Ответить
  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 4 апреля 2012 13:41
    BACHKRAN:

А вот по поводу того что бежать,открывать свое и все в таком духе.Ребята так а как тогда жить среди всех тех,кто только и думает как наебать человека,для своего блага?

А кого Вы, простите, открытием своего дела наебываете? А Вы откройте и не наебывайте? Вон я работаю программером, у меня ИП. Кого я наебываю? До этого тоже работал на дядю. Что по итогу больше работаю - больше получаю. Дядя продавал меня скажем по $20/час а платил $8/час. Но у него бухгалтерия/аренда/себе чего-то и тп. А ща я всем сам занимаюсь, и не отдаю часть зп дяде.
    А если Вы открываете фирму то создаете рабочие места тем кто не может/не хочет работать на себя. И в этом нет никакого наебательства.
    Конечно если вы МММ откроете или банк - то да (и то с оговорками). Наебательство это не открытие своего дела, а один из способов его ведения.

Однажды мир прогнется под нас
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2012 18:26

BACHKRAN, А 30% от общей суммы на зарплату не хотите???

• Официальный_дилер Member
    офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 4 апреля 2012 22:17
    Широкомордый:

Официальный_дилер говорит обидно. Зачем же так понтоваться своим гипотетическим положением управленца?

обидно? ну такова реальность.
    человек забыл что у него РАБочая специальность.
    однокоренные слова не разучился подбирать? какой корень слова? ответ: раб

осознай реальное положение дел.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

BACHKRAN:

Добрые дела с обмана не начинаються,а наебать и развести человека не значит стать красавцем ;расширив при этом свой карман, паразитом жить не сложно, сложнее жить нормальным человеком и заработать свой капитал своими руками и благим умом

я не понимаю в чем обман. вам предложили работу и условия труда и вознаграждение.
    довольны? работайте.
    недовольны? следующий..

BACHKRAN:

В мирное время живем за деньги можно все купить, а на войне они [censored] не нужны там маневр и смекалка нужна все кто сейчас наебывает простых крестьян на деньги,на войне сдохнут первые

ну так вот как раз те кто смекалистый это те кто управляет, а не тот кто грудью амбразуру привык закрывать и шашкой махать.
    у вас смекалки пока нет, и вы не понимаете даже что это такое.

никто крестьян не обманывает. каждый имеет то, что заслужил.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

BACHKRAN:

И скажу вам еще одно как только я вижу что такой работодатель на меня начинает фыркать он жестко узнает в глаза все что я вам здесь написал так что кто сильнее и умнее не надо здесь думать

я скажу более. как только у РАБотяги отказыет мозг и он не понимает кто командир, а кто солдат, то он обычно увольняется.

• NEMO_VIL Member
    офлайн
    NEMO_VIL Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #391557

Написать сообщение

261
    # 5 апреля 2012 10:20
    Официальный_дилер:

что у него РАБочая специальность.
    однокоренные слова не разучился подбирать? какой корень слова? ответ: раб

Рабочая от слова работа. Наемные работники отнюдь не ваши рабы

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

с таким отношением к наемным работникам, как у оф. дилера, у него, похоже БОЛЬШАЯ текучка кадров))если конечно, он на самом деле работодатель :spy:

офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 5 апреля 2012 12:16
    NEMO_VIL:

абочая от слова работа. Наемные работники отнюдь не ваши рабы

называйтесь как хотите. сути и смысла это не меняет.
    машинист крана - исполнитель
    в его задачи входит работать по указанию.
    в сравнении с рабством я разницы не вижу.

но конечно когда в компании сложился коллектив, когда люди работаю, никто не называет их "рабами".
    все улыбаются :)
    только это не так :)

• NEMO_VIL Member
    офлайн
    NEMO_VIL Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #391557

Написать сообщение

261
    # 5 апреля 2012 15:08

а разница в том, что наемный рабтник продает свой товар -рабочую силу, а раб работает на хозяина бесплатно.

Наемный работник всегда может перейти к тому нанимателю, который заплатит больше за его товар.

