Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Apple MacBook Pro 15'' Retina (2012 год)

Ответить
  • win2l iPhone Team
    офлайн
    win2l iPhone Team

149

16 лет на сайте
    пользователь #136078

Написать сообщение

149
    # 17 июня 2012 14:47

4350-4470. Победили мои самые смелые ожидания :)

• sanxs Member
    офлайн
    sanxs Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #430284

Написать сообщение

257
    # 17 июня 2012 14:54
    VadDok:

вещь конечно, но вот с таким разрешением даже full-hd фильмы будут в полном экране смотреться не ахти
    и ценник у нас 3к$ минимум

я уверен несколько лет назад так говорили про 1024*768 против популярного 640*480. Возможно это новый стандарт

• VadDok Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VadDok Senior Member Автор темы

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 17 июня 2012 15:35

sanxs, пока выйдут фильмы в супер-пупер hd разрешении в общие массы, так сказать, этот макбук устареет)

win2l:

4350-4470. Победили мои самые смелые ожидания :)

вэлком ту Белораша :D

• dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 17 июня 2012 23:34 Редактировалось dex0r, 1 раз.
    BlackZOMBIE:

Не, граждане, если уж дело дойдёт до покупки, то только РСТ.
    Смищно же выглядит мецэрдэц бизнес-класса с дешёвым обвесом, свойственным быть навешанными на ВАЗ-2106 (читай — поверх ангельских клавиш наклеенные буковки).

Я наоборот всегда заказываю клавиатуру без русских символов. Была бы возможность, то вообще бы заказал с чистыми кнопками и без подсветки! =)

pr0p0vednik:

Хм, имхо очень жаль, что в новых моделях идёт только SSD диск. Мне как девелоперу приходится часто копировать кучу скриптов. Да и фильмы с музыкой особо не покопируешь... Если только купить ещё вшений диск... Но это изврат какой-то.

Что за бред? Два года активного пользования macbook air с SSD всего на 128 Gb и никаких проблем. Данные очень активно обновляются (особенно из-за сериалов с торентов). Я даже на прошке себе вместо старого dvd поставил дополнительный SSD веник - все просто летает :)

Никогда не сдавайся
  • Ололошечка Neophyte Poster
    офлайн
    Ололошечка Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #623531

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2012 14:39 Редактировалось Ололошечка, 1 раз.

Кто нибудь может объяснить, из чего складывается цена 4350(+2150$)?

• -Di- Neophyte Poster
    офлайн
    -Di- Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #166601

Написать сообщение

23
    # 19 июня 2012 15:36
    Ололошечка:

Кто нибудь может объяснить, из чего складывается цена 4350(+2150$)?

Скажи мне, а откуда ты взял цену $2150?
    На официальном apple он стоит $2199, а если покупать, то $2394,16... это уже далеко от твоих $2150... + доставка до РБ... в среднем ты заплатишь за саму пересылку в районе $200-$300 + страховка 2% (+50)... т.е. стоимость уже будет $2750... НО не забываем про нашу таможню, которая с удовольствием возьмет с тебя в аэропорту еще 30%... $715 (если у тебя будет чек из магазина)... т.е. стоимость уже = $3465...

Теперь дальше... перевод денег из РБ в штаты... самый дешевый вариант $29... это уже почти $3500... это - минимальная цена, по которой ты пройдя через весь гемор сам, сможешь его себе привезти... в данном случае продавец оценивает это в 850 (сюда входит аренды всякие, налоги и т.д...) в итоге может прийти в лучшем случае 300-400 ему за всю проделанную работу...

Это если из америки... НО, у нас продаются американцы людьми, которые сами в штаты летают или кому привезли, а все остальные - европейские... легко определить даже визуально по клаве... европейцы по закупке на порядок выше и там уже не $ идут, а €... а это *1,25 (где-то)...

так то, нехер брать какие-то цены, которых даже на офф. сайте нету, не говоря уже о том, что по ним точно нельзя купить... тем-более из РБ... а-то, мля, столько умников, которым такие же умники в уши вливают всякую чушь, как: в США iphone стоят $200... такого нет, не было и не будет никогда... бредни завистников...

PS: забыл еще про сертификацию продукции для продажи...

