег - ну извините, и ухожу с вещами не заплатив ?