Тут обсуждается материнская плата ASUS P8Z77-V, а не встроеный звук и подключения Com порта!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Тут обсуждается материнская плата ASUS P8Z77-V, а не встроеный звук и подключения Com порта!
Денис-Denis:встроеный звук и подключения Com порта!
А их нету на МП? Или они людей не заботили в их случаях?)
Денис-Denis:Тут обсуждается материнская плата ASUS P8Z77-V
Простите, а что в ней обсуждать, если не набортный функционал? Цвет доски и радиаторов?
В BIOSе выбрал профиль "Производительно". Комп начинает загружаться, загорается первая лампочка, комп выключается. Включается сам, загорается первая, потом вторая - вырубается... Потом доходит до 1,2,3... С раза пятого загружается нормально.
На профиле "Обычный" все хорошо. Что это может быть?
Перепрошил на новую оф версию - то же самое.
Судя по имевшейся у меня некогда мат. плате asus - этот профиль автоматически разгоняет компоненты системы, в том числе меняя blck. Т.е. оно разгоняет, пытается стартовать - не может, проходит этот круг несколько раз, потом срабатывает защита от сбоев, настройки bios скидываются на дефолтные без разгона и система стартует успешно. Так что придется ручками подбирать стабильные значения разгона)
Спасибо. Только она оставляет по умолчанию Производительно. Попробую ручками.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Vlad_Ka:Спасибо. Только она оставляет по умолчанию Производительно. Попробую ручками.
Хм. Так на Асроке по умолчанию тоже стоит разгон. Чтоб их.
Хочу уточнить.
В BIOSе стояло это Производительно. Комп прекрасно загружался, проблемы начались только через 2 дня. Я обновил BIOS с оф. сайта Asus. Опять день грузился как надо. Уже думал, что проблема решилась, ан нет.
Мне в принципе, и обычный режим нравится. Просто все комплектующие пока на гарантии, даже 14 дней еще не прошло.
А я пока не знаю в материнке проблема, или других элементах, или это вообще моя конфигурация не дает разогнаться.
А вот это уж странное поведение. В любом случае, пробуйте стандартный режим, т.к. он единственный, при котором подразумевается полная работоспособность. Если проблема останется, придется разбираться. А вообще, во время, когда комп отказывается стартовать, неплохо было бы посмотреть на светоидный индикатор MemOK!, авось память буянит.
На материнке, вроде, 5 или 6 индикаторов. Загружается, горается первый по порядку, гаснет, комп вырубается, секунды 3 сам врубается. Загорается первый, гаснет, загорается второй, комп вырубается. Секунды 3 сам врубается загорается первый гаснет, загорается второй, гаснет, загорается третий комп вырубается. Опять врубается, доходит до 4-го индикатора... Потом также до пятого. Потом загружается и предлагает настроить BIOS, можно пропустить и загрузится Винда.
офлайн
SERGEY_MOLODECHNO
Junior Member
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасиб но просто на соседнем сайте у нескольких продавцов были разные варианты и rev3.0 стоила чутка дешевле а по случаю скорого приобретения решил уточнить в чём разница.
REV 1.x не запустишь с новыми процами (проверено на 3570К)
т.е. сначала надо будет поставить старый проц, обновить BIOS, поставить новый
а так вроде различия и нет вообще, даже более того, есть инфа, что у этих REV 3.0 сама плата таже самая - REV 1.02
<REV 3.0>
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Ревизия самой печатой платы является последней для обеих ревизий продукта, то есть все используемые компоненты идентичны как для P8Z77-V, так и для P8Z77-V <REV.3.0>.
Ревизия 3.0 в наименовании модели платы - это ревизия самого продукта, то есть отличиями от этой же платы, но без 3.0 могут заключаться лишь в том, что в комплекте платы, например, лежат идентичные аксессуры, но от другого производителя или же, что плата укомплектована руководством пользователя нового издания, в конце концов ревизия продукта может быть изменена только по причине смены цветового решения упаковочной коробки. Все это несущественно, поэтому ASUS не считает нужным публиковать данную информацию на сайте, так как это будет способствовать лишь запутыванию пользователей.
Спс мой проц как раз 3570к мать привезли сегодня ну уже вчера оказалась P8Z77-V собрал попробовал запустить и заработало а биос походу можно обновить на выключенной мамке при помощи флешки и кнопки USB BIOS Flashback но у меня до этого не дошло.Ещё раз спс!
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
по работе мамки вопросов нет, а вот вайфай работает с хорошими глюками. Раз в минут 10-15 теряет на пару минут связь, потом снова появляется. Роутер стоит в полуметре от антенны. По кабелю инет работает идеально и без обрывов. Как решить проблему хз.
Вот ссылка с полноценным обзором всей матери. Думаю будет полезна.
http://www.almodi.org/materinskie-plati/obzor-s-razgonom-materins ... us-p8z77-v
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
DReamCatcher
Версия Bios последняя? Попробуйте свежие драйвера с сайта и проверьте крепеж антенны, если все равно не помогло - в гарантию.
Советую всем ее брать, не совсем дорогая, ОХРИНИтЕЛьнаЯ ПРосто, ДОВОлен на 100%