Есть и штатные неплохие аудио-системы
kitnamore, Вы это серьёзно?
satori
fx35
доп. или нет, я не узнавал.
300-watt Bose® audio system with AM/FM radio, in-dash, single-feed 6-disc CD autochanger with MP3 playback capability and 11 speakers, including two subwoofers
titka
Как показывает практика, настраивать-то у нас толком и не умеют. Так, что чаще навороченная стандартная аудио система звучит лучше большинства доморощенных (имеется ввиду хорошая аудиj-система в стоке, а не новая магнитола ЛЖ в гольф2)
Zhenik
Абсолютно.
Zhenik, он это серьезно... В принципе возможностей более качественных серийных аудио систем (особенно на этом поприще раскрутились Bose )для многих выше крыши... А на новой машине - и не надо заморачиваться с заменой головного устройства (часто интегрированного намертво)...
kitnamore, неплохие штатные есть.... а вот хороших и отличных - нет....
Хотя на новую А8 предлагают в качестве опции Bang & Olufsen Advanced Sound System за 6000 евро... Должна звучать
Denis_sm
Я и не агитирую всех за то, что надо юзать только штатное. Я лишь за то, что такая как у меня (только в качестве примера) штатная аудио-система звучит лучше просто натыканых (пусть и в два раза дороже аналогичных по количеству компонентов) в автомобиль аудио-прибамбас в виде колонок, сабов и прочего. Ведь надо не просто натыкать их, но и настроить. Большинство инсталяций у нас ограничивается просто тыканием куда попало (где есть место) колонок и сабов, ну, может еще звукоизоляцией, где не лень обшивку снять. Некоторые инсталяторы говаривают так: "Чтобы грамотно установить звук, надо машину знать до последнего болтика". А что у нас происходит? Тебя же и спрашивают, куда вот эту колонку поставить? Или, давай покупай вон ту самую дорогую за 1500 магнитолу, а то что она никогда не будет звучать на свои 1500 из-за особенностей авто и других компонентов - это пофиг. Я не говорю, что все так делают, но большинство инсталяторов - да. Вот и получается, что мои 300 ватт звучат лучше большинства доморощенных 1200 ватт из "гольфа2".
Так что повторюсь - вопрос не в том, что нет звука лучше штатоного, а в том, что по количеству грамотных инсталяляций к неграмотным получается значительный перевес штатного барахла ("неплохие штатные есть").
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Ментальность....
Наш чел еще отдаст бабло за железо,а вот установщику и потом настройщику с большим трудом отлистывает.
Ну и результат соответственный.Как только еще сабы и динамики вместо цепей на шею вешать не додумались,эффект часто нужен тот же - понтануть в своем селе...
Но,к счастью,не все такие
К сожалению, в РБ отсутствует элементарная культура потребления caraudio, люди зачастую путают причинно-следственные связи, вот соревнования и призваны исправлять эти огрехи! Хвала организаторам!
JENIK
cложно найти грамотных инталяторов, и сами грамотные инсталяторы не имеют большого опыта в стыковании компонентов.
kitnamore:JENIK
cложно найти грамотных инталяторов, и сами грамотные инсталяторы не имеют большого опыта в стыковании компонентов.
Грамотных инсталяторов хоть и не много, но они есть, но они за свою грамотную работу хотят получать вполне ощутимые деньги, на что подавляющая часть народонаселения не готова. На аппаратуру ещё худо-бедно денег наскребут, а как доходит вопрос до приличной инсталяции - все в кусты. А чистый бокс, трезвый мастер и опытные руки требуют подпитки, как ни крути. Вот и получается: понакупают компонентов несовместимых, поедут в гаражи, забацают побыструхе, а потом жалуются, что не играет. Тогда уж действительно лучше штатный звук слушать. У штатного звука есть только одно неоспоримое преимущество: ОН НЕ ЛОМАЕТСЯ, автопроизводители очень тщательно отбирают поставщиков, чтоб потом десятки тысяч машин не отзывать на сервис для устранения поломок оборудования сторонних поставщиков. Ну а что касается качества... Из самого дорогого, что лично мне удалось послушать штатного, это аудиосистема с гордым лэйблом Mark Levinson в Lexus RX330, причём разница вцене машины с ней и без неё около 4.5 штук, ну я вам доложу и звучок там у меня в машине громкая связь от телефона чуть хуже музыку воспроизводит (утрирую, но близко к правде)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
kitnamore:JENIK
ЕСТЬ,есть люди..
Нет потребности в сбалансированных инсталляциях.Но,как сказано выше,профессиональный уровень требует опыт многократных установок,теоретическую и приборную базу,да и помещение заточенное желательно.
Будет реальный спрос(деньги у соответствующего потребителя),появятся,как грибы после дождя и лаборатории звука(производители железа заинтересованы и выступили бы в большинстве случаев спонсорами),и опыт дорогих инсталяций и все остальное.
Но я удаляюсь от реалий нашей державы,за которую все больше абыдна
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Эх-х...Хорошо сказано... Узнаю себя в этих словах. Хорошую музыку поставить хотят все, а заплатить за установку/настройку - жаба душит.Нонсенс. Хотя результат, о-о-очень сильно зависит именно от правильной установки/настройки/подбора компонентов.
А Опель-Клуб вообще молодцы, приехали единой командой, в униформе, с флагами, сразу было видно, что присутствует КОЛЛЕКТИВ, а не абы кто, так держать, ребята!
Zhenik
А с какой стати, мне каждые 2 часа приезжать и контролировать мастера, не хлебнул ли он чего-то или не решил в том же боксе перекрасить чье-то авто или масло поменять? Или мне искать этих инсталяторов пол года, а потом еще пол года упрашивать взять?
На счет утрирования - либо сожгли ее, либо машина была бита и какие-то проблемы появились в электрике...
JENIK
Про теорию мы тоже знаем. Но проблема в том, что это все еще теория у нас и простой обыватель имея 2к в кармане фиг может найти без большого гемора спеца. И проверять спец ему попался или нет приходится уже после инсталяции.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|