Ответить
  • SergeyR Member
    офлайн
    SergeyR Member

176

23 года на сайте
    пользователь #4412

Написать сообщение

176
    # 4 ноября 2002 14:38
    taralex:

гы-гы

сижу я как-то в машине, жду каво-то, радива кручу. И вдруг попал на волну какую-то, там дядька на ххх-по-телефону звонил :D

Во где весело было :super: :lol:

Но то точно был белсел или ваще вилия, ГСМа тада у нас не было..., а если б и был... это тоже самое, что НТВ+ на коллективную антенну ловить :)

Не знаю, как насчет НТВ+, но приятель рассказывал, что у него раньше в доме напротив спутниковая тарелка была. Так у него на обычную домашнюю (даже не коллективную) антенну спутиковые каналы ловились. Что было причиной не знает. Может электроника на приемнике у соседа напротив глючила, а может этот сосед сам радиопередатчик поставил?

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 4 ноября 2002 14:41

2Arrow,

Стандарт DECT работает в диапазоне не 900, а в 1900. Это раз. DECT цифровой стандарт. Это два.

Выводы сделай сам.

Best regards, _Andrey_
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 4 ноября 2002 15:22
    SergeyR:

Перед тем, как передать сигнал в цифре, телефон должен преобразовать аналоговый сигнал от микрофона в цифровой. Вот может быть на определённом участке цепи с еще аналоговым сигналом телефон и фонил. Возможно сигнал получился достаточно сильным, что-бы поймать его с расстояния 10м.

Ну и скажите, почему это не может быть объяснением??? Мы ведь при разговоре в микрофон не цифру зразу загоняем и не цифру из динамика слушаем...

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 4 ноября 2002 15:38
    Forrest Gump:

SergeyR:

Перед тем, как передать сигнал в цифре, телефон должен преобразовать аналоговый сигнал от микрофона в цифровой. Вот может быть на определённом участке цепи с еще аналоговым сигналом телефон и фонил. Возможно сигнал получился достаточно сильным, что-бы поймать его с расстояния 10м.

Ну и скажите, почему это не может быть объяснением??? Мы ведь при разговоре в микрофон не цифру зразу загоняем и не цифру из динамика слушаем...

Ну а когда ты по городскому телефону разговариваешь ты свой разговор попробуй поймать?

Ладно, допустим провода от микрофона фонят настолько, что сигнал можно поймать на некотором расстоянии... Тогда утыкаемся в вопрос модуляции... Для мегагерцового диапазона используется фазовая модуляция (насколько я помню). Т.е. провод должен еще и производить модуляцию амплитудного сигнала в фазовый.

Про DECT.

Тоже лажа... Мало того, что в стандарте DECT предусматривается кодирование (шифрование) сигнала, так еще и стандарты на формат пакета и сжатие голоса отличаются от GSM.

IMHO ботва всё это... Килять тему надоть...

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 ноября 2002 15:44

_Andrey_, CreatorCray, Верно говорите, но факт был зафиксирован!:znaika:

:-?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 4 ноября 2002 16:37

Факт? Какой факт?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 4 ноября 2002 17:03

ober, ды ясно какой НЛО! Тут небъяснимые весчи стали твориццпа, люди на обычный приемник стали GSM-телефоны слушать, не иначе как НЛО вмешалось.

2 Vadnov, енто ты тему переименовал :D? Дык надо было и в оффтоп кидать тогда уже.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 ноября 2002 17:14

Факт? Какой факт?

Arrow:

Ладно, расскажу и я вам… типа байку!

У меня на работе, есть телефон Panasonic KX-TCD705 (DECT, 900MHz), так вот один раз он глючил страшно и ловил все GSM разговоры в радиусе 10-15 метров! Вот такая ерунда! И что самое интересное он «слушал» даже не во время разговора по GSM… вот что самое интересно! Тут люди уже думали, что в том аппарате стоит жучек!

Есть свидетели!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 4 ноября 2002 17:30

SvisorMfec Угу :shuffle:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 4 ноября 2002 18:39

>> а скорее всего частоту на которой работает сам микрофон !!! А вот это уже реальность...

Господа! Покажите мне микрофон (пусть даже вкупе с усилителем) в котором бы внутренние частоты сигналов лежали бы в мегагерцовом диапазоне!!!

Затем. По поводу кратности частот. Был однажды странный глюк, когда на FM радио поймал кучу повторяющихся звуков, очень похожих на соединение модема с передачей короткого пакета. Вот только соединение и пакет по длительности занимали 2 секунды. Посему причина не ясна... К тому же за городом.

