Patriot_1981 тебе спасибо должны сказать те у кого проблема с подключением по wi-fi. У меня роутер и всё работает. Но ссылочка зачётная для тех у кого стандартные модемы от ByFly.
Patriot_1981 тебе спасибо должны сказать те у кого проблема с подключением по wi-fi. У меня роутер и всё работает. Но ссылочка зачётная для тех у кого стандартные модемы от ByFly.
Ну так по этим ссылкам и разжёвано как перевести модем в режим роутера,на планшете через bridge в инет не попадёшь.
На днях престижио глюкнул и время с датой сбились. У кого-нить такое было? Как на нём обновить прошивку?
|
офлайн
Ketaminchik
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне продавец в Короне сказал что 3G модемы от мтс,life,velcom-не подходят.а тот который подходит очень дорогой,может кто в курсе ?
tridgik:может кто в курсе ?
http://marketing.prestigio.com/$Customer_Support/Service_Files/Ta ... ngles.html
Patriot_1981:Всем бедолагам, которые как и я долго мучались и мучаются до сих пор с подключением планшета по Wi-Fi при помощи модема ByFly очень рекомендую перейти по указанной ссылке на страницу настройки вашего модема и соблюдая каждый пункт (включая RESET модема) таки его настроить.
http://wifi.byfly.ws/
Я сам долго мучался, везде пишут про перевод модема в режим роутера, про то, что нужно в плашете что-то вручную прописывать и прочее... Ничего не получалось, чтобы не пробовал и вот сегодня наконец всё заработалоВсем удачи и успехов в подключении!
Я извиняюсь, но что у вас там не получалось не понимаю. У меня также Prestigio из новой линейки (PMP5080CPRO), приехал к родителям в отпуск на Витебщину, там модем от БайФлая Промсвязь М200, WiFi у них есть, включаю в планшете WiFi - планшет сеть нашел, включил, но индикатор сети серый, а не синий - интернета нет. Я не долго думая, взял их ноутбук и включил - местные связисты сделали им подключение интернета через ярлык VPN )). Сразу залез в меню модема и просто его перенастроил в режим роутера, делов то на 2 минуты. Все, дальше работает как и должно работать. В планшете ничего прописывать не надо!
Ketaminchik:Подключал ли кто-нибудь к нему 3G модем?
подключал, работает все супер, но как всегда есть "НО". Подключал модедем huawei Е173 немецкого оператора О2 такие были и у велика и у мтс, но только велкомовский действительно не пашет мтс пока не пробывал с чем связано - не знаю, может разлочка сих модемов что-то убивает ![]()
Хотел уже было в короне купить как консультант мне выдал, что именно девайсы которые у них ни через какой кабель ни не определят даже флэшки, не то шо 3г модема!! Ну я так понял что он совсем не прав!! нужен просто правильный кабель.
или в Бобруйске в короне продают другие Prestigio????????)
markell13:Хотел уже было в короне купить как консультант мне выдал, что именно девайсы которые у них ни через какой кабель ни не определят даже флэшки, не то шо 3г модема!! Ну я так понял что он совсем не прав!! нужен просто правильный кабель.
Добавлено спустя 16 минут 39 секундили в Бобруйске в короне продают другие Prestigio????????)
Такие же Prestigio. Пользуюсь второй месяц. С переходником повезло - знакомый из китайского интернет-магазинчика себе пару заказал, один отдал мне. Сейчас не подскажу модель, но не дорогой 3g модем от велкома через этот переходник неоднократно и чётко работал. Флэшка на 4Gb читается без проблем, как и телефон nokia 3500 через usb кабель + переходник в режиме сохр.данных. А вот в режиме Nokia ничего не произошло (хотел попробовать как модем). Так же не определился фотоаппарат cannon и не потянул usb накопитель на 1Tb.
Вообще втыкать в него 3g-ик на мой взгляд не перспективно - можно ненароком чего нибудь на этих соплях и отломать (как запасной вариант на всякий случай и ничего, а вот на каждый день точно будет не удобно). В планах подобрать какой нибудь китайский телефон с 3g и Wi-Fi и через него подключать планшет (опять же вариант запасной - только на случай редкой поездки). Дома лучше модема с wi-fi и придумывать ничего не надо.

Планшет оправдал ожидания на 100%, поскольку его возможности совпали с имеющимися потребностями - надо отдавать себе отчёт, что это не настольный ПК и не конкурент планшетам которые в 3 - 5 раз дороже.
