Лана. Сеня пайду папробую. Результаты сообщу зафтра.
Dimitros:ober:О блин! Палезная веточка...
Сам понастроил кучу сетей. Но вот недавно столкнулся с траблой:
Два компа Win98, кросс-кабель проверенный -- все Ок. Стоит TCP/IP, Служба доступа, Контроллер, и дыды. Ресурсы расшарены. Но компы не видятся!
Один видит сеть и себя любимого, сам с себя пингуется намана. Хторой -- нифуя! Сеть не видит. Прописаны IPшники ручкми. И вот какая лажа: второй комп, када его с него же пингуешь (ping name) Выдает IP не тот, который прописан, а 127,0,0,1!!! А прописан ваще 192,168,100,24. Прим.: на нем же стоит модем и настроен беспарольный диалап.
Пацскажити, чиво кавырнуть?
ЗЫ. Да! забыл сказать, пробывал менять местами карточки -- картина БЕЗ изменений, первый видит по прежнему себя, второй нифига! Сетевухи Cnet.
Пробуй IPX/SPX добавить. Была похожая лажа.
И посмотри привязку IP к карточке и модему - по идее IP на локалку должен быть прописан ручками, а IP на модем - получать автоматически.
iMp:И посмотри привязку IP к карточке и модему - по идее IP на локалку должен быть прописан ручками, а IP на модем - получать автоматически.
Ага. А клиентская машина должна получать адрес автоматически.
Dimitros:ober:О блин! Палезная веточка...
Сам понастроил кучу сетей. Но вот недавно столкнулся с траблой:
Два компа Win98, кросс-кабель проверенный -- все Ок. Стоит TCP/IP, Служба доступа, Контроллер, и дыды. Ресурсы расшарены. Но компы не видятся!
Один видит сеть и себя любимого, сам с себя пингуется намана. Хторой -- нифуя! Сеть не видит. Прописаны IPшники ручкми. И вот какая лажа: второй комп, када его с него же пингуешь (ping name) Выдает IP не тот, который прописан, а 127,0,0,1!!! А прописан ваще 192,168,100,24. Прим.: на нем же стоит модем и настроен беспарольный диалап.
ЗЫ. Да! забыл сказать, пробывал менять местами карточки -- картина БЕЗ изменений, первый видит по прежнему себя, второй нифига! Сетевухи Cnet.
Пробуй IPX/SPX добавить. Была похожая лажа.
Это не поможет.
Так все и есть. Два IP. На сеть ручками пробит, на инет - автоматически.
Что значит "клиентская машина должна получать адрес автоматически"? В смысле када диалапишся? Или одна из машин должна сетевой (не инет) IP афтоматически получаць?
Следующая ситуация:
оба компа в сети работают и к и-нету подключаются.Со вторым ком.вообще нет проблем-видит сеть,открывает доступные ресурсы с сервера без проблемюИ себя видит со своими доступными ресурсами.А вот сам сервер тоже видит сеть ,отображает два компа в сети, но может просмотреть только свои ресурсы доступные для сети.При попытке открыть Comp2-надолго зависает,т.е. показывает песочные часы-типа чего-то ищет,потом пишет Comp2- нет в сети. А в это время,т.е. в момент когда кликнули по значку Comp2 -на самом Comp2 появляется синий экран с сообщением :"Неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0028:С0004D3F в VXD VMM (01)+00003D3F.Приложение будет снято".
Чего делать???
dmsak:Следующая ситуация:
оба компа в сети работают и к и-нету подключаются.Со вторым ком.вообще нет проблем-видит сеть,открывает доступные ресурсы с сервера без проблемюИ себя видит со своими доступными ресурсами.А вот сам сервер тоже видит сеть ,отображает два компа в сети, но может просмотреть только свои ресурсы доступные для сети.При попытке открыть Comp2-надолго зависает,т.е. показывает песочные часы-типа чего-то ищет,потом пишет Comp2- нет в сети. А в это время,т.е. в момент когда кликнули по значку Comp2 -на самом Comp2 появляется синий экран с сообщением :"Неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0028:С0004D3F в VXD VMM (01)+00003D3F.Приложение будет снято".
Чего делать???
