Дмитро1984:Но мы тогда работали в 30 метрах от самой границы
ну да, ближе 500м - это уже погранполоса, по спецпропуску.
именно по этой причине простому смертному в Годутишки не попасть
Дмитро1984:Но мы тогда работали в 30 метрах от самой границы
ну да, ближе 500м - это уже погранполоса, по спецпропуску.
именно по этой причине простому смертному в Годутишки не попасть
кстати, а что выв 30 метрах вообще там делали?
там же КСП должна проходить уже на этом расстоянии...
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4118 |
13 лет на сайте Город:
|
Работал. Инженерная геология.
Бурили скважины под реконструкцию мелиоративной системы (для проекта, восстановление мелиоративных земель с целью их лучшего использования). Граница проходила по каналу. Причем рядом местные пасли коров, да и нашу буровую помогали вытаскивать, когда сели в болоте.
Вот и работаю начальником инженерно-геологического отряда по строительству.
какая ксп? вышка и кое-где знаки стоят. и все.
Дмитро1984:вышка и кое-где знаки стоят. и все.
т.е. ни колючки ,ни системы?
прикольно.
теперь понятно, почему местные часто заходят "за грибами" по новостям...
с шенгеном, чью границу я пересекаю чаще, граница гораздо лучше охраняется
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4118 |
13 лет на сайте Город:
|
Tshen:Дмитро1984:вышка и кое-где знаки стоят. и все.
т.е. ни колючки ,ни системы?
прикольно.
теперь понятно, почему местные часто заходят "за грибами" по новостям...Добавлено спустя 39 секундс шенгеном, чью границу я пересекаю чаще, граница гораздо лучше охраняется
Именно так. И то достаточно от вышки 3 км в сторону отъехать и она не видна. За три дня работы лишь один раз видел погранцов. И они у нас документы и пропуск проверили и все.
Tshen:короч, соберетесь - постучите в личку, мб присоединюсь
Ну, вообще я в романтИк с девушкой собираюсь)
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4118 |
13 лет на сайте Город:
|
Узнал очень интересную вещь (раньше не знал). Оказывается, автобус Пинск--Нобель ходит не каждую субботу, а через субботу.
Я то и думал еще.....в одну из суббот августа садился на автобус Пинск--Гродно на 5.40 и нобелевского автобуса не видел. Теперь все прояснилось.
elukashik:Tshen:короч, соберетесь - постучите в личку, мб присоединюсь
Ну, вообще я в романтИк с девушкой собираюсь)
эм? значит мне неверно показалось, что тут не только вы собирались...
Видимо, изза моих слов
elukashik:О, я теперь тут не один)
Но это я имел ввиду, что некоторое время я в этой ветке сам с собой общался)
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4118 |
13 лет на сайте Город:
|
Возможно, не успею Вам сообщить, ибо думаю, что Вы уже сегодня выехали покорять узкоколейку, но все же....
У меня есть некоторые сведения (за достоверность не ручаюсь, но...), что автобус Ровно--Минск все таки ходит. Автобус это обычный красный Икарус ровенского автопарка, ходит 3 раза в неделю. Идет следующим маршрутом: Минск--Слуцк--Солигорск--Микашевичи--Лунинец--Пинск--Столин--Дубровица--Сарны--Костополь--Ровно. Из Минска уходит в 19.10, Пинск 2.20--2.50, Ровно 9.45. К сожалению, проверить это мне затруднительно. Ибо в расписании по автовокзалу Пинск он не значится и о нем в справке не знают. А заходит автобус на железнодорожный вокзал Пинска и там стоит 30 минут.
Но главное другое: 1,5 года назад он действительно ходил! Из Сарн уходил в 21.45 (с автостанции) . В субботу точно был в ходу! Мы им почти уехали из Сарн. Почти ....ибо на окраине Сарн он сломался, водитель чинил его 3 часа. Потом вернул деньги пассажирам и уехал в Ровно. Кто как дальше уехал--не знаю.
Так вот...в Сарнах нам о нем сказала бабуся, что сидит и взимает денюжку за туалет на автостанции. Автобус прибывает в Сарны в 21.40. Билеты покупаются у водителя. Есть один минус: автобус может быть забит. Ибо очень много украинцев едет в Пинск тариться на рынке трикотажем (мы ехали, то водитель аж не хотел нас брать до Столина; сказал, что мест нет. Но мы нашли 3 места, хотя чуть позже в этот день шел поезд Львов--Минск). Билет с Сарн до Столина стоил 30-35 гривен.
Причем, лучше даже ехать не до Столина, а до поселка Речица (это станция Горынь). Но у него нет тарифной остановки "Речица". Поэтому билет надо брать до Столина, а попросить остановиться сразу за переездом в Речице-- там метров 250 от переезда пройти--и станция Горынь. В Столине автобус в 0.20. Значит, Речицу он проезжает в 0.10. А в 3.00 из Горыни уходит поезд Черновцы--Минск, который в Минске в 9.00. А этот автобус из-за своего окружного маршрута приходит в Минск аж в 9.30. Да и экономнее и комфортнее поездом.
Так что проверьте мою информацию. Хоть я в Пинске и живу около вокзала, но как-то нет желания вставать среди ночи и переться и смотреть автобус;. Хотя...можно позвонить в справку на Восточный автовокзал Минска и узнать.
Дмитро1984:Хоть я в Пинске и живу около вокзала
А почем на жд Пинска комнаты отдыха?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4118 |
13 лет на сайте Город:
|
Дмитро1984:думаю, что Вы уже сегодня выехали покорять узкоколейку
Не, счс ездили в другое место, а на узкоколейку только через пару недель.
Дмитро1984:В субботу точно был в ходу!
Минск Восточный подтвердил наличие автобуса. Из Минска по средам и пятницам (160 000), из Ровно по четвергам и субботам. Правда, странно - если это ровенский автобус, то что он делает, выехав из Ровно в субботу и приехав в Минск в воскресенье утром?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4118 |
13 лет на сайте Город:
|
Может, они недослышали и подумали не ИЗ Ровно, а В Ровно.
Раньше автобус ходил 3 раза в неделю.
Дмитро1984:Раньше автобус ходил 3 раза в неделю
Да, она сказала, что раньше было 3, сейчас 2.
Дмитро1984:Может, они недослышали и подумали не ИЗ Ровно, а В Ровно
Я сначала спрашивал именно из Минска в Ровно, интересовался временем отправления/прибытия, стоимостью - сказали СР и ПТ (так говорит и тикетбас). Потом спросил когда из Ровно в Минск - ЧТ и СБ.
Хотели бы съездит на узкоколейку, рассматриваем вариант на авто. Хотелось бы на авто до Заречного, там по УЖД до Антоновки, а назад на чем либо назад в Заречное. Подскажите на чем кроме УЖД можно добраться обратно к Заречному? Может ходят маршрутки, или как нить кругами ЖД?
Решили поехать на этих выходных на авто до Антоновки, затем туда назад по УЖД. Подскажите где лучше/можно поменять валюту, где в Антоновке и Заречном можно покушать.