bilet:Если вы к этому эффекту нечувствительны - поздравляю, вам повезло.
При чём тут везение? Я выключаю V-Sync всегда. Да и зачем его оставлять, если пользуешь больше одной карты? Непонятно.
bilet:Если вы к этому эффекту нечувствительны - поздравляю, вам повезло.
При чём тут везение? Я выключаю V-Sync всегда. Да и зачем его оставлять, если пользуешь больше одной карты? Непонятно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Юзий:Я выключаю V-Sync всегда. Да и зачем его оставлять, если пользуешь больше одной карты? Непонятно.
Я например ценю качество картинки, и V-Sync включаю всегда. Я хочу получать удовольствие от игры и картинки в игре, а не любоваться запредельным ФПС в фрапсе. Что я делаю не так?)
Юзий:Это в лоу-энд картах, поддержка исключительно за счет драйверов. В 7770 например аппаратная, а в 7750 уже софтовая.
Очень хочу послушать про аппаратный и софтовый кросс, теперь с примерами и ссылками.
P.S.
Вы понимаете, что "аппаратный" - означает что для вывода картинки 2 ВК по умолчанию будут чередовать между собой строки или кадры в обработке, а не только при активации опции в драйверах?)
bilet:А это что за зверь такой? И какой еще бывает? С паяльником?
"Аппаратный" - это двухголовые ВК (так принято называть), но и там он без драйверов ни о каком задействовании 2х GPU речь не пойдет, только, что он выполнен на печатной плате - и аппаратным кроссом даже такой вариант назвать трудно.
RoiL:Я например ценю качество картинки, и V-Sync включаю всегда. Я хочу получать удовольствие от игры и картинки в игре, а не любоваться запредельным ФПС в фрапсе. Что я делаю не так?)
Всё, V-Sync никак не сделает качество лучше, да и непонятно, ести вы так micro-stuttering боитесь, то чем ограничение V-Sync лучше? У вас монитор сколько герц держит? ЭЛТ чтоли? У меня ЖКИ.
RoiL:Очень хочу послушать про аппаратный и софтовый кросс, теперь с примерами и ссылками.
P.S.
Вы понимаете, что "аппаратный" - означает что для вывода картинки 2 ВК по умолчанию будут чередовать между собой строки или кадры в обработке, а не только при активации опции в драйверах?)
Да любой обзор с хобота например:http://www.ixbt.com/video3/capeverde-3.shtml
Где для HD7770 мы видим "Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire X (Hardware) ", а для HD7750 "Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire X (Software)". А для XFX Radeon HD7750 Black Edition 1024 МБ 128-битной GDDR5 PCI-E "Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire X (Hardware!)" с восклицательным знаком, поскольку дичайше нереференс какбы. Да и на картинки посмотрите тоже, на наличие и отсутствие шины сверху, для аппаратного моста CrossFire, где перемычкой карты соединяются.
Юзий:Я выключаю V-Sync всегда. Да и зачем его оставлять, если пользуешь больше одной карты?
Вертикальные разрывы картинки? Их тоже не замечаете?
Юзий:Всё, V-Sync никак не сделает качество лучше, да и непонятно, ести вы так micro-stuttering боитесь, то чем ограничение V-Sync лучше?
Оно лучше тем, что картинка не будет "разрываться" вертикальной полосой со сдвигом изображения при комфортном FPS. Сами найдете на youtube о чем я или ссылку дать?
RoiL:Я хочу получать удовольствие от игры и картинки в игре, а не любоваться запредельным ФПС в фрапсе
Именно.
Юзий:наличие и отсутствие шины сверху, для аппаратного моста CrossFire, где перемычкой карты соединяются
А каким местом это относится к изначально обсуждаемым 2х7770 vs 7870 или позже упомянутым 2x6930?
И еще немножко для размышлений о том, стоит ли городить две относительно дохленькие карточки вместо одной мощной за суммарные деньги: CrossFireX HD 6770: а есть ли смысл?
Внимание - вопрос: на кой брать две карточки, если минимальный FPS (напрямую влияющий на комфорт в игре) остается на том же уровне что и у одной мощной, растет лишь средний показатель?
Для того чтобы получать вот такую фигню по разбросу FPS и те самые фризы и дерганья?
