dusmikeev:
что-то товарищу не дает покоя, дизель-генераторы продаете )) мы вроде еще и обмануть не успели )))
я хоть на 1,2,3.. могу разложить, а "брат" просто полотенцем рыдает..
1. ошибки в расчетах у вас, товарисч! тенденциозный расчетик получается, неграмотный!
Не учтено, что система трудится почти круглосуточно!
Дизель-генератор - вещь, только при если его эксплуатировать для запитки розеток и для зарядки аккумуляторов хотя бы 1 месяц
Уважаемый , вы определитесь , то ли система аварийная , то ли работает круглосуточно.
Если аварийная - дизель-генератор в 5 раз!!! дешевле, и нужен пару дней в году.
Если работает круглосуточно - она приносит убытков 600$ в год! Система стоит столько что никогда не даст электричества чтобы хотя бы самоокупиться! На проценты полученые от суммы которая стоит система можно купить электричества БОЛЬШЕ чем она выработает.
А теперь внимание вопрос:
И НАХРЕН она тогда нужна?
dusmikeev:
Не учтено, что система трудится почти круглосуточно!
Круглосуточно солнечная система трудиться не может по определению! Реально она работает 1500 часов в году.
dusmikeev:
Дизель-генератор - вещь, только при если его эксплуатировать для запитки розеток и для зарядки аккумуляторов хотя бы 1 месяц,
то его придется новый покупать.. а уж про стоимость топлива я и не говорю..
Вот нахрена? Нахрена питаться от дизеля МЕСЯЦ?
dusmikeev:
2. ..а дизель-генератор, действительно, дешевле, только не эффективен он lдля постоянного питания)).
А где я утверждал обратное? Точно так же неэффективна и солнечная система для постоянного питания. Она мало того что не окупает вложеные средства , так ещё и приносит косвенные убытки!
dusmikeev:
3. этот инвертор обладает таким собственным потреблением, что съедает весь заряд аварийных аккумуляторов
Тот инвертор стоит, на минуточку внимания, в 4 РАЗА! дешевле чем ваш, тот что стоит в 2 раза дешевле ничего не съедает , не волнуйтесь.
dusmikeev:
4. Да, ни чо )) смотри в корень проблемы
Проблем подключиться к электросети нет, она НАДУМАННА.
dusmikeev:
5. Ну, так привези через Россию 2 кВт и поглядим во сколько станет "американско-российский посылторг"
Уже привёз. Кристаллы стали по 25 центов за ватт, сборка обошлась ещё 25 центов, итого полбакса за ватт, ровно в 2 раза! дешевле!. Нас пугают, а нам не страшно.
dusmikeev:
Мы возим и знаем (разными способами).. раз взялись за такой сложный бизнес.
Учились вот в Германии, а в Украине практику проходили.. так что предмет знаем туго.
Походу единственное чему вы хорошо научились - разводить народ на бабло
А основная сложность бизнеса - не перепутать клеммы на акуммуляторах
dusmikeev:
6. 10 тыс. разрядов-зарядов не на аварию, а на каждый день.. нету ведь электричества
Где нету электричества? Имя, милорд, имя, название населённого пункта Белоруссии где нет электричества в студию!
dusmikeev:
Мы делаем и продаем off-grid (т.е. неподключаемые в общую сеть) системы, пример которой я привел.
Не знаю что вы делаете , а продаёте минимум в 2 раза дороже чем реально стоит такая система!
dusmikeev:
Окупаемость их, действительно, длинна, если общая сеть есть.
Они НЕ ОКУПАЮТСЯ! Приведите пожалуйста ваше экономическое обоснование. Дескать потратили столько-то получили электричества на такую-то сумму.
dusmikeev:
А если электричества нет или оно далеко или дорога личная подводка, то и альтернативы просто нет.
Где нет электричества? В каком населённом пункте? В Тарасово где вы какому-то лоху впарили оборудования на 11 косарей? Мегалол! ))))
dusmikeev:
Т.е. строить дом сейчас можно в любом месте Беларуси, использую солнечную энергетику для электрификации,
отопления и горячего водоснабжения! Выбирайте, господа!
Строить можно там где вам дадут землю. А там где дают землю всегда есть электричество. Основная проблема при строительстве дома - круглогодичный подъезд к нему а вовсе не электричество.
dusmikeev:
Строить там где все (газ, вода, электричество и канализация) есть и платить кучу денег за сотку ИЛИ
взять участок бесплатно там, где тебе речка или лес понравился и потратить часть денег на "чистую энергетику",
которая не требует обслуживания, заправки и тарахтит по утрам и вечерам..
С этого места можно поподробнее? Где в радиусе , скажем 50 км от Минска можно "бесплатно взять участок"?
Вы сами то хоть верите в ту ересь что пишите? И при чём тут канализация к солнечной энергетике?
dusmikeev:
Мы ставим on-grid системы, чтобы окупить свои затраты за 4 года, а затем зарабатывать еще 6 лет
(все это по зеленому закону, который вступил в силу в Беларуси ровно 1 год назад)
и пользоваться для себя уже БЕСПЛАТНЫМ электричеством..
Вы можете подтвердить свои слова цифрами? Вы же только что трындели про места где нет электричества и тут же начинаете втирать что де собираетесь его кому-то продавать!!!!! В мешках возить?! Вы эта, либо крестик снимите, либо трусы наденьте, да.
dusmikeev:
Далее размещу описание системы для частного инвестирования в энергетический бизнес.
Сейчас сам оформляю ТУ на крыше своего дома на 5 кВт.
Обращайтесь, все покажу и расскажу.. только не "братанам" ))) Здоровья всем!
Не надо схему. Скажите сколько стоит система и на какую сумму она даёт электроэнергии в год и всё будет ясно даже второкласснику! Или это секрет полишинеля? Я третий пост уже задаю один и тот же вопрос и что-то мне подсказывает что ответа на него так и не услышу, ибо радетель солнечной энергии крупно обосрётся приведя всего две цифры - сколько система в конечном итоге стоит и сколько за год даёт молока электричества. Тогда даже дауну станет ясно стоит ли покупать такую корову систему.