а может кто-нить подскажет что делать со сздутым паркетом? немного затопили соседей и появились булки. Может есть какой народный метод? ответ в личку!!!
а может кто-нить подскажет что делать со сздутым паркетом? немного затопили соседей и появились булки. Может есть какой народный метод? ответ в личку!!!
Шлифовать - 4$ метр , отбеливать и покрывать полиуретановым лаком - получится конфетка!
а отбеливать и покрывать лаком сколько стоит?
Может мастера подскажете в личку хорошего?
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
а про скрип паркетный скажу, в польше видел, сверлят дырки в паркетинах и шприцом загоняют клей, наверх тяжелые грузы и все.... ниче не скрипит))) во, поднял ветку двухгодичной давности со скрипом)))
но сам так не делал, доча спит и хожу наступая там, где скрипит меньше всего... свой паркет знаю
VOVVANNYCH:во, поднял ветку двухгодичной давности
Такой вопрос: в комноте возле письменного стола ножками стула протёрся лак на паркете (за 7 лет), в остольных местах лак как новый. Можно ли локально устранить это пятно? или нужно снимать лак/циклевать всю поверность иначе получится полная лажа? и если всю, то как сделать переход в прихожую (там не нужно циклевать) а паркет лежит сплошняком.
Спасибо.
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
"VOVVANNYCH"]а про скрип паркетный скажу, в польше видел, сверлят дырки в паркетинах и шприцом загоняют клей, наверх тяжелые грузы и все.... ниче не скрипит))) во,
Какой использовать клей ив каком объеме его закачивать ?
Vlad1022:
Какой использовать клей ив каком объеме его закачивать ?
Думаю лидский ПВА будет в самый раз...
Купил ПВА , но он очень густой и в дырки не просачивается . Как его сделать по-жиже ?
Водой разведи!
Ну и вроде речь шла о том, что надо шприцом его загонять, т.е. под давлением и густой должен пойти.
SergeKSS:Водой разведи!
Ну и вроде речь шла о том, что надо шприцом его загонять, т.е. под давлением и густой должен пойти.
Однозначно шприцем...
Vlad1022, Я професиональный паркетчик.Делаеться это так;1-Находиться место которое скрипит,или паркет ходит,или где простукиваеться пустота.2-в этом месте сверлиться в паркете отверстие сверлом на 4 (обязательно на малых оборотах).3-берём клей ПВА(только не марки "М"),а ещё лучше клей RAKOLL и накладываем соловой ложкай в литровую пластиковую бутылку с широким горлом(типа из под напитка"ЛЕДЯНОЙ ЧАЙ)и добавляем туда10%любой строительной груновки.Всё это "колдовство"тщательно встряхиваеться и ставиться в горячую воду.4-Берём шприц(лучше кубиков на20-25)и без поршня вставляем в проделаное отверстие.Заливаем туда тёплую смесь(тёплая-более текучая)%на90,вставляем поршень и прокачиваем.Затем достаём шприц,вынимаем поршень,вставляем шприц,и т.д.По окончании отверстие в паркете затыкаеться маленьким чопом сделанный из той породы дерева,как и паркет.На ремотируемое место лучше с верху поставить груз.Метод проверенный многолетним опытом.Если,что не понятно-за бесплатными советами по тел.ВЕЛ-69-165-44 ;МТС-55-165-44.Сергей.
Не знаю как у кого , а у меня ситуация такова :
Девятиэтажка , в которой сейчас живу сравнительно не старая - годов 80-х
Паркет-щитовой , был положен при постройке дома .
Я жилец не первый . При въезде , в большой комнате в отдельных местах при ходьбе прослушивался сильный скрип.
Это удалось преодолеть вколачиванием гвоздей в лаги ( Так как в вопросах перестилания пола я дилетант , такой вариант для меня более приемлем).
Сильный скрип преодолел , но кое-где прослушивается скрип чуть слышный.
По-моему для преодоления такого скрипа ,сверление паркета и вколачивание гвоздей -варворство , решил использовать клей.
Было у меня столярного немного , в слитках , который надо раскрошить , варить и использовать в горячем виде.Он получился довольно жидкотекучий . Поскольку щели между щитами имеют место быть ,в них в места скрипа , с помощью шприца без проблем пропитал клей.,которого ушло не мало.
После этого на места склейки установил груз.
В итоге .там где клеил- скрип пропал. Вот после того , как кончился такой клей , посоветовали клей ПВА.С ним начались заморочки-он достаточно густой - не протекает , а образует шапку . Попробовал сверлить отверстия и закачивать клей- сначала не получалось ,но потом ,вставляя наконечник шприца до упора в отверстие, начинал медленно создавать давление и дело пошло.Также установил груз-в итоге скрип исчез!
Теперь если не найду такой клей ,о котором говорил выше (или подобный ему) буду использовать ПВА со сверлением отверстий-что не хотелось бы.
Прошу высказаться профессионалов и умельцев по моей теме и подскажите реально ли найти столярный клей в слитках или подобный ему ?
Parquetman - написал правильно.
Но всё это делается немногим проще: Клей заливается паркетный, лучшие клея 2 года назад были польские, с журавлем эмблема. Если лить ПВА, особенно с водой, то про повторное появление скрипа говорить не приходится. Реалисты поймут.
А заливать, точнее загонять нужно столько сколько влазит.
Технология остается не изменной с советских времен.
Если есть вопросы, для тех кто с Бреста, подскажу. в Л.С.
Serge-Nubira, Можно ещё проще и быстрее,но гораздо дороже---Всё тоже,но вместо шприца используем "ЖИДКИЕ ГВОЗДИ".Пробывал-СУПЕР.Дороговато только,но быстро.
может кто в личку может кинуть стоимость шлифовки паркета (нужно 20 м2, старый советский елочкой), покрытия лаком и телефоны мастеров. И чем вообще шлифовка от циклевки отличается?
_PVL_:может кто в личку может кинуть стоимость шлифовки паркета (нужно 20 м2, старый советский елочкой), покрытия лаком и телефоны мастеров. И чем вообще шлифовка от циклевки отличается?
Циклёвка просто старое название. Раньше вместо болгарки трудные места проходили инструментом "цикля". лезвие под определённым углом с деревянной ручкой
Подниму тему.
Очень нужен специалист по паркету, который возьмется отремонтировать 2-3 (два-три!) кв. метра паркета, который был залит водой, скрипит, вздулся чуток и все такое. Знаю, что это очень малое количество, но надо только это - без доп. услуг по шлифовке/полировке большей площади.
По объявлениям ессно браться не хотят, бо мало.
Так что если у кого есть на примете, сообщите плз. Спасибо. Лучше в личку.
Клюшкин, могу порекомендовать Вам ребят, которые реставрировали мне паркет http://moi-pol.ru/uslugi-kompanii. Но объем работ, действительно маленький, возможно возьмутся за него. Мне делали правда в 2-х комнатах по 14 кв. м. каждая. Но качество выполнения на высоком уровне!