• Majorkobe Senior Member
    офлайн
    Majorkobe Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

596
    # 19 июня 2012 16:38 Редактировалось Majorkobe, 8 раз(а).
    -Di-:

среднем ты заплатишь за саму пересылку в районе $200-$300 + страховка 2% (+50)...

это если из штатов и FedEx, UPS или DHL использовать

-Di-:

НО не забываем про нашу таможню, которая с удовольствием возьмет с тебя в аэропорту еще 30%... $715 (если у тебя будет чек из магазина)...

Если речь о несопровождаемых почтовых грузах (посылки) на физлицо для личного пользования, через курьерские службы (FedEx, UPS, DHL..), то растаможка немного дешевле, так как сумма доставки не учитывается и пошлина будет составлять 30% от разницы стоимости MacBookPro минус 10 евро. Но если действуют прежние нормы таможенного оформления, то пошлина за посылку стоимостью выше 1000 евро (а MacBook Pro retina дороже) будет 60%. Ещё 5 евро к итоговой сумме за оформление бумаг.
    Если речь о несопровождаемых почтовых грузах (посылки) на юрлицо для продажи, то растаможка будет 60% (это к рассуждениям о ценах официальных белорусских инетмагазов, хотя, наверняка, онлайнеровские редко используют эту схему;))
    Ну а если говорить о сопровождаемых грузах для личного пользования (если человек сам привёз и пошёл по красному коридору), то растаможка будет значительно меньше, 30% от разницы стоимости MacBook Pro минус 1500 евро. Ну и опять же 5 евро к итоговой сумме за оформление.

офлайн

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 19 июня 2012 16:45

-Di-, вы, уважаемый, спалились по черному, и написали этакий бред, ну оно и понятно, сливки снять охота на простых людях, через месяц/два ценник уже будет от силы 2900-3000, тогда можете еще раз написать свои умозаключения, посмеемся еще раз

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 20 июня 2012 11:36
    artann06:

Я читала, что разобрать новинку почти невозможно :( Дисплей лэптопа представляет с крышкой единое целое, а в крышке находятся еще камера, антенна Wi-Fi и Bluetooth-модуль. Оперативная память впаяна в материнскую плату. Аккумулятор накрепко приклеен к корпусу.
    Кто и что думает???????

Да, да, а еще там процессор встроенный и память есть. И память там необычная - там нескольго - гигобайтная память. Еще клавиатура там и дырки для штэкеров. Это все очень странно, обычно в ноутах отверстия а тут дырки. И самое главное - цвет, он - серебристый. Это говорит о том, что он не ремонтопригодный, загрязняет атмосферу, и вызывает у всех чувство легкого томления. "И еще, еще называли земляным червяком..."

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

BlackZOMBIE:

Не, граждане, если уж дело дойдёт до покупки, то только РСТ.
    Смищно же выглядит мецэрдэц бизнес-класса с дешёвым обвесом, свойственным быть навешанными на ВАЗ-2106 (читай — поверх ангельских клавиш наклеенные буковки).
    Да и один знакомый яблодрочер дует в ухо мыслью, что как и все предыдущие линейки, первые пойдут с косяками. Собственно, это свойственно любому ноу-хау. Так шо дуйте на юга, загорайте на зиму, бухайте вино и коньяк, а ближе к зиме купляйте беларускае обновлённую модель.

ЗЫ: Факинь щит, как я его хочу! :ura: :shuffle: :ura:

Пока что еще не успели инжерены на Apple дойти до дешевых косяков, так как дух злого Стива бродит все еще по коридорам и работники до сих пор оборачиваются. Хотя, нужно отметить, что тенденции намечаются. Недалек тот день, когда выйдет что-нить от них и все проапдейтяться и у всех все заблокируется. Яркий пример - Iphone 4S и эти левые проблемы с батареей. Явно QA отдел сфилонил и пропустил недоработку. Так что яблокодеру - двойка за панику.

У всякой монеты есть две стороны.
  • -Di- Neophyte Poster
    офлайн
    -Di- Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #166601

Написать сообщение

23
    # 20 июня 2012 13:20
    Majorkobe:

-Di-:

среднем ты заплатишь за саму пересылку в районе $200-$300 + страховка 2% (+50)...

это если из штатов и FedEx, UPS или DHL использовать

-Di-:

НО не забываем про нашу таможню, которая с удовольствием возьмет с тебя в аэропорту еще 30%... $715 (если у тебя будет чек из магазина)...

