Ответить
  • gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 9 июля 2013 13:58

Вовращёнпятыйэлемент, да, маленький балкончик, исполнение квартиры "для курящих" :D

Берегите себя...
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 3 мая 2014 22:06

Я себе воду в дачном домике сделал с помощью гидрофора, получилось хорошо и комфортно, информацию о том, что как делать черпал с этого сайта. Пусть такой способ и немного дороже чем с погружным насосом, но оно того стоит.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 октября 2014 12:04

Чем, всё-таки, повысить давление воды в водопроводе центральном:
    самовсасывающим насосом типа Grundfos JP5 / Grundfos MQ 3-35
    или гидрофором (насосной станцией) типа Metabo HWW 3000
    ?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 12 октября 2014 14:20 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

одним лишь насосом не обойдешься, ибо он не для этих целей
    нужен насос+мембранный бак + автоматика отключения насоса (то бишь гидрофор)
    можно не гнаться за метабами и грундфосами, а взять какую польскую омнигену...
    а вообще конечно надо знать преполагаемый водоразбор чтобы подобрать оптимальную емкость мембранного бака.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 октября 2014 14:44 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Rhezus, не совсем понял, что конкретно предлагаете.
    (Но понял, что не конкретен я :) )
    Дом в Минске.
    Давление пляшет до минимального (летом в полив).
    Надо минимум 2-2,5 атм., лучше 4, чтобы всё хорошо работало, особенно магистальный фильтр воды.
    Семья 4 человека.
    Надёжную вещь.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 12 октября 2014 15:33 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

предлагаю обычный гидрофор (насос + мемранный бак)
    только объем бака литров на 100 (будет реже насос включаться, не такие резкие перепады давления). Можно купить все в сборе, можно по отдельности...
    что до надежности - в гиброфоре ломаться особо и нечему
    из того, что может ломаться - сальник в самом насосе да резиновая груша в самом мембранном баке.
    так вот поменять сальник в той же омнигене будет намного дешевле, чем в именитов грундфосе.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 октября 2014 15:38

Rhezus, а бывает на 100л?
    Слышал, также, что шумят очень. Приготовил для него колодец на улице. Как же тогда бак внутри, нормально?
    А ваш польский точно хорош http://catalog.onliner.by/prodreviews/jet_100a/?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Бак на 80-100л не проблема купить подходящий, на рынке, например?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 12 октября 2014 16:40

насос да, шумноват, если стоит в соседней комнате
    если в цокале - то нормально

Питонец:

Приготовил для него колодец на улице.

тоже вариант... главное утеплить нормально, чтобы зимой не прихватило...

Питонец:

Бак на 80-100л не проблема купить подходящий, на рынке, например?

в любой точке, торгующей гидрофорами, насосами и пр.
    Так же рекомендую прикупить к нему сразу запасную грушу... когда родная выйдет из строя (а по закону подлости это бывает в самый неподходящий момент) - как найдете.
    Так же рекомендую перед гидрофором поставить фильтр - меньше ила, ржавчины и пр будет откладываться на стенках груши - реже ее нужно будет доставать и чистить. Ну и хотя бы пару раз в год проверять давление в баке.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 октября 2014 20:07

Спасибо, Rhezus.
    "хотя бы пару раз"? Ну-ну...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 12 октября 2014 20:31
    Питонец:

"хотя бы пару раз"? Ну-ну...

?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 октября 2014 21:50

Ну, это много, исходя из практики. Хочется поставить и раз в год заглядывать. Или чтоб обслуживающие люди ... раз в год, ни чаще. :)

Добавлено спустя 38 секунд

А к насосу, всё равно, к немецкому склоняюсь...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 12 октября 2014 23:53
    Питонец:

А к насосу, всё равно, к немецкому склоняюсь...

дело хозяйское...

• burenieskvazhin Neophyte Poster
    офлайн
    burenieskvazhin Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1553205

Написать сообщение

3
    # 14 февраля 2015 11:53
    Rhezus:

Так же рекомендую перед гидрофором поставить фильтр - меньше ила, ржавчины и пр будет откладываться на стенках груши - реже ее нужно будет доставать и чистить. Ну и хотя бы пару раз в год проверять давление в баке.

Бачек на гидрофоре (насосе) совсем не обязателен!!!!)
    То что у вас насос будет включаться на минуту позже, мало что меняет…)

А перед гидрофором поставить фильтр- это дело!)

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • RENDER Member
    офлайн
    RENDER Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #386549

Написать сообщение

139
    # 13 марта 2016 12:31 Редактировалось RENDER, 2 раз(а).