Вместо вот такой стабильной красоты на одной карточке?
Нет уж, увольте...
bilet:Вертикальные разрывы картинки? Их тоже не замечаете?
bilet:Оно лучше тем, что картинка не будет "разрываться" вертикальной полосой со сдвигом изображения при комфортном FPS. Сами найдете на youtube о чем я или ссылку дать?
Это где? В играх на directx 7? Смешно.
bilet:А каким местом это относится к изначально обсуждаемым 2х7770 vs 7870 или позже упомянутым 2x6930?
Вопрос был, что софтовое, а что хардовое, ответ был получен.
bilet:И еще немножко для размышлений о том, стоит ли городить две относительно дохленькие карточки вместо одной мощной за суммарные деньги: CrossFireX HD 6770: а есть ли смысл?
С 7770 ситуация иная, давайте ещё Geforce 2 вспомним, Riva TNT или ATI Rage для полной веселухи.
Юзий:Это где? В играх на directx 7? Смешно.
Это в bulletsorm, battlefield3, из тех последних, что играл. Резкое движение мышкой - и ооп.
Dimenice:Резкое движение мышкой - и ооп.
Когда я такое вижу, то меняю драйвер, V-Sync реально может помочь с качеством только в старых играх, где современные карты дают безбашенный ФПС, но в таких играх можно обойтись и одной карточкой, из современного middle, без crossfire, хватит выше крыши.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Юзий
Юзий:Где для HD7770 мы видим "Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire X (Hardware) ", а для HD7750 "Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire X (Software)". А для XFX Radeon HD7750 Black Edition 1024 МБ 128-битной GDDR5 PCI-E "Поддержка многопроцессорной работы: CrossFire X (Hardware!)" с восклицательным знаком, поскольку дичайше нереференс какбы. Да и на картинки посмотрите тоже, на наличие и отсутствие шины сверху, для аппаратного моста CrossFire, где перемычкой карты соединяются.
Это бредятина маркетологов, любой crossfire софтварный, а, простите, каким местом гоняются данные между ВК это вообще дело 3е, и для технологии имеет распоследнее значение, хотя на производительности может сказываться сильно.
Когда я такое вижу, то меняю драйвер, V-Sync реально может помочь с качеством только в старых играх, где современные карты дают безбашенный ФПС, но в таких играх можно обойтись и одной карточкой, из современного middle, без crossfire, хватит выше крыши.
Понятно. И часто "меняете драйвер", а самое главное - хоть раз помогло?) Вообще почитайте сначала чего-нить умного, про то, что пишите, пожалуйста, а то и смех и грех.
Юзий:С 7770 ситуация иная
Нет. Или неохота признавать?)
Юзий:V-Sync реально может помочь с качеством только в старых играх
вы бы хоть загуглили что такое "вертикальная синхронизация" и для чего придумана, а не измышляли про замену драйверов и DX7...
Юзий:С 7770 ситуация иная
Я вижу что на пока актуальной 6000-й серии ситуация не изменилась, все прелести MultiGPU присутствуют. Убедите меня что в 7000-й все кардинально поменялось.
RoiL:Это бредятина маркетологов, любой crossfire софтварный, а, простите, каким местом гоняются данные между ВК это вообще дело 3е, и для технологии имеет распоследнее значение, хотя на производительности может сказываться сильно.
Как угодно, мне в общем-то по барабану, доказывайте пейсателям статей на хоботе, что они маркетологи. Мне зачем?
RoiL:Понятно. И часто "меняете драйвер", а самое главное - хоть раз помогло?) Вообще почитайте ...
На западных форумах отзывов по теме куча, для белорусских дурачков пока не написали статьи на понятном им йазыке, да, вот это я признать готов.
bilet:вы бы хоть загуглили что такое "вертикальная синхронизация" и для чего придумана, а не измышляли про замену драйверов и DX7...
Вы бы шлангом лучше не прикидывались, по поводу умного, а то в соответствии со всеми загугливаниями, только и получается, что вертикальная синхронизация помогает только в старых играх.
bilet:Я вижу что на пока актуальной 6000-й серии ситуация не изменилась, все прелести MultiGPU присутствуют. Убедите меня что в 7000-й все кардинально поменялось.
