Сергей Ильич,
В личных.
отучился уже полгода в универе на английском... тоефл наверное бы до сих пор не сдал... учусь - никто не жалуется, специальность гуманитарная...
все эти тесты - для тех кто зубарил вместо языка грамматику... тогда с ними на самом деле проблем нет... а что делать если грамматику не знаешь? просто говоришь и пишешь? причем правильно как ни странно...
dema111,
поверь, нормально бы ты сдал TOEFL, ... рельно совсем не сложная штука.
А если готовиццо - тогда совсем простая.
хотя сейчас уже переделали его, с марта вроде даже в России новый будет.
ты просто не парился этой темой, что есть тоже верно, ... экзамен нужен что бы кому-то (иногда себе ) что-то (я крут, я могу!) доказать, любой экзамен ... ... если тебе и так верят, [b/ respect
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
PasGor, поупражняйся в writing. Дело не в креативности, а в ограниченном времени. Отведённых на это в CBT TOEFL полчаса обычно хватает впритику.
на самом деле все жалобы были по поводу essay. не хватает времени, плюс многие не знают, что есть список тем. а на самом деле essay пишется чисто механически, по правилам. меня, например, этому учили в Streamline. да и вообще, курсы подготовки не проходят даром - учат хотя бы, на что накинуться сначала, а на что потом, обращают внимание на особые моменты.
по поводу FCE, CAE, TOEFL, IELTS и иже с ними: во многих случаях сами университеты требуют определенный экзамен. в моем случае 99% - TOEFL (согласны иногда сравнить с IELTS).
P.S. а 10 марта в Минске кто-нибудь идет сдавать?
ребят, хелп...
10 марта - последняя дата сдачи бумажного теста, и теста вообще в Минске. мне пришло письмо из ETS, что меня не зарегистрировали на 10.03.2006, причем не по моей вине. есть ли возможность что-либо сделать в данной ситуации? или мне все-таки придется ехать в Питер\Москву\Киев\Вильнюс???
Слышал, что вступают измения в правилах сдачи TOEFL.
Возможно это касается ввода Speaking...
Может кто-нибуь в курсе как скоро?
да, из-за speaking. как скоро - смотря в каком городе. в Минске, возможно, по-новой откроется такой вариант сдачи 13 мая, но это еще неизвестно. поэтому сейчас в Минске перерыв, экзамен временно не принимается, и еще неясно, когда откроется
ParfenR:а кто-нибудь платил за TOEFL с помощью Visa Internet ? Проблем не было?
не было
Фу, у меня сегодня был последний день сдачи CAE...все-таки сумасшедший экзамен...
с 9 утра до 15 дня с тремя 10-минутными перерывами...
satori, CAE? Cambridge Advanced Exam? это второй Cambridge?
ParfenR, какие вопросы? ты пробовал платить и у тебя не получилось? или ты не пробовал и хочешь спросить каждое сообщение которое могет появиццо? в ноябре было.
R',
практически угадал...
Certificate in Advanced English...
по рангу Кембриджа, занимает второе место после CPE (Certificate of Proficiency in English)...но по сути CAE с оценкой A приравнивается к CPE B...кроме того, большинство университетов принимают и CAE уровня B...
Кто сдавал или собирается сдавать TOEFL???
Может у кого-то есть материалы по этому тестированию?? Диски, книги, ссылки в интернете. Готов приобрести или поменяться.
P.S. Сдавать буду 12 мая в Минске, бумажный вариант, уже оплатил, так что пути назад нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
Тебе пришлют специальную книжку с упражнениями и компакт-диск с аудированием вместе с регистрацией. Этого тебе хватит, чтобы подготовиться.
AL*EX, я не сдавал, но сдавать собираюсь. И тоже 12 мая в Минске (правда еще не оплатил). Нарою информацию - скажу. А ты куда подавать результаты собираешься? Можно в личку.
pashto, Спасибо. Я в курсе. Но лишней подготовка не будет, а вот материалов маловато.