Sergei.:
на счет перехлеста - стоит сделать. Причина - как правило дороги не идут точно вдоль координат - на север или на запад. Соответственно у меня вчера была ситуация когда ехали в сторону раубич - там много мелких поворотов и карты постоянно между собой переключаются. А когда есть перехлест - этого происходить не будет. Карта будет подгружена или одна или вторая.
Согласен. Разумно.
Sergei.:
1. Какой формат файла который кладется в директорию Cities? Есть ли какая то тулуза которая позволяла бы его генерировать скажем из того же ОЗИ эксплорера (с загруженной картой-километровкой)? У меня бук с дигитайзером (таблет) - в принципе довольно легко было бы нужный район оцифровать.
Кажется я эту ссылку уже кидал. Повторюсь еще раз:
http://www.world-gazetteer.com/wg.php?x=&men=stdl&lng=en&dat=32&s ... &col=aohdq
Там второй раздел "Structure of the file", там описание формата.
Открой файл, например в ворде (текст Unicode), сам все увидишь...
Я не знаю кто умеет экспортировать координаты в этот файл. Ozi точно не сможет. Да и откуда он координаты возьмет.
Sergei.:
2. Можно ли предусмотреть сохранение картинки (карты) с нанесенными названиями населенных пунктов?
Можно в принципе. Но как ты заметил у меня названия пишутся коряво (внахлест). Потому как я их вывожу по простому алгоритму. Я не заморачивался с этим, т.к. делал отображение названий населенных пунктов только для ориентации при скачивании.
Кстати, заметил, по беларуси очень мало населенных пунктов. Только крупные. Даже по той же России есть многие деревни с населением около 1000 человек. Я офигел!
Вот еще проблема. При преобразовании снимка в ozf2, не хватает цветов. Начинают очень некрасиво выглядеть поля, водоемы... Что делать, пока не знаю. Большой JPEG грузится долго. Пытался через фотошоп преобразовывать сначала в GIF что бы палитру подобрать, но все-равно криво выходит.