Каков уровень черного? Насколько проигрывает SamsungУ ?
офлайн
morgan.fly
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Практик:Каков уровень черного? Насколько проигрывает SamsungУ ?
черный после монитора на TN матрице кажется очень черным) немного даже пришлось яркости подбавить на 7 делений. кто сказал, что он проигрывает самсу.....
да.. и звук в нём очень даже не плох и уровень приличный.
1 На 5600 матрица такая же как и на 3400?
2 На 5600 матрица ips , s-ips , или как повезет?
3 В каких странах собирают и есть ли отличия в качестве в зависимости от страны сборки?
4 Lw4500 не намного дороже, но есть 3d , 400Гц и т.д . Есть ли смысл в 3d? Как качество экрана по сравнению с 5600?
5 в линейке 2012 у lg исчезла серия 4000 , что с ней случилось?
Сравнивал рядом стоящие SAMung 6 ой серии и lg 5600, даже после некоторых настроек Самсунг Показывал хуже lg.
6 чем отличаются. ls5600 и ls560s?
7 где лучше матрицы в 47ls5600 или в 42ls5600?
Практик:1 На 5600 матрица такая же как и на 3400?
2 На 5600 матрица ips , s-ips , или как повезет?
3 В каких странах собирают и есть ли отличия в качестве в зависимости от страны сборки?
4 Lw4500 не намного дороже, но есть 3d , 400Гц и т.д . Есть ли смысл в 3d? Как качество экрана по сравнению с 5600?
5 в линейке 2012 у lg исчезла серия 4000 , что с ней случилось?Сравнивал рядом стоящие SAMung 6 ой серии и lg 5600, даже после некоторых настроек Самсунг Показывал хуже lg.6 чем отличаются. ls5600 и ls560s?
7 где лучше матрицы в 47ls5600 или в 42ls5600?
1. А какая на 3400? (см. по маркировке сзади)
2. На 5600 A-MVA или S-IPS (в зависимости от диагонали (см. по маркировке сзади)). A-MVA тоже неплохие, немного не дотягивают до S-IPS, дешевле в изготовлении, видимо поэтому идёт большой скачёк в цене между 32" и 37". В 37" стоит S-IPS, являюсь обладателем 37LS5600 (Польша), матрицу пробил по маркировке.
3. Знаю только Польша и Россия (другой сборки у нас в стране не найдёшь). Про российскую сборку много чего отрицательного начитался, поэтому принципиально брал польскую. гарантию дали 36 месяцев.
4. Большое значение MCI 400 (так будет правильней назвать эту фишку, а не 400Гц) необходимо для устранения мерцания при просмотре 3D в очках. Хотя оно всё равно немного видно. А так при обычном просмотре хватает и MCI100. Для меня 3D - просто прикольная штука, а не весомый аргумент при выборе ТВ.
5. Спроси у менеджеров LG в техподдержке. Я сильно не горюю от такой пропажи))
6. В 560s есть DVB-S (тюнер для спутникового вещания). У нас в продаже не видел.
7. см. по маркировке сзади
Сравнивал c Samsung 40EH5000. Samsung реально уступает в качестве изображения. Какие-то размыленые контуры фигур в движении. Возможно в Samsung 40EH5300 такого нету, но на то время он на 25$ стоил дороже, а разница диагонали в 3" для меня не имела значения. Сейчас ещё появились EH5030, EH5040. Про них ничего сказать не могу. Про убогий дизайн и толщину серии EH от samsung лучше промолчу... Сейчас, как вариант рассмотрел бы Philips 37PFL3507. Тогда просто была приличная разница в цене, да и web-tv c браузером мне не нужны. Матрица, что в LG 37LS5600, что в Philps 37PFL3507 одинаковые (LG-Philips Display). на филипс гарантия всего 1 год, сборки НЕ российской не было в продаже... поэтому всё указывало на LG. Кстати, звук меня очень удивил в хорошую сторону, учитывая его маленькую толщину.
Спасибо за подробный ответ.
Купил польский 42ls5600 beeDljg - Матрица auo amva
Чёто мне хотелось ips. Однако мерзкие корейцы и в не совсем уж бюджетную 5 серию впихнули китайскую поделку.
Гарантия 1 год
у меня маркировка в 37LS5600 beeWljp - s-ips. я бы сильно не расстроился, если бы в моём была AMVA. я перед покупкой начитался про них, они тоже ничего. AUO отлично усовершенствовали MVA: углы обзора и отклик. К тому же AU Optronics является одним из лидеров по производству матриц. Тестил 2 телика LG с AMVA - мне понравилось.
