Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Apple MacBook Air 13'' (2012 год)

Ответить

13.3" 1440 x 900, TN+Film DDR3L, SSD, OS X, цвет крышки серебристый, аккумулятор 50 Вт·ч

• Majorkobe Senior Member
    офлайн
    Majorkobe Senior Member

1042

15 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

1042
    # 4 июля 2012 21:07

вот ценник и снизиился..

• chuchundra Member
    офлайн
    chuchundra Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #166300

Написать сообщение

198
    # 4 июля 2012 22:52

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 июля 2012 08:15)
    Основание: 3.5.16

• win2l iPhone Team
    офлайн
    win2l iPhone Team

149

17 лет на сайте
    пользователь #136078

Написать сообщение

149
    # 20 июля 2012 02:19

Приобрёл себе из Европы. Если есть какие-то вопросы по ноутбуку – задавайте, порассказываю.
    Через пять дней должно обновление системы выйти, должно быть бесплатно по идее. Тогда и на iMac свой поставлю :)

• shadowpuk Member
    офлайн
    shadowpuk Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #148577

Написать сообщение

212
    # 20 июля 2012 17:18

можно ли на новых макбук эир 2012 года менять оперативку?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

win2l:

Приобрёл себе из Европы. Если есть какие-то вопросы по ноутбуку – задавайте, порассказываю.
    Через пять дней должно обновление системы выйти, должно быть бесплатно по идее. Тогда и на iMac свой поставлю :)

Если загрузить ноут по максимуму, он громко работает?

• gooooodok Member
    офлайн
    gooooodok Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #345327

Написать сообщение

398
    # 20 июля 2012 22:15

сколько он стоит в Европе?

• win2l iPhone Team
    офлайн
    win2l iPhone Team

149

17 лет на сайте
    пользователь #136078

Написать сообщение

149
    # 22 июля 2012 00:43 Редактировалось win2l, 1 раз.

Оперативку заменять нельзя. Можно было купить 8ГБ версию, доплатив примерно $120, но я не решился.

Насчёт громкости – не сказал бы, что громко. Кулер крутится, да когда на флеше ролик смотрел. Пока что сильно и не нагружал правда. Steam глюченное фуфло не дало Portal 2 по скидке купить. Так что играми не тестил.

Покупался ноутбук в iDeal в Вильнюсе.
    http://ideal.lt/index.php/pageid/686

• flexoid Junior Member
    офлайн
    flexoid Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #277782

Написать сообщение

90
    # 24 июля 2012 23:44

Какое обрушение цены. Еще немного, и она будет довольно адекватной.

<br />
  • win2l iPhone Team
    офлайн
    win2l iPhone Team

149

17 лет на сайте
    пользователь #136078

Написать сообщение

149
    # 3 августа 2012 00:27

Поделюсь первыми результатами использования. Как раз и статью-обзор на Онлайнере прочитал.
    Сразу скажу, что это мой первый MacBook, да и вообще ноутбук, если не считать что полгода брал пользоваться 15" прошку. Компьютер лёгкий, мобильный, не в напряг его таскать в сумке на плече (с прошкой час в пути чуствовался вечером). Включается быстро, где-то секунд 15, может и меньше, всё это за счёт ssd, но насколько это важно я не уверен, ещё с iMac привык компьютер не выключать без необходимости – в сон сам уйдёт, если надо. Так и тут, крышку закрыл и пошёл.

Экран маленький, 13". Теперь хоть понял, для чего вообще в OS X появился полноэкранный режим. Раньше вообще не пользовался, считал, что ненужная фича какая-то. Качество экрана меня очень удовлетворяет, ожидал худшего от данного типа матрицы, особенно после домашнего IPS. Но нет, всё очень даже хорошо. Цвета искажаются при разных углах, но не так, как я видел на других ноутбуках у друзей и знакомых. Когда смотришь, нет такого, что снизу изображение светлее, а сверху темнее. Это бы раздражало, но такого нету. Понравилось, как чёрный цвет передаётся. Может даже и лучше, чем на iMac.

