Дуремар,
ну читал уже не помню что давно было там 15 см было написано и что да как. Ну я по всем инструкциям взял да и выпилил
И ещё дырки для проводов просверлили мне, так что получается как бы колонки на мраморе, а проводов нету.
Дуремар,
ну читал уже не помню что давно было там 15 см было написано и что да как. Ну я по всем инструкциям взял да и выпилил
И ещё дырки для проводов просверлили мне, так что получается как бы колонки на мраморе, а проводов нету.
Дуремар:это не гранит который вроде как радон выделяет
Количество радона на всём земном шаре исчисляется единицами килограммов, а гранита - квинтиллионами оных ![]()
Гон это всё про выделение радона. Говорю как химик.
Ну и сранные вы люди.....меломан-тот кто просто получает каюф от звучания+ от музыки. Сочетание того и того дает кайф. Я лично могу сидеть в час ночи и слушать любимые вещи и при том всем меня будет колбасить и от симфонического оркестра.
На счет громкости-----------что вам не нравиться. Мало 80 ВТ. чистого баса, когда динамик направлен в пол!
Вы что издеваетесь!
Пошла уже и радиация, и все на свете...........короче все такие умники, а конкретного решения не предложили........... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DaarO,
Ну и сранные вы люди.....меломан-тот кто просто получает каюф от звучания+ от музыки.
Меломан - то, кто может получать удовольствие от звучания симфонического оркестра из динамика в автобусе
Относишь себя к таким?
Я лично могу сидеть в час ночи и слушать любимые вещи и при том всем меня будет колбасить и от симфонического оркестра.
Не понял мысль. Колбасит от симфонического оркестра или от чего угодно, лишь бы в час ночи? ![]()
короче все такие умники, а конкретного решения не предложили
Предложили и не один вариант. Да только автор исчез, видимо за мраморными плитами пошел ![]()
К таким .......себя не отношу! Могу слушать симфонический оркестр(хотя классику не слушаю) и дирежировать.....короче получать кайф. Такое состояние сложно передать словами, наркотики тут не при чем!
Просто я сам закончил музыкальную школу, и все что связано с музыком меня безумно привлекает.
Что касаеться меломанов в автобусе----это наркоманы или
. Ты пойми чрезмерно---тоже плохо. Да и вообще что такое музыка без аккустики.
Есть ведь два вида меломанов:
1)Меломаны музыки
2)Меломаны звука(себя именно к таким и отношу!)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DaarO, разберись в вопросе
Есть ведь два вида меломанов:
1)Меломаны музыки
2)Меломаны звука(себя именно к таким и отношу!)
Первые - меломаны, вторые - аудиофилы. Насчет "не бывает музыки без АС" - смотря для кого. Рекомендую книжку А. Лихницкого "Качество звучания" почитать. Или http://www.aml.nm.ru Необычный человек, но я верю, что он может получать удовольствие от некоторой музыки из автобусного динамика ![]()
DaarO написал в личные - посмотри.
Я сам люблю качественную музыку, но....я бы таких меломанов, которые в 1.00 врубают саб на 70% от мощности, вешал бы на ближайших березах...говорю это как отец двух маленьких детей, которого уже заколебали музыкальные экскременты на 100% громкости от соседей...держите меня семеро
...ну неужели нельзя думать своей башкой хотя на 10%?? Или это возраст такой у них дебильный? Ну так вроде и я еще на старый...не пойму.
СЛУШАЙ, дружище.....а я что, где-то писал, что слушаю именно ночью на 70-100 % или как??????????
В час ночи я не слушаю слишком громко. Тем более басс в ночном режиме. Если ты меня не понял, то я , поднимая такой вопрос, пекусь о том, не мешаю ли я соседям в любое время суток. Не правда ли, что иногда не приятно слушать то, что слушают соседи.......просто не по тебе такая музыка.
я вот никак не пойму: как мраморная плита 50х50х15 сможет заглушить сабвуфер, если с этим не справляются 4 бетонных перекрытия в "сталинке"? (автор писал что звук пробивает до 1 этажа)
саб сможет зазвучать лучше, но при чем тут спокойствие соседей??
сижу, ржу..
Народ, вы вообще понимаете, что от этого такой же эффект, как от сдерживания цунами зонтиком?
OutRider:сижу, ржу..
Я тоже прикололся. В данной ситуации основная масса энергии саба передается по воздуху (в виде звуковой волны), а не путем передачи вибрации от ножек саба к полу!
Спасти соседей, в этой ситуации, может только полная звукоизоляция помещения (того где находиться саб или помещения соседей), но у нее 2 основных минуса:
1) Стоимость - сравнима со стоимостью квартиры.
2) Не всегда возможна в принципе, из-за конструктивных особенностей дома.
