Ответить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2006 16:51
    DroneZuZu:

Ко_Лян:

Сегодня поэкспериментировал с переадресацией с велкома на велком на своем телефоне -- определяется без проблем. Переадресация с велкома на мтс по-прежнему не определяется.

Получается, что внутри сети velcom всё работает. Проблемы как обычно между велкомом и мтс, опять они посорились, не смогли договориться, а страдают абоненты :(

Я же говорю - ты не в той ветке тему развернул. Звони теперь на МТС и рассказывай про свое крутое связное образование.

Если он позвонит на МТС, он вообще веру в человечество потеряет :lol: Ибо на МТСе его поставят на удержание вызова, пойдут пить кофе, а автопокладатель трубок таки срубит звонок :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 1 июня 2006 20:13
    localhost:

Ко_Лян, только что поставил условную переадресацию Велком->МТС При входящем вызове на МТСе была надпись о том, что звонок переадресован. Чего я сделал не так ?

Может от БС зависит ? :lamer: :-?

Чтобы достичь того, чего у тебя нет, надо делать то, чего ты раньше не делал.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июня 2006 20:34

Весёлый, а бс то тут при чем? информация о переадресации же не на бс хранится.

• Ко_Лян MemberАвтор темы
    офлайн
    Ко_Лян Member Автор темы

220

21 год на сайте
    пользователь #9642

Написать сообщение

220
    # 1 июня 2006 21:52

Кстати, внутри сети МТС переадресация тоже отображается. Т.е. проблема только при передаче звонков из одной сети в другую. То есть на том участке, где это больше всего нужно и где по-традиции никто не виноват. :(

Может мне собрать подписи в мин. связи? Постоять в переходе с плакатом "Хочешь отомстить опсосу? Спроси у меня как." :D

PS Всем спасибо за участие. Думаю, тему можно закрывать, всё равно толку не будет.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 июня 2006 08:48

Весёлый, а причем тут вообще БС ? Инфа идет с коммутатора. Теоретически может зависеть от того, какой конкретно коммутатор твой номер обслуживает, т.к. известно что и у МТС и у МЦС их несколько штук только в одном Минске.

Ко_Лян, а о чем писать-то когда все работает ?

• Ко_Лян MemberАвтор темы
    офлайн
    Ко_Лян Member Автор темы

220

21 год на сайте
    пользователь #9642

Написать сообщение

220
    # 3 июня 2006 10:18

localhost, между велкомом и мтс работало, а сейчас не работает. Отключили.

И если подумать кому это может быть выгодно, и если вспомнить, что после этого я оставил на велкоме стоимость второго телефона, то не сложно понять, что скорее всего кинули не велкоме.

НО ввиду того, что при организации переадресации оба оператора должны согласовывать параметры (а им это не выгодно) бесполезно чего-либо добиваться. Мне достаточно было выяснить, что это не глюк телефона, а недоработка опсосов.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 3 июня 2006 11:43

Только что

1) Поставил переадресация с Велкома на МТС по недоступности

2) Выключил Велкомовский телефон

3) Позвонил с городского на свой Велкомовский телефон

4) На МТСовский пришёл звонок со значном переадресации

Ко_Лян, Что я сделал не так?

ЗЫ. Определидзе нарисовал +3750172.

нет, все-таки МТС неисправим :(

ЗЗЫ. Вечером попробую позвонить не с города, а с Велкома и МТСа - проверить появятся ли значки.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 июня 2006 20:24

Ко_Лян, ну ты утомил однако. Устроил специально масштабный тест во всех комбинациях.

Поставил переадресацию Велком->МТС, Велкомовский тел. выключил.

1. Звонок с Велкома. На МТСе высветилась инфа что звонок переадресован, номер звонящего показан.

2. Звонок с МТС. На МТСе высветилась инфа что звонок переадресован, номер звонящего показан.

3. Звонок с города. На МТСе высветилась инфа что звонок переадресован, номер звонящего показан, но как и написал EXEMOK коряво, т.е. с префиксом +375017. Позор :lamer:

Поставил переадресацию МТС->Велком, МТСный тел. выключил.

1. Звонок с МТС. На Велкоме высветилась инфа что звонок переадресован, номер звонящего показан.

2. Звонок с Велкома. На Велкоме высветилась инфа что звонок переадресован, номер звонящего показан.

3. Звонок с города. На Велкоме высветилась инфа что звонок переадресован, номер звонящего показан корректно!!!, т.е. как и должно быть с префиксом +37517 :super:

Итого: все отлично работает, ну кроме хронического криворучия МТСа с определением префиксов городских номеров. Так что Ко_Лян прекращай врать :bazar:

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 3 июня 2006 22:12

У меня на СХ65 (мтс) при срабатывании переадресации всегда показывает значок!!!:super:

А вот на 6260(велком) при срабатывании переадресации:

если номер не занесен в контакт, значок есть,

а вот если номер из контакта, то практически всегда без значка...:roof:

mobile since 5.11.2001
  • sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 4 июня 2006 14:43

Решил проверить, как работает у меня...!

1. Звонок с MTS (279хххх) -> на MTS (7060177) (на котором стоит переадресация на Velcom(3027968)) => входящий звонок на Велкоме не показал значка переадресации :( ((определился как +37529279хххх)) :)

2. Звонок с городского(243хххх) -> на MTS (7060177) (на котором стоит переадресация на Velcom(3027968)) => входящий звонок на Велкоме показал значок переадресации :) ((определился городской как +375017243хххх)) :-?

3. Звонок с MTS (279хххх) -> Velcom(3027968) (на котором стоит переадресация на MTS (7060177)) => входящий звонок на MTS-e не показал значка переадресации :( ((определился как +37529279хххх)) :)

4. Звонок с городского(243хххх) -> Velcom(3027968) (на котором стоит переадресация на MTS (7060177)) => входящий звонок на MTS-e не показал значка переадресации :( ((определился как 8017243хххх)) :cry:

***В итоге закономерности не понял... :insane: Возможно, от чего-то ещё зависит..:spy:

ЗЫ: Проверял и по способу удаление номера из контактов... => Без изменений !!! :ass:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 июня 2006 18:42
    Detroit:

У меня на СХ65 (мтс) при срабатывании переадресации всегда показывает значок!!!:super:

А вот на 6260(велком) при срабатывании переадресации:

если номер не занесен в контакт, значок есть,

а вот если номер из контакта, то практически всегда без значка...:roof:

Что говорит о необходимости разбираться со своим телефоном, а не с оператором, ибо на Т39 М55 и S55 все отлично показывает и работает вне зависимости от наличия/отсутствия в записной книге номера.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 4 июня 2006 21:38

Проверил у себя

Звонил с города, с Велкома и МТСа на свой Велкомовский номер (на котором стоит переадресация на МТС) - на МТСовском прекрасно отобразился значок переадресации.