Компьютер при обыкновенной работе (текст, интернет) вообще не греется и не шумит, а температура процессора около 60 градусов.

Тачпады не любил никогда, но решил всё-таки попробовать использовать ноутбук без мышки (на то он и ноутбук же). Полностью всё устраивает, очень понравилось. Использование всяких жестов работу ускоряет значительно. Их проще выполнять, чем на Magic Mouse. Ещё огромнейший плюс за то, что тачпад разместили по центру. Везде, где я видел, тачпад находится ровненько под кнопкой пробел, что очень сильно злило. Во-первых, это как будто для левшей делают, а во-вторых приходится левую руку с клавиатуры убирать для работы с мышкой. Возможно дело привычки, но я пишу о своём опыте естесственно.

Клавиатура тоже хорошая. У меня изначально только английские буквы нарисованы, но мне это не важно, на клавиатуру не смотрю всё равно. Порадовало, что раскладка такая же как в РСТ (то есть как в домашнем компе). У американских ноутбуков «ё» не там, другая форма «Enter» и левый шифт больше. Вообще привыкнуть пришлось к клавиатуре iMac изначально. По первости, не считая маковой раскладки, путался из-за того, что кнопки островного типа, и довольно большое расстояние между кнопками. Но всё-таки клавиатура мне понравилась там, а в ноутбуке она такая же. В общем, путаться не приходится.

Перед апгрейдом на Mountain Lion закидывал игрушки:
    Deus Ex: Human Revolution и Team Fortress 2.
    Deus Ex был ломаный с трекера. Тянет графику на средних настройках, но после загрузки тормоза около полуминуты (что-то догружает что ли?). Да и сама загрузка локаций довольно долгая. Через минут пять после начала игры сильно начинает шуметь вентилятор. Через минут 10-15 компьютер виснет (перед зависанием смотрел температура процессора была 95 градусов). При этом внизу ноутбук холодный, а над клавишами F1-F5 сильно горячий. Ну и в принципе, это единственное место где чувствуется жаркость. Закрываешь крышку – вентилятор всё гудит, охлаждает, но обратно при открытии не просыпается. Установил программу smcFanControl (для контроля скорости вентяляторов, как видно из названия), в ней указал максимальные обороты. Температура процессора 41 до старта игры, при игре было 67, через минуту зависание, причём ноутбук даже не успел нагреться по тактильным ощущениям, над вышеуказанными кнопками был не сильно-то и горячий. Что из этого следует и кто виноват я не знаю, но в ломанный Deus Ex поиграть не получится.
    Зато Team Fortress отлично себя чувствовал на максимальных настройках, за пару часов даже с управлением неплохо освоился. Напрягала только долгая загрузка уровней. Слабый процессор? Скорее всего.
    Кстати насчёт тачпада в обзоре – это всё одна большая кнопка, нажимается везде, разве что внизу немного проще нажимается. Даже в шутеры привыкнув играть можно. На иксбоксах вначале тоже непривычно :) Автор обзора как-то не так рассказал про это.

Ещё в обзоре было сказано, что звук идёт через выходы слева и справа. Кто-то в комментариях к статье даже опасался, что всунув флешку с музыкой саму музыку не послушаешь. На самом деле я не знаю откуда звук выходит, но плотно закрыв все отверстия слева и справа изменений в звучании не заметил. Звук довольно громкий сам по себе, хотя насчёт пользы встроенного звука я тоже не уверен. Дома есть стерео-система, в пути есть наушники. Разве что фильм смотреть вместе? Ну не знаю, в любом случае звук есть, звук неплохой.

Вчера заметил ещё одну особенность: при выклеченном экране заднее яблоко на свету просвечивается на экране в отражённом виде. Заметил случайно – сидел напротив окна, компьютер в сон ушёл. Как написали в интернетах – всё нормально, это Air. У них конструкция экрана такая, он более тонкий, чем в Pro (насчёт Retina не знаю, старые посты были), видимо какой-то слой просто убрали. Как только экран загорается (даже просто чёрный цвет) – блика не видно, пропадает полностью, то есть в работе не помешает абсолютно никак.
    Да и всё равно заклеить логотип хотел. Повешу лист 10х15 с надписью ASUS, или Integral всё равно. У окружающих меньше вопросов будет.

