Ответить
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 20 апреля 2006 14:37

pavlusha, да хватит про этих птичек. Заколебали уже. Пугаете людей только зря. Всё там нормально.

Red Dragon, ИМХО, Турция - это не для отдыха с малышом. Слишком много народу, шумно и т.п.

А сами ж хотели:

чтобы не было тяжелой аклиматизации...

Курорт лучше потише, типа семейного, чтобы и окружение было соответствующее.

• 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 20 апреля 2006 15:21

tourist, это да, однако Сервис - вроде как отличный. и неужели на всю Турцию не найдется пара-тройка тихих курортов?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 20 апреля 2006 15:30

из собственного опыта. сначала бала Паланга. ехали в сезон - конец июля, начало августа. бюджет на две недели - около 700-800 евро на обоих с дитем. на машине без вопросов. таможня за 3 часа туда. обратно - час, подошел с малым к будке, пропустили без очереди (если до 2 лет вроде). Паланга - людей не мало, но не критично, куршская коса - must visit, дельфинарий опять же. погода хорошая, не жарко, не холодно, северный загар такой получается :lol: . купался - как приехал, замерз. потом на пляже все время. песок - чудо, не грязно. жили в 15-20 мин. ходьбы от моря. надоело, ездили на машине, в багажник все мячи, совки, лопатки, змеи. удобно. обедали недалеко от пляжа перед дневным сном, вечером - в кафе, их там уйма и еда качественная. за мед. помощью не обращались, повезло, ничего сказать не могу. малыш бегал босиком по берегу, немного по воде, следили короче. вообще информации куча, все не вспомню. ах да, жилье снимайте в первой полосе, дороже - да, тем не менее удобнее. аттракционы для детей - есть, даже для оч. маленьких.

потом был Крым, черноморское. ангина, лечили сами после первого визита в больницу (анальгин - самое безобидное, что предлагали СРАЗУ). переболели ВСЕ знакомые дети. на антибиотиках поехали домой. грязь, но дешевая. фрукты - по той же цене. единственный плюс - море, нормальное такое.

потом была Болгария. жили в бывшем санатории для партийцев. ездили без меня. на самолете из Минска, половина осталась жутко недовольной. спустя год развелся :lol: . малыш - ему бы где повеселей, так не жаловался.

по себе скажу. только цивилизованный отдых. хорошее медицинское обеспечение - главное. море - хорошо, но не для 1.5-2 лет.

есть желание поехать в Турцию в этом году. вроде и место есть. знакомые остались довольны.

а так - Паланга.

офлайн

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 20 апреля 2006 16:06

Из двух страниц ветки (+ беседы со знакомыми) на данный момент у меня складывается такой рейтинг:

1. Турция

+ сервис, море, погода.

- климат, контингент, шумно.

2. Литва

+ климат, сервис, спокойно.

- погода, температура, море.

3. Азовское море

+ климат, море, спокойно.

- сервис, грязь?

корректируйте-дополняйте...

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 20 апреля 2006 16:15

по Литве оставил бы единственный минус - температура моря.

офлайн

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 20 апреля 2006 16:19

Galfflag, Это как раз критично, т.к. хотелось бы чтобы ребетенок не только смотрел на него, но и поплескался в водичке морской без проблем.

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 20 апреля 2006 16:35

не спорю, но за своим настойчивого желания не заметил. удачи в выборе!

• d-me Member
    офлайн
    d-me Member

304

24 года на сайте
    пользователь #2441

Написать сообщение

304
    # 20 апреля 2006 16:39

Могу добавить Болгарию.

Отдыхали в прошлом году с шестилетнем ребенком. Очень довольны. Купрорт - Албена. Так же с детьми говорят хорошо на Св. Константин и Елена.

Море - для ребенка что надо. Климат - мягкий. Контингент - 50% русскоговорящие, 50% иноземцы (немцы,англечане, славяне). Сервисом довольны на 100%.

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 20 апреля 2006 16:58

d-me, А как цены

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 20 апреля 2006 17:46
    Galfflag:

по Литве оставил бы единственный минус - температура моря.

как вариант - Юрмала. Там залив и море теплее. Но сам не бывал, а по отзывам других по сравнению с Литвой проигрывает. Да и ехать дальше (хотя и не намного)

What's mine is mine!
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 20 апреля 2006 18:44

Red Dragon, азов вычёркивай на этот год. в совок с ребёнком 1.5 лет ехать не стоит совсем.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 20 апреля 2006 19:14

Red Dragon, есть еще и такой немаловажный фактор, как дорога. Как вы, скажем, планируете добираться в Турцию? Самолетом? А откуда? Из Москвы? А туда - на поезде? А потом по Москве до Домодедово с малышом- как?

А посидеть сутки в аэропорту в ожидании обратного чартера?

Поездки на советский юг на поездах дальнего следования в почти наверняка плацкартном вагоне с младенцем можно отнести только к экстремальному туризму.