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 4 ноября 2002 18:53
    SergeyR:

Да не возможно это. Сигнал с микрофона поступает непосредственно на аналогово-цифровой преобразователь собранный на микросхеме,

ни микрофон, ни тем более микруха не могут создать излучение, которого будет достаточно для приемника.

Да и в любом случае это не проблема Велкома.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 4 ноября 2002 19:33

Вот что я могу предположить.

Сигнал с микрофона, который лежит в пределах до 5 кГц, проходит близко от ВЧ генератора. У печатной платы есть такое свойство как паразитная емкость и паразитная индуктивность. Так вот через эту емкость и индуктивность сигнал с микрофона меняет частоту где-то в высокочастотном блоке. Вот вам и частотная модуляция. Ну а дальше уже вступают в работу гармоники.

Вот по этому и был слышан только один голос, голос девушки.

Баляць мае крылы
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8080

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8080
    # 4 ноября 2002 21:04

Не ребята - такие темы килять не надо. В концовке рабочего дня я душевно посмеялся :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39782

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39782
    # 4 ноября 2002 22:08

Хотите верь те хотите нет. Без разницы. но иногда я своим сотиком случайно ловлю разговоры чужие, причем так - жмешь набор номера через пару сек слышишь голоса. причем один раз был точно велик - в разговоре упоминался номер. Такое было за пару лет раза 4. МАЛО,НО БЫЛО ЖЕ. Было на старом аппарате (3310) есть и теперь.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 ноября 2002 01:07
    MOHCTPiK:

Хотите верь те хотите нет. Без разницы. но иногда я своим сотиком случайно ловлю разговоры чужие, причем так - жмешь набор номера через пару сек слышишь голоса. причем один раз был точно велик - в разговоре упоминался номер. Такое было за пару лет раза 4. МАЛО,НО БЫЛО ЖЕ. Было на старом аппарате (3310) есть и теперь.

Вы это, того, издеваетесь или как ? :insane: Например ты вот когда звонил и типа голоса слышал, то звонил куда ? На сотовый или БТК ? Я например на рабочей 236 АТС раз в месяц стабильно при вызове абонента попадаю в чужой разговор :) Мот и это тоже происки Велкома, а ? :rotate: GSM принципиально таким тупым способом не даст возможности прослушать чужой разговор по воздуху, только из-за глюков коммутации.

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 5 ноября 2002 09:15

Не, MOHCTPiK, я канешне понимаю, что 4 раза за два года, это еще не зависимость, но колбасит тя , судя по всему, не по-децки. Каким дерибасом (коме 3310/8310) пользуешся?

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 ноября 2002 09:44
    CreatorCray:

Для мегагерцового диапазона используется фазовая модуляция (насколько я помню). Т.е. провод должен еще и производить модуляцию амплитудного сигнала в фазовый.

FM - Frequency (частотная) Modulation (модуляция)

АМ - Amplifire (амплитудная) Modulation (модуляция) (за английское написаниене не ручаюсь)

Не правильно помнишь... Курс радиофизики вспомнить надобно...

Ну а на счет травы :lol: :D :lol: :D :lol:

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 ноября 2002 10:08

А вообще-то зря сразу все так лажать кинулись...

ИМХО сайт, а уж тем более форум, создавался не для того, чтобы называть обкуренными всех, кто задал нестандартный, глупый, абсурдный вопрос, а для того, чтобы объяснять ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и т.д. Я не считаю себя особо продвинутым в мобильной связи, но и не лох я последний. Чем больше будет здравых, а главное корректных ответов на поставленные вопросы, тем лучше это будет для сайта, и, как следствие, для его создателей...

Благодарю всех кто хоть как-то попытался подумать и объяснить возникшую давным-давно ситуацию, а не кинулся сразу лажать, поленившить хоть немного пораскинуть мозгами (если они есть)...

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 5 ноября 2002 11:14

Forrest Gump, ты ж кричал, приёмник купишь! Купил? И хде твой драйв-тест?

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 ноября 2002 11:37
    ober:

Forrest Gump, ты ж кричал, приёмник купишь! Купил? И хде твой драйв-тест?

Во-первых, не кричал, а сказал.

Во-вторых, НУ НЕ НАШЕЛ Я ПОКА ЕГО. В поиске пока. Если знаешь где в центре такой купить, не сочти за труд, - подскажи!