- Просмотр интернет-сайтов (новости, каталоги, соц.сети) справляется на 100%. На сайтах перегруженных графикой естественно притормаживает, но если не суетиться вполне терпимо. В стандартном браузере криво открывалась полная версия Одноклассников. Перебрал десяток браузеров и остановился на Dolphin Browser. Одноклассники стали открываться достойно, но на мобильной версии сайта всё же шустрее.
- Просмотр on-line фильмов с гостевых сайтов 100% без тормозов в полно экранном режиме, фильмы с внешних ресурсов упираются обычно в узкую скорость домоседа, но если есть выбор качества то на экране планшета тоже смотрятся достойно. (Правда тёрки google и adobe изрядно поднагадило. Мой совет - планшет прилично работает на родной прошивке, если поддержка Adobe flash player Вам нужна не обновляйте и не перепрошивайте android, т.к. родной flash player слетит, с google play уже не скачаете (с 15.08.12 его от туда убрали), а установленный флеш плеер из apk файла мои браузеры так и не увидели - вместо анимации пустой экран.)
- Можно слушать on-line радио, вот только радиостанции по гостю почему-то открыть не смог.
- Большой выбор бесплатных приложений с Google play.
- Отличные развивающие игры для детей и не только детей ![]()
- Прекрасный семейный фото-видео архив. Долой дорогие бумажные фото.
- Можно работать с документами и электронными книгами.
- По сборке пока претензий нет ещё ничего не скрипит.
Теперь о ведре дёгтя! Сразу после покупки, дома пробовал воспользоваться голосовым сервисом google. Не получилось в строке ввода вместо слов появлялся какой-то обырвалк в виде отдельных букв или вырванных слогов. Мне этот сервис особо и не нужен, поэтому сделал вывод что ПО не адаптировано под русскую речь и забыл. Попытка пообщаться по Skype с самим собой через планшет и настольный ПК тоже провалилась - Видео есть на обоих концах, а вот звук на динамики планшета не идёт. Если нажать в программе перевод звука с динамика на наушник то на пол секунды звук в динамике появляется и снова пропадает. Общаюсь не часто, поэтому эту проблему тоже отложил на потом. На самое жуткое наткнулся через полтора месяца. Поставил игру повторяшку, в которой цудны котик всё что было произнесено вслух должен проговаривать смешным мультяшным голосом... И облом! Котик оказался глухонемым и вел себя как голосовой сервис google издавая повизгивания и обрывки отдельных произнесённых слов. Может по китайски планшет лучше понимает, но подозрения пали на встроенный микрофон. Простой тест подтвердил опасения. Записанный через режим видео съемки монолог с обычной громкостью голоса при разговоре при прослушивании даже на максимальной громкости планшета был практически неразборчив. Запись голоса на повышенных тонах дала чуть лучший результат. Тест повторил на такой же модели планшета у родственников - результат - глухо как в танке! Микрофон рабочий но его чувствительность настолько низкая, что делает его применение абсолютно бесполезным.
Кто сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста отпишитесь какие есть варианты. Можно ли как-то настраивать чувствительность микрофона?
Dmitrium:На днях престижио глюкнул и время с датой сбились. У кого-нить такое было?
Было один раз. Когда он разрядился в 0%. Похоже жизнь в батарее надо поддерживать без критических минимумов.
В скайпе, так же как и на м-агенте, при разговоре и видео звук почемуто идёт через наушники, а не через динамики. Такая особенность. Не заморачивался, почти всегда с собой есть наушники от телефона. Только что проверил микрофон ещё раз. Качество оставляет желать лучшего, но тем не менее слышно нормально. Правда бывают моменты с провалами звука. В голосовом поиске например вариант "тут бай" выдало с первого раза. В принципе как и онлайнер. Заметил особенность, не надо делать пауз, или говорить с расстановкой. Просто надо чётко произнести. Если не очень тихо в помещении или на улице, и очень хочется поюзать голосовой поиск, не стесняйтесь поднесите планшет ближе к губам, это избавит вас от множественных повторений. Напоминаю - микрофон оставляет желать лучшего, но всётаки он работает.
А вот такой баг заметил у себя: при полной разрядке и выключении (или просто выключении) планшет напрочь отказывается включаться. Даже если стоит на зарядке. Такое бывает не всегда, но бывает. Помогает reset. Кто замечал такую закономерность у себя. При всём при этом девайс нравится.
