Melody, спасибо , но жизнь побила . Так что хочется перестраховаться. Решил, что от похода в ЖЭС меня не убудет, зато спокойствие гарантировано.
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
20 лет на сайте Город:
|
Melody, спасибо , но жизнь побила . Так что хочется перестраховаться. Решил, что от похода в ЖЭС меня не убудет, зато спокойствие гарантировано.
Так все-таки! не пойму, разрешение от обоих родителей нужно?
обрисую ситуацию. Жена с сыном (7 лет) едет в Чехию. Паспорт у ребенка есть, и месяц назад поставили штамп о выезде во все краины света. Чтобы получить этот штамп нам обоим пришлось подписать заяление в ЖЭСе о ходатайстве сыну паспорта для временных выездов за границу сроком на 5 лет.
является ли ШТАМП гарантом разрешения обоих родителей????
если получать, то где. Визы выдают 4 августа (пятница, паспорта в посольстве, ничего не заверить без паспорта) а на 5 августа взяты билеты.
Aleh:Так все-таки! не пойму, разрешение от обоих родителей нужно?
обрисую ситуацию. Жена с сыном (7 лет) едет в Чехию. Паспорт у ребенка есть, и месяц назад поставили штамп о выезде во все краины света. Чтобы получить этот штамп нам обоим пришлось подписать заяление в ЖЭСе о ходатайстве сыну паспорта для временных выездов за границу сроком на 5 лет.
является ли ШТАМП гарантом разрешения обоих родителей????если получать, то где. Визы выдают 4 августа (пятница, паспорта в посольстве, ничего не заверить без паспорта) а на 5 августа взяты билеты.
Пока ТОЛЬКО в Россию такого разрешения брать не надо. Я обычно оформляю доверенность у нотариуса. Если едет жена с ребенком -- то я даю разрешение ей. Если еду я -- жена разрешает мне "выезжать за пределы РБ с ребенком на оздоровление". Стоит услуга около 8 тыс.рублей.
Естественно, что штамп о "многоразовом выезде" не является заменой обсуждаемого здесь разрешения.
Если едут ОБА родителя, но в разных вагонах, брать разрешение НЕ надо.
Aleh, В ЖЭС заходите и за 5 мин. оформляете. Бесплатно. Без проблем.
Вопрос в другом - нужно ли разрешение на выезд для въезда... прошу прощения если сумбурно получилось - ситуация такова едим всем семейством на отдых на Украину, мы с женой планируем задержаться на пару дней, ребенок будет возвращаться с бабушкой. необходимо ли разрешение при обратном пересечении границы?
Finik:Aleh, В ЖЭС заходите и за 5 мин. оформляете. Бесплатно. Без проблем.
возвращаться с бабушкой. необходимо ли разрешение при обратном пересечении границы?
Не во всех ЖЭСах есть гербовая печать.
Нужна будет для украинских погранцов скорее всего.
Finik:мы с женой планируем задержаться на пару дней, ребенок будет возвращаться с бабушкой. необходимо ли разрешение при обратном пересечении границы?
Настоятельно советую взять, чтобы исключить наезды и нервотрепку при пересечении границы.
dema111, Украинцы могут не выпустить гражданина Беларуси в Беларусь?
в прошлом году сложилось впечатление что Украинской стороне все ПОХ
Finik:dema111, Украинцы могут не выпустить гражданина Беларуси в Беларусь?
Не беларуса вообще, а ребенка в сопровождении третьего лица. Каждый раз спрашивают доверенность. Каждый. И очень внимательно ее читают. Отсутствие этого документа часто приводит к слезам, разборкам, предложениям "денег". Оно вам надо?
Говорю, что знаю,т.к. мои родители живут в Ялте и каждый год я туда вожу своих детей.
Finik:dema111, Украинцы могут не выпустить гражданина Беларуси в Беларусь?
По закону ребенок не может сам выехать - "отдать миграционную карту". Отсюда и проблема.
Finik:- ситуация такова едим всем семейством на отдых на Украину, мы с женой планируем задержаться на пару дней, ребенок будет возвращаться с бабушкой. необходимо ли разрешение при обратном пересечении границы?
В прошлом году ездили сженой и ребенком в крым - разрешения не делали, так как ехали вместе.
Обратно жена уехала раньше - я ехал позже с ребенком.
Никаких проблем на границе не было - сдал иммиграционные карточки (или каких там) и все.
За время отпуска всякое может случиться и планы измениться и одному из родителей надо будет уехать раньше или не получиться взять билеты в один поезд - вполне реальная ситуация. Что в таком случае делать? Брать разрешение у украинского натариуса на право въезда собственного ребенка? - это уже будет маразм.
svist:Finik:- ситуация такова едим всем семейством на отдых на Украину, мы с женой планируем задержаться на пару дней, ребенок будет возвращаться с бабушкой. необходимо ли разрешение при обратном пересечении границы?
В прошлом году ездили сженой и ребенком в крым - разрешения не делали, так как ехали вместе.
Обратно жена уехала раньше - я ехал позже с ребенком.
Никаких проблем на границе не было - сдал иммиграционные карточки (или каких там) и все.За время отпуска всякое может случиться и планы измениться и одному из родителей надо будет уехать раньше или не получиться взять билеты в один поезд - вполне реальная ситуация. Что в таком случае делать? Брать разрешение у украинского натариуса на право въезда собственного ребенка? - это уже будет маразм.
Читайте внимательнее, тут не родители а бабушка.
svist:За время отпуска всякое может случиться и планы измениться и одному из родителей надо будет уехать раньше или не получиться взять билеты в один поезд - вполне реальная ситуация. Что в таком случае делать? Брать разрешение у украинского натариуса на право въезда собственного ребенка? - это уже будет маразм.
Разрешение берется только на выезд ребенка из РБ. Для въезда в РБ никакого разрешения не нужно. При этом при выезде из Украины никаких вопросов возникнуть не должно: требования украинцев по наличию разрешения на выезд из Украины несовершеннолетних распространяются только на украинских граждан.
Aleh:является ли ШТАМП гарантом разрешения обоих родителей
не является, к сожалению. Разрешение родителей должно быть оформлено на каждый выезд за границу ребенка или на определенных временной период. В вашем случае можно в ЖЭС такое разрешение оформить на срок действия штампа (на 5 лет).
Подскажите Мы с женой прописаны в разных районах, может ли руководитель ЖЭСа подписать (удостоверить) разрешение обоих родителей?
Finik:Подскажите Мы с женой прописаны в разных районах, может ли руководитель ЖЭСа подписать (удостоверить) разрешение обоих родителей?
Да, главное, чтобы у обоих были паспорта
2 Finik, Мы с женой прописаны в разных районах, но заверяли в ЖЭСе по проживанию жены. Единственное, что присутствовали оба и расписывались при начальнике ЖЭСа.
Вопрос такой: есть разрешение на выезд для ребенка, в нем указаны оба родителя, но в самом разрешении есть фраза "даем согласие на выезд во все страны мира на оздоровление как с кем-то в сопровождении, так и самостоятельно до достижения восемнадцатилетнего возраста ". По этому разрешению ребенок уже выезжал за границу самостоятельно, но там были другие условия выезда. Сейчас мама с ребенком собираются поехать в Чернигов. Выпустят ли пограничники? Просто смущает "на оздоровление", не прицепятся ли на границе?
Можно ли вывезти ребенка-россиянина в Украину без паспорта, только со свидетельством о рождении?