Реальный выход я вижу лишь один – снижение громкости саба. Надо просто повышать культуру прослушивания музыки (да и просмотра фильмов). Громче не значит качественнее или лучше. Удовольствие надо учиться получать от музыки, а не от ее громкости. И еще немаловажный момент – собственное здоровьем (физическое и психическое). Если слышно ваш саб на первом этаже, то ваше собственное здоровье уже в опасности! Не стоит не предавать этому значения. (Возможно, это стает понятно только со временем…)
Еще «лирическое отступление» на тему громкости. Вся звуко-усиливающая аппаратура (аналоговая, цифровые усилители не в счет), в том числе и усилитель саба работают без явно слышимых искажений лишь в диапазоне мощностей да 50% (примерно, конечно) от номинала, а лучше до 30%. И если вы выкрутили громкость на сабе или усилителе более чем на 11-12 часов вы уже априори не слушаете КАЧЕСТВЕННЫЙ звук, а слушаете просто ГРОМКИЙ (на какой способна ваша система) звук. Решать, что для вас важнее, конечно, вам.
Алексей_р
Нужна не плита, а совершенно определённая конструкция, этим наверное практики всегда от теоретиков отличаются, я эту конструкцию совершенно осознанно создавал для отвязки АС.
Звуко-усиливающая аппартура имеет наибольшие искажения на малых мощностях примерно до 5% и свыше 65%, построенная по типовой схемотехнике, а также на самых низких частотах при ощутимой мощности, и на средних и высоких частотах выше 6...10 КГц. Учите матчасть, и можете на практике проверить действенность указанной выше конструкции.
+Урри+:Учите матчасть, и можете на практике проверить действенность указанной выше конструкции.
Не учите матчасть, а внимательно читайте мой пост!
1) То, что вы написали о мощности только еще раз подтверждает мое высказывание о мощности, но я его сделал в более простой форме, так как «усложненная» (ваша) форма в данном случае ничего нового не дает
2) А насчет конструкции – опять читайте внимательно мой пост. Отвязка саба от пола тут ни при чем, она делается для повышения качества звучания самого саба в данном помещении и не более того! Вы его (саб) можете хоть в магнитном поле подвесить – помещение будет вибрировать примерно так же и соседям будет от этого не легче.
Саб - источник механических возмущений как воздуха, так и того на чём ему доводится стоять. Для того чтобы энергия отдавалась только в воздух, а не в пол в том числе, и нужна механическая конструкция, позволяющая минимизировать эту связь. Это слышно как в меньших призвуках, которые создаёт пол, так и в повышении качества баса, поскольку часть энергии не теряется на возбуждение пола.
+Урри+, все правильно, кто ж спорит. Просто в данной конкретной ситуации, когда речь идет о том как оградить соседей, положительный эффект от развязки саба с полом будет минимальный. Так как к соседям львиная (подавляющая) доля энергии саба поступает от вибрации всего помещения в целом, которая создается именно звуковой волной.
Хотя, может у вас есть результаты конкретных замеров шума у соседей? На сколько Дб он снизился, после установки развязки?
чтобы не мучаться в сомнениях, о полезности плиты, нужен один помощник.
Схема эксперимента:
-включаете музло как всегда
-помощник поднимает саб и держит в руках![]()
-вы спускаетесь к соседям и слушаете
если у соседей ничего не слышно - развязка с полом поможет ![]()
Алексей_р
Когда помимо работы саба, будут звенеть доски над головой (спектр мощности растягивается в сторону сч, а сч помехи по перекрытиям хорошо гуляют), думаю соседи смогут оценить эффективность отвязки.
+Урри+:Алексей_р
Когда помимо работы саба, будут звенеть доски над головой (спектр мощности растягивается в сторону сч, а сч помехи по перекрытиям хорошо гуляют), думаю соседи смогут оценить эффективность отвязки.
Так если доски будут резонировать над головой, то они буду резонировать и в комнате, где стоит саб. О каком тогда качестве звука может идти речь вообще? Хотя конечно, развязка даст некий положительный эффект, но панацеей (именно для соседей) ее не стоит считать.
А панацеи никто и не обещал ![]()
Но снизить артефакты вполне по силам. Звенят в первую и большую очередь те доски, на которых стоит акустика - они срабатывают настроенными резонаторами, в зависимости от места защемления и упора. К примеру под четырьмя ножками будет по четырём же дощечкам, каждая будет выдавать по несколько наиболее ощутимых тонов, теперь оцените вклад помимо баса 20...100Гц к примеру ещё и вклад дощечек - к примеру ряд 80....700Гц с ощутимой мощностью - хорошая добавка к основному звуку получится.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, а уж тем более за такое бурное обсуждение.....
Все зватит заниматься благородной миссией....
....Да пшли эти соседи. Буду просто наслаждаться музычкой и все!
На счет искажений которые наступают на громкостях близких к пиковым я наслышен!
КАК МНЕ СДЕЛАТЬ , чтобы мой саб кормил басом не соседей, а меня.
Ситуация такая......на полу КОВЕР, ВОЗЛЕ стены, где ковра нет----САБ. ЕСЛИ поставить на ковер, мне звучание не нравиться!!!САТЕЛИТЫ расставлены по комнате примерно на высоте 1.5 метра.
Вообще при такой расстановке в сидячем положении басс покоряет меня своим звучанием......но когда встанешь......все! САБА не слышно!
Я так понимаю просто надо поднять сателиты на уровень 2 м.
А под саб ----отражающую поверхность!
Что скажете, какие будут предложения?