Нашёл такую вот полезную информацию:
lgdisplay PDF
http://www.tftcentral.co.uk/articles/content/panel_technologies_c ... .htm#h-ips
знать бы ещё маркировку матрицы в самом телике............
В том то и дело что:
1 В тенях Ничего - только черный
2 Углы обзора такие, что находясь прямо напротив центра тв, с 2 метров ! виден перепад яркости и контракта , те угол обзора 10градусов!
3 черного нет- только темносерый
4 Подсветка вся Пятнами (если глянуть под углом)
Игры с яркостью и контрастом почти ничего не дают
Lg 42ls5600 сборки Польша - отвратительное ТВ
Если кому Такое ТВ нравится продам за 630 с удовольствием, битых пик селей нет , бу 2 дня - практически время проверки и теста скрытых дефектов , гарантия в Минске
купил сегодня себе данный телевизор мучаюсь уже примерно 2 часа нимогу настроить ни аналоговое и цифровое ни цифровое кабельное всё время показывает 0 каналов. Аналоговое и цифровое ищу стандартно без подключения антены у моего брата без проблем нашло 16 каналов на ЛЖ ЛК 430, а у меня 0 каналов. Цифровое кабельное (Зала) так же ноль каналов, может у кого была таже проблема как её решить.
Я так и не понял, именно в 42" ls5600 ставят S-IPS матрицу или только A-MVA?
BRUWLJU или BRUDLJU - которая аббревиатура указывает на S-IPS ?
ShinkO:Я так и не понял, именно в 42" ls5600 ставят S-IPS матрицу или только A-MVA?
Добавлено спустя 13 минут 45 секундBRUWLJU или BRUDLJU - которая аббревиатура указывает на S-IPS ?
Если опираться на российскую сборку (с польской я думаю такая-же ситуация), ТО
в 32", 42" - матрица A-MVA (BRUDLJU)
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=137644&pid=3160
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=138959&pid=3160
в 37", 47" - матрица S-IPS (BRUWLJU)
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=138961&pid=3160
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=138960&pid=3160
Видимо поэтому между 32 и 37 скачёк аж в 120$, между 37 и 42 всего 45$, между 42 и 47 опять большой скачёк в 230$. Маркетинговый ход что ли такой... Но всё это только относиться к серии LS5600. В других сериях и моделях своя замонушка. Тупо надо смотреть маркировку!
Перед покупкой я просто просмотрел все маркировки на наклейках с NIX.RU.
Sakura_69 - умный человек.
Практик - глупый, он сначала купил, а затем стал разбираться с маркировкой.
Однако если бы Sakura_69 опубликова данную информацию пораньше...
А насчет маркетинга LG , так это называется мошенничество. На тест или обзор идет матрица sips , а на продажу Китай. Параметры матрицы не заявляются, кроме как ДинамическаяКонтрастность размером с несколько миллионов (хотя реальная 1500) и время переключении какогото серого в какоето серое ( а почему не заявить черное в белое???) фактически продают нечто с некоторой картинкой без Никаких гарантий. Окажись там матрица с контрастью 1:300 и углом комфортного обзора в 5 град, и Ничего LG не предъявишь.
Можно конечно поиграть в наперсточную игру - угадай s-ips матрицу, но это характеризует LG как шулера, а не как ответственного производителя имеющего лицо.
В меню можно как то посмотреть тип матрицы?
Практик:это характеризует LG как шулера, а не как ответственного производителя имеющего лицо.
Самсунг такой же.
vosovasa:В меню можно как то посмотреть тип матрицы?
Добавлено спустя 13 минут 41 секундаПрактик:это характеризует LG как шулера, а не как ответственного производителя имеющего лицо.
Самсунг такой же.
Именно! Самсунг в своих теликах тоже практикует такое:
ставит вместо соих S-PVA матрицы от Chi Mei S-MVA. S-PVA естественно лучше и дороже.
ShinkO, отпишись потом.
Есть ещё один маленький , но не очень приятный нюанс (не знаю как в самсунгах): встроенные субтитры в контейнерах MKV не отображаются. приходится извлекать с помощью mkvmerge GUI. Внешние - без проблем. Возможно, что-то изменится в последующих прошивках. DLNA - отличная штука.
Уже созрел на этот 37LS5600 телевизор,осталось заказать и привезти с Польши.145$ разница.45 отдам за привоз.
vosovasa:Уже созрел на этот 37LS5600 телевизор,осталось заказать и привезти с Польши.145$ разница.45 отдам за привоз.
s-ips?
И в какую цену обойдётся если не секрет?)
p.s: всё ещё жду пока доставят свой 42" )
Хм...на 100 дешевле 42 моего...
Вот только неужели там такая огромная разница между s-ips и a-mva...