Я бы заменил драйвер или сразу карточку.
ober:Два компа Win98, кросс-кабель проверенный -- все Ок. Стоит TCP/IP, Служба доступа, Контроллер, и дыды. Ресурсы расшарены. Но компы не видятся!
Как вариант может быть из-за каких-нибудь програмулек управляюлищих сетью типа WinRout`a и проч.
ober:Так все и есть. Два IP. На сеть ручками пробит, на инет - автоматически.
Что значит "клиентская машина должна получать адрес автоматически"? В смысле када диалапишся? Или одна из машин должна сетевой (не инет) IP афтоматически получаць?
Клиентской машине адрес должен прокси дать (вернее DHCP-север).
Dimitros:ober:Так все и есть. Два IP. На сеть ручками пробит, на инет - автоматически.
Для этого должен быть сервер с DHCP. Насколько я знаю 98-я это не умеет.
Dimitros, да не! Ща там инет не надо по сети. Да и потом тоже. Так шо никаких проксей нету-ти. Просто нада шоп ани друг другу в ресусы сатрели, и фсё. Ну, еще принтер, мабыць...
pavl:Dimitros:ober:Так все и есть. Два IP. На сеть ручками пробит, на инет - автоматически.
Для этого должен быть сервер с DHCP. Насколько я знаю 98-я это не умеет.
Нет, конечно. Прокси умеет. Винрут в частности.
ober:Dimitros, да не! Ща там инет не надо по сети. Да и потом тоже. Так шо никаких проксей нету-ти. Просто нада шоп ани друг другу в ресусы сатрели, и фсё. Ну, еще принтер, мабыць...
Что у тебя в свойствах сети стоит: перечисли протоколы, клиенты и службы.
В выходные делал сеть у ЧП.
4 ПК (сам собирал) Cel800/i815/Net RTL8139 OEM.Switch Ehternet Genius 100M.
Все просто:
TCP/IP
Доступ к файлам.
Можешь IP-ки на ПК статично прописать.
Принтер HP 1100.
3 часа работы (монтаж,настройка ПК) и ...все.
Интернет на Proxy+.
Так что проверь все еще раз.
я сейчас наверное рискую быть закиданной виртуальными валенками за свою некомпетентность, но тем не менее спрошу.
так вот, ситуация простая: наш дом подключают к локальной сети (краем уха слышала, что в ней уже человек около 70). Вопрос простой: мне это надо? Из плюсов (то, что я знаю): куча фильмов, музыки в свободном доступе, выход в инет обещают с 128 кбт/сек ну вот собственно и всё, что я знаю. А какие могут быть минусы? Мой комп со всем его содержимым будет виден всем пользователям локалки? Что вообще нужно узнавать до того, как подключаться?
минусы - возможная куча вирей типа бласта, к-е лезут без спросу, и ранняя смерть винта из-за толпы одновременно смотрящих с тебя фильмов.
конечно, от всего этого можно грамотно предохраниться
Dobry:минусы - возможная куча вирей типа бласта, к-е лезут без спросу, и ранняя смерть винта из-за толпы одновременно смотрящих с тебя фильмов.
конечно, от всего этого можно грамотно предохраниться
а можно поступить по-хитрожолтому и закрыть свой комп для доступа? к тому же и нет там ничего интересного, фильмы я на матрицы перепишу, дабы место освободить, а музыка, которую я слушаю, вряд ли будет многим интересна
а как еще предохраняться? Каких-то, типа, сетевых фильтров в подобных сетях не бывает? я так понимаю, сервера как такового в локалке нет?
а) раскрыть для доступа остальных то, что нужно, но не много
б) установить файрволл и настроить
Shamanka, если денег платишь, я бы вообще не расшаривал ничего на своем компе на постоянку. Пользуйся для выкладывания своего в общий доступ шарами сервера (если он есть) или там... админа... или тех кто держит большие постоянные шары. Свое иногда можно расшаривать ненадолго по запросу. Файрволл обязательно. Винду обновлять.
Надо ли оно тебе -- посмотри в основном исходя из цены на интернет. Если будет лучше по цене чем dial-up или то чем ты там сейчас пользуешься -- то это того стоит. Обычно оно так и есть, если в сети достаточно пользователей.