Резиновая оконтовка вокруг экрана – хорошо. Ещё в Pro заметил насколько хороша эта мелочь. При закрытии крышки экран плотно примыкает ко второй плоскости и лишняя пыль туда попасть просто не может. И из сумки достаёшь ноутбук без пыли на экране. Вообще пыль раздражает и отвлекает во время работы, когда сидишь думаешь, а приходишь к тому, что просто разглядываешь пылинки. Может просто я ненормаен, но мне действительно приятнее сидеть за чистым экраном.

Вокруг экрана серая алюминиевая рамка, а сам экран находится под ней. В Pro одна панель на весь экран, то есть и на оконтовку, и на сам экран. В iMac тоже так. Как протирать экран я не знаю. Может кто-нибудь поможет советом? Я использую помоченную в воде тряпку из микрофибры. С iMac всё вообще просто. Медленно тряпочкой проводишь и всё хорошо. Когда пользовался Pro была проблема с резиновой оконтовкой. Моешь аккуратно с одного края к другому, а в результате с этого другого края возле резинки вся пыль и собирается. В Air проблема почти такая же, только пыль собирается не возле резинки, а на экране возле стыка с алюминькой. Плюс ещё развод остаётся. Да и экран на самом деле кажется довольно хрупким при вытирании, боялся поцарапать маленькими жёсткими пылинками. Как правильно экран вытирать-то? А то тыкнул один раз случайно – от пальца отпечаток остался, а стереть только его не получилось.

• kijojo Neophyte Poster
    офлайн
    kijojo Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #589241

Написать сообщение

2
    # 9 августа 2012 23:09

с постом выше согласен по большей части разве что есть уточнения:
    тачпад всеже у самого верха не нажимается, клавиатура очень приятная
    короткий левый шифт всеже "не норма" как по мне, но хоть научился использовать правый шифт
    экран для ноутбука 13-15 дюймов просто золотая серидина, а при таком качестве и разрешении...
    стим дружелюбен на любой платформе)) из "тяжелых" игр пробовал ск2 и д3. тут можно лишь сказать что поиграть при большом желании в них можно но гудит система охлаждения непомерно громко (учитывая тот факт что в офисных приложениях он безшумен). Игры классом пониже (брейд, айзек, лимбо) идут лучше и тише :)
    mountain lion. ну есть и есть, пока не понял я его преимуществ
    виндовс через буткамп очень даже работоспособен

кстати для тех кому нужна доп память за счет СД карт на кикстартере можно посмотреть интересный проект

• win2l iPhone Team
    офлайн
    win2l iPhone Team

149

17 лет на сайте
    пользователь #136078

Написать сообщение

149
    # 11 августа 2012 00:35

Проект с карточками видел как-то, заинтересовало, спасибо, что упомянули о нём. Только я не в курсе о живучести и скорости MicroSD карт, если кто дело имеет, буду признателен за информацию.

Нашёл SanDisk MicroSDXC 64ГБ Class 10 за $85. Обещают скорость чтения порядка 30МБ/с, скорость записи примерно поделим на 2. Но сколько она проживёт – вопрос.

В Mountain Lion начал использовать Messages и Remainders. Удобно на одном устройстве планируешь дела, везде появляются. К тому же временно пользуюсь iPhone 3GS, который 5.1.1 поддерживает. На него сообщения прилетают и напоминания на нём смотрю. Как я понял, видимый апгрейд системы заключался только в паре программок.

kijojo, а всё-таки как Вы экран протираете?