Если речь о несопровождаемых почтовых грузах (посылки) на физлицо для личного пользования, через курьерские службы (FedEx, UPS, DHL..), то растаможка немного дешевле, так как сумма доставки не учитывается и пошлина будет составлять 30% от разницы стоимости MacBookPro минус 10 евро. Ещё 5 евро к итоговой сумме за оформление бумаг.
    Если речь о несопровождаемых почтовых грузах (посылки) на юрлицо для продажи, то растаможка значительно выше 60% (это к рассуждениям о ценах оффициальных белорусских инетмагазов, хотя, наверняка, онлайнеровские редко используют эту схему ;) )
    Ну а если говорить о сопровождаемых грузах для личного пользования (если человек сам привёз и пошёл по красному коридору), то растаможка будет значительно меньше, 30% от разницы стоимости MacBook Pro минус 1500 евро. Ну и опять же 5 евро к итоговой сумме за оформление.

Раньше было 1500 евро и т.д... счас все, что больше 10 евро растамаживается в отделении почты в аэропорту (если отправлялось FedEx и иже с ними), так же я приехал, наверное, за 30-40 минут после звонка оттуда, еще взяли за день хранения и оформление бумаг стоило немного больше 5 евро... кстати, последнее, что что пришлось растаможить - был объектив... значительно дешевле 1500 евро... + если порыться в их же "каталоге" с чего и сколько брать %, то там я нашел 15%, однако груз был оформлен не на меня, а на девушку, а ей впаяли 30%, а меня вообще попросили выйти =))

PS: естественно я вожу себе как физ. лицо, а не как юр. =))

VadDok:

-Di-, вы, уважаемый, спалились по черному, и написали этакий бред, ну оно и понятно, сливки снять охота на простых людях, через месяц/два ценник уже будет от силы 2900-3000, тогда можете еще раз написать свои умозаключения, посмеемся еще раз

А вы, уважаемая, в стаде простых "людей"... у которых нету даже "умозаключений"... которые не знаю о такой даже схеме и, конечно, не могут ее реализовать... В чем заключается палево по-черному? в том, что я не признаю продукцию, которая продается у нас и вожу себе ее из официальных магазинов Apple Store? А может мне не нравиться "Enter" в европейской версии или русские буквы на клаве?

Через несколько месяцев, когда продукция доедет до стран СНГ и импортеры ввезут ее в РБ (а точнее он у нас один), будет цена, про которую говорите вы сейчас, однако, как вы сами сказали, это будет спустя несколько месяцев, если будет стабильный спрос, а если не будет, то значительно дольше или пока первый спрос не насытится. А сейчас возят или так, как написал я или с кем-то, если кто-то летит сюда и есть возможность привезти.

PS: Всегда знал, что недостаточно образованным и квалифицированным людям, для смеха над словами других, более образованных, опытных, достаточно всего "пару слов", которые непонятны первым в силу своего образа мышления, розовым очкам и легкому манипулированию со-стороны третих лиц, которые вливают в уши шлак, типо: "сливки снять охота на простых людях" или "iphone в штатах стоит $200"... и которые, к сожалению, не видят, где их обманывают, где они переплачивают в десятки раз больше, но считающие, что имеют право говорить что-то или обвинять, когда даже сами не в состоянии прикинуть/посчитать... и живущие в "Бел[П]ораше"...

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 20 июня 2012 13:35
    -Di-:

...даже сами не в состоянии прикинуть/посчитать... и живущие в "Бел[П]ораше"...

Фига се, наезд!! А откуда ты сам -то, из [По]раши??? Бизнесмен доморощений, которому не дали квартиры в Москве, решил ногами заработать и теперь гордиться этим? Два ноута привез и теперь сопли текут?

