Ответить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 ноября 2002 11:47
    Мобильный Maniacosaur:

Выбор есть всегда

Не знаю с чем это связано, но когда я звоню народу на в$лком и они едут в автобусе/находятся в шумном месте и т.п. то с ними говорить не возможно, хотя с мтс в той же ситуации говорить можно. Не сильно разбираюсь в тонкостях, но может это (то что я описываю) из-за того, что на В$лком используется кодек речи. Почему я так думаю? Потому что при разговоре в таких экстремальных условиях на фоне получается какое то бульканье и грохот. В тоже время у мтс можно услышать не только что говорит абонент, но и часть того что происходит вокруг. Не знаю хорошо это или плохо.

Какую-то лажу ты спорол, уж звиняй :)

1. EFR лучше чем простой FR кодек, он речь ну никак не ухудшает, а только улучшает. Я прекрасно помню тот светлый день когда Велком запустил на своих БС EFR кодек, разница очень сильно ощущалась.

2. Фоновый шум на самом деле это есть плохо, а не хорошо. Нормальный телефон наоборот старается подавить их. Например в Т39 для таких целей два микрофона, на основании данных с которых фоновый шум как раз и подавляется. (Хинт: специально для Рута который грил что на ветру шумит, да шумит, если боком стоять, но если стать лицом к ветру, то все внешние шумы просто пропадают, несмотря даже на сильный ветер).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 ноября 2002 11:49
    iks:

я сижу на велкоме > 2 лет

и никогда проблем со связью в минске не было... даже в экстремальных условиях.....

А у меня вот представь себе были, месяцев девять после подключения до постройки БС в прямой видимости от дома в квартире говорить было практически нереально (9 этаж причем, т.е. далеко не подвальное помещение и не 1-ый этаж), сплошное выпадение пакетов, булькане и шипение :puke: Хотя сейчас все ОК :vibra:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 ноября 2002 11:50

Хинт: специально для Рута который грил что на ветру шумит, да шумит, если боком стоять, но если стать лицом к ветру, то все внешние шумы просто пропадают, несмотря даже на сильный ветер

а если лицом к нему стать :lol: и что-нибудь сказать, вумный телефон не сочтет это за внешний шум? :lol:

• OSIRIS Neophyte Poster
    офлайн
    OSIRIS Neophyte Poster

17

22 года на сайте
    пользователь #3574

Написать сообщение

17
    # 29 ноября 2002 08:38

Прошу прощения, но на мой взгляд - полная ерунда. Какой приоритет на 1800?

Неужели непонятно ?

Просто ваш телефон в первую очередь будет работать в 1800,при ухудшении условий перейдет в 900.А сейчас алгоритм с точностью до наоборот .

SAMSUNG-ничяво аппарат,даже не ожидал.Nokia могла сорваться,а этот как бультерьер до последнего!!!!!! +37529 7775485
  • DiLe Junior Member
    офлайн
    DiLe Junior Member

68

22 года на сайте
    пользователь #3171

Написать сообщение

68
    # 29 ноября 2002 09:38
    iks:

я сижу на велкоме > 2 лет

и никогда проблем со связью в минске не было... даже в экстремальных условиях (каждые 2 недели - участвовал в схватке.by) пока этот мтс :puke: недоделанный не появился... построили бы сеть нормальную и начинали конкурировать...

кодек речи... вы хоть думаете, о чем говорите? кодек речи только улучшает качество, но никак не ухудшает...

Два года назад НИКОГДА не было проблем со связью???!!! Ну ты действительно находился в экстремальных условиях - например, не вылезал из офиса Велкома :lol:

Связь МТС сейчас в Минске не хуже, а пожалуй лучше, чем у Велика 2 года назад

Говорю обязательно правдиво, но не обязательно достоверно
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 29 ноября 2002 09:45
    localhost:

Какую-то лажу ты спорол, уж звиняй :)

1. EFR лучше чем простой FR кодек, он речь ну никак не ухудшает, а только улучшает. Я прекрасно помню тот светлый день когда Велком запустил на своих БС EFR кодек, разница очень сильно ощущалась.

Я не говорил, что ЕФР ухудшает речь. Если бы ухудшал - его бы никто не пользовал. Я про то, что он портит фон (т.е. плохо работает с шумом на мой взгляд. не эксперт, чисто субъективное мнение)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 30 ноября 2002 09:10

Насчет выпадения пакетов. Провел такой чисто субъективный эксперимент. Условия примерно одинаковые с первым постом. Из окна видна БС, уровень приема по 900 и 1800 примерно одинаковый.

Взял два телефона Alcatel 311 и Siemens S45. По обоим позвонил в АССА, затем одновременно нажал "2" на обоих телефонах и пока бот распрягался про то, что можно сделать с телефоном, стал слушать. Так вот на 311-м действительно переодически 2-5 сек выпадали пакеты, в то врема на на сименсе все было ок.

Так что похоже не только настройка сети сказывается, но то, и как работает "железо" в телефоне.

• Denone Member
    офлайн
    Denone Member

221

22 года на сайте
    пользователь #4060

Написать сообщение

221
    # 30 ноября 2002 11:08

Короче, покупаем S40 и включаем EFR, кстати, а когда оно на МТСе будет?

Life's nice...
  • KLOSENBRUMKYS Onliner Team
    офлайн
    KLOSENBRUMKYS Onliner Team

964

22 года на сайте
    пользователь #5221

Написать сообщение

964
    # 30 ноября 2002 11:24

Denone, EFR на МТСе вроде вааще не собирались врубать! :-?

• Coca-Ina Клуб друзей МТС
    офлайн
    Coca-Ina Клуб друзей МТС

1630

22 года на сайте
    пользователь #4495

Написать сообщение

1630
    # 30 ноября 2002 12:23

KLOSENBRUMKYS, не собираются пока! А могут ведь!:D

Поживем, увидим!..:)