не люблю шубы на девочках,как то убого смотрится,пускай она хоть будет стоить 10к$,моё субъективное мнение
не люблю шубы на девочках,как то убого смотрится,пускай она хоть будет стоить 10к$,моё субъективное мнение
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
370 |
23 года на сайте Город:
|
Вот господин Берг меня правильно понял. Цапыч, тут дело не в ХО, а в объективных вещах. Есть качество материала, качество кроя и тп. Реальность такова, что
А) За 2К качественная шуба не покупается. Или материал будет говно или крой а скорее всего и то и то вместе
Б) Зато пальто или дубленка за 2К -- это будет уже безупречная вещь, превосходная во всех отношениях. И, кстати, дубленка, скажем, из ламы не холоднее шубы будет.
В) Шуба -- вещь ЧИСТО понтовая. Это не предмет одежды. От каждодневной носки шуба страдает и убивается очень быстро. Но понтоваться можно только безупречными вещами. Или же это колхоз победа.
Вот к размышлению. Что лучше за 800 долларов взять, кольцо желтого золота из магазина Мономах с ОГРОМНЫМ бруликом, такое все тяжелое и такое все как гайка, или же кольцо из белого золота с каким-нибудь скромным ониксом, но от Балгари или Картье, с совершенно безупречным дизайном, хотя и не такое как будто бы вызывающее?
Вот точно такой же выбор и с шубой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
frag:Вопрос, народ, не праздный, т.к. жена вопрос поставила прямо скажу: "ребром". Отмазки "зеленых" (я защитников животных и вообще природы имел в виду, а вы что подумали?) мягко говоря "не прохиляли". Вот теперь и думаю: а где в Минске? Как правильно определить ее качественность и "правильность", где лучший выбор? Цена... Нууу.. до 2 тыс., к примеру. Если кто сталкивался с темой -- поделитесь.
Пришел в голову 100 процентный вариант. Открываешь Шенген,берешь билеты в Салоники (сейчас не знаю,раньше был прямой рейс из Минска). Там сейчас 25-27 тепла. И выбор шуб огромен и позагорать-покупаться успеете...Может и шубу покупать раздумаете..
Мда, снобизм неистребим... И самое удивительное: откуда он в нашей, не самой богатой стране мира, берется? Загадка...
Но о главном: тема, заявленная к обсуждению звучала так: "Как и где купить правильную шубу?" Итог -- как символ текущего состояния эффективности обсуждения чего-либо на онлинер/форум: понты это, бери черутти, нахрена шуба, дубленка лучше, пуховик вообще "САМОТО"... ИМХО в жизни женщины должно быть всё: и пуховик и палито и дубленка и шуба... и желательно две от черутти.
Всё.
Больше можно не тереть.
Куплено.
гыгыгыгы
я думал ты Берг первым ответишь на этот пост....
но я вижу в плане эстетства у тя реальный конкурент в лице Царапыча
Однозначно. Больше всего меня, когда приезжаю в Минск, умиляет картина когда девушка в понтовой шубе (или дубленки) едет в трамвае подметая этой самой шубой или дубленкой пол на котором метр грязи, расставший снег смешанный с песком. Эту черту национального менталитета я не понимал.
Приходит на ум кстати история, когда прошлой зимой приезжал в Беларусь. Была у меня курточка. Очень хорошая удобная курточка фирменная курточка "Replay" и из ..не очень дешевого магазина магазина. Даром что красного цвета. Купил я ее когда в этом магазине были предраждественские скидки..Ну скажем за 200 евро. Очень удобная вещь скажу вам. На вид и на ощупь тонкая, но грела даже в белорусскую зиму замечательно...Ну дык когда приехал, все мои родственники начали дружно эту курточку хаять, что дескать ходишь как оборванец. Советовали все дружно пойти на базар и купить там турэцкую кожанну дубленку.
Мда...На самом деле представить не могли как эта картина зимой может доставать. Когда все парни лысые и поголовно в кожанных дубленках аля Туркей.
Может быть девушка едущая в дорогой шубе или дубленке в общественном транспорте не понимает, насколько, на самом деле, она бедно и убого выглядит. Видно что шуба была купленна на ее последние деньги ее или ее мужа. Иначе бы конечно прилагалась к подобной кожанной дубленке или шубе (как здесь уже сказали до меня) вечернее платье, ролс-ройс, или на худой конец просто дорогая машина бизнесс-класса.