В Палангу на авто вы доедете за 6 часов без спешки, при этом три четверти пути вы будете ехать по очень хорошей дороге с кафе, туалетами и душем через каждые 5-10 км. По пути вам то и дело будут попадаться замечательные населенные пункты: Вильнюс, Каунас и проч.

Я не зря упомянул кондиционер - шоссе Вильнюс-Каунас-Клайпеда практически везде идет по открытой местности и в жару без кондиционера в машине некомфортно.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 20 апреля 2006 19:25

Я поддержу найтрайдера. Думаю, в этот год оптимально -- в Литву. Кроме того, море там тоже прогревается более-менее нормально на отмели в июле-августе. 20 градусов наверняка будет. Хотя, у меня детей нет, так что...

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 20 апреля 2006 19:30
    Red Dragon:

Болгария - Someone, можете что-то порекомендовать из личного опыта?

Я же говорю, насчет Болгарии актуальной инфой не обладаю. Скажу, допустим, об Италии. В прошлом году в начале июня с ребенком, правда, постарше, ездили в Римини. Если не считать попадалова с отелем в самом начале, очень понравилось. Тем более, к самому месту это отношения не имеет, да и отель поменяли. Море чистое, в начале июня уже очень теплое, достаточно мелкое. В этом году поеду туда же, тоже в начале лета. Туристов в это время года еще не очень много. Сервис отличный. Кстати, в сравнении с европейским сервисом на азове, цена на который была озвучена Бамбуком, цены вполне демократичные. 56 евро all inclusive в 4*, я считаю, вполне приемлимая цена. Тем более, что детям до 3 лет вообще все бесплатно.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 20 апреля 2006 19:51
    Albanetz:

20 градусов наверняка будет.

не будет :-) Но 18 - будет точно. Хотя эти киндеры - страшные люди. Им что 16, что 18 градусов, все едино: "Ма-а-ама, в море-е-е!"

What's mine is mine!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 апреля 2006 22:22

NiteRider,

эти киндеры - страшные люди. Им что 16, что 18 градусов, все едино: "Ма-а-ама, в море-е-е!"

Это уже сильно позже. Со своим двухлетним дитём я на Балтику ездил - ему это море совершенно фиолетово. Вот в песке покопаться - это да...

Так что еще один голос за Балтику - температура воды детям в таком возрасте не очень актуальна, зато песчаные пляжи для них - это просто рай земной.

Каин, где Авель, брат твой?
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 21 апреля 2006 11:09

А посидеть сутки в аэропорту в ожидании обратного чартера?

чартер тупо бронируется заранее, если уж на то пошло + если есть желание, то можно и из Минска лететь, не обязательно Москва :)

не будет Но 18 - будет точно.

NiteRider, спорим, что в конце июля температура воды в Паланге будет порядка 20-22 градусов!?

Узнать - не проблема.

офлайн

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 21 апреля 2006 13:30

Если в Турцию.

Разумеется самолетом и только из Минска, чуть дороже, но комфортнее.

Привлекает сервис и то, что можно ехать например в сентябре, когда дите подрастет...

Если в Литву.

Кондиционер в вашине есть, но удержать моего в детском автокресле 6-7 часов :roll: не уверен, 1,5-2 часовую дорогу в машине выдерживает только если заснет...

А в Паланге есть варианты "все включено"? Нет никакого желания готовить и т.д. Дитенок и так будет много внимания отнимать, хоть остальное время на отдых...

Оптимально для Литвы конец июля если я правильно понимаю?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 21 апреля 2006 13:41
    tourist:

NiteRider, спорим, что в конце июля температура воды в Паланге будет порядка 20-22 градусов!?

Узнать - не проблема.

Ну, пару дней может и будет :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 21 апреля 2006 13:52
    Red Dragon:

Если в Литву.

Кондиционер в вашине есть, но удержать моего в детском автокресле 6-7 часов :roll: не уверен, 1,5-2 часовую дорогу в машине выдерживает только если заснет...

Ну, это да, проблема. Каждый решает, как может :-)

Red Dragon:

А в Паланге есть варианты "все включено"? Нет никакого желания готовить и т.д. Дитенок и так будет много внимания отнимать, хоть остальное время на отдых...

Как вам сказать... Все включено, собственно, в Палангу :-) Отдыха на восточный манер "все включено в пределах резервации" там нет. Если вы снимете номер в отеле, то там может быть завтрак, но не более того. Ехать в Палангу отдыхать нужно только в расчете на то, что питаться будете в ресторанах. Обед из 3-х блюд с пивом на взрослого - 25-50 лит в зависимости от уровня заведения (1 евро = 3,4528 лита). Но 3 блюда там обычно не заказывают, ибо очень трудно все съесть :-).

Для удобства кормления малыша можно, при желании, подыскать жилье с кухней. Вон, у tourista спросите - он продаст :-)

Red Dragon:

Оптимально для Литвы конец июля если я правильно понимаю?

"Тор season" там примерно с 10-июля по 10-е августа. Собственно "открытие сезона" - в начале июня, как правило, с 1-го по 10-е. До открытия там вообще никого нет, работают от силы треть заведений и только стационарные отели.

What's mine is mine!