• kijojo Neophyte Poster
    офлайн
    kijojo Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #589241

Написать сообщение

2
    # 13 августа 2012 00:00

для флеш памяти обычно это около ста тысяч перезаписей, что в принципе неплохо.
    из горного льва "заметки" взял на вооружение. синхронизация с гугл это очень хорошо. системные апдэйты не через спец утилиту, а через эпстор это плохо
    экран протирал каким-то спреем купленным сто лет назад, матовый экран когда протираешь как то не сильно видно разводы, на этом же пришлось постараться. пользовался комплектной (со средством) тряпочкой, почти как микрофибра, может чуть поворсистее. на счет пыли по периметру... на маке пока ее нет в таком количестве, а вообще фиг знает как он нее избавляться, да и вроде не сильно заметна она (*посмотрел на другой монитор*)

• TraBlik Senior Member
    офлайн
    TraBlik Senior Member

1219

17 лет на сайте
    пользователь #119015

Написать сообщение

1219
    # 7 октября 2012 16:35

правда что обновление операционки платно??

ну и что
  • win2l iPhone Team
    офлайн
    win2l iPhone Team

149

17 лет на сайте
    пользователь #136078

Написать сообщение

149
    # 8 октября 2012 00:20

TraBlik, если изначально установлена 10.7, то обновиться до 10.8 можно бесплатно.
    Но сейчас на новых ноутбуках в магазинах должна уже 10.8 быть, не?

• larikov Junior Member
    офлайн
    larikov Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #186681

Написать сообщение

53
    # 8 октября 2012 13:21

TraBlik, правда, если ноут был куплен до 26 июля 2012

http://www.apple.com/ru/osx/uptodate/

• kobra2006 Senior Member
    офлайн
    kobra2006 Senior Member

575

19 лет на сайте
    пользователь #62512

Написать сообщение

575
    # 12 ноября 2012 21:34

Ребята может кто подскажет где на него можно купить чехол. Видел у знакомого тонкий кожаный , сказал купил в Москве. Может кто-то видел что-то похожее в МИнске. Можно в личку , буду благодарен за инфу.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 13 ноября 2012 21:18 Редактировалось mind, 2 раз(а).

айстор.бай
    с-март.бай
    http://catalog.onliner.by/notebookcase/

да и ибей.ком чем не вариант?

• kobra2006 Senior Member
    офлайн
    kobra2006 Senior Member

575

19 лет на сайте
    пользователь #62512

Написать сообщение

575
    # 14 ноября 2012 10:20

Спасибо , но это не много не то . Уже с Рф заказали.

• sasha2608 Member
    офлайн
    sasha2608 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #211327

Написать сообщение

146
    # 14 ноября 2012 15:26

Приобрел данный макбук. Обновился до 10.8.2. Столкнулся с проблемой. Пришел в пункт предоставления услуг life. Макбук не увидел модема. В интернет выйти не получилось. Продавцы пожали плечами. Может кто сталкивался с такой проблемой? Какой ему модем нужен?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 14 ноября 2012 16:04 Редактировалось mind, 2 раз(а).
    sasha2608:

Приобрел данный макбук. Обновился до 10.8.2. Столкнулся с проблемой. Пришел в пункт предоставления услуг life. Макбук не увидел модема. В интернет выйти не получилось. Продавцы пожали плечами. Может кто сталкивался с такой проблемой? Какой ему модем нужен?

какой модем был? с технололией хайлинк или обычный usb?

для "обычных" нужна установленная Java, которую эппл выпилили в 10.8.
    установите джаву - подключаете модем, установится приложение для работы с модемом

• sasha2608 Member
    офлайн
    sasha2608 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #211327

Написать сообщение

146
    # 14 ноября 2012 21:18
    mind:

sasha2608:

какой модем был? с технололией хайлинк или обычный usb?

для "обычных" нужна установленная Java, которую эппл выпили в 10.8.
    установите джаву - подключаете модем, установится приложение для работы с модемом

Если я не ошибаюсь, то именно хайлинк мне и дали. надо ли проводить какие-нибудь манипуляции с буком? или он автоматом должен установить двайвера? яву на всякий случай скачал, завтра попробую опять