PS Отредактирую пост от 23 декабря.
На данный момент e10 и e30 у меня на руках дома (оригинальные, проверены по коду на оф. сайте) и мнение относительно их несколько изменилось, особенно e30 (видимо повлияло то, что амбушеры были не по размеру и в магазине, то и дело, выпадали).
Итак, e10 для меня пока лучшее что я слышал и урезать бас в них не стоит) как я писал раньше.
а вот e30 неодназначно, в магазине показалось что в них басов практически нет. Дома же с нужными амбушерами и заушинами (обеспечивают идеальную посадку) баса в них как и в e10, НО относительно них, в e30 высокие частоты несколько ограничены, звук немного кажется глухим. А так звук чистый. Для электронной музыки идеальны.
e30 отлично подойдет на улицы, особенно для спорта с их наиудобнейшей посадкой с заушинами и энергичной музыки.
Для себя же оставлю эти две модельки) посмотрим как они будут звучать через месяцок другой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На днях выбрался специально в Минск послушать наушники в магазине, на замену своим Monoprice 9927 (MEP-933) в которых повредился джек и левое ухо играть перестало. Слушал всего 4е модели. e10, e30, es18 (хотел увидеть разницу с e10) и akg k324p.
Слушал Арию, Nightwish и пару Hardstyle треков. Так как я не люблю заваленную басами музыку, поэтому его количество я всегда оцениваю на песне Штиль гр. Ария, эдакая песня-эталон).
Первыми послушал e10 и сразу же бас, который ну очень мягкий, как плюшевый мишка) очень приятный. Но все-таки я бы его чуть урезал на процентов 10.
Потом e30 тут баса заметно ниже, и треки Hardstyle по мне звучали как-то плоско, тут басса я бы прибавил бы ~10-20%.
es18 сразу отмел, сплошной повсеместный бас, как во всех дешевых наушниках, за исключением monoprice))
akg324 звук сперва больше всех понравился, золотая середина.
Помучав e10 и akg324 все-таки остановился на e10, их мягкий бас просто околдовывает)) (напомню, я не любитель заваленной басами музыку) +конструкция как самих "бочонков", так и провода внушают доверие.
PS Единственное что огорчает, так это цена в Беларуси на них.