Кстати у меня например не жёсткий переходник (как несколькими постами выше), а хвостик см 5-7. Намного удобней жёсткой сцепки. Флешка просто болтается сзади и не мешает. флешка на 8 Гб. Без проблем. Заявлена поддержка до 32 Гб. Поэтому наверное веник с большим объемом и не определился. Кстати прбовал сегодня модем хай линк 303 велкомовский - не определился. Смотрел обзоры где модемы нужно переводить в режим просто модем, мол в них и модем, и флешка, и cd rom для устаноки драйверов. Всё это реализовано програмно и можно отключить оставив функцию "только модем". А то андроид такие тройные или двойные устройства не может распознать. Но модем не мой, танцы с бубном отменились. Люди давайте делиться опытом. Может уже кто нибудь продвинулся в зтой области.
Valtanol:А вот такой баг заметил у себя: при полной разрядке и выключении (или просто выключении) планшет напрочь отказывается включаться. Даже если стоит на зарядке. Такое бывает не всегда, но бывает. Помогает reset. Кто замечал такую закономерность у себя. При всём при этом девайс нравится.
Полностью согласен! При всем при этом девайс нравится.
Баг с питанием был и у меня. Правда до нуля он разрядился только один раз, наверно без присмотра оставил с постоянно включеным экраном. Вообще всегда подзаряжаю не доводя до нуля. После разряда в 0% на нажатие вкл. не отвечал. Подключил к зарядному и сразу попробовал включить - ничего. Кстати диод зарядки тоже не светился. Оставил подключенным к зарядному на минут 5-10. Диод засветился ораньжевым и планшет запустился как обычно. Reset не нажимал. В придачу после этого планшет сбросил время. Пол дня ломал голову почему антенка серая вместо голубой, а интернет работает, но не пускает на google play. Когда заметил расхождение во времени и исправил все сразу заработало как надо. Просто из-за времени не проходили проверкут сертификаты.
После обычного выключения планшет всегда включался нормально. Батарею всегда стараюсь держать с зарядом не менее 10-15%.
Спасибо, что поделились опытом работы в skype - теперь понятно что он заточен на наушники.
Wolko у тебя по ходу именно с батареей баг был. Нонсенс для планшета так как батарея не съёмная, а то, что было у тебя обычно происходит при извлечении батареи на длительный срок. Подтверждает то, что зарядка пошла не сразу и время обнулилось. Хорошо если разово проявился. У меня кстати не разово. И у знакомой разок такое было. Я ей подсказал попробовать ресет, после этого у неё норм. Отдавал в сц, сказали проблема не подтведилась, девайс полностью рабочий. Сам не из Минска поэтому не, захотел ругаться в магазине, а при случае когда буду в Минске самолично заявиться в сц и тыкнуть их носом. Кстати на днях по воздуху пришло оюновление 1.0.6. Пока багов не выявлено. Давайте делиться впечатлениями - обладатели будте активнее. Вместе можно найти решение. По одному каждый со своими проблемами тихо сидит и думает, что так и надо. Это не есть гуд. А можнет только у нас с walko проблемы, а у остальных всё норм.
Valtanol:Wolko у тебя по ходу именно с батареей баг был.
Надеюсь не повторится. За полтора месяца эксплуатации это был единичный случай. Такой же планшет купили знакомые неделю назад - работает нормально.
Вообще хотелось бы устроить своему планшету марафон и отписаться на сколько хватило заряда батареи, но физически пока не могу. Обязательно погоняю, т.к. на глаз кажется часов 5 он не вытянет.
Valtanol:Кстати прбовал сегодня модем хай линк 303 велкомовский - не определился. Смотрел обзоры где модемы нужно переводить в режим просто модем, мол в них и модем, и флешка, и cd rom для устаноки драйверов. Всё это реализовано програмно и можно отключить оставив функцию "только модем". А то андроид такие тройные или двойные устройства не может распознать. Но модем не мой, танцы с бубном отменились. Люди давайте делиться опытом. Может уже кто нибудь продвинулся в зтой области.
В данный момент пишу на этом планшете из сельской глубинки через велкомовский 3g huawei e173. Предварительно ничего с ним не делал (не разлочивал, не изменял режимов его работы) воткнул как есть. В течении минуты появляется запрос на ввод пин-кода, после ввода еще немного времени и появляется антена с буквой G. Работает без обрывов и отключений. За день подключался несколько раз без проблем. В настройках беспроводные сети - еще... - мобильная сеть - передача данных если убрать галочку, интернет работать не будет. С другими модемами не пробовал.
