не бойся, я только по проспектам езжу.
нам всем нужна удача!!!
А чё, прикольно.... Мне даже нравится... Без шипов, просто зимняя, третий сезон уже катаюсь.
И глаунае хлопцы на колах не економить!!! А то я купил по дешевше M+S наварку и сення в штаны налажыу, пасля того как крутануло на ровном месте.
Кстати, ездиу па дярэвне и з шыпами и без них - один...наково
Ну, блин, хлопцы, незнаю!
Я сегодня по городу сотни три накрутил (дела были, но не таксование) и хоть бы что! Учитывая, что я, как всегда, и гонял, и подрезал (культурно), и в заносы уходил (резина-то летняя). Так вот, мораль: учитесь, ЛЮДИ, ездить, а точнее - управлять автомобилем в экстремальных условиях! И тогда никакой старых хрен на красных жигулях с синими лампавками Вам страшен не будет!
nexusis, нам просто сення повезло. Я сам весь день прокатался м хоть бы хны. Резина не шиповка, обычная зимняя Сава Эскимо, машина - Кэдди. И 80 по проспекту шел и не раз. Короче, говоря повезло. Хотя сегодняшний гололед меня ни разу не напряг.
ой какие все пальцастые.... на льду пофигу какая резина... шипы, не шипы... какая разница будет тормозной путь 85 метров или там 80... тебя это уже не спасет при такой-то в городе плотности автотранспорта...
а я вот, что скажу... ходил сегодня три раза до(от) метро... 5 раз чуть не на#бнулся
А меня сегодня на заправке развернуло на 180 градусов. еслиб ишшо чуць чуць и пацалаваубы я бензавоз, а патом гольф.. Ехал циха-циха и на цебе.
Arrow:а я вот, что скажу... ходил сегодня три раза до(от) метро... 5 раз чуть не на#бнулся
Я сегодня тоже повеселился. Еду как обычно 80 по городу, вхожу в поворот на 50 ти - все ок, а потом картина: мост, девушка не помню на чем скребет боковиной по мостовому ограждению, все начинают тормозить, народ заносит разворачивает, я по тормозам по самое нихочу, чуть не влетел в эту кучу-малу, спасла комбинация АБС и резины Nokian Hakkapelita NSX (нешипованой). В куче оказалось семь разбитых машин.
Да уж, летали всякие сегодня, подрезали, но вот что я вспомнил:
(пара слов в защиту известной марки автомобиля ххх)
На ул. Алибегова один обогнал меня на скорости 55 (ну не мог наверное позади старого Гольфа ехать и всё тут ), а потом так до Немиги и ехали 40 - 50км/ч, причем чувак на каждом светофоре на желтый уже тормозить начинал метров за 90-80. Одним словом волновался! Да и было чего - скользота ити её маму! Я пробанул разик в тормоз тискануть посильнее - колбасить стало!
Даешь безопасную езду с облюдением дистанции!!!
Да, в такую погоду пешок - рулез! Я тож чуть не грохнулся пару раз, и стал свидетелем падений многих товарищей и товарищек...
Возвращался сегодня из Молодечно возле Семкова городка стояли Волга и Вектра битые у обоих были зады всмятку друг с другом поцеловались наверное):
Fisher!-прав стопудово! У шиповки по сравнению с зимой 3 минуса (мое личное мнение):1-тормозной путь на сухом асфальте и на мокром снегу равен или больше чем на зимней, 2-сзади каждую зиму кто-то вьезжает, 3-ставишь ее первый раз и думаешь что бронепоезд, потом свою коляску превращаещь в дрысло по самоуверенности (ну ж все заразы кричат что на шипах не буксанешь) и потом всем орешь что вот пересел с обычной зимы на шипы и пипец!!! Ну надо ж головой ездить. Зимняя шина с шипами(ну нормальная) обычно имеет отличный зимний протектор для снега(по поводу того что шиповка никакая в большой снег)+шипы, лучше которых в гололед еще ничего не придумали, но шиповка все-равно везде не спасет, ежели только на нее надеяться.
А по поводу сегодня - едешь медленно, кого нибудь обязательно догоняешь, хочешь между двумя машинами проскочить-надо газу дать, газа дал-понесло, понесло-думаешь ну все больше не буду,фу пронесло , спасибо господи, ничему меня дорога блин не учит.
По ОНТ сказали, что за вчерашний день в городе >200 ДТП, причем 98 из них произошли как раз с 11 до 12.
Правильно тут все написали, что шипы особо не спасут на льду, но тормозной путь меньше... Иногда даже 3 метра, уже выход из сложной ситуации. Сам на шипов. резине езжу зимой, другую не признаю. Мне безразличен сухой асфальт... Когда попадаешь на лед уже не думаешь о сухом асфальте
Когда попадаешь на лед уже не думаешь о сухом асфальте
А когда попадаешь на сухой асфальт, уже не думаешь о льде. А так как лед у нас только 6 дней в году, делаем выводы...
мля, там кто-то заикался, что ездить надо уметь? убил бы ездака автогонщика!
Пущай гад съездит на хоккейную площадку и порулит там! Вот и будет потом пальцы веером пускать.
Сам, шел тогда на кольце пр. Дзержинского и Жукова, как все - 20 км/ч, а на кольце, чёрт меня дёрнул в первый ряд, бортик с метр в высоту, потом каток такой, что на нагах не устоять, а тут я, с своими почти двумя тоннами. И кричал, сопротивлялся - нихрена - максимум что смог сделать, это подставить вывернутое колесо под удар, чтобы избежать недетского кузовного ремонта. Как сказал потом водитель с эвакуатора - "отделался испугом". Короче обламало только рулевой наконечник и потянуло правую чать подвески на 7мм.
Кстате есть фотки с цифровика. После меня на том месте ещё четверо ушло в осадок, у пятого вообще весь перед развалился, потом пятому засадил таксист боком, потом таксисту повезло два раза - 1ый: на него боком шёл микроавтобус, еле увернулся в 10 см, и фура - это было зрелище!
А после я уехал, и цирк продолжался без нас!
Интересно вот, как там наши крутые спортсмены после обучения у Овчинникова - тихо осиживались в офисах!? Хвала, что хоть они не выделываются о том, что ездить надо умень!
И кстате, по телику сказали, что 300 ДПТ было!
Inco, должен заметить что погонять по льду можно и на боровой, а в такую погоду лучше на метро ездить однозначно... или на коньках
ибо как ты правильно привел пример, что если не ты утваришь то тебя подобьют... у меня лично желания покупать рулевое, кузовщину и прочее на заказ нету - вот я на стояночке и отстоялся