Сравнивали 1850gps и ProCam ZX9
Качество съёмки, угол, цветопередача различные.
Постараемся в ближайшем будущем выложить сравнительные видео сделанное одновременно из одной машины.
Сравнивали 1850gps и ProCam ZX9
Качество съёмки, угол, цветопередача различные.
Постараемся в ближайшем будущем выложить сравнительные видео сделанное одновременно из одной машины.
Ну сбросьте кто нибудь реальное видео, а то ни какой инфы нет. Чем он лучше или хуже рекама 9.
Deim-1:Ну сбросьте кто нибудь реальное видео, а то ни какой инфы нет. Чем он лучше или хуже рекама 9.
Хуже только комплектом и оптикой, а платформа одинакова. Рекам уже переименован в Прокам и в новой версии очень сильно отличается от 1850го, много новых функций(наложение номера, скриншот при просмотре видео,резервное копирование нажатием одной кнопки и т.д.) и 4 Гб встроенной памяти.
MSA:Хуже только комплектом и оптикой, а платформа одинакова. Рекам уже переименован в Прокам и в новой версии очень сильно отличается от 1850го, много новых функций(наложение номера, скриншот при просмотре видео,резервное копирование нажатием одной кнопки и т.д.) и 4 Гб встроенной памяти.
Ткните носом где такой прокам можно посматреть.
http://procam.ru/catalogue/10-avtomobilnyy-videoregistrator-procam-zx9.html
В ZX5 NEW 4гб памяти появилось, а вот про ZX9 производитель молчит.
GPSplus:http://procam.ru/catalogue/10-avtomobilnyy-videoregistrator-procam-zx9.html
В ZX5 NEW 4гб памяти появилось, а вот про ZX9 производитель молчит.
Уже тоже есть, но до РБ еще не добрались! Вроде обещают к середине октября!
MSA:mishaF1:Все эти камеры делает один завод в китае , вроде название SAMMON
Все эти камеры делают разные заводы, цена закупки на заводе колеблется от 90 до 135 и на это я могу предоставить соответствующие прайсы
То, что в таком форм-факторе выпускают регистраторы разные заводы, не отменяет того, что Samoon из них один из лучших, если не самый лучший. Jagga 1850GPS производится именно там.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1375 |
18 лет на сайте Город:
|
by_:почему разбежка в цене 50$?
у кого низкий ценник, просто нет в наличии или под видом Jagga продают копию! А цену низкую ставят, чтобы привлечь клиента и т.д.
У меня jAGGA DVR-1850 (без GPS). Напрягает то, что под этой торговой маркой он продается только в Белоруссии и больше нигде в мире.
Хочется надеяться, что это все-таки OEM'овский клон какого-либо более-менее известного производителя, т.к. изначально в нем установлена прошивка SMHN3.32.130212A, по крайней мере по номеру версии совпадаещая с той, что устанавливается в навигаторе Samoon DV5E5, тоже, вероятно, клон, потому что бренда такого нету.
Разница в том что Samoon обеспечивает программную поддержку своим пользователям, исправляя баги прошивки и расширяя их функционал. У джаги же какая-либо поддержка на сайте белорусского экспортера ( http://jagga.by ) отсутствует напрочь, а российский сайт накрылся медным тазом.
Отсюда вопрос. Если это все-таки OEM'овский клон, то какие прошивки могут подойти к нему? От Samoon DV5E5 или от Texet DVR-601FHD ? У обоих есть по два варианта прошивки в зависимости от даты выпуска дивайса или его серийного номера.
Если какая-то из указанных прошивок подходит джаге, то как определить какой вариант из двух нужно использовать на конкретном дивайсе?
by_:легко снимается?
Не легко и не поворачивается по горизонтали. Но крепление хорошее, без вибраций.
Есть для него и для клонов другое миниатюрное крепление, тоже не поворотное, но снятие и установка с ним значительно упрощаются. Правда, белорусские поставщики его не завозят, видать не хотят связываться с безделицей ценой в 1 доллар.
Сам и отвечаю на свой вопрос. Подошла прошивка от Texet DVR-601FHD.
Прошивался с карточки 36-м релизом (с завода установлен 32-й релиз), предназначенным для ранних серийных номеров. Абсолютно никаких косяков нет.
Ссылка на саму прошивку в предыдущем посте. Описание технологии прошивки с карточки - в файле с прошивкой.
Прошивка для более поздних номеров не подходит: вешает прибор после заставки, что приводит к необходимости перепрошивки через USB с помощью программы DirectUSB.
К сожалению, так же ведут себя и обе прошивки от SAmoon DV5E5 - прибор не работоспособен (у меня без GPS).
Это весьма странно, т.к. с завода стоит именно самуновская прошивка и мне кажется, что у самуна они более вылизанные. Кроме того, самуновские релизы появляются на 1-2 недели раньше, чем тексетовские, что позволяет предположить, что самуновская первична по отношению к тексетовской.
Что добавилось в 36-м релизе у этих производителей: регулировка экспозиции, баланса белого, контрастности, резкости, времени перехода в ночной режим и обратно, появилась возможность наложить на запись номер собственного автомобиля. Самое главное - это возможность выбрать битрейт записи 12, 9 или 6 Мб/с, а значит управлять качеством записи. У джаги битрейт фиксированный - 7 Mб/с. Естетственно, чем выше битрейт записи, тем выше ее качество. Разумеется, на повышенном битрейте нужна и карточка более высокого класса, чтобы обеспечить сохранение видеопотока без задержек.