Блин!!! Сглазил!!! Связь пропала... через минуты полторы сама восстановилась. За два часа подключения это первый обрыв.
Wolko спасибо за подсказку. Будем искать по знакомым е 173 для поюзать 3G. Проблема не принципиальная, т.к. дома роутер. А за пределами квартиры у меня телефон может работать в режиме wi-fi модема. Трафика завались. Просто хочется знать всё на, что способен планшет. Кстати матрица действительно офигенная. Переплачиватьза громкое имя нет смысла. ИМХО.
Уважаемые владельцы, вы хоть с чем нибудь его сравнивали? или вы его взяли только из зо большого экрана (довольно таки качественного, на первый взгляд, и то только из-за разрешения) и андроида 4. В остальном у него одни минусы, пришел покупать, так у него полоса на экране непонятная моргающая, распаковали второй, полосы уже нет, зато тормаза жуткие, грузится как пентиум первый со своей виндой милениум. Даже пролистывание подглючивает. Про игры вообще молчу, слайд шоу. Его если использовать только, так это книжки почитать, да в нете минимум посёрфить. И всё это за цену от 2 200 000 если брать на короне. Не многовато ли за читалку с большим экраном. Так тоже особо не начитаешься, такую штуку в руках держать весом в 610 г
vitiaa:Так тоже особо не начитаешься, такую штуку в руках держать весом в 610 г
Во ржака! Моя дрожайшая половинка хрупкого телосложения не имеет никаких проблем с весом планшета.А тут хлопец переживает
На днях также обновил по воздуху.Кстати удивило,что очень долго качал,хотя там вес метров 300.
Со сбросом времени и даты сталкивался,не пускало в Гугл play-тоже было.Бесит другое.Иногда видео подтормаживает,точнее становится как в паузу на доли секунды.Причём это даже не HD,а небольшого разрешения avi. Т.е. проблема точно не производительности,а что-то программное.Надеялся,что с обновлением уйдёт,ан нет...
Dmitrium:vitiaa:Так тоже особо не начитаешься, такую штуку в руках держать весом в 610 г
Во ржака! Моя дрожайшая половинка хрупкого телосложения не имеет никаких проблем с весом планшета.А тут хлопец переживает
![]()
На днях также обновил по воздуху.Кстати удивило,что очень долго качал,хотя там вес метров 300.
Со сбросом времени и даты сталкивался,не пускало в Гугл play-тоже было.Бесит другое.Иногда видео подтормаживает,точнее становится как в паузу на доли секунды.Причём это даже не HD,а небольшого разрешения avi. Т.е. проблема точно не производительности,а что-то программное.Надеялся,что с обновлением уйдёт,ан нет...
а что ж ты хотел, с таким процессором и таким разрешением, что бы всё летало
Они явно не подсчитали размер и аппаратную часть. Ибо его собрат с более меньшим экраном 7 дюймов, выглядит намного его шустрей. Вот и получается, взяли экран на порядок больше, всунули ту же начинку и воля, цена почти в два раза больше. А главное народ хватает как дурной.
С видео вобще проблем нет. Всё без тормозов. Мквэшки правда не тестил. Но файлы по 1.5-2 Гб.переваривает без проблем. С vitiaa не совсем согласен. Девайс не без определённых багов, но вы уважаемый посмотрели в магазине и всё. Люди купили и юзают. Делятся впечатлениями. А вам наверное vitiaa нужно смотреть в сторону ipad2 как минимум, или galaxy Tab 10.1, там проблем описаных вами не будет. Правда и средства затратить придётся другие. Ну или если дёшево и сердито то аналаги - ritmiks 1030 думаю ближайший крнкурент. И камеры там 2. Выбирайте на вкус ицвет, как известно, все фломастеры разные. Как выберете делитесь впечатлениями. А голословное "....овно" как то не серьёзно. Удачи.
Dmitrium каким плеером воспроизводите? Может поменять? Пользуюсь MX plyer. Mobi pleyer пользовался. На первом плеере заметил, что после того как планшет ставишь в режим ожидания дальнейшее произведение видео происходит, скажем так, с квадратиками, еле заметными но всё же (именно на 4 андрюше). Во втором случае всё нормально. Попробуй разные варианты. Может и поможет. У меня видео без рывков и притормаживаний. И еще попробуй перед воспроизведением позакрывать тяжёлые приложения, если они запущенны. Кстати планшет покупал жене, никаких жалоб ни на вес, ни на размер нет. Только положительные эмоции.