[url=http://www.youtube.com/watch?v=eIccH2TOVxghttp://www.youtube.com/watch?v=eIccH2TOVxg
Обсуждение там тоже доставляет, не забывайте, что мы ведь говорим о новом поколении чипов, ваши ссылки на 6000-ные в виде доказательств неуместны, дайте на 7000-ные такие же.
Юзий, т.е. у всех проблемы с железом-дровами-мозгом-глазами, если включение v-sync убирает разрывы изображения, приводя кол-во кадров к числу, кратному Гц моника? Вот жеж.
Dimenice:Юзий, т.е. у всех проблемы с железом-дровами-мозгом-глазами, если включение v-sync убирает разрывы изображения, приводя кол-во кадров к числу, кратному Гц моника? Вот жеж.
Ну если вы в новые игры, на самой мощной карте, играете на минимальных настройках качества и разрешения, то безусловно. Бывает и из-за драйверов глючит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Юзий:Как угодно, мне в общем-то по барабану, доказывайте пейсателям статей на хоботе, что они маркетологи. Мне зачем?
Это статьи на хоботе, этим все сказано. Читайте первоисточник.
На западных форумах отзывов по теме куча, для белорусских дурачков пока не написали статьи на понятном им йазыке, да, вот это я признать готов.
Ссылку на западный форум?)
Вы бы шлангом лучше не прикидывались, по поводу умного, а то в соответствии со всеми загугливаниями, только и получается, что вертикальная синхронизация помогает только в старых играх.
Бред.
Обсуждение там тоже доставляет, не забывайте, что мы ведь говорим о новом поколении чипов, ваши ссылки на 6000-ные в виде доказательств неуместны, дайте на 7000-ные такие же.
По видео видны явные фризы, вы что не замечаете? Что, серьезно?
Юзий, вас никто не оскорблял, почему вы начинаете? Выбранный вами ролик как раз ярчайшим образом демонстрирует те самые фризы. Я даже не поленился слить его с рабочим инетом в 1080р. Если вы их не видите - повторюсь, вы счастливый человек.
Юзий:вертикальная синхронизация помогает только в старых играх
Приедьте домой, запустите любой современный шутер и помотайте резко мышкой из стороны в сторону. Потом включите V-Sync и сделайте то же самое. Думаю немало удивитесь.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Юзий:Обсуждение там тоже доставляет, не забывайте, что мы ведь говорим о новом поколении чипов, ваши ссылки на 6000-ные в виде доказательств неуместны, дайте на 7000-ные такие же.
там же всё дёргается и заметны просадки ФПС, хотя fraps пишет, что ниже 45 не опускается. действительно сходите к окулисту, если действительно не видите, что происходит.
RoiL:Это статьи на хоботе, этим все сказано. Читайте первоисточник.
Прочитал, всё тоже самое: http://radeon.ru/articles/technology/multiview/
Есть три пути организации CrossFire:
1.видеокарты соединяются посредством специального кабеля — внешнее соединение (таким образом соединялись карты серий X800/X850, X1800, X1900/X1950 (R580), причем одна из них должна быть мастер-картой (CrossFire Edition), а вторая обычной.);
2.видеокарты соединяются при помощи гибких мостиков — внутреннее соединение;
3.видеокарты не соединяются вообще, обмен данными идет по шине PCI Express x16, а CrossFire реализуется при помощи драйверов — программный метод.
RoiL:Ссылку на западный форум?)
Даже на русском уже есть. http://www.overclockers.ru/lab/46265/Videokarty_AMD_Radeon_HD_775 ... ast_2.html
С графиками, на которых нет никаких признаков micro-stuttering. Правда тестят на плате с SLI/CrossFire x8+x8, нет чтоб на x16+x16.
RoiL:Бред.
Сами вы бред, если карточка не выдаёт fps кратной развертке монитора, то вертикальная синхронизация даже не задействуется, и если при этом появляются дефекты, виноваты кривые драйвера, как правило.
RoiL:По видео видны явные фризы, вы что не замечаете? Что, серьезно?
В том то и дело, что не видны, не надо выдавать желаемое за действительное.
dimati_4ever:там же всё дёргается и заметны просадки ФПС, хотя fraps пишет, что ниже 45 не опускается. действительно сходите к окулисту, если действительно не видите, что происходит.
