Ответить
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

23 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 18 апреля 2006 16:55

Domenico, в милиции, конечно, не особо обрадуются, но заяву принять обязаны. В обэп целый отел занимается такими вот преступлениями. В Вестерн Юнион деньги выдаются (в россии в том числе) ТОлько по предъявлению паспорта, при этом в корешке получатель указывает адрес прописки (как в паспорте) причем с пспортом сверяется фамилия и имя. У вас наверняка остались материалы переписки с этими мошенниками - т.е. есть хотя бы туманные доказательства заключения договора. Чисто теоретически, в рамках процедуры правовой помощи наши копетентные органы могут направить запрос российским. Поэтому попробуйте в милицию обратиться для начала, возьмите корешок Вест. Юнион и материалы переписки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 19 апреля 2006 07:25

Melody,

Чисто теоретически, в рамках процедуры правовой помощи наши копетентные органы могут направить запрос российским.

Не чисто теоретически, а практически :znaika: Намного эффективнее, если возбудят уголовное дело, хотя это не так просто.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 19 апреля 2006 07:32

а все от тяги к халяве

некоторые так машины покупают

переписываются с германией, потом 50% вестерном в германию и "привет семье"

в результате машина обходится 1,5 цены, чем сразу бы купил нормальную

я даже рад когда таких чехлят, заслужили своим "а падзяшэвле?"

• Domenico Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Domenico Junior Member Автор темы

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 19 апреля 2006 08:35
    Chamfort:

Melody,

Чисто теоретически, в рамках процедуры правовой помощи наши копетентные органы могут направить запрос российским.

Не чисто теоретически, а практически :znaika: Намного эффективнее, если возбудят уголовное дело, хотя это не так просто.

Для возбуждения уголовного дела им нужны какие-то доказательства с моей стороны- корешок вестерна, переписка по е-мейлу.Этого хватит надеюсь. :idea:

офлайн

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 19 апреля 2006 08:36
    M POWER:

а все от тяги к халяве

:cry:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 19 апреля 2006 08:51

Буратину надо было в детстве читать

Купили книжку по ВЮ как правильно покупать ноутбуки :)

• Bush Senior Member
    офлайн
    Bush Senior Member

1644

23 года на сайте
    пользователь #7946

Написать сообщение

1644
    # 19 апреля 2006 09:18

Ни одного конца не найдёшь. :molotok:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 19 апреля 2006 09:21

M POWER,

а все от тяги к халяве

-=KazLo=-,

а что плохого в желании купить дешевле? :-?

Или надо поступать, как в известном анекдоте: "... Дурак, за углом такие же, но в два раза дороже!"

Думаю, цена, на которую "повелась" Domenico, была не на два порядка ниже, что могло бы вызвать вполне обоснованные опасения.

Другое дело, что сам по себе способ покупки дорогого товара без серьёзных гарантий — экстремальное развлечение. Но тут уж каждый развлекается в силу своего жизненного опыта.

Domenico его (опыт) теперь приобрела... :spy: :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zaQwer Member
    офлайн
    zaQwer Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #38890

Написать сообщение

142
    # 19 апреля 2006 10:04
    Domenico:

Я увидев объявление о продаже ноутбука по хорошей цене,заказала ноутбук, оплатила половину стоимости человеку по переводу Wes. Un , но прошёл срок и бандероль не пришла, на письма не отвечают. Я понимаю, что обманули и на такок больше не куплюсь, но как теперь проучить этих "продавцов" проживающих в России. Что можно в этом случае сделать?

А вы бы не могли выложить сцылки на эти ресурсы, что бы другим не повадно было, и просто интересно посмотреть.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 апреля 2006 10:23

Marabu,

а что плохого в желании купить дешевле?

если цена на рынке на определенный товар сложилась, то любые сильные изменения уже подозрительны. я когда покупал на ибее наверно месяца 2 или 3 потратил на изучение прроцесса покупки, поиска посредника, способов оплаты и прочего. учитывая что покупка была в районе сотки с доставками всеми. и первое что было везде на всех сайтах - "не покупать за вестерн!!!"

это раз. второе - если и делать покупку где-то там, а не здесь, то значит цена должна быть прилично меньше, чтоб оправдывать риск. но никак не чуть-чуть ниже. ибо тогда каков смысл сэкономить полтинник беря кота в мешке?

а третье вытекает из второго - если уж решился брать, то надо подстраховаться, тщательней изучить продавца.

ЗЫЖ кстати, траблов с покупкой у меня фактически не возникло. а через посредника даже удобней частично получилось, они в штатах три мои мелкие покупки упаковали в одну небольшую посылку, что теоретически сэкономило денег.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 19 апреля 2006 10:33

желание купить дешевле не обеспеченное должным опытом материально наказуемо.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 19 апреля 2006 12:07
    #BadGuy#:

Marabu,

если цена на рынке на определенный товар сложилась, то любые сильные изменения уже подозрительны. я когда покупал на ибее наверно месяца 2 или 3 потратил на изучение прроцесса покупки, поиска посредника, способов оплаты и прочего. учитывая что покупка была в районе сотки с доставками всеми. и первое что было везде на всех сайтах - "не покупать за вестерн!!!"

