turbo.exe:
sell418:
например, многие не хотят везти заднюю часть, просто все с нее снимают и остаток кузова осталяют за границей
огромное спасибо за ответ! если не сложно, подскажите ещё, пожалуйста:
1. какой смысл "не хотеть везти заднюю часть"? не трудно же её положить рядом с передней и ввезти. или их обязательно нужно провозить отдельно в разные дни\на разных машинах?
как я понял, таможня очень не любит, если в одном контейнере везут перед и зад от одной и той же машины
логично, в принципе, растаможкой-то занимаются фирмы, которые возят эти контейнеры, зачем им проблемы?
а везти в разных контейнерах - дополнительный геморрой, вот и капризничают
turbo.exe:
sell418:
2. 5% от стоимости чего? если у меня на руках будет договор, о том, что я купил в германии этот автомобиль за 100EUR, то растаможка будет 5EUR?
примерно так, да
я себе везу из штатов, одни попросили 2500 за перед+все запчасти с задней половины, другие 3000 за две половины
в нее включен распил и разбор, доставка, растаможка - я просто забираю свое железо с их склада
для дорогих машин, видимо, попросят больше
насчет европейцев не знаю - думаю, при заниженной стоимости таможенники могут попросить доказательств или попробовать оценить по каким-нибудь каталогам
turbo.exe:
sell418:
Ликвид,
а что нужно, чтобы вывезти машину частного лица в литву и оставить её там на месяц, к примеру? нужно ли иметь какое-то разрешение, что бы оставить там машину на месяц (или это должна быть виза на месяц у лица, въехавшего на ней?)? или можно просто её там оставить?
не так все просто - грубо говоря, на чем въехал в страну, на том должен и выехать
иначе больше не пустят в страну
плюс там залоговые стоимости при оставлении машин - много нюансов, по крайней мере, при ввозе в РБ
но есть и схемы, когда машину офорлмяют на какого-нибудь литовца, которому РБ нафиг не нужна, платят деньги, он ввозит машину, оставляет и уезжает поездом или другой машиной
Ликвид:
turbo.exe, проще будет выезти проблемную машину в Литву и там все перекинуть.
а зачем? машинокомплект в себе содержит кучу запчастей, стоимость которых покроет стоимость движка и работ по его замене
или просто ради выгоды можно это сделать
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
zmiter:
Я смотрю народ начал массово возить в литву и номер переваривать?
давно уже, кэп
еще весной на автобарахолке продавался разбитый в мясо финик 08 года
один из первых вопросов в обсуждении - есть ли документы и продаются ли отдельно