Ну да, как и должно быть в шутере, где стреляют и всё вокруг взрываеццо, в остальном никаких дёрганий.
bilet:Юзий, вас никто не оскорблял, почему вы начинаете? Выбранный вами ролик как раз ярчайшим образом демонстрирует те самые фризы. Я даже не поленился слить его с рабочим инетом в 1080р. Если вы их не видите - повторюсь, вы счастливый человек.
Тоже сплошные фризы? Наверно одна сплошная, непрерывная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Юзий:Прочитал, всё тоже самое:
а CrossFire реализуется при помощи драйверов — программный метод
Когда заработают над построением картинки 2 GPU до установки драйверов - приходите, а пока раз не научились думать своей головой - свободны.
P.S.
Это не первоисточник:
При написании статьи были использовани материалы с ресурсов:
Википедия
Tom's Hardware Guide
iXBT
Что это?) Досужие домыслы автора?)
Сами вы бред, если карточка не выдаёт fps кратной развертке монитора, то вертикальная синхронизация даже не задействуется, и если при этом появляются дефекты, виноваты кривые драйвера, как правило.
Бред.
В том то и дело, что не видны, не надо выдавать желаемое за действительное.
Я бы не смог так играть.
Тоже сплошные фризы?
Здесь вообще видно, что кое где ФПС проседает, в местах где есть дым например, там навскидку ФПС уменьшается вдвое втрое, от того который обычно 38-45 и 48-53 секунда - например, заметно.
P.S.
Не знаете, притворяетесь или реально не видите, мне все равно, но оно есть и три человека вам про это написали, стыдно должно быть.
RoiL:Когда заработают над построением картинки 2 GPU до установки драйверов - приходите, а пока раз не научились думать своей головой - свободны.
Применительно к терминологии использования, не играет никакой роли.
RoiL:Что это?) Досужие домыслы автора?)
А зачем ему домысливать? Домыслить и изобрести велосипед, применительно к употреблению терминов это вы тут пытаетесь.
RoiL:Бред.
Бред это вы, даже не знающий, про что спорите, по вашему выходит, можно купить любую слабую карточку, включить V-Sync, и получать 60 FPS в любой игре. Адъ конечно, не знаю, кто вообще сможет в такое поверить. V-Sync работает всего лишь ограничитель FPS, выдаваемых картой, до уровня герцовки, выставленной на мониторе. Если у вас CRT монитор, так там аж до 150 у некоторых моделей, если ЖКИ, то 60, как правило.
RoiL:Не знаете, притворяетесь или реально не видите, мне все равно, но оно есть и три человека вам про это написали, стыдно должно быть.
Чему мне стыдится? Может у них мониторы с откликом в 16, а не в 2, как у меня, соответственно и видят свои фризы непрерывно. Статья с графиками есть, где даже на матплате хуже чем у меня, динамика FPS у кросса из 7770 совпадает с другими. Не вижу повода для стыда.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Юзий:Тоже сплошные фризы? Наверно одна сплошная, непрерывная.
да у Вас точно что-то со зрением! там то же самое, как и в Батле. очень легко заметить если смотреть на край экрана, там где во время ролика почти везде стены, там очень отчётливо видно, что картинка то плавная, то дёргается.
Юзий:Ну да, как и должно быть в шутере, где стреляют и всё вокруг взрываеццо, в остальном никаких дёрганий.
странное у Вас представление от шутерах, то есть если на дёрьмо-компе всё будет лагать и дёргаться например в Fifa 10,11,12.. , то эту игру можно считать шутером??? не знал спасибо, что прояснили.
Юзий:А зачем ему домысливать? Домыслить и изобрести велосипед
вообще не о чём.... Вам написали, что Вы не правы и это не первоисточник, к чему этот бред?
Юзий:Может у них мониторы с откликом в 16, а не в 2, как у меня, соответственно и видят свои фризы непрерывно.
что за чушь!? при чём тут вообще отклик!!?? это видео, а "шутер".
Юзий, ну да, TN уже резко медленными стали по отклику, а 30 фпс не являются кратными 60ти. Беда(