Вовращёнпятыйэлемент, да, маленький балкончик, исполнение квартиры "для курящих" ![]()
Вовращёнпятыйэлемент, да, маленький балкончик, исполнение квартиры "для курящих" ![]()
|
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
|
4047 |
14 лет на сайте Город:
|
Чем, всё-таки, повысить давление воды в водопроводе центральном:
самовсасывающим насосом типа Grundfos JP5 / Grundfos MQ 3-35
или гидрофором (насосной станцией) типа Metabo HWW 3000
?
одним лишь насосом не обойдешься, ибо он не для этих целей
нужен насос+мембранный бак + автоматика отключения насоса (то бишь гидрофор)
можно не гнаться за метабами и грундфосами, а взять какую польскую омнигену...
а вообще конечно надо знать преполагаемый водоразбор чтобы подобрать оптимальную емкость мембранного бака.
Rhezus, не совсем понял, что конкретно предлагаете.
(Но понял, что не конкретен я
)
Дом в Минске.
Давление пляшет до минимального (летом в полив).
Надо минимум 2-2,5 атм., лучше 4, чтобы всё хорошо работало, особенно магистальный фильтр воды.
Семья 4 человека.
Надёжную вещь.
предлагаю обычный гидрофор (насос + мемранный бак)
только объем бака литров на 100 (будет реже насос включаться, не такие резкие перепады давления). Можно купить все в сборе, можно по отдельности...
что до надежности - в гиброфоре ломаться особо и нечему
из того, что может ломаться - сальник в самом насосе да резиновая груша в самом мембранном баке.
так вот поменять сальник в той же омнигене будет намного дешевле, чем в именитов грундфосе.
Rhezus, а бывает на 100л?
Слышал, также, что шумят очень. Приготовил для него колодец на улице. Как же тогда бак внутри, нормально?
А ваш польский точно хорош http://catalog.onliner.by/prodreviews/jet_100a/?
Бак на 80-100л не проблема купить подходящий, на рынке, например?
насос да, шумноват, если стоит в соседней комнате
если в цокале - то нормально
Питонец:Приготовил для него колодец на улице.
тоже вариант... главное утеплить нормально, чтобы зимой не прихватило...
Питонец:Бак на 80-100л не проблема купить подходящий, на рынке, например?
в любой точке, торгующей гидрофорами, насосами и пр.
Так же рекомендую прикупить к нему сразу запасную грушу... когда родная выйдет из строя (а по закону подлости это бывает в самый неподходящий момент) - как найдете.
Так же рекомендую перед гидрофором поставить фильтр - меньше ила, ржавчины и пр будет откладываться на стенках груши - реже ее нужно будет доставать и чистить. Ну и хотя бы пару раз в год проверять давление в баке.
Ну, это много, исходя из практики. Хочется поставить и раз в год заглядывать. Или чтоб обслуживающие люди ... раз в год, ни чаще.
А к насосу, всё равно, к немецкому склоняюсь...
|
офлайн
burenieskvazhin
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Так же рекомендую перед гидрофором поставить фильтр - меньше ила, ржавчины и пр будет откладываться на стенках груши - реже ее нужно будет доставать и чистить. Ну и хотя бы пару раз в год проверять давление в баке.
Бачек на гидрофоре (насосе) совсем не обязателен!!!!)
То что у вас насос будет включаться на минуту позже, мало что меняет…)
А перед гидрофором поставить фильтр- это дело!)
Решил поднять тему вопросиком. Ребята кто разрешит мою задачку? У меня скважина в 15м. от дома. У скважины я делаю мини погребок для установки туда насоса т.к. в доме нет места да и шум не нужен вовсе. Так вот не могу разобраться поставить мне гидрофор (насос+гидроаккумулятор) или насос и автоматику (без аккумулятора). За первый вариант то, что будет реже включаться и выключаться насос, а за второй вариант, то что если вдруг вода в скважине упадет, то автоматика в отличии от простого гидрофора не будет маслать постоянно, а отключится. Зато автоматика будет включать насос всегда когда я даже кружку воды захочу из крана набрать и понятно что ресурс насоса при этом будет значительно уменьшен. Короче кто что посоветует?
