Пьянство - уже не проблема, а - беда...
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
4264 |
22 года на сайте Город:
|
Сандр:Я, пожалуй, за. Пусть будет побольше дурацких законов, будет все всем еще понятнее.
риспект.
по теме: я за полный запрет курения в общ. местах. серьёзно
Chamfort, Для простоты подсчетов, считай с 18, хотя на самом деле я не такой старый. ИМХО если примут закон, то он будет действовать только в районе бывшего Машерова, на Октябрьской Площади и еще в некоторых местах.
З.Ы. Возле магазина на пл. Победы часто мужики в возрасте около 30лет денег на бутылку просят,скажи своему знакомому пусть примут закон про них, и других булдосов задравших всех и вся.
З.З.Ы. Если плодовые вина продаются, значит кому-то это нужно.. Так что, выпьем за здоровье нации..
bambuk, В лифтах уже запрещено курить, да вот курят, и милицию в каждый лифт не всунешь..
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
4264 |
22 года на сайте Город:
|
Пусть милиция сама научится законы да Указы соблюдать, а я за ней, как только, так сразу...![]()
ну а как эту проблему решать подругому, если агитационный способ не помогает?
должно смениться несколько поколений и жизненные ценности поменятся, чтобы что-то изменилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
e-bosch,
Возле магазина на пл. Победы часто мужики в возрасте около 30лет денег на бутылку просят,скажи своему знакомому пусть примут закон про них, и других булдосов задравших всех и вся.
Такое было в советские времена - уголовная ответственность за попрошайничество, бродяжничество и тунеядство
Павлюк,
должно смениться несколько поколений и жизненные ценности поменятся, чтобы что-то изменилось
Через несколько поколений на территории РБ может не остаться никаких жизненных ценностей из-за отсутсвия их носителей
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
4264 |
22 года на сайте Город:
|
Носители будут!
Территория пустой не останется!
Только не наши это потомки будут и не наши ценности...
![]()
Хм...
Идея хороша, но реализация на хотя бы 10% слишком далека.
1. Постоянно пьющий народ (а таких до 18ти лет множество) на то и есть постоянно пьющий. И никакие законы им не помешают купить алкоголь и выкурить сигарету (+разбить под это дело пару лиц и т. п. - хоть это и др. история).
2. Не постоянно пьющий народ (такого тоже до 18ти очень даже не мало) найдет способ отметить первый экзамен, последний звонок. И никто им в этом не помешает, в т. ч. "какой-то там закон". Купят они и водку, и сигареты.
В том-то и дело, что люди у нас часто начинают прбовать (а позже и употреблять) все эти "запретные плоды" до 18ти лет, если не до 16ти. Не все, но таких хватает.........?!
Я не против закона. Но из-за нас, человеков, эта "бумажка" не будет иметь огромной силы. По мне, так прибавиться работы тем же участковым, педагогам может тоже и др. Будут иногда штрафы выписывать родителям.
А для того, чтобы беспокоиться здоровье нации, так родителям уже надо ходить по пятам за своими детьми. Желательно с самого рождения. А то бывает, что уже чуть ли не у 5ти летнего чисто на психологическом уровне появляется желание попробовать, что же делает папа на праздниках и возникает вопрос - "что такое водка? что это такое, что так плохо?".
В общем, внуки мои тоже будут рассуждать, как сделать чтобы их внуки хотя бы своих внуков "научили" чему-то по сабжу....
ЗЫ. И это при том, что мы еще не начали разговор о деревни, где ситуация кардинально другая. В деревне не пьют - нонсенс!!!
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
21 год на сайте Город:
|
будут 20летние как скандинавы - дома пить нельзя, займемся "туризмом", россия недалеко, польша тоже. надо быстренько закон сварганить запрещающий выезд за пределы без разрешения родителей и официальных властей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
2937 |
20 лет на сайте Город:
|
Как говорится - все запретное и там , что-то ля ля ля ![]()
А вот мне интересно как будет происходить задержание ? Я иду с сигаретой , и тут бац на меня налетают и скручевают ? Бред , он подошел сигарета на земле - не моя . И что дальше экспертиза ? Хаха . Смешно .
Хмм... меня еще пикалывает что умирать за родину в армии можно с 18 лет а вот пить и курить только с 21... странно как-то.... Оружие 18 летним доверить можно а вот сигарету выккуурить или бутылку пива нет.. странно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
2937 |
20 лет на сайте Город:
|
hag, Точно , я разгадал их план ! Им нужно здоровое войско ! как раз до 21 г . Они что-то задумали ! ![]()
Rodionio,
А вот мне интересно как будет происходить задержание ? Я иду с сигаретой , и тут бац на меня налетают и скручевают ? Бред , он подошел сигарета на земле - не моя . И что дальше экспертиза ? Хаха . Смешно .
Было бы смешно, если бы для административных дел не было достаточно свидетельских показаний милиции (в отличие от уголовных).
hag, собственно да. И семью создать можно, и голосовать, а вот о собственном здоровье что-то решать нельзя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
2937 |
20 лет на сайте Город:
|
Было бы смешно, если бы для административных дел не было достаточно свидетельских показаний милиции (в отличие от уголовных).
ладно пускай, и что они будут за всеми гонятся ? Или как это будет происходить ? Не понятно мне . Облавы устраивать ? Так можно просто к любой школе подойти и на тебе столько штрафов будет .
Rodionio,
Так можно просто к любой школе подойти и на тебе столько штрафов будет .
Так и будет. Своими глазами видел недавно, как составлялся протокол на продавщицу, продавшую несовершеннолетней сигареты (причем еще надо было догадаться, что несовершеннолетняя).
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
2937 |
20 лет на сайте Город:
|
Сандр, Так , вот и я про то же ( мне то пох хоть и 16 , но это видно только в паспорте ) . Короче ребята будут просто палить милиционеров .
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1604 |
22 года на сайте Город:
|