При желании, можно вернуться на родную прошивку, залив ее таким же образом с карточки. Она доступна на самуновском сайте, там же описан способ снятия полного дампа с прибора, который можно залить обратно в прибор (впрочем, я сверял дамп, снятый со своего прибора с прошивкой, выложенной на самуновском сайте - одинаковы).
Естественно, все работы по перепрошивке, как говорится, - на свой страх и риск.
Добавлю лишь, что доступны прошивки как для приборов с GPS, так и без оного.
всем добрый день.
в общем в настоящее время выбираю себе ВР как подарок на НГ под елку.
начитавшись форумов, совсем запутался, что выбрать.
а когда еще и обзвонил несколько магазинов запутался еще больше, тк каждый продавец рекламирует только то что ему хочется продать и то что у него есть в наличии.
поэтому прошу совета по выбору ВР. выбираю из следующих моделей:
1) SeeMax DVR RG300
2) ProCam ZX7 NEW
3) Jagga DVR-1850GPS
4) DOD V660II Ver.2
Также я сравнил в каталоге данные ВР, однако это не облегчило мне выбора - сравнение
подскажите, какой ВР будет лучше по качеству съемки?
может кто предложит и какой-либо иной вариант?
Буду благодарен за любой совет. можно в лс.
Заранее спасибо.
Jagga DVR 1850GPS - производство завода Samoon. Конкретно - Samoon DV5E5. Один из лучших заводов, и самая популярная модель на платформе GS1000 по "буржуйскому" рейтингу. Если с английским более-менее, то можно посмотреть здесь - http://dashcamtalk.com/gs1000/
В 1850GPS - оранжевое меню! Преимущества платформы GS1000 с оранжевым меню неоднократно обсуждалось в теме выбора видеорегистратора - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=820173 можно поискать по слову "оранжевое".
Скажу больше - все устройства на платформе GS1000 с синим меню в Китае изначально дешевле. Почему они у нас иногда дороже?
Связано с "особенностями ведения бизнеса" нашими продавцами. Некоторым недостаточно 30%, хочется заработать все 100%.
Вот здесь я расписал более подробно насчет цены Jagga в РБ - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5428444#p43474468
Если вкратце - берем цену на dashcamtalk, добавляем 10% пошлины, 20% НДС, накладные расходы и получаем примерную адекватную цену в РБ. Jagga так и стоит. 120$ там, ~170-180$ здесь.
Зато модели с синим меню там стоят 90$, а у нас зачастую больше 200$. Хотя у наших соседей в России на них вполне адекватная цена - 150-160$
Основываясь на "буржуйских" рейтингах, я бы и брал себе Samoon DV5E5. И не потому, что мы ее продаем, а как раз наоборот, мы ее включили в свой ассортимент, потому что она лучшая по качеству в таком форм-факторе на сегодняшний день.
И, если посмотреть, иностранный рейтинг видеорегистраторов вот тут, http://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison/ - крупнейший сайт о видеорегистраторах, полностью независимый от мнения наших продавцов, то можно заметить, что почти весь ассортимент Jagga состоит только из топовых моделей этого рейтинга.
Это что касается Jagga. Про другие ничего говорить не буду. Это пусть те, кто их продает в своих ветках рассказывает.
Mi81:Хочется надеяться, что это все-таки OEM'овский клон какого-либо более-менее известного производителя, т.к. изначально в нем установлена прошивка SMHN3.32.130212A, по крайней мере по номеру версии совпадаещая с той, что устанавливается в навигаторе Samoon DV5E5, тоже, вероятно, клон, потому что бренда такого нету.
Полностью насчет Джагги ответил в ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5428444#p43474468
"Вероятно, клон" это вы про Samoon? Samoon это не клон. Это крупнейший производитель видеорегистраторов, и один из лучших заводов в Китае по этой теме. Именно поэтому мы с ними и сотрудничаем.
Компания Шеньжень SamoonTechnology Co., Ltd занимается разработкой и выпуском профессиональных автомобильных Full HD видеорегистраторы, спортивных Full HD видеорегистраторов и мини видеорегистраторов. Мы имеем большой опыт в реализации OEM/ODM проектов.
[...]
На нашем производстве задействовано более 700 рабочих,производственная площадь составляет более 10 тыс квадратных метров.Большинство инженеров имеют более 8 лет опыта в данной сфере.
http://samoon.net/ew/about.asp?id=13
PS. За прошивку отдельно извиняемся, что не успели вовремя ее Вам предоставить
MSA:резервное копирование нажатием одной кнопки
- как минимум эта функция есть в текущей прошивке Jagga 1850
Вообще конечно интересно почему прошивка от Texet подошла, а от Samoon нет?
Jagga:не успели вовремя ее Вам предоставить
Так обновление все-таки существует или нет!?
По телефону пару недель назад мне ответили, что 32а это последний релиз.
Если существует, не можно ли как то получить его (если вы настаиваете на контролируемом распространении, то можно через личку)?
Это нонсенс ездить с тексетовской прошивкой на самуне!
Собственно, отсутствие обновлений и есть повод для той бури в стакане, которую я развел, без них не раскрыть все возможности платформы и этого весьма не плохого аппарата.