Alex.ey:
Кстати... Кто имел дело с сберкартой от МТБ- отпишите плз опыт
У меня с декабря, оформлял по акции. Впечатления самые положительные. С тех пор как начали по-нормальному - т.е. по ежедневным остаткам, а не по минимальному за месяц - считать проценты, использую карту не только как "расходную" (cashback 0.5% - пустячок, но приятно; а акционные 3% даже и не пустячок), но и по прямому назначению. Благо, в ибанкинге можно самостоятельно устанавливать лимиты, чтобы обезопасить бОльшую часть средств. Лимиты раздельные по налу -безналу, РБ-зарубеж, суточные-недельные... Вообще, на мой вкус, ибанкинг лучший из виденных (8 шт.) - как по функционалу, так и по дизайну. Впрочем, есть и диаметрально противоположные мнения - "на вкус и цвет все фломастеры разные..."
Недостатки:
1) Без комиссии можно пополнить только в отделении или кэшине МТБ. Пополнение через кэшин Приора или почту - 1%. Для Минска, наверное, не проблема, а в Гомеле неудобно - всего две точки.
2) SMS-оповещение с лифчиком не работает. Приоровский процессинг, однако
3) Нужно внимательно и регулярно просматривать выписки в ибанкинге или мыле. Были случаи (в т.ч. и у меня лично) начисления всяких левых комиссий. Не собираюсь кричать "Калавур, разводють!" - всё вполне можно списать на ошибки. Тем более что звонок в суппорт, как правило, оперативно решает проблему.
4) Грамотность и осведомлённость персонала - и суппорта в том числе - сильно хромает. Обычно здраво и быстро отвечают в картцентре, но туда труднее всего дозвониться. Плюс в отделении у нас две девочки просто умницы. Чего, увы, не скажешь об остальных. Плюс здесь, на ветке пластика, появляется картёжник МТБ (веримачный ему сенк).
П.п.2-4 относятся не только к сберкарте. Вообще, МТБ я бы сравнил с механической коробкой передач: сложнее освоить, но профит при должной сноровке выше.