Ваши рассуждения, оф. дилер, в целом верны, ваша проблема в том, что вы унижаете наемных работников данным сравнением. Если у представителей рабочего класса свое видение сути проблемы (или отсутствие какого-либо видения в силу недостатка образования и опыта), это не повод, чтобы их с рабами сравнивать и указывать им их место.

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 5 апреля 2012 15:31 Редактировалось bykost, 1 раз.
    NEMO_VIL:

Наемный работник всегда может перейти к тому нанимателю, который заплатит больше за его товар.

Это смотря какой договор у него с нанимателем (ща же у нас все на контрактах) А там так просто не уйдеш.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

а я лично поддерживаю позицию оф. дилера. Т.к. он говорит то как есть на самом деле. Может вы также считаете что у нас гос-во действительно для народа. Риторический вопрос какое слово появилось раньше 'раб' или 'работа'? С рабами тоже по-разному обращались в свое время.

Понимание текущей своей позиции в обществе это первый шаг к тому чтобы эту позицию изменить. А так являясь де-факто рабом а де-юре работником человек думает, может что он и чиновников контролирует. А по факту пока не коснется этого он правду не узнает, что на самом деле для чиновников народ у нас извените - 'быдло'. (не для всех конечно, но для принимающих судьбоносные решения на гос. уровне - да)

Однажды мир прогнется под нас
    офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 5 апреля 2012 20:46 Редактировалось Официальный_дилер, 3 раз(а).
    NEMO_VIL:

а разница в том, что наемный рабтник продает свой товар -рабочую силу, а раб работает на хозяина бесплатно.

вы заблуждаетесь

раба кормят, содержат в каком-то жилище, дают ему время на отдых.
    чем жизнь BACHKRAN отличается от нее?
    ничем. он получает все тоже самое, только монетизированное
    этой зарплаты ему хватит только чтобы нищенски существовать. ни более.
    и так не только у нас. так везде

в любом государстве нужны "рабы".
    содержание их немного отличается. может быть чуть-чуть качество жизни,
    может быть чуть-чуть какие-то развлечения для них,
    может быть чуть больше отдыха
    может быть качественнее еда.
    но это всё. потолок.

а теперь сравните эти "опции" с теми "опциями" которые имеет его руководитель.
    и в нашей стране и за границей руководитель имеет гораздо больше степеней свободы.

так кто раб? он или его наниматель?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

NEMO_VIL:

Ваши рассуждения, оф. дилер, в целом верны, ваша проблема в том, что вы унижаете наемных работников данным сравнением

своих конечно я не унижаю.
    а Башкрана я не знаю. и пытаюсь открыть ему глаза.
    что он по в социальном положении - "раб"
    хочет больше - пусть старается повыситься по социальной лестнице.

он видел хоть одного состоятельного крановщика?
    я нет. даже тех что берут мелкий кран и работают сами на себя.
    они все дегенераты, алкоголики, тунеядцы.. почему так? причин масса. отпечаток профессии, круг друзей.
    поэтому меняться надо в корне и меняться надо было давно.
    никогда не поздно начать меняться. пусть осознает реальные обстоятельства и начнет пытаться что-то делать.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7237

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7237
    # 5 апреля 2012 22:19 Редактировалось Inessa08, 3 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 5 апреля 2012 22:58 Редактировалось Metrr, 1 раз.

Давненько я не видел такого ультра-правого участнега, как Официальный_дилер. С одной стороны, в полусоциалистической-полуфеодальной стране это даже хорошо, а то ведь реально совок достает, но с другой стороны, таки слишком уж радикально :)

Начнем с того, что нетрудно заметить, что квалифицированные рабочие везде ("везде" - это буквально везде: и на Западе, и в РФ, и в РБ) зарабатывают 1,5-2 средненациональных зарплаты.

Товарищ крановщик ведь и не претендует на какую-то гламурность и элитарность. Да, он много слышал о главах корпораций, уникальных программистах, и бла-бла-бла. Но у него вполне приземленные запросы и вопросы. Постановка вопроса в первом его посте, ИМХО, абсолютно адекватная. Все же квалифицированный рабочий, ИМХО, должен получать при сегодняшнем раскладе, я бы сказал, миллионов 5-6 в Минске. Крановщик, наверное, и поболее.

