ну шо... показал мтс 3G на тибо... скорость 1.3 Мбит/с... но никакой вам халявы товаристчи просто показали, а самим попользоваццо не дают
ну шо... показал мтс 3G на тибо... скорость 1.3 Мбит/с... но никакой вам халявы товаристчи просто показали, а самим попользоваццо не дают
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
Автор темы
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
В общем вчера на тибо поговорил насчет тестирования. Все буит как и ЖэПээРэСом. Один в один. Т.е. клюб друзей и т.п. буут тестить. Так что никакова массового тестирования.
Ну не знаю, то что оно будет закрытым слышал такое, но про то что уже решили будет Клуб тестить или нет не слышал.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Jaguar9383, и как результат нифига не будет работать? У меня до сих пор в Nokia 6230i GPRS-WAP не работает, похоже WAP 2.0 вообще не поддерживается...
по поводу трубок потдерживающих умтс - практически всенокиавские смарты держат сие чудо, так что ущербным как на диалохе чувствовать себя не будете.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
491 |
21 год на сайте Город:
|
Jaguar9383, я не удивлюсь Это ж МТС, тестить будут только избранные, а то не дай бог сломают все
ЗЫ
А GPRS клюб кстати так и не протестил нормально. Весьма стабильно GPRS сеть пропадает.
user1000, я думаю протестил то клуб нормально, обо всех глюках докладывал как положено. другое дело, что мтс все до ума не довел - но это уж не клуба вина.
3G очень долго, мне кажется, будет этакими "сливками", "лакомством" если хотите. У "велика" так оно уже и есть, и за это ему респект, а от МТС зависит теперь, будут к нему такая же "уважуха" или нет. Впрочем, GPRS они уже тестили закрыто...
ПанаСлоник, прекрасно работает в 6230i, и WAP 2.0 в любом аппарате прекрасно поддерживается. Порт 8080 укажите, и будет вам счастье. Только зачем вам на 6230i GPRS WAP, если вы можете там нормально использовать GPRS Internet?..
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Yuriy:ПанаСлоник, прекрасно работает в 6230i, и WAP 2.0 в любом аппарате прекрасно поддерживается. Порт 8080 укажите, и будет вам счастье. Только зачем вам на 6230i GPRS WAP, если вы можете там нормально использовать GPRS Internet?..
Мне мобильный инет нафиг нужен... А вот Мобильный банкинг работает только через точку доступа wap.mts.by.
Теска, у тебя вроде в профиле написано М55, а не нокия
Через точку доступа internet.mts.by все работает, кроме мобильного банкинга...
Ух-ты загрузилось, только вот в секцию банки не заходит....
Ну что ж... был на Тибо сегодня.... И очень расстроился...
Там меня, фактически, убедили в том, что 3G в Беларуси было запущено (пусть и тестово), благодаря усилиям только одного МТС, который с ноября прошлого года занимался этой проблемой. (С)Карпович. Тот же джентельмен абсолютно недвусмысленно дал понять, что массового теста НЕ БУДЕТ, а сама услуга в коммерческую эксплуатацию будет введена не ранее середины будущего года.
Я всё понимаю, что мол и ЖПРС запустили, и абонентами уже отправлено 88 000 ммс, и 2 345 000 абонентов, и 13 4** базовых станций и т.д.. но!
Нафига тогда было вообще посвящать людей в свои 3 и 3,5G планы, разворачивать такую сеть, когда тестироваться это не будет абонентами? Зачем так было делать?
Просто действителньо обидно... вот уже серьёзно задумался о смене телефона, морально подготовился к изучению новой услуги (да хоть бы и платно она была!)а тут на тебе.... Опять неизвестное никому количество, неизвестных никому счастливчиков понаслаждаются работой UMTS... Что ж... удачи им, я уверен, что всё получится.
Спасибо.
Но настроение подпортилось конкретно...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Ytagan, а те не дуйся, кидай нафиг эти мтс с великами и переходи на ЕВ-ДО, вроде уже тесты завершают.
А тел, что на 3G 3,5G, все равно поменять придеться.
Вот выскажу свое лично мнение по факту тестирования.
Лично я считаю, что нужно сначало провести закрытый тест, возможно даже чисто сотрудниками. А потом сделать примерно как сделал VELCOM разрешить тест с ограничениями.
ИМХО в строительстве сети UMTS нагрузка очень важна.
В вопросы о том как мы тестировали GPRS так лично я сообщал о каждом глюки которых было не мало, но лично последнию неделю тестировать было не возможно. ИМХО проблемы просто не успели решить, даже по планам (озвученым на пресс-конфе) запуск планировали на месяц позже... а ММС так подавно.