Starletka, спасибо! Главное - ведь у меня уходит очень мало времени на готовку (работа, дети, да есть и другие, для меня куда более интересные, чем кухня, увлечения), уборка после готовки самая
минимальная - спасибо мультиварочкам!
Домашним захотелось чечевицы - пожалуйста, в мультиварке легко и просто:
На режиме Выпечка обжарить курочку, добавить лук, приправки, чуток сметаны, водички и тушить до окончания режима.
Добавить порезанный сладкий перец, морковь, хорошо если есть помидоры и чечевицу. Подсолить, перемешать, залить кипятком, добавить зелень. Ручной режим 100градусов. Время сразу ставлю 1 час, а дальше по готовности чечевицы - кто как любит.
С покупкой хлебопечки остро встал вопрос лишнего веса. Домашним это пока не грозит, но все-же теперь стараюсь и их потихоньку приобщать к более здоровой пище. Сегодня это было куриное филе в кефире на пару с морковью, спаржей и петрушкой.
Замариновала на пару часов куриное филе в кефире с приправками. Сложила в рукав для запекания. Туда же морковь, спаржу, петрушку. Запаковала. Проколола отверстие сверху (на всякий пожарный) и на пароварку. Режим Пар (мясо). Поскольку у меня было целых 3 полугрудки, я добавила еще минут 10.
Достала - аромат, обалдеть! Курочка сочная...
Сама ела с овощами - вкуснотень! А домашние потребовали гарнир - сделала им гречку по-быстрому
А на ужин была рыбка. Филе хека на пару.
Все просто и быстро. Использовала пароварку от редмонда, но готовила в бренде. Режим Пар (рыба)
Приятного аппетита!
Домашние деликатно намекнули, что им бы чего-нибудь менее диетического... Ладно уж, вот вам макароны по-флотски
Режим Выпечка. Фарш (у меня было куриное филе, измельченное в блендере) обжарить на подсолнечном масле. Добавить лук, морковку, сметану и потушить до готовности. Затем добавить макароны, залить кипяточком и закрыть крышку. Забыть, правда, про готовку не получится, т.к. разным макаронам требуется разное время для готовки. Нужно подглядывать и помешивать. Но готовится очень быстро и очень вкусно. Макароны я обычно использую итальянские из твердых сортов пшеницы, но и сегодняшние - немецкие оказались хороши. Отечественные и российские для этого блюда не использовала.
На подогреве не оставляю. Съедают сразу...
Если хотите, чтобы макароны были зажаренными, с корочкой, после того, как залита вода, включить режим Гречка, крышку не открывать, ждать окончания режима.
Да. Видно Вы действительно "мультиварщица" или даже, как это лучше назвать, "мультповар" не понаслышке.
старый_пират, я - действительно мультиварщица. В мультиварках готовлю все - каши, йогурты, супы, омлеты, запеканки, пудинги, мясо во всем разнообразии. С появлением мульти, на плите практически пеку только блины. Муж сначала несколько напрягся, поскольку у нас газовая плита, опасался большого расхода электроэнергии. Но потребление электричества увеличилось незначительно, а вкус, разнообразие питания и плюс жена, не привязанная к кухне, а играючи справляющаяся с готовкой, его убедили. И он уже сам нахваливает знакомым и коллегам эту чудо-кастрюльку. Сейчас в мае у меня был тяжелый период на работе, приходила домой только на ночь. За час-полтора в двух мультях успевала приготовить обед-ужин на завтра, поставить кашку на таймер к завтраку, да еще и хлеба испечь в хлебопечке. Спасибо помощницам.
Отмечали День медика, решили вспомнить студенческие годы и поджарить пельмени - любимое блюдо голодных студентов-медиков из общаги (нашего времени, чем они сейчас питаются не знаю). Но жарить на сковороде я категорически отказалась. Готовила в Бренде. Режим Выпечка.
Получилось отменно. Лучше, чем на сковородке. Мы еще решили, что мультиварка - суперполезная вещь и для студентов.
Всех медиков с праздником!
Очень хороша мультя для готовки голубцов. На плите у меня все обычно заканчивалось отмыванием самой плиты (тушу в большом кол-ве соуса, т.к. использую сырой рис, убегает - нужно следить). А в мультиварке - сложил, залил, включил Тушение (2 часа) и свободен. И даже если на подогреве постоит час-другой, станет только лучше.
Прошу прощения за цветопередачу, фото с телефона.
Дочка на каникулах решила освоить мультиварку. Омлет в ее исполнении
Дитя радуется, а мама гордится. Спасибо мульте!
И снова перловка, на этот раз с ребрышками
Куриная подливка с макарониками
Хороша кастрюлька...
BTFStile, посмотрите вот здесь сравнительную табличку http://www.videobrand.ru/page/88/sravnitelnaya-tablica-multivarok ... 37500.html
И вот здесь немного текста http://videobrand.ru/vf/showthread.php?81-%D1%F0%E0%E2%ED%E8%F2%E ... -%E8-37501
Может это поможет разобраться.
От себя скажу. Для меня главное - наличие мультиповара.
Спасибо за инфу,буду разбираться хотя сложно просто жуть)))
И еще вопрос я так понимаю многие режимы которые не поддерживает мультя можно подобрать на других режимах?
PalmP:От себя скажу. Для меня главное - наличие мультиповара.
А что значит мультиповар? Что и как Вы готовите с его помощью?
Картинки супер
BTFStile:И еще вопрос я так понимаю многие режимы которые не поддерживает мультя можно подобрать на других режимах?
Это кому что от мульти нужно. Программа йогурт, выпечка, например, ничем не заменится. Для обычных же блюд стандартных режимов предостаточно.
что значит мультиповар?
Мультиповар - это ручной режим, позволяющий устанавливать температуру и время приготовления. На нем готовлю почти все супы, некоторые каши. Да и люблю порой поэкспериментировать с разными суфле-пудингами. Иногда исправляю ошибки после автоматических программ, когда не угадаю с пропорциями (странно: при выпечке хлеба все отмеряю, а при готовке - все на глаз. И не прошибешь ничем). Если эта история не про Вас или Вы - новичок в кулинарии, будет вполне достаточно автоматических режимов.
Программа йогурт, выпечка, например, ничем не заменится. Для обычных же блюд стандартных режимов предостаточно.
Согласна.