офлайн

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 20 июня 2012 13:51

-Di-, мне даже читать все на самом деле не хочется =)
    однако выделю это:

VaDDok:

ну оно и понятно, сливки снять охота на простых людях

-Di-:

...или пока первый спрос не насытится

:lol:
    зы: все эти схемы не понятно для кого тут расписаны, и как раз

образованные и квалифицированные люди

не купят этот макбук тут за такие деньги, а найдут возможность привезти через знакомых/друзей/тупо посредников, которые на 99% будут его везти через ту же Москву, и изначально покупать в штате без sale tax (Флорида) или заказывать на амазоне, в итоге модель MC975 обойдется этак в 2500

в итоге может прийти в лучшем случае 300-400 ему за всю проделанную работу

занавес

• sherbitski Member
    офлайн
    sherbitski Member

495

12 лет на сайте
    пользователь #611984

Написать сообщение

495
    # 20 июня 2012 14:37

я б небрал за такие деньги ноут!
    у меня asus vx7 c максимальными техническими данными и то он стоит в 3 раза дешевле...и мне это го достаточно

офлайн
    Majorkobe Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

596
    # 20 июня 2012 14:46 Редактировалось Majorkobe, 7 раз(а).
    -Di-:

Раньше было 1500 евро и т.д...

читайте внимательнее! 1500 евро в случае СОПРОВОЖДАЕМОГО товара (когда сам везёшь самолётом, паровозом, кораблём..). Всегда было 1500 евро и сейчас есть (хотя для РБ был 1000 ещё несколько лет назад вроде).

-Di-:

счас все, что больше 10 евро растамаживается в отделении почты в аэропорту (если отправлялось FedEx и иже с ними), так же я приехал, наверное, за 30-40 минут после звонка оттуда, еще взяли за день хранения

так раньше и было для экспресс служб доставки, всегда аэропорт Минск2. И всё верно взяли за 1й день СВХ (склад временного хранения), а потом бы было за кажый последующий, только дешевле, чем за первый день.

VadDok:

и изначально покупать в штате без sale tax (Флорида)

там ниже налог (в сравнении, допустим, с NY), но не отсутствует.

• -Di- Neophyte Poster
    офлайн
    -Di- Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #166601

Написать сообщение

23
    # 20 июня 2012 15:22

VadDok, если ты не видела, то человек попросил объяснить откуда может быть такая цена. Я приблизительно показал откуда может быть такая цена. А вот ты так и не смог (ла) объяснить о каком палеве шла речь.

Купить его можно за $1760 (или и того дешевле) + получить еще gift card ($100) + если нужен - принтер (если простой, то бесплатно (с возвратом стоимости чеком)), привезти за 0. Даже Флориду посещать не нужно... прямо в Apple Store на 5-ой авеню. Но разве об этом просил человек?

Тем-более, если знать, как можно купить у импортера, то и у нас можно купить дешево, немного дороже, чем в Apple Store.

blue.cat, был бы внимательнее, читал бы откуда это взялось (выше), а-то как мудак херь какую-то пишешь, которую даже не прочитал))

Majorkobe, да, есть грешок (с невнимательностью) =)
    Я всегда стараюсь везти честно, особенно, если знаю за что плачу... а за что платить нашей таможне?? чтобы потом менты разгоняли? или чтобы кому-то в резиденцию за городом дорогу ложили новую лучше, чем на проспекте в Минске (острошицкий городок)... или чтобы построили обычную сельскую школу, в которую ходит Коля, в несколько раз лучше, чем лучшие столичные гимназии (тем-более школы) в Минске...
    А относительно склада... груз даже на склад еще не доставили... т.е. он только прилетел, а взяли уже за день. Так же было не приятно и не удобно, что скоростная доставка была (в понедельник оформил заказ, а в среду вечером - забирал, из USA) и доставка должна была быть прямо домой, только чтобы я расписался, т.к. именно за это я доп. деньги заплатил, а пришлось ехать самому, да еще и бегать, а-то они за час до закрытия начали закрываться. И все на таких понтах, как будто ты им должен, как земля колхозу...

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

sherbitski:

я б небрал за такие деньги ноут!
    у меня asus vx7 c максимальными техническими данными и то он стоит в 3 раза дешевле...и мне это го достаточно

Есть здравый смысл и в этом, если не нужны программы Apple. (если рассматривать только стоимость и комплектующие).
    Но несколько лет назад (3-5), я проводил "разбирательство" всего рынка... рынка с ноутбуками и нетбуками 13"... На тот момент почти все производители, кроме Apple и Sony, использовали два типа процессоров... сейчас уже не вспомню какие именно, но это были Atom. Но все-равно участвовали в рассмотрении. Ключевыми параметрами были: мощность (производительность), вес, размер, время автономной работы (хотя бы заявленная), наличие CD/DVD, экран и надежность... не тяжело догадаться, что только две серии вышли в "финал"... Apple и Sony... При этом всем, минимальная модель 13" прошки стоила дешевле, чем Sony. По размерам была немного больше (в сони размер в начале был на несколько мм меньше, а с зади - больше), по производительности - вырывала сони... так де был привод, а в сони от него отказались.... и заявленное время работы, естественно было больше...