RENDER:Решил поднять тему вопросиком. Ребята кто разрешит мою задачку? У меня скважина в 15м. от дома. У скважины я делаю мини погребок для установки туда насоса т.к. в доме нет места да и шум не нужен вовсе. Так вот не могу разобраться поставить мне гидрофор (насос+гидроаккумулятор) или насос и автоматику (без аккумулятора). За первый вариант то, что будет реже включаться и выключаться насос, а за второй вариант, то что если вдруг вода в скважине упадет, то автоматика в отличии от простого гидрофора не будет маслать постоянно, а отключится. Зато автоматика будет включать насос всегда когда я даже кружку воды захочу из крана набрать и понятно что ресурс насоса при этом будет значительно уменьшен. Короче кто что посоветует?
Даже у простого гидрофора есть защита от сухого хода, правда не очень точная - работает по принципу падения давления в гидроаакумуляторе. Если водоразбора нет, а насос начал качать воздух с водой, то такая автоматика не отключит, т.к. давление не упадет до атмосферного.
Я добавил себе еще на конец водозаборной трубки поплавковый выключатель, который через реле отключает насос, если уровень воды падает. Но у меня (точнее тещи) колодец. Были мысли по доп защите насоса, путем детектирования сухого хода по потреблению тока насосом, но не стал заморачиваться, и так достаточно надежно. А вот с размораживанием зимой, лучше позаботиться заранее, и копать поглубже (зависит от местности).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
RENDER:Решил поднять тему вопросиком. Ребята кто разрешит мою задачку? У меня скважина в 15м. от дома. У скважины я делаю мини погребок для установки туда насоса т.к. в доме нет места да и шум не нужен вовсе. Так вот не могу разобраться поставить мне гидрофор (насос+гидроаккумулятор) или насос и автоматику (без аккумулятора). За первый вариант то, что будет реже включаться и выключаться насос, а за второй вариант, то что если вдруг вода в скважине упадет, то автоматика в отличии от простого гидрофора не будет маслать постоянно, а отключится. Зато автоматика будет включать насос всегда когда я даже кружку воды захочу из крана набрать и понятно что ресурс насоса при этом будет значительно уменьшен. Короче кто что посоветует?
Проще и дешевле взять все в сборе, на прошлой странице было фото. И не заморачиваться дорогими грюндфосами, польский нонейм качает не хуже. Но такой насос подойдет только тогда, когда вода в скважине стоит близко от поверхности, не глубже метров восьми. Если больше - только погружной насос.
user_123321123321:И не заморачиваться дорогими грюндфосами, польский нонейм качает не хуже.
Отличный совет. Я тоже не "заморочился". Только когда по польскому насосу возник вопрос - никто даже приезжать не захотел и лезть в колодец, т.к. диагностировать что-то мог человек, а за ремонт браться не собирался, т.к. польских запчастей нет, сервис только на немецкие насосы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:user_123321123321:И не заморачиваться дорогими грюндфосами, польский нонейм качает не хуже.
Отличный совет. Я тоже не "заморочился". Только когда по польскому насосу возник вопрос - никто даже приезжать не захотел и лезть в колодец, т.к. диагностировать что-то мог человек, а за ремонт браться не собирался, т.к. польских запчастей нет, сервис только на немецкие насосы.
Лет восемь живу с польским насосом (бак на 24 литра) - полет нормальный. А сломается - куплю новый. На цену брендового железа можно взять штук пять нонеймовых с похожим ресурсом. В нашей местности все такими 'пользуются и не парятся.
А приезжать не захотели потому, что за свои услуги хотят больше,чем стоит новый насос.
Подскажите,пожалуйста,чтобы к дому воду подвести,надо,чтобы дом был введен в эксплуатацию?
А если в комплекте брать, системы водоснабжения подойдут для этого? Вот такие [censored by Grace-o]например