bambuk,
Дело не в цене, дело в принципе. Мне, допустим, просто неприятно слышать: "Вам пакетик нужен?". Нет, блин, сейчас замусоленный достану из внутреннего кармана и всё туда положу... И стоимость пакетов совершенно феерическая, кстати...
bambuk,
Дело не в цене, дело в принципе. Мне, допустим, просто неприятно слышать: "Вам пакетик нужен?". Нет, блин, сейчас замусоленный достану из внутреннего кармана и всё туда положу... И стоимость пакетов совершенно феерическая, кстати...
PasGor, а чё в остальном сервис в беларе исправился, остались только ньюансы с пакетиками?
а так комфорт шоппинга в минске отсутствует как класс
согласен. кроме магазинчиков рядом с местом жительства, где тебя хорошо знают
// не понимаю этого шоха с пакетами, ну если покупаешь на лист-два какая разница сколько пакеты стоят?
bambuk, там смайл был да просто дико как-то. просто рубит, что надо говорить, считать эти пакеты "влезет в два или нет". вот такой "показатель"
bambuk,
Нет, конечно Просто пакетики - уже хрестоматийный пример. Есть вещи и похуже...
bambuk,
а чё в остальном сервис в беларе исправился, остались только ньюансы с пакетиками?
я думаю, что с начала сервис поправится, а потом пакеты появяццо %)
с начала сервис поправится
а с чего бы это ему поправлятся? конкуренция только при капитализме бывает. имхо по планам правительства будут построено 600 тыс. кв. м торговых площадей до 2010 в РБ. вот и всё. для сравнения - 20-25 тыс. кв. м - площать одного крупного магазина у соседей в любую сторону.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
lamsa9BTNВ Москве добираться до места работы 1,5 часа на общественном транспорте - это норма. Если меньше, то вам крупно повезло. Соотвественно 3 часа в день тратить только на транспорт (работа-дом-работа) очень накладно, на мой взгляд. [/quote:
Ну не знаю, для кого это норма… мне в Минске с Зеленого Луга 5 до ул.Московской ехать было 40 минут на работу и тут, с пр.Вернадского (живу у м.Юго-Западная) до Большой Никитинской – те же 40 минут… и все мои знакомые на дорогу на работу тратят не более часа, так же и в Минске среднее время проезда на работу – час!Someone:Интересно, а кто-нибудь владеет информацией, почему в Минске такой
Ну не знаю, для кого это норма… мне в Минске с Зеленого Луга 5 до ул.Московской ехать было 40 минут на работу и тут, с пр.Вернадского (живу у м.Юго-Западная) до Большой Никитинской – те же 40 минут… и все мои знакомые на дорогу на работу тратят не более часа, так же и в Минске среднее время проезда на работу – час!
Someone:Интересно, а кто-нибудь владеет информацией, почему в Минске такой дорогой общепит? Что это за особенности национального ценоформирования?
6 тысяч в столовой на обед – это дорого? Я обедаю в простой столовой ИТАР-ТАСС, так мне обед обходится в среднем 120 руб. – это 9 тысяч, а в кафе бизнес-ленч от 160 руб. (12 тыщ. брб), когда в Минске бизнес-ленч в кафе 8-9 тыщ. стоит!
но вот пиво тут дешевле
bambuk,
а с чего бы это ему поправлятся? конкуренция только при капитализме бывает
я подозреваю, что пакеты бесплатные тоже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
PasGor:bambuk,
Нет, конечно Просто пакетики - уже хрестоматийный пример. Есть вещи и похуже...
ага, заворачивание мяса/рыбы в бумагу
DobroZelateL, я имею в виду не только столовые. Общепит - это и рестораны, и бары, и кафе. Рестораны в Минске очень дорогие. Относительно других городов в других странах
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Качество жизни - ужас! Потомучто качества в сфере обслуживания нет вообще! Цены дурные! За продавцом с деньгами бегать надоело!!! Возвращаться, будь то из Москвы или Киева, про EU вообще молчу, просто не хочется!
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
в целом довольно бессмысленная дискусия может получиться...
у всех довольно разные приоритеты и представления об уровне жизни
Рестораны в Минске очень дорогие. Относительно других городов в других странах
Согласен. И то, что подают, иногда просто неадекватно по качеству и количеству. Никогда паэлью не забуду в Испанском Кутке. Рис с помидорами и колбасой. А буябесс они из рижских шпрот делают, наверное...
St.Patrick:в целом довольно бессмысленная дискусия может получиться...
у всех довольно разные приоритеты и представления об уровне жизни
Согласен на 100%. На выходе получим эклектичную веточку с элементами всех топиков, касающихся денег, доходов, понтов и прочая. Не стоит.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
taralex:а почему только с москвой сравнівают?
кстати, да. это особенно забавно.
Рестораны в Минске очень дорогие.
Точно была уже такая ветка. Все вспоминали свои обильные недорогие обеды в зарубежных ресторанах и плевались на наши. Надо поискать...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
а вот человек в Хрэе обедающий - каждый день! - это как с точки зрения качества/уровня жизни?