То, что ему платят меньше, это чисто условность сегодняшнего дня и результат ряда совпадений. История и межстрановые сопоставления показывают, насколько все может быть условно. Я вот даже абстрагируюсь от кранавщика, и приведу другой пример.

Немногие в нашем агросовхозе знают, что во всем цивилизованном мире такая профессия как медсестра - это вполне средний класс. А чё, это квалифицированная работа, требующая определенной подготовки и бла-бла-бла. Поэтому, например, в Канаде иль Австралии медсестра государственной больницы получает 1-1,2 национальных зарплаты. По крановщикам я владею информацией хуже, но, думаю, раз сантехник в тех странах зарабатывает 1,5 средних национальных оклада, то, крановщик, должно быть, в 2-2,5 раза больше среднего, т.е. в эквиваленте 70-80К американских долларов до начисления налогов.

Так что я бы сформулировал свое мнение так: плох тот крановщик, который не стремится зарабатывать 2-х кратную зарплату места проживания ;) А кто он после этого - раб, холоп, холуй, достойный человек, средний класс, уважаемый обществом профессионал и т.д. - это уже оценочные суждения.

Притом не стоит забывать, что любой мало-мальски успешный ногомячист премьер лиги может посмеяться над 99,9% манагеров/программистов/кодеров/дизайнеров/юристов/крановщиков/врачей. Типа они недоумки и недоучки, да и вообще холопы, просто дурное быдло какое-то, аж противно ему, а он вот такой настоящий успешнег ;) И поэтому, дескать, остальным следует задуматься о своей никчемной жизни, которая проходит зазря ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 5 апреля 2012 23:06 Редактировалось Официальный_дилер, 3 раз(а).
    Metrr:

Начнем с того, что нетрудно заметить, что квалифицированные рабочие везде ("везде" - это буквально везде: и на Западе, и в РФ, и в РБ) зарабатывают 1,5-2 средненациональных зарплаты.

это простите где? есть какая-то официальная статистика? рабочий зарабатывает средненациональную зп. на то она средненациональная, что ее получают многие. логично?

Добавлено спустя 34 секунды

Metrr:

Товарищ крановщик ведь и не претендует на какую-то гламурность и элитарность. Да, он много слышал о главах корпораций, уникальных программистах, и бла-бла-бла. Но у него вполне приземленные запросы и вопросы. Постановка вопроса в первом его посте, ИМХО, абсолютно адекватная. Все же квалифицированный рабочий, ИМХО, должен получать при сегодняшнем раскладе, я бы сказал, миллионов 5-6 в Минске. Крановщик, наверное, и поболее.

никто никому ничего не должен. его судьба в его руках. КПСС больше нет, так что вперед работать.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Metrr:

То, что ему платят меньше, это чисто условность сегодняшнего дня и результат ряда совпадений

не совпадений, а результат обстоятельств в которые он себя сам поставил.
    никаких совпадений не бывает. совпадение было бы если бы он имел 2 высших образования, занимался по вечерам изобретательской деятельностью, а днем работал крановщиком. вот это совпадение.

а учеба на "двойки-тройки", распитие бухла начиная с 9 класса, продолжавшееся в ПТУ, друзья-солдаты из армии, "слава ВДВ", тунеядство и полная недальновидность перспективы его заставила быть крановщиком.
    где тут совпадение?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Metrr:

Так что я бы сформулировал свое мнение так: плох тот крановщик, который не стремится зарабатывать 2-х кратную зарплату места проживания ;) А кто он после этого - раб, холоп, холуй, достойный человек, средний класс, уважаемый обществом профессионал и т.д. - это уже оценочные суждения.

плох любой человек работающий от звонка до звонка 30 лет. несложно повторять монотонную рутинную работу 30 лет и НЫТЬ: кругом жлобье, кругом бандиты, кругом коррупция, кругом все схвачено. кто тебе мешал схватывать? кто тебе мешает схватить?
    это заблуждение что всё давно поделено. посмотрите сколько даже в Беларуси ( не смотря на жесткие условия работы для предпринимателей ) за 5 лет новых и БОГАТЫХ компаний. их действительно много. как бы не ругали Беларусь, а они все равно появляются. и не надо гнать что они близки к власти и прочую ерунду по поводу "нечесности" бизнеса.