Я понимаю каждой женщине хочется выглядить красиво и хорошо одетой, но позвольте, красиво это не значит обклеенный баксами с ног до головы. Одежда должна гормонировать с машиной, с квартирой с доходом, с тем куда летом ездишь отдыхать. Ну а если нет, то подобная дорогая одежда при отсутствии всего остального может навевать мысли только о бедности человека, который из последних сил старается выпендрится.
ДМ:
Шуба -- самая непрактичная из всех верхних одежд. И с каких это пор пальтишко от черутти стало стыдно носить? Шуба -- это одежда, предназначенная исключительно для того, чтобы приехав на крутой прием пройти от машины до ворот заведения, где и сдать ее швейцару, оставшись в вечернем платье и колье с бриллиантами.Ходить в шубе -- нонсенс. Портится мех мгновенно, от любых загрязнений и тп. После чего шубу только выкинуть. Красиво выглядит только дорогой мех, при этом хорошего фасона. При этом мерседес и бриллианты уже должны быть. Иначе получается безвкусица и маразм.
Я понимю так, что жена хочет выглядеть дорого, а не красиво. В этом и суть. На 2000 можно вроде бы скромно, но очень красиво и стильно одеться. Или можно купить турецкую шубу. Но если просто одеться на 2000 никто не заметит, сколько это стоит. Просто будешь выглядеть хорошо. А вот если шубу напялить, это все равно что багсами обклеиться.
Одежда не должна выглядеть дорого. Просто человек должен хорошо выглядеть. У меня колечко на пальце, скромненькое, но всем нравится. Многие бы удивились, сколько оно стоит. Но вопрос не возникает даже! Просто красиво, и мысли о деньгах даже в голову не приходят. Вот так надо.
Rain, дорогой товарищ, не зря я про нуёрк успомнил. Так вот - для европы и для штатов цивылизованных (ну там север) - так и есть как ты говоришь. Но не забывай что есть понятие местных традиций и менталитета. Принято тут так и все тут. Парней в куртках Босс хуго босс полно, но сколько среди них не подделок? А шуба - как говорицца - вещь. Тем более за 2К можно купить неплохую греческую шубу, для красоты а не для понтов.
А вообще, я тебе скажу что у тебя счас "западный синдром" - у меня такое тоже бывало, но только контролировать себя и свои ассоциации нужно
Ну почему ты тут не ревешь что блины и драники - ужасный сакс, а вот салат Цезарь и равиолли со шпинатом рулят ?
А про кольцо не нужно - это из серии кем лучше быть: первым среди последних или последним среди первых. Это каждый выбирает за себя.
Ну дык я ж против шубы ничего не имею. Просто носить дорогую шубу и ездить в общественном транспорте это по моему пижонство Если некуда девать дзеньги, по моему лучше потратить их на покупку второй машины для жены чем шубы. Будет конечно менее понтово, но зато более практично.
Царапыч:Rain, дорогой товарищ, не зря я про нуёрк успомнил. Так вот - для европы и для штатов цивылизованных (ну там север) - так и есть как ты говоришь. Но не забывай что есть понятие местных традиций и менталитета. Принято тут так и все тут. Парней в куртках Босс хуго босс полно, но сколько среди них не подделок?
А шуба - как говорицца - вещь. Тем более за 2К можно купить неплохую греческую шубу, для красоты а не для понтов.
Да нет, друг , он у меня если был, то тока в самом начале. За три года в конце концов перестаешь быть идеалистом и становишся больше практиком. А дорогая шуба, как просто дорогие шмотки, без всего остального, это по моему тот же идеализм в форме пижонства.
Царапыч:
А вообще, я тебе скажу что у тебя счас "западный синдром" - у меня такое тоже бывало, но только контролировать себя и свои ассоциации нужно
А что тут реветь, в каждой кухне можно найти что то свое, какую то изюминку. Мне одинаково нравятся и драники, и пелемени, и крокеты, и салат из бомбука, даже тот же шпинат.
Царапыч:
Ну почему ты тут не ревешь что блины и драники - ужасный сакс, а вот салат Цезарь и равиолли со шпинатом рулят?
Хм...Как правило ровнятся нужно на тех кто стоит выше тебя по уровню, что бы когда небудь поднявшись на ступень выше, стать рядом с ними. А не на тех кто стоит ниже. Выбится из грязи в князи могут немногие. Тех, кого деньги при этом не портят, еще меньше. Тех, кто понимает, что нет богатых и бедных, есть просто люди с разным уровнем дохода. Каждый выбирает для себя сам, когда у него появляются деньги, с кем он себя связывает психологически и на кого ему ровнятся, на тех кто ниже его или на тех кто выше. В первом случае человек перестает стремится к большему, и наслаждается своей крутостью и продвинутостью по отношению к беднякам, во втором случае человек понимает что он в сущности малого еще достиг, и что впереди еще многое, к чему нужно стремится.
