Ответить
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2002 16:27

Позправляю владельцев и работников СТО с Днем Жестянщика!!! :lamer: :molotok:

• АЛЕКСЕЙ-5696 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСЕЙ-5696 Senior Member

2462

23 года на сайте
    пользователь #4186

Написать сообщение

2462
    # 22 ноября 2002 17:07

После такого гололёда как сегодня точно зимняя резина

будет не нужна - не на что будет ставить. :cry: Жалаю всем

удачи. ;) Надеюсь никто из присутствующих не постродал. :beer:

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 23 ноября 2002 09:22

2 all Цену я указал механического нагнетателя.... в США считайте сами сколько доставка выйдет... в принципе летом может будем поставлять их намного дешевле. По можности конечно не нитра зато работает во всём диапазоне оборотов нет турболана да и установить можно на любой двигатель.:znaika:

Первый после Бога.
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 25 ноября 2002 13:41
    Царапыч:

Sergeyka4MATIC, дак то видимо стандартный kompressor который сам мерс и ставит - механический нагнетатель с приводом от вала. классная весчь - нет турбовых болезней типа турболага, однако!

А что есть турболаг? И как я понимаю если механический, он же должен как то в впускной коллектор дуть нефигово...это ж как то реализовать надо....

Sergeyka, NeedForSpeed
    офлайн

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 25 ноября 2002 13:47
    stepashka:

2 Sergeyka4MATIC,

Кстати, по поводу резины. насколько мне известно, уже при +5 летняя резина, особенно мягкая, теряет свои свойства (дубеет). Конечно, активной ездой можно её подогреть, но , всё равно, при минусе она не прогреется. Так что зимняя резина (пускай даже протектор летний, но состав зимний) нужна.

Дак я ж не говорю, что при -10 надо на летней ехать. :) Вот как счас, вроде бы 0-2, дык и нормально на летеней, особенно при активной езде. А дальше полюбому надо зимняя...

Sergeyka, NeedForSpeed
    офлайн

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 25 ноября 2002 13:52
    Bimmer:

2 all Цену я указал механического нагнетателя.... в США считайте сами сколько доставка выйдет... в принципе летом может будем поставлять их намного дешевле. По можности конечно не нитра зато работает во всём диапазоне оборотов нет турболана да и установить можно на любой двигатель.:znaika:

Дык это точно можно на мерс? И кто это сделает?

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 25 ноября 2002 13:59

Sergeyka4MATIC, турболаг - задержка между раскруткой турбины на выпускном и с началом усиленного наддува на впускном. у компрессора этого нет потому, что он сиди на валу двигателя и момент берет напрямую. в результате реакция мгновенная - пошли расти обороты - моментально наддув увеличивается, а не просыпается через секунду-две как на турбо. кроме того работать наддув начинает с самого низа, тогда как турбо - по разному разные модели - от 3-х до 5-ти тысяч оборотов нижняя граница раскрута. Кот тебе может подробнее рассказать. Я говорю как в мотортренде прочитал. Впрочем, турбовый эклипс на котором я ездил немного именно так себя и вел - это было и слышно по свисту турбины и видно по манометру наддува ну и мощи поддавать после 4-х тысяч начинало хорошо...

офлайн

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 25 ноября 2002 14:12
    Царапыч:

Sergeyka4MATIC, турболаг - задержка между раскруткой турбины на выпускном и с началом усиленного наддува на впускном. у компрессора этого нет потому, что он сиди на валу двигателя и момент берет напрямую. в результате реакция мгновенная - пошли расти обороты - моментально наддув увеличивается, а не просыпается через секунду-две как на турбо. кроме того работать наддув начинает с самого низа, тогда как турбо - по разному разные модели - от 3-х до 5-ти тысяч оборотов нижняя граница раскрута. Кот тебе может подробнее рассказать. Я говорю как в мотортренде прочитал. Впрочем, турбовый эклипс на котором я ездил немного именно так себя и вел - это было и слышно по свисту турбины и видно по манометру наддува ну и мощи поддавать после 4-х тысяч начинало хорошо...