это раз. второе - если и делать покупку где-то там, а не здесь, то значит цена должна быть прилично меньше, чтоб оправдывать риск. но никак не чуть-чуть ниже. ибо тогда каков смысл сэкономить полтинник беря кота в мешке?

а третье вытекает из второго - если уж решился брать, то надо подстраховаться, тщательней изучить продавца.

ЗЫЖ кстати, траблов с покупкой у меня фактически не возникло. а через посредника даже удобней частично получилось, они в штатах три мои мелкие покупки упаковали в одну небольшую посылку, что теоретически сэкономило денег.

Скажите пожалуйста, почему Вестерн Юнион считается таким опасным видом переводом денег. Какие аргументы? А считала я всегда что Вестерн самый лёгкий и практический безопасный вид перевода денег.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 апреля 2006 12:50

Domenico, безопасный в том ракурсе, что деньги до адресата дойдут. причем быстро... а вот отозвать платеж в этой системе - невозможно. что недопустимо для покупок на расстоянии.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 19 апреля 2006 18:22

Marabu,

дешевле просто так купить нельзя. Вы тоже можете попасть на такую удочку, только гораздо более запутанную.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 апреля 2006 18:31

-=KazLo=-,

купить дешевле некоторые вещи вполне реально, но в основном это те товары ,на которые у нас идет большая накрутка в цепочке продавцов. типа аксессуаров к наладонникам к примеру. либо бэушка портативной техники из тех же штатов. покупать на ибее, предварительно все изучив и имея некоторое количество ума, вполне реально. но только редкий у нас товар.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 19 апреля 2006 20:08

-=KazLo=-,

Сказку в детстве не читал, но прямо сейчас слушаю песню лисы Алисы и кота Базилио из к/ф "Буратино" http://www.opole.ru/OurNews/song.htm

Так же неплоха песня "Поле чудес" :super: Видимо, в те времена в УК не было ст. "Мошенничество", а сейчас так не попоешь :D

Marabu,

Ничего плохого, если рядом нет лис Алис и котов Базилио :znaika:

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 27 апреля 2006 10:33

Пиши заяву в милицию, я думаю ты уже не один такой. А вернуть деньги 99,9999 % ты не сможешь, максимум их найдут дадут срок и забудь. Удачки

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 29 апреля 2006 11:25

есть еще такая афера, встретился когда хотел телефоны заказать...

платишь предоплату по чеку, в корешеке маркером зачеркиваешь имя фамилию... пересылаешь. Тебе продавец говорит, что ты при получении товара через курьера, ему (курьеру) говоришь контрольные (зачеркнутые) слова. ТОлько вот для получения денег по этому чеку не обязательно указывать эти контрольные слова. Афера проста, но таких мошенников хвататет, так что будьте осторожны.

Не могут телефоны за 300уе, продавать за 200...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 апреля 2006 11:36
    Людовик:

есть еще такая афера, встретился когда хотел телефоны заказать...

платишь предоплату по чеку, в корешеке маркером зачеркиваешь имя фамилию... пересылаешь. Тебе продавец говорит, что ты при получении товара через курьера, ему (курьеру) говоришь контрольные (зачеркнутые) слова. ТОлько вот для получения денег по этому чеку не обязательно указывать эти контрольные слова. Афера проста, но таких мошенников хвататет, так что будьте осторожны.

Не могут телефоны за 300уе, продавать за 200...

я что-то не просек... афера-то элементарная: "ты им чек - они по этому чеку получают деньги... товара ты не получаешь"

... только слова контрольные-то к чему приплетать?...

Требование их наличия тебя как-то убедило в надежности этой сделки?!... Поле Чудес какое-то... :-?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • BauSkyEnergy Member
    офлайн
    BauSkyEnergy Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #659762

Написать сообщение

324
    # 14 февраля 2013 02:02

Что с ним делать ?

:znaika: ВНИМАНИЕ - есть один шарлотан и мошенник - Шевцов Роман Игоревич сам он из Новополоцка - входит в доверие - потом берет деньги под расписку - якобы на развитие Бизнеса Наружной Рекламы или поставки мебели и.т.д - обещая при этом Сверх прибыли - и естественно не возвращает ничего !!! Сам он "гол-как Сокол" - да еще как выяснилось уже тянет срок за Мошенничество (3 года условно ) !!! Будьте Осторожны !!! Шевцов Роман на этом не остановится !!!

его тел. Мтс : +375-33-... - в последнее время постоянно в отключке ... фирма - которой он прикрывался - называлась - "СтройМакет"