сложно
    в понедельник придумать то, чего у тебя не было в жизни и сделать один шаг в сторону улучшения качества жизни, работы. сложно оторвать задницу, потому что лучше пусть "дядя" за тебя думает, а ты будешь 30 лет у него "рабочим" ( рабом.. )

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Metrr:

Притом не стоит забывать, что любой мало-мальски успешный ногомячист премьер лиги может посмеяться над 99,9% манагеров/программистов/кодеров/дизайнеров/юристов/крановщиков/врачей. Типа они недоумки и недоучки, да и вообще холопы, просто дурное быдло какое-то, аж противно ему, а он вот такой настоящий успешнег ;) И поэтому, дескать, остальным следует задуматься о своей никчемной жизни, которая проходит зазря

так а кто мешал нашем уважаемому крановщику стать футболистом?
    пусть ребенка отдаст своего в детский футбол. узнает сколько стоит вырастить футболиста.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 5 апреля 2012 23:45 Редактировалось Metrr, 3 раз(а).

Официальный_дилер,

1. Конечно есть статистика. Я, например, листал и канадские, и британские отчеты по средним заработкам профессий. Поясняю, как формируется средненациональная. Скажем, средненациональная в Британии до налогов - 25К. Формируется она упрощенное так: парикмахеры - 14К, кассиры в супермаркетах - 15К, официанты - 14К, уборщики - 15К, сантехники - 35К, машинисты электропоездов - 45К, врачи - 65К. Вот и средняя по экономике - 25К фунтов.

Наберите в поиске: average salary for jobs/professions/vacations/occupations; UK, US, Canada, Australia; national statistics

Вот, например, для США годовой давности:

http://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm

Установщик лифтов - 73К в год по стране до налогов, Сантехник -51К, Электрик - 52К, Крановщик не найден ;) Для сравнения: средняя зарплата инженерного работника по стране - 55К. При средней по всей стране в 40К.

2. Никто никому не должен, согласен. Но устремления у автора топика, ИМХО, адекватные.

3. И что толку от высших образований? Высшее образование позволяет получать больше, чем уборщик или подсобник, но вот с квалифицированного рабочего, тем более непьющего и работящего, далеко не всякая специальность и должность позволит обойти. Это, повторюсь, не специфика Беларуси. Сейчас во всем мире средний квалифицированый рабочий и средний программист/служащий/инженер идут бок о бок и в социальном статусе, и в размере вознаграждения.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 5 апреля 2012 23:55 Редактировалось Официальный_дилер, 4 раз(а).

Кравщику:

ты проанализируй? что поменялось? 150 лет прошло с отмены крепостного права.
    ты знаешь почему этот номер в КВН смешной? потому что он правдивый. он показывает что "отменили" крепостное право, а оно как было так и осталось. просто подумай об этом.

• BACHKRAN Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    BACHKRAN Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #574238

Написать сообщение

7
    # 6 апреля 2012 23:12 Редактировалось BACHKRAN, 1 раз.

:)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 6 апреля 2012 23:25

BACHKRAN, что обсуждать? рыба ищет где глубже, человек где лучше. ищите другого работодателя, если с этим не договорились. делов то.

офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 7 апреля 2012 00:18
    BACHKRAN:

И вот еще дилеру.Справа вниззу ни кого не напоминает?

не понимаю вас. вы о чем?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

BACHKRAN:

Дайте больше зарплату хочу на Мальдивы.

у тебя базовые знания неверные. понимаешь в чем дело: зарплату не дают, ее зарабатывают. разница очень тонкая, но ты попробуй ее понять. чтобы было больше денег, надо эффективнее работать. не больше, а эффективнее. а ты говоришь - "дайте".
    тебе "дают" ровно столько сколько ты стоишь и всё. раз тебе не "дают" больше, то значит ты стоишь дешево.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Metrr,

Metrr:

2. Никто никому не должен, согласен. Но устремления у автора топика, ИМХО, адекватные

полностью НЕадекватные. человек хочет чтобы ему просто "давали" больше.
    он не хочет трудится лучше, не хочет трудиться эффективнее, не хочет думать, он просто тупо хочет "дайте больше".
    это неадекватно. чтобы быть богаче надо работать над собой, а не вымогать больше