Короче, Царапыч, заказываем себе по компрессору, ставим и будем как нормальные пацаны на полных приводах да с компрессором :))

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 25 ноября 2002 14:16

Sergeyka4MATIC, :beer:

тока выдюжим ли? :) :)

у меня без компрессора расход 20 литров по сити, с компрессором все 30 будут :lol:

придется подвесные баки заказывать, как у бомбардирощиков - под крылья :beer:

офлайн

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 25 ноября 2002 20:11
    Царапыч:

у меня без компрессора расход 20 литров по сити, с компрессором все 30 будут :lol:

Эт да! У меня счас 17-18 расход :) Кста, у тебя как то многовато, не должно 525ix так жрать то! не в куда просто :)

А баки..У мню бак 100 литров %) Раньше был 65, дык заколебало ездить вокруг заправки, пришлось менять. Счас хоть отъехать могу чуть дальше :)

А вообще я хотел 5литровый моторчик впихнуть в матика (правда после этого он матиком быть перестанет :)) и на него комперссор...вот где песня была б! ;) Тока про расход я стараюсь не думать %)

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 25 ноября 2002 21:02
    Sergeyka4MATIC:

Царапыч:

Эт да! У меня счас 17-18 расход :) Кста, у тебя как то многовато, не должно 525ix так жрать то! не в куда просто :)

А баки..У мню бак 100 литров %) Раньше был 65, дык заколебало ездить вокруг заправки, пришлось менять. Счас хоть отъехать могу чуть дальше :)

А вообще я хотел 5литровый моторчик впихнуть в матика (правда после этого он матиком быть перестанет :)) и на него комперссор...вот где песня была б! ;) Тока про расход я стараюсь не думать %)

Sergeyka4MATIC, а у меня бак 80.. вполне нормально если компрессор не ставить.. вот порша спрашиваю - есть ли чип для моего мотора, если есть то лишние 20 сил будут очччень кстати!

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 25 ноября 2002 21:05

a u menya 75 litrov. :shuffle:

the summer is over baby but i still feel the heat
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 25 ноября 2002 22:13

У меня бак 105 если на то пошло, а мех нагнетатель не добавит к твоим 20 ещё 10 максимум 1-2... поменяй свечи, проверь лямбду, вобщем не мне тебя учить будет 10-12 литров а с компрессором 13-14 макс... В начале весны можно заказывать любые тюнинговые запчасти.... ща делается сайт по тюнингу наш примерно к новому году... а заказы после января принемаем...

Первый после Бога.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 26 ноября 2002 00:08

Bimmer, 10-12 не будет никак, по паспорту у нее 14. Прежний хозяин говорил что 15 у него выходило спокойно ездия. Если я не кручу выше 3500 то будет около 16 как раз, но я так ездить не могу - нервов не хватит просто...

Свечи поменяю и присадку в бензыч залью инжекторы почистить.. должно быть ок. Компрессор дело сложное, а вот чипование реально интересно и денег на порядок меньше стоит.. кто-нить занимается этим? на я.коласа в поза-поза-прошлую субботу мне кто-то втирал про чипование что делает в минске. иваныч делает?

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 26 ноября 2002 08:53

Сорри забыл что у тебя 525....:spy: да чипование делают, затра дам тел...а компрессор не очень сложно установить да и толку больше хотя по деньгам напряжнее...

Первый после Бога.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 декабря 2007 01:32

Что за ерунда происходит. Резина зимняя dunlop 07г.в., за бортом около нуля, практически сухой асфальт, а при умеренно резком торможении несет, будто на лыжах. Порылся в обзорах - резина нормальная, может оттого, что дороги без дождей и снега покрылись слоями сажи и масла с грязью:conf:

good day today
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

23 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 21 декабря 2007 01:53

та же фигня на нокии

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 21 декабря 2007 02:22

1Lovely, может обморожение дороги было? Хотя как вариант, возможно и из-за грязи.

в движении к совершенству
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 декабря 2007 02:45

digvic, Слукавил. +4 градуса(около 20-00). Разумеется, при такой температуре невозможно обледенение покрытия, а срывает в юз на разы раньше, чем в дождь. Несколько раз за вечер срывало колеса притомаживая(!) у примыкания к главной дороге. Происходит так, как не должно быть! И у XdG наNokian так же:insane:

good day today
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 21 декабря 2007 08:34

1Lovely, скорее всего виноваты ламелии, то что она вся порезанная,и играет на твердом асфальте, а мот и из-за пленки грязи, реагента и отбросов машин(масло паливо и т.д), но думаю что лето не лучше себя вело бы на такой дороге. Зима будет у нас скорее всего февраль-март,как в прошлом году, еще пригодится зимняя резина :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время