Мобильный Maniacosaur:Выбор есть всегда
Не знаю с чем это связано, но когда я звоню народу на в$лком и они едут в автобусе/находятся в шумном месте и т.п. то с ними говорить не возможно, хотя с мтс в той же ситуации говорить можно. Не сильно разбираюсь в тонкостях, но может это (то что я описываю) из-за того, что на В$лком используется кодек речи. Почему я так думаю? Потому что при разговоре в таких экстремальных условиях на фоне получается какое то бульканье и грохот. В тоже время у мтс можно услышать не только что говорит абонент, но и часть того что происходит вокруг. Не знаю хорошо это или плохо.
Какую-то лажу ты спорол, уж звиняй
1. EFR лучше чем простой FR кодек, он речь ну никак не ухудшает, а только улучшает. Я прекрасно помню тот светлый день когда Велком запустил на своих БС EFR кодек, разница очень сильно ощущалась.
2. Фоновый шум на самом деле это есть плохо, а не хорошо. Нормальный телефон наоборот старается подавить их. Например в Т39 для таких целей два микрофона, на основании данных с которых фоновый шум как раз и подавляется. (Хинт: специально для Рута который грил что на ветру шумит, да шумит, если боком стоять, но если стать лицом к ветру, то все внешние шумы просто пропадают, несмотря даже на сильный ветер).