Vladimir_OK, любопытный отчёт, повеселил с утра пораньше
уважаемый автор, когда Вы наконец поймёте, что с экскурсиями ездить - это по крайней мере глупо и доверять свои деньги туристическим фирмам, у Вас нормального отдыха и положительных эмоций не будет?
одно уже это
Выезд был вечером в пятницу с дружной на автобусе (автобус так себе)
Уже с ута в пятницу нам позвонили с агенства и сказали что гостиница будет другая ,не в Риге как обещали ,а в юрмале,типа в центре возле концертного зала динтари.Завтрак сказали брать с собой
Сбор назначили в 22-00 автобус приехал в 22-30 уехали только в начале двенадцатого
,
Нас встретил какойто чел и поехал нас размещать в ОТЕЛЕ в Юрмале
говорит в пользу моих слов.
Границу прошли быстро (около 3-4 ночи) ,очередей никаких небыло .
автобусы на границе всегда стоят максимум час, в очередях они никогда не торчали
Главна улица ёмас не оправдала мои ожидания(я ждал как минимум палангу с ее проминадом ,а тут так себе)
я всегда говорил, что Паланга на уровень выше стоит, чем Юрмала.
Рига по моему впечатлению русский город. Только к вечеру я впервые услышал латышскую речь. Население риги 50% русские 50% латыши.
и это говорит о том, что водили вас как стадо и показывали не пойми что. Вы же ходили группой, общались между собой.
Возникло ощущение что порядок у них только в ценре города.
а где Вы были кроме центра города? Были в Плявниеках? Были в Золитуде, Иманте, Пурвциемсе, на Югле, в Межапарке, может ещё?
Количество гипермаркетов просто поражало их не просто много их огромное количество на любой вкус.Ценники там отмороженые.
через 2 году гипермаркетов, если это так важно для того, чтобы о стране сложилось более положительное впечатление, будет ещё больше. только сейчас уже несколько возводится. а насчёт цен, не особенно они отличаются от минских.
На следующий день нас повезли в альфу ( типа акрополиса в вильнюсе , только по моему чуть больше магазинов и почти нет развлекательной части) .Легким бегом 2 часа успели читать только названия магазинов (кстати язык гораздо более понятный чем литовский хотя они одной языковой группы).
Альфа была открыта лет 6 назад, тогда ТЦ больше были задуманы как места для шоппинга, а не для развлечений. и по магазинам, если уж на то пошло, надо ходить с чувством толко расстановкой, а не бегом и читать вывески
Потом нас (около 19-00 воскресенье) по какимм-то люлям ( у них нет деревень в нашем понимании , только одни хутора) повезли домой.Дороги у нас ширше и лучше
есть маленькие посёлки, их и можно назвать деревнями. а хутора - это исторически так сложилось. а дорги. и что в РБ ширше и лучше? магистраль около Минска да трасса Брест-Москва? а как дорога около Глубокого?
Возле даугапилса шофер не туда свернул и мы блудили 2 часа возле границы
чей шофёр-то был?
Наверное впервые я сделал вывод что у нас жить лучше.Хотя магазины лучше пока всетаки у них
я рад, что после этой поездки ваше чувство патриотизма поднялось на новый уровень. но с рассказами о Хатыни на ночь в автобусе взятом напрокат из музее отечественного автопрома, с кормёжкой и ночёвкой в хостеле, короткими перебежками под чутким руководством гида, можно испортить впечатление о любой стране, даже о Швеции, Японии и Швейцарии.
Вы не бродили вечером по узким улочкам Вецриги, не заходили в кафешки и не слышали латышскую речь, вы не стояли в пробке в понедельник утром на Стахановском мосту, Вы не поднимались на обзорную площадку церквия Св. Петра, вы не дышали дивным юрмальским сосновым воздухом в дюнах, Вы даже толком не погуляли по магазинам и не покатались в трамвае. Вам даже не повезло, вы не столкнулись с тем, что в банке, если Вам надо оплатить счёт, клиенту нет необходимости лично заполнять бланк, это всё сделает кассир. в общем, грустно, что 95 евро (10 за аквапарк я не считаю, потому что претензий к нему у вас нет) вы просто спустили в трубу.
чтобы не быть голословным, скажу, что в конце августа на 4 дня в Ригу приезжал один из онлайнеровцев (Netman), у него остались иные впечатления надеюсь, что у Вас, в следующий раз, будет также как у него.
зы фирма, которая организовала всё это путешествие, небось, минская?