Раньше я бы без раздумий порекомендовала "Двенадцатую ночь" СХТ, там просто звездный состав был (все роли исполняли мужчины), сейчас, насколько я знаю, Казелло из труппы ушел и блистательной Оливии больше нет. Не уверена, что постановка осталась. Музыканты из "Детидетей" - Зуй и Есеневич из театра, вроде бы тоже перебрались на эстраду. К слову, солистка, Анна Хитрик, играет ещё в "Мотыльке" ТЮЗа, неплохой, к слову, спектакль.
Молодежный, я считаю, зря тут охаяли: один Сергей Журавель вытягивает всё со своим участием. Из последнего мной виденного - вполне милый "Полоумный Журден". Можно ещё на "Продавца дождя" сходить.
Не нравится БГМТ, не знаю, отчего -) Не тянет туда совершенно. Последнее из виденного - "Севастопольский вальс" - очень хотела показать бабуле, люди постарше оценят, а мне милее более камерные постановки.
Слышала приятные отзывы о театре белорусской драматургии, в общем и целом - ничего так, но без особого восторга. Популярная "Адель", на грани такой "Дзённiк паэта", модная новая "Сталіца Эраунд"... Ну как-то так вроде бы и неплохо, но чего-то не хватает постоянно.
Нравятся постановки Купаловского, почти все, остаюсь довольна после просмотра. Так что туда могу рекомендовать идти на любой спектакль, только с жанром для себя определиться