Решил поднять тему вопросиком. Ребята кто разрешит мою задачку? У меня скважина в 15м. от дома. У скважины я делаю мини погребок для установки туда насоса т.к. в доме нет места да и шум не нужен вовсе. Так вот не могу разобраться поставить мне гидрофор (насос+гидроаккумулятор) или насос и автоматику (без аккумулятора). За первый вариант то, что будет реже включаться и выключаться насос, а за второй вариант, то что если вдруг вода в скважине упадет, то автоматика в отличии от простого гидрофора не будет маслать постоянно, а отключится. Зато автоматика будет включать насос всегда когда я даже кружку воды захочу из крана набрать и понятно что ресурс насоса при этом будет значительно уменьшен. Короче кто что посоветует?

"Умный любит учиться, а дурак учить." А.П.Чехов
  • GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3255

18 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3255
    # 13 марта 2016 15:21 Редактировалось GtspeeD, 1 раз.
    RENDER:

Решил поднять тему вопросиком. Ребята кто разрешит мою задачку? У меня скважина в 15м. от дома. У скважины я делаю мини погребок для установки туда насоса т.к. в доме нет места да и шум не нужен вовсе. Так вот не могу разобраться поставить мне гидрофор (насос+гидроаккумулятор) или насос и автоматику (без аккумулятора). За первый вариант то, что будет реже включаться и выключаться насос, а за второй вариант, то что если вдруг вода в скважине упадет, то автоматика в отличии от простого гидрофора не будет маслать постоянно, а отключится. Зато автоматика будет включать насос всегда когда я даже кружку воды захочу из крана набрать и понятно что ресурс насоса при этом будет значительно уменьшен. Короче кто что посоветует?

Даже у простого гидрофора есть защита от сухого хода, правда не очень точная - работает по принципу падения давления в гидроаакумуляторе. Если водоразбора нет, а насос начал качать воздух с водой, то такая автоматика не отключит, т.к. давление не упадет до атмосферного.
    Я добавил себе еще на конец водозаборной трубки поплавковый выключатель, который через реле отключает насос, если уровень воды падает. Но у меня (точнее тещи) колодец. Были мысли по доп защите насоса, путем детектирования сухого хода по потреблению тока насосом, но не стал заморачиваться, и так достаточно надежно. А вот с размораживанием зимой, лучше позаботиться заранее, и копать поглубже (зависит от местности).

+37529 1493407 Смотрите объявки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 13 марта 2016 17:14
    RENDER:

Проще и дешевле взять все в сборе, на прошлой странице было фото. И не заморачиваться дорогими грюндфосами, польский нонейм качает не хуже. Но такой насос подойдет только тогда, когда вода в скважине стоит близко от поверхности, не глубже метров восьми. Если больше - только погружной насос.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 14 марта 2016 11:23
    user_123321123321:

И не заморачиваться дорогими грюндфосами, польский нонейм качает не хуже.

Отличный совет. Я тоже не "заморочился". Только когда по польскому насосу возник вопрос - никто даже приезжать не захотел и лезть в колодец, т.к. диагностировать что-то мог человек, а за ремонт браться не собирался, т.к. польских запчастей нет, сервис только на немецкие насосы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 15 марта 2016 00:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Питонец:

user_123321123321:

И не заморачиваться дорогими грюндфосами, польский нонейм качает не хуже.

Отличный совет. Я тоже не "заморочился". Только когда по польскому насосу возник вопрос - никто даже приезжать не захотел и лезть в колодец, т.к. диагностировать что-то мог человек, а за ремонт браться не собирался, т.к. польских запчастей нет, сервис только на немецкие насосы.

Лет восемь живу с польским насосом (бак на 24 литра) - полет нормальный. А сломается - куплю новый. На цену брендового железа можно взять штук пять нонеймовых с похожим ресурсом. В нашей местности все такими 'пользуются и не парятся.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

А приезжать не захотели потому, что за свои услуги хотят больше,чем стоит новый насос.

• 1618370 Junior Member
    офлайн
    1618370 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1618370

Написать сообщение

30
    # 10 апреля 2016 07:49

Подскажите,пожалуйста,чтобы к дому воду подвести,надо,чтобы дом был введен в эксплуатацию?

• 1977851 Neophyte Poster
    офлайн
    1977851 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1977851

Написать сообщение

10
    # 13 июня 2018 13:02

А если в комплекте брать, системы водоснабжения подойдут для этого? Вот такие [censored by Grace-o]например