P.S. Написал вот и подумал, а ведь началось все с вопроса об обычной шубе
Царапыч:
А про кольцо не нужно - это из серии кем лучше быть: первым среди последних или последним среди первых. Это каждый выбирает за себя.
IIIjack, возможно, если ты настроен пробивать дорогу с боем. Многие же люди, достигнув первых рядов на балконе успокаиваются и в партер пересесть не желают, тем более на последний ряд.
Rain,ДМ, все так, но хочется вспомнить фразу: "Не учите меня жить!" (с)
Так вот человек спросил совета практического, а ты его так жестоко.. давайте продолжать в топике про понты - там этому разговору место
In het land der blinden is eenoog koning... - народная Голландская поговорка. Rain должен просечь!
Подниму тему... если девушка всё время мерзнет, какую лучше шубу взять чтобы было тепло. Ездит в общественном транспотре или маршрутках. Или лучше взять не шубу?
-=KazLo=-, знаешь, я супругу так и не переубедил. желала шубу и все тут. при этом иногда ей приходится ездить в маршрутках.
взяли на жданах в прошлом году за 500 или что-то в этом роде российскую из тисненой овчины. плюсы: легкая и теплая (намного легче и теплее любой дубленки), неброская, не мнется и не теряет вида даже в общ. тр-те.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Актуально. Ищется норковая шуба, нужен совет по покупке -- где, когда и что лучше.
Маленькое предупреждение !!!
Недавно работал продавцом всех этих шуб и дублёнок, так нам хозяин привозил такое ...
прикинте, он привозил БУшные шубы, а мы продавали их как новенькие.
Смотрите всегда на рукава с внутренней стороны и на подол шубы, там (если она не новая( будут различные потёртости.
Актуально. Ищется норковая шуба, нужен совет по покупке -- где, когда и что лучше.
У меня ситуация схожая, тоже пока пребываю в поиске, поэтому сильна только в теории.
Про ситуацию LIMIT™ знаю, слышала неоднократно про такое на наших жданиках. У меня кстати выбор шубки породил несколько вопросов. Во-первых, для чего она нужна (от холодов спасаться или так форсить ), от этого, в принципе, сильно зависит и дизайн модели - это второй вопрос. Ну и соответственно соотношение цена/качество.
Как правило, весь мех, который продается на жданиках к т.н. "греции" имеет лишь косвенное отношение - и из-за этого качество очень страдает, шубки шьют в Китае-тайланде, даже знакомые продавцы вместо греции ездят туда. Шубки, которые производят у нас, в беларуси, как правило хорошего качества в плане меха, но достаточно убогии в плане моделей (они шьются на зверофермах далекооо от минска, туда пока совмеменные тендеции докатятся....). Очень красивые шубки шьет "Беимпортмех", их фирменный магазин назходится на проспекте возле Лянка, называется, по-моему "First Rank", но цены там для белорусского производителя заоблачные, хотя модели очень достойные, но скорее для красоты, а не для "согреться" - потрясающие цвета, комбинирование - короче этот магазин у меня под номером 1. Изучено также предложение московской торговли - на рынках в оснвоном тоже китай, хотя и гораздо дешевле, чем у нас. Ну и наконец вариант, популярный в москве - "шуба-тур" в грецию. Стоит 30 евро на 2 дня с перелетом, но ты обязуешься приобрести меховых изделий не менне, чем на 2000 евро - возят по фабрикам, устраивают показы и т.д. Резюме. Все качественное стоит очень и очень дорого. Да, забыла, шубку в Беларуси можно сшить, например, в Гродно за 1500 долларов (до середины бедра - до колена), но опять же выбор меха по цвету ограничен, моделей тоже, но если устраивает классика, то можно смело интересоваться. Для себя рассматриваю или креативный Белимпортмех или дальнюю Грецию
так как тот мех, что мне нравится, "черный бриллиант" в изобилии прибывает только там, у нас же на него цены ну прооосто заоблачные.
еще добавлю, что лучше шубку выбирать не в сезон (весна-лето) - цены падают (хотя в том же Белимпортмехе цены снижаются всего на 5%).