В итоге, у сони была более дорогая и более слабая модель, но про это почему-то никто не вспоминает при сравнении, что есть производители, которые по-стоимости не сильно ушли (не в +, не в -) от Apple по стоимости, при этом используют либо Linux либо Windows (разработкой OS - не занимаются), а производительность чаще отстает...

офлайн

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 20 июня 2012 15:45

-Di-, перечитайте свои же сообщения все сразу разок и поймите, что в ваших словах вы сами себе противоречите
    про палево все прекрасно понятно, вы один из тех, как выше кто-то выразился, горе-предпренимателей, для которых каждый выход новой "яблочной" продукции, очередной повод некисло так навариться на этом, что, собственно, вы сами и описываете, и речь идет не о

в лучшем случае 300-400 ему за всю проделанную работу

а куда большей разнице с одной штуки

Я всегда стараюсь везти честно

об этом знаете только вы :D

офлайн
    Majorkobe Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

596
    # 20 июня 2012 16:57 Редактировалось Majorkobe, 5 раз(а).
    -Di-:

Купить его можно за $1760 (или и того дешевле)

это MC975LL/A? тогда интересно где или при каких условиях.. или вы про MC976LL/A и ошиблись с первой цифрой, вместо 2, 1 написали (в $1000)?

-Di-:

прямо в Apple Store на 5-ой авеню.

интересно взглянуть, как вы это сделаете, не уплатив Sales Tax 8,875% для NY.

А относительно склада... груз даже на склад еще не доставили... т.е. он только прилетел, а взяли уже за день.

если он прилетел, то он автоматически определяется на СВХ, процедура такая.

доставка должна была быть прямо домой, только чтобы я расписался, т.к. именно за это я доп. деньги заплатил

не бывает так с экспресс службами в РБ, даже, еслибы посылка не превышала 10 евро, полюбому ехать забирать, даже без уплаты пошлины, только самому в Минск2.
    Но это отошли от темы данной ветки..

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 21 июня 2012 10:58
    BlackZOMBIE:

ЗЫ: Факинь щит, как я его хочу! :ura: :shuffle: :ura:

Это быстро проходит ;) У меня одно время был синдром Mac Book Air. Пришлось купить, что б спать спокойно.
    Но я не могу его использовать по работе - на винде много завязано. И вообще вы к нему не подключите свой телефон, принтер, фотик и прочие девайсины, которыми ща перенасыщины современные квартиры. А так как я предпологал, что использовать по работе комфортно не получится - я купил с рук, нормальный аппарат был, никаких проблем. Поигрался с ним вдоволь и продал почти за теже деньги, бачей 50 может скинул челу - больно жадный попался. А потом со спокойной душой купил себе IBM. Теперь и синдрома нет, и два ноута таскать не нужно.
    Он превращается в довольно бесполезную и дорогую игрушку, если речь заходит о программах, которые существуют на рынке уже по 10-20 лет.
    Заморачиваться с виртуалкой - тоже фигня, есть нюансы. Ставить винду на мас - куча проблем и теряется смысл всей покупки. Так что ноут хороший, но на любителей :rotate:

офлайн
    Majorkobe Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #273691

Написать сообщение

596
    # 21 июня 2012 11:57
    blue.cat:

Ставить винду на мас - куча проблем

через Boot Camp вообще никаких проблем.

blue.cat:

и теряется смысл всей покупки.

а вот это абсолютно точно! Ставил себе винду второй осью на мак, но вообще не пользовался, потому как близко не хотелось после Mac Os X.

• BlackZOMBIE Junior Member
    офлайн
    BlackZOMBIE Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #173179

Написать сообщение

59
    # 24 июня 2012 19:45
    blue.cat:

И вообще вы к нему не подключите свой телефон, принтер, фотик и прочие девайсины, которыми ща перенасыщины современные квартиры.

Чёйта? :conf: С какими проблемами мне придётся столкнуться? Я просто кроме гейпада и гейфона ничё не юзал, так шо пардоньте за нубский вапроц.

-Di-, завязывай с бутиратом, бро :trollface: