Ответить
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 апреля 2012 12:31 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    svin0:

Хронический недосып ведет к психическим расстройствам, рано или поздно скажется на организме. Все равно всех денег не заработаешь, а здоровье подорвешь. Не интересно.
    С недавнего времени тружусь на трех работах из двух сфер деятельности. Все на дядю (государство), разумеется. Непосредственно работы интересны, так как являются хобби с давних времен, поэтому все устраивает. Распланировав рабочий день, разложив операции по полочкам свободного времени остается вагон и маленькая тележка. В идеале, конечно, работы-приработки необходимо заменить одной, интересной и высокооплачиваемой работой.

Я не сторонник работы на износ. Скорее надо делать так, чтобы в комфортных условиях зарабатывать больше, нежели в некомфортных условиях делать вал. Да, у меня уютный офис, кабинет, компутер и прочая атрибутика офисного червя, но всё равно, как-то...Порой ловлю себя на мысли, что может быть даже и неплохо было бы сидеть где-нибудь в неуютной будке на Жданах и зарабатывать, пусть немного, но для себя. Ну и...Талант бизнесмена заложен не в каждом, хотя когда я пробовал кое-чего продавать...То получалось прибыльно, несложно и наверняка адекватно и с точки зрения клиента.

pashil:

Ну? Работает же?
    Советую взглянуть с т.з. работодателя (если есть таковой опыт). Многие возмущаются - "директор чёрствый/злой/жестокий/бесчеловечный". Иначе нельзя. Включишь сопли и сострадание - сожрут свои же. Кто считает это за чушь - советую убедиться на собственной шкуре

Да...Работает. Это говорит лишь о жестокости и несовершенстве мироустройства. Ты прав - со времён палеолита ничего не изменилось, сильный жрёт слабого. Давно пора было снять розовые очки и отбросить мысли о том, что если добросовестно трудиться, то всё само образуется. Особенно-то при работе по найму, а не на себя.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23836

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23836
    # 4 апреля 2012 12:32
    Rhezus:

Послал все и всех нах. Работаю на себя. Хоть и не сахар местами - жизнью и собой доволен. Сам себе хозяин, никому ничего не должен.

:super: почти аналогично!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29419

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29419
    # 4 апреля 2012 12:43

Для меня вообще самое важное - это личная свобода. Возможность самостоятельно планировать свою жизнь. Не зависеть ни от кого (оносительно, конечно). Особенно остро это я понял, поработав по распределению после вуза. Иногда аж трясло и хотелось настучать по лицу начальству. Я не командный игрок ниразу.
    З.Ы. возможно, сказалась атмосфера, в которой вырос. С самой перестройки родители были в частном бизнесе. А может в генах что-то есть... хез.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 апреля 2012 12:47

Wyid, Rhezus, по-доброму завидую. Не знаю, может и стоит попробовать...

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 апреля 2012 12:54

Однозначно стоит. Если пробовать, то первое время попытаться влиться в струю не увольняясь с основного места работы. То есть иметь в загашнике запасной аэродром, мало ли.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 апреля 2012 13:46
    svin0:

Однозначно стоит. Если пробовать, то первое время попытаться влиться в струю не увольняясь с основного места работы. То есть иметь в загашнике запасной аэродром, мало ли.

Это вряд ли реализуемо, только если жену посадить в палатку, пока тепло. Но есть нюансы - она в декрете и в сад ребенка получается отдать лишь в сентябре. Ну, это всё частности...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 апреля 2012 14:13
    svin0:

Abdulla, да ну, было бы чего стыдиться. Я считаю, что существует две категории людей: первые склонны работать на себя, вторые - на дядю. На подсознательном уровне заложено что ли, не знаю. Тяжело перейти из одной категории в другую, сложно себя изменить. Если не дано вести бизнес, нет желания, то любые попытки безрезультатны. Приведенная ветка не показатель, не более чем статистические данные. Иногда поражаюсь, как с легкостью обитатели советуют сменить работу :-?

Есть еще третья категория. Консультанты или фрилансеры. Я бы сказал промежуточный вариант. Хорошие профисионалы обладающие ценными навыками, за которые готовы платить деньги. Те, кто вырос из того, что бы бы работать на одного дядю, но не дорос еще до того (хотя возможно не обладает способностью), что бы стать самому дядей.
    Если твои знание или навыки товар, который готовы купить многие дяди, ну дык можно начать его продавать - сотрудничать с дядей. Именно сотрудничать а не работать на него.

Вы Победитель (с)
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 апреля 2012 14:28
    Rain:

svin0:

Abdulla, да ну, было бы чего стыдиться. Я считаю, что существует две категории людей: первые склонны работать на себя, вторые - на дядю. На подсознательном уровне заложено что ли, не знаю. Тяжело перейти из одной категории в другую, сложно себя изменить. Если не дано вести бизнес, нет желания, то любые попытки безрезультатны. Приведенная ветка не показатель, не более чем статистические данные. Иногда поражаюсь, как с легкостью обитатели советуют сменить работу :-?

Есть еще третья категория. Консультанты или фрилансеры. Я бы сказал промежуточный вариант. Хорошие профисионалы обладающие ценными навыками, за которые готовы платить деньги. Те, кто вырос из того, что бы бы работать на одного дядю, но не дорос еще до того (хотя возможно не обладает способностью), что бы стать самому дядей.
    Если твои знание или навыки товар, который готовы купить многие дяди, ну дык можно начать его продавать - сотрудничать с дядей. Именно сотрудничать а не работать на него.

Это интересный вариант, но он подходит лишь для тех, кто так или иначе связан с интернетом, компьютерами и т.п. В принципе, у меня есть некоторые знания в области SEO и есть пара ресурсов в рунете, приносящих мне деньги. Один из вариантов смены работы был как-раз связан и с SEO. Фриланс - хороший вариант. В приницпе, даже можно совмещать с текущим местом работы...

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 апреля 2012 14:48
    Abdulla:

В приницпе, даже можно совмещать с текущим местом работы...

Имхо, идеальный вариант.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 апреля 2012 15:01 Редактировалось Rain, 1 раз.
    Abdulla:

Rain:

svin0:

Это интересный вариант, но он подходит лишь для тех, кто так или иначе связан с интернетом, компьютерами и т.п. В принципе, у меня есть некоторые знания в области SEO и есть пара ресурсов в рунете, приносящих мне деньги. Один из вариантов смены работы был как-раз связан и с SEO. Фриланс - хороший вариант. В приницпе, даже можно совмещать с текущим местом работы...

Работая как фрилансер в корне меняешь свой менталитет и отношение к работе. Карьерный рост, продвижение и тд и тп не играют роли. Соответственно никто не выделяется за счет других. Наоборот. Осознание тех фактов, что "проект явление временное", "главное - это довольство клиента" и "мир тесен" выводит на первое место оценку твоей работы клиентом и непосредственно коллегами.

Вы Победитель (с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 апреля 2012 16:32
    Abdulla:

Это вряд ли реализуемо, только если жену посадить в палатку, пока тепло. Но есть нюансы - она в декрете и в сад ребенка получается отдать лишь в сентябре. Ну, это всё частности...

А ты сейчас продажник?
    Я к тому, что всё же лучше подаваться в известную кухню.

Rain:

Осознание тех фактов, что "проект явление временное", "главное - это довольство клиента" и "мир тесен" выводит на первое место оценку твоей работы клиентом и непосредственно коллегами. Другая вещь, что во время работы работаешь конечно на совесть и выкладываешся по полной (о сидении часами в инете можно забыть), но никаких сверхурочных после работы во имя компании или карьеры, как было на прошлом месте работы.

Потому что есть мотивация! Не поработал (забухал, проторчал на одноклассниках) - не заработал. Это дисциплинирует куда лучше нагоняя от насяльника и зарплаты.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 4 апреля 2012 16:34
    Abdulla:

Ещё очень отрицательный момент - мне не нравится моя работа.

Abdulla, так работа или должность?
    Вы не указываете специфику вашей работы, но в моей, например, сфере только боольшие начальники меняют суть работы пойдя на повышение.
    Тот факт, что вы вынесли эту тему на обсуждение говорит о том, что у вас много сансов найти себя.
    Может дело не в должности, а в профессии?
    В любом случае успехов вам Abdulla !

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 апреля 2012 16:49 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    pashil:

Abdulla:

А ты сейчас продажник?
    Я к тому, что всё же лучше подаваться в известную кухню.

Я инженер, но есть нюанс - инженер с маркетинговым образованием. Такая вот петрушка. Я в продажах работал полтора года, давно, 12 лет назад. Потом пригласили в аппарат управления, где и осел.

eser77:

Abdulla:

Ещё очень отрицательный момент - мне не нравится моя работа.

Abdulla, так работа или должность?
    Вы не указываете специфику вашей работы, но в моей, например, сфере только боольшие начальники меняют суть работы пойдя на повышение.
    Тот факт, что вы вынесли эту тему на обсуждение говорит о том, что у вас много сансов найти себя.
    Может дело не в должности, а в профессии?
    В любом случае успехов вам Abdulla !

По большому счёту и работа и должность. К примеру, последние 3 года каждый год у меня меняется фронт работы...Тоже немного выбивает из колеи, хотя и опыт накапливается неплохой. Связь и телекоммуникации, но работа связана с нормативными документами в отрасли и т.п., чисто бумажная работа. Не очень бы хотелось афишировать, хотя меня тут многие знают и в реале.
    Есть ли у меня шансы найти себя - не знаю, возможно и есть. В любом случае ситуация показала, что давление на руководство действительно работает. Видимо, если бы я это же сделал 5-7 лет назад - результат был бы тем же.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 4 апреля 2012 17:10
    adminius:

Но время пополизов потихоньку уходит и вверх идут действительно активные, талантливые люди.

В плане дискуссии хочу возразить. adminius, на чем основано ваше умозаключение?
    ИМХО, холуи и жополизы делают у нас карьеру куда успешнее. чем даровитые ребята.
    Лояльность к руководству - вот главный залог к успеху в КАРЬЕРЕ ( именно так озаглалена тема).
    Деловые качества нервно курят в сторонке :)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 4 апреля 2012 17:27
    Abdulla:

Это интересный вариант, но он подходит лишь для тех, кто так или иначе связан с интернетом, компьютерами и т.п.

Ниче подобного. У нас в конторе дядька-консультант, дает советы по гидравлическому разрыву пород, цементированию скважин и прочему, что связано с наземным бурением. Плюс у него своя химическая фирма. Чувак кайфует от любимой работы.

Somm
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 апреля 2012 17:34
    Abdulla:

Есть ли у меня шансы найти себя - не знаю, возможно и есть. В любом случае ситуация показала, что давление на руководство действительно работает. Видимо, если бы я это же сделал 5-7 лет назад - результат был бы тем же.

Вопрос глобальный и каждый задает себе его рано или поздно. Кто ты, чего хочешь от жизни и что ради этого готов сделать или чем пожертвовать?

Давление на начальство работает, но c этим нужно быть предельно осторожно. Ибо есть некая граница-которую важно чувствовать, если не хочешь серьезных осложнений.

Всегда будет хотется большего. Получаешь ли ты 200 у.е. в месяц, 2000 или 20000.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Одиссей:

Abdulla:

Это интересный вариант, но он подходит лишь для тех, кто так или иначе связан с интернетом, компьютерами и т.п.

Ниче подобного. У нас в конторе дядька-консультант, дает советы по гидравлическому разрыву пород, цементированию скважин и прочему, что связано с наземным бурением. Плюс у него своя химическая фирма. Чувак кайфует от любимой работы.

По хорошему завидую ему. Немножко "шебонутые" от любимого дела, как правило самые хорошие специалисты.

Вы Победитель (с)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 4 апреля 2012 17:42
    Rain:

Всегда будет хотется большего. Получаешь ли ты 200 у.е. в месяц, 2000 или 20000.

Мне около 100 штук в год было многовато, ушел на менее оплачиваемую работу :)

Somm
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 апреля 2012 17:42
    Rain:

Давление на начальство работает, но c этим нужно быть предельно осторожно. Ибо есть некая граница-которую важно чувствовать, если не хочешь серьезных осложнений.

Это правило везде работает. Борзеть надо умело как с начальством, так с сотрудником ГАИ и с попавшимися на дороге семью бухими мужиками. И чувство грани, как правило, не поддаётся воспитанию, оно есть или нет.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 апреля 2012 17:47
    Одиссей:

Rain:

Мне около 100 штук в год было многовато, ушел на менее оплачиваемую работу :)

Рассуждать о том, что работа должна приносить удовольствие и искать более приятную (пусть и менее оплачиваемую) лучше когда в денежном плане доволен.

Вы Победитель (с)
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 4 апреля 2012 18:28
    Abdulla:

Пресно, как-то...Работаю, чтобы зарабатывать какие-никакие, но деньги, средние по минским меркам.

Похожая ситуация. Работа связанна с администрированием сети, поддержкой пользователей. Вроде к своей работе уже привык, клиентов знаешь, представляешь более-менее как можно решить тот или иной косяк, специфику работы представляешь. Денежки небольшие сравнительно. Плюсом является возможность приработка(администрирование, поддержка пользователей опять же) во время основной работы.
    Но...надоедает.
    Порой приходят мысли о том что может больше и гуманитарий(есть даже доп. образование в сфере менеджмента культуры, соц. менеджмента). С другой стороны сфера инф. технологий(также имеется образование) вроде как более перспективна, но многого ли я в ней добился. А может послать всё. Или попробовать совместить эти сферы.

Снова и снова выплывает вопрос: "чем заняться"? :roll:

БарбитуратКлон хороший.