Вопрос в том, может ли быть проверка документов без задержания. Если нет, то должен быть составлен протокол задержания
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вопрос в том, может ли быть проверка документов без задержания. Если нет, то должен быть составлен протокол задержания
I'm,
" Я могу просто обыскать тебя icon_smile.gif и если что то найду - МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!"
Будет будет...
.....
Обыск проводится ТОЛЬКО под протокол, ТОЛЬКО при наличии понятых, и ТОЛЬКО при наличии оснований для обыска

Wardexe, есть осмотр. Тебя могут попросить показать, что у тебя в корманах или в сумке лежит и я не думаю, что ты сильно будешь отказывать товарищам в погонах
valodka,
и я не думаю, что ты сильно будешь отказывать товарищам в погонах
Я - БУДУ ! ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
и я не думаю, что ты сильно будешь отказывать товарищам в погонах
З чаго б гэта? Ты ім чымсці абавязаны?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Тогда тебя проводят в РУВД для выяснения личности
І зноў мае месца блытаніна паміж праверкай дакументаў і затрыманнем для высвятлення асобы. Пры наяўнасці на руках пашпарту затрымаць можна толькі пад казку пра "несапраўдны" дакумент. Але ў такім выпадку можна папярэдзіць, што камусці прыйдзецца скласці рапарт з тлумачэннем, якія моманты ў пашпарце выклікалі сумнёў, і якімі сродкамі гэтыя сумнёвы былі развеяныя, бо прыйдзецца абгрунтоўваць пратакол затрыманне (а патрабаванне яго скласці будзе абавязковае -- пад пагрозай у адваротным выпадку накатаць скаргі ў УУБ і пракуратуру).
10 да аднаго, што ініціыятар затрымаання ці на ўсякі выпадака пакліча свае начальства, ці адмовіцца ўвогуле ад ідэі "абараняць закон" там, дзе яго пра гэта ніхто не прасіў.
Выключэнне з правілу: карт-бланш кшталту палявання на носьбітаў бутэрбродаў у сакавіку бягучага году.
І, скажам так, гэта не пустыя словы, а пэўная практыка ![]()
Вопрос: ситуация: гаишник после трудлового будня идет домой, ессесной он все еще одет по форме. И реашет нарубить чуток капусты. Становися на перекрестке и давай останавливать машины, на выявление мелких нарушений (типа аптечка, огретушитель, а почему непристегнуть, почему без шапки и все в таком духе). Суть вопроса: Такое может быть? Т.е. он может после того как окончил дежурство потом останавливать авто для проверки документов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Iauhen:Вопрос: ситуация: гаишник после трудлового будня идет домой, ессесной он все еще одет по форме. И реашет нарубить чуток капусты. Становися на перекрестке и давай останавливать машины, на выявление мелких нарушений (типа аптечка, огретушитель, а почему непристегнуть, почему без шапки и все в таком духе). Суть вопроса: Такое может быть? Т.е. он может после того как окончил дежурство потом останавливать авто для проверки документов?
Зачем аптечка, зачем ремень ? Он возьмет радар, патрульную машину и напарника и станет за знаком 40. Вот так может быть !
Gray+, суть вопроса моего другая совсем была: после того как он окончил дежурство, и по пути домой может ли он "похолтурить" немного? ведь как я понимаю форму они не сдают на хранение по месту работы, и в ней же идут домой.
И есть ли что-нить на подобие путевого листа у гаишника?
Chamfort:Вопрос в том, может ли быть проверка документов без задержания. Если нет, то должен быть составлен протокол задержания
Может конечно ![]()
проверить документы, и если все нормально - ДОСВИДАНИЯ!
а вот если не нормально - тогда и задержание....
Wardexe:I'm,
" Я могу просто обыскать тебя icon_smile.gif и если что то найду - МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!"
Будет будет...
.....
Обыск проводится ТОЛЬКО под протокол, ТОЛЬКО при наличии понятых, и ТОЛЬКО при наличии оснований для обыска
Я ВАС УМОЛЯЮ!
давайте не будем путать теорию и практику ![]()
то как ДОЛЖНО быть и КАК ЕСТЬ ![]()
ПРИМЕРов знаю очень много - расхождения оных, к сожалению...
Iauhen:Вопрос: ситуация: гаишник после трудлового будня идет домой, ессесной он все еще одет по форме. И реашет нарубить чуток капусты. Становися на перекрестке и давай останавливать машины, на выявление мелких нарушений (типа аптечка, огретушитель, а почему непристегнуть, почему без шапки и все в таком духе). Суть вопроса: Такое может быть? Т.е. он может после того как окончил дежурство потом останавливать авто для проверки документов?
теоретически может
на свой страх и риск....
ты ему говоришь - нет проблем, пиши протокол.....
I'm:Iauhen:Вопрос: ситуация: гаишник после трудлового будня идет домой, ессесной он все еще одет по форме. И реашет нарубить чуток капусты. Становися на перекрестке и давай останавливать машины, на выявление мелких нарушений (типа аптечка, огретушитель, а почему непристегнуть, почему без шапки и все в таком духе). Суть вопроса: Такое может быть? Т.е. он может после того как окончил дежурство потом останавливать авто для проверки документов?
теоретически может
на свой страх и риск....
После окончания дежурства гай сдаёт оружие, жетон....а без жетона он и не гай вовсе...так что, нереальная ситуация 
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Я ВАС УМОЛЯЮ!
давайте не будем путать теорию и практику
то как ДОЛЖНО быть и КАК ЕСТЬ
ПРИМЕРов знаю очень много - расхождения оных, к сожалению...
Так тут как раз и речь про теорию (как по закону).
А на практике любой мент/гай может сделать все что захочет. А разборки (если кто вдругн найдется смелый) - это уже потом.
letuciennik,
А разборки (если кто вдругн найдется смелый) - это уже потом.
именно ![]()
gorr,
После окончания дежурства гай сдаёт оружие, жетон....а без жетона он и не гай вовсе...так что, нереальная ситуация
почему? на свой страх и риск! именно тчо безо всего...
I'm:теоретически может
на свой страх и риск....
и в протоколе точное время - и тада пипец менту за сверхурочное бдение ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Iauhen:...
по пути домой может ли он "похолтурить" немного?
...
"похолтурить" не может, но может и даже обязан вмешаться, если в этом есть необходимость. И если нет, например, бланков протокола, вызовет тех у кого есть. Только вот на самом деле все больше подхалтуривают...