greenberry:MikeZ,
Много - это сколько? (в % соотношении к продажам).
Увы, но я могу судить лишь по количеству мелькающих в интернете жалоб на неравномерную подсветку, битые пиксели, писк и нагревание при работе и прочие "приятные" мелочи. Как-то складывается впечатление, что контроль качества у Dell - "не того". Даже с учетом большой распространенности их мониторов.
Неравномерную подсветку видел воочию. Причём, даже неравномерный оттенок по площади экрана. В одном из случаев, пользователю заменили монитор по гарантии, в другом - это был рабочий стол на паре мониторов, - мы их просто поменяли местами и всё как-то устаканилось. Два случая, которые особенно запомнились... из сотни, наверное.
И, у меня ощущения, что контроль качества у DELL куда лучше, чем у того же ViewSonic (некогда громкое имя в области мониторостроения) и уж тем более LG.
greenberry:MikeZ
8 bit + AFRC
Т.е. это всё тот же расширенный цветовой охват с эмуляцией sRGB? Ох же ты... А его хвалили за низкий ШИМ и общую приятственность...
А в чём проблема-то? 10 bit должны быть во всей цепочке, начиная с видеокарты. На данный момент это трудно реализуемо. "низкий ШИМ и общую приятственность", - для меня это фразы на китайском. Хотите обсудить, пишите конкретней.
Не потому ли, что это один из первых Wide Gamut H-IPS, который выпускается с тридесят лохматого года?..
Вопросы-то возникают по относительно новым мониторам, года 2010, далеко ведь не первая ревизия. <…> Да, у него ещё эмуляцию sRGB ругают.
Я вообще не представляю, зачем нужно вбрасывать столько денег, чтобы намеренно ухудшить возможности устройства отображения.
Давно крутили чистоту цвета?
Перфекционизмом не страдаю , но тут дело такое - покупается ведь вещь, которая:
а) в идеале будет работать достаточно продолжительное время
б) будет постоянно находится перед глазами
Вот и выбирайте его "глазами", а не "ушами" - Вы же мужчина!
И DELL U2410/2711, и ASUS PA246Q, и HP LP2475w - это реально отличные мониторы для большинства (95%) пользователей и их задач
В общем, в выборе между этими мониторами всё сводится к предпочтениям цвета, "весомости" корпуса и набора букв (марки производителя) на нём?
Покрытия и светофильтры, подсветка и цепи питания, управляющая электроника, порты и концентраторы, дизайн, эргономика, юзабилити, уровень выходного контроля и сервиса, ценовая политика... А так - да, матрицы от одного производителя.
И об workflow. Если раживетесь истинным 10 bit/канал цвета дисплеем
Спасибо, приму к сведению. Правда, это "если" может произойти ещё весьма нескоро - но всё же.
Пока же буду выбирать между этими тремя лошадками.
Посмотрите четвёртую - "рябую". Лошадь примечательная.
greenberry:И да, ещё раз спасибо за помощь.
Жаль, "плюс" воткнуть некуда
Да пожалуйста.