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Metrr:

3. И что толку от высших образований? Высшее образование позволяет получать больше, чем уборщик или подсобник, но вот с квалифицированного рабочего, тем более непьющего и работящего, далеко не всякая специальность и должность позволит обойти

а я разве сказал что залог успеха высшее образование?
    я сказал что было бы совпадением если бы у него их было 2, а он работал крановщиком. вот это совпадение.
    а то что человек недалекий, неразвитый, необразованный, с узким кругозором и взглядами, которые ему привила пионерия и комсомол, получает мало это НЕ совпадение - это закономерный итог.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Sammy:

BACHKRAN, что обсуждать? рыба ищет где глубже, человек где лучше. ищите другого работодателя, если с этим не договорились. делов то

в большинстве случаев это обмен шила на мыло.
    есть определенный рынок труда и я уверен что наш Крановщик получает столько же сколько и другие его коллеги.
    он ведь в своем первом посте говорит о том что - ребята, давайте обсуждать, мы ж мало стали зарабатывать, у нас льгот каких-то нет, мы все примерно с одинаковым положением дел.

чуда не случится, и завтра крановщикам не станут платить больше.

ваша работа стоит столько сколько вам платят, если бы были желающие работать еще за меньшие деньги, то вам бы платили еще меньше. логично?

если Крановщик хочет стать состоятельнее, хотя бы раз в год ездить на море, да просто покупать банально НОРМАЛЬНЫЕ продукты, а не "жрать" то что подешевле, то что "социальнее", то ему надо задуматься о том, что он в 95% случаев работая крановщиком не сможет это сделать.

НАДО РАБОТАТЬ НАД РАЗВИТИЕМ СЕБЯ.

вы видели состоятельных крановщиков? я нет.

Крановщик, ты хоть где Мальдивы находятся знаешь? или просто знакомое название брякнул?

А расскажи - ты фрукты как часто кушаешь? или может расскажи какие деликатесы можешь позволить себе?
    конечно ты скажешь что тебе это не надо :) но ты сначал смоги себе это позволить, а после говори что тебе это не надо. :)

еще раз повторю основную мысль - твоя жизнь не является ЖИЗНЬЮ. ты влечешь рабское существование, и на то виноват ты сам.

чтобы начать жить лучше у тебя есть все шансы. ты же не инвалид, руки-ноги есть. начинай думать "скворечником" своим, а не вымогай у работодателя "дайте больше".

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 апреля 2012 00:46

Официальный_дилер, резковато, но по сути правда.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 апреля 2012 01:12

Официальный_дилер

в большинстве случаев это обмен шила на мыло.

не всегда. это стимул хоть что-то делать, как то двигаться. если он у него появится и пойдет движение, т.е. человек осознает, что результат зависит от него самого, и он начнет искать нового работодателя, поедет на собеседования, на поиски, возможно в другой регион/страну - вот это и будет нужный прогресс. а просто просить

"дайте больше"

- это тупик

офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 7 апреля 2012 01:34

Sammy,

это не стимул. это топтание на месте.
    надо двигаться вперед, а не влево-вправо.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 7 апреля 2012 20:16

Официальный_дилер,

Вы таки исходите из неочевидной гипотезы о том, что работодатели (или какой-то конкретный работодатель) абсолютно рациональны, точны и адекватны в вознаграждении сотрудников. Это далеко не всегда так. Предостаточно компаний, где решения о том, кто сколько получает, принимаются жэстачайше хаоцически. И помимо объективной результативности офисного клерка/рабочего/манагера, значение имеет множество прочих необъективных факторов, начиная от ошибочных представлений работодателя, его плохой информированностью о реальном вкладе каждого сотрудника и заканчивая банальным фаворитизмом/антипатией. Иными словами, ограниченная рациональность и простые человеческие эмоции (жадность, симпатия и множество других) значительно смещают систему вознаграждения по сравнению с той, какой она была бы, будь работодатель абсолютно информированным, точным, принципиальным, честным, беспристрастным и непредвзятым.

Такое лечится только сменой работы.