Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 24 июля 2012 10:05 Редактировалось LEXX, 4 раз(а).
    N_efremov:

LEXX:

...Испытывал его на пескоструе...

А подскажи-ка, плиз, какой пистолет пескоструйный использовал, и как быстро падало давление? Площадь в половину лита А4 без перекуров можно очистить? Хочу жуков погонять в труднодоступных местах, другим инструментом туда никак не подлезешь.

Так у нас не такой большой выбор пескоструйных пистолетов.

как можно заметить по сравнению с продувочным пистолетом пескоструйный довольно мясист и крупногабаритен. Бывают помельче и подороже. Ими весь шоп бай завален. Метабо фирма. Но вот тот что у меня рас пшикнул и готово. Нижние кромки дверей с внутренней стороны зачищал так буквально быстро в один проход зачистил и всё. Как раз такое место что ничем туда не залезешь.

Пистолетов этих валом на жданиках где авто запчастями торгуют.
    Жуков гонять же проще чем зачищать всю плоскость. Поднёс пистолет пшикнул пару раз и нет жука. Надо только приноровиться. Единственный момент что если жук совсем гнилой то может в этом месте железо насквозь пробить если всё прогнило на сквозь.
    У моего пистолета расход воздуха довольно большой. Но я пескострую пока давление совсем не спадёт, тоесть до того момента пока песок не перестанет сдерать краску и ржавчину, а уже потом жду.

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 26 июля 2012 11:26

А сколько стоил такой пистолет? И как он песок забирает? Ему емкость герметичную надо или как?

• N_efremov Junior Member
    офлайн
    N_efremov Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #205979

Написать сообщение

53
    # 26 июля 2012 12:06

LEXX, спасибо! Ответил на все мои вопросы. Как раз о нижней кромке дверей думал + полка под(за) задним бампером, туда никаким абразивным инструментом не подобраться - уже пробовал, ничего путного не вышло. Поищу пистолет с меньшим соплом, может на "совсем игрушечном" этот компрессор сможет держать давление чуть дольше

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 26 июля 2012 14:11

точно не помню сколько он стоит. Вроде 140 тыщ платил в магазине новосёлкин в отделе пневмо инструмента. Я на базаре видел что есть точн такой же пистолет продавали с соплами потоньше. Там под соплом трубка довольно тонкая которая входит в расширительную камеру в которую засасывается песок, а сопло это собирает струю. Сопла эти тоже продаются.

В качестве ёмкости я использовал пластиковый поддон от клетки для хомяка. Можно любое ведро использовать. Там просто шланг кидаешь в ёмкость с песком и всё. Шланг как пылесос засасывает песок.

ilya_rad:

А сколько стоил такой пистолет? И как он песок забирает? Ему емкость герметичную надо или как?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Так для нижней кромки этот пистик само то. Они там такие округлые что ничем кроме пескоструя не зачистишь. Воздуха то того надо совсем ничего. У меня был прокаленный песок так я в один проход ободрал с кромок всё до метала (где ржавчина была) и до родного грунта где краска живая ещё была. Накинул потом слой заполняющего грунта , краска, лак и никто не смог определить, что там что то было.

N_efremov:

LEXX, спасибо! Ответил на все мои вопросы. Как раз о нижней кромке дверей думал + полка под(за) задним бампером, туда никаким абразивным инструментом не подобраться - уже пробовал, ничего путного не вышло. Поищу пистолет с меньшим соплом, может на "совсем игрушечном" этот компрессор сможет держать давление чуть дольше

• XONDAM Member
    офлайн
    XONDAM Member

287

12 лет на сайте
    пользователь #530357

Написать сообщение

287
    # 29 июля 2012 03:22

У меня краскопульт SATA 3000RP с соплом 1.2 - по паспортным данным расход воздуха 295л/мин . Что-то этот компресор ее слабо вытягивает , просто с трудом . Может кто знает где их ремонтируют? Пора отдать его куда -нибудь на профилактику . Открывал голову система клапанов понадежней чем в одноцилиндровых ставят подковообразный клапан Здесь стоит просто прямая металическая пластинка. У меня одноцилиндровые летели один за другим . Этот работает уже 3 года и хоть бы что , но нужно немного помощнее . Он наверное неубиваем .

• XONDAM Member
    офлайн
    XONDAM Member

287

12 лет на сайте
    пользователь #530357

Написать сообщение

287
    # 29 июля 2012 03:24

У меня краскопульт SATA 3000RP с соплом 1.2 - по паспортным данным расход воздуха 295л/мин . Что-то этот компресор ее слабо вытягивает , просто с трудом . Может кто знает где их ремонтируют? Пора отдать его куда -нибудь на профилактику . Открывал голову система клапанов понадежней чем в одноцилиндровых ставят подковообразный клапан Здесь стоит просто прямая металическая пластинка. У меня одноцилиндровые летели один за другим . Этот работает уже 3 года и хоть бы что , но нужно немного помощнее . Он наверное неубиваем .

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 29 июля 2012 14:14 Редактировалось LEXX, 1 раз.

А масло когда в последний раз меняли ? Думаю вы просто придераетесь. Этому пистолетику надо для нормальной работы всего две атмосферы. Таким можно непрерывно часами красить.Советую на пистолет регулятор с манометром поставить, чтобы было видно чё он не тянет. Есть вариант что пистолет уже того. надо прикупить ремкомплект сопла.

Лично я как делаю. Беру нормальный пистолет с манометром и настраиваю вентиль на компрессоре чтобы давление при открытом регуляторе подачи воздуха на пистолете был полностью открыт. И всё снимаю нормальный пистолет прячу его и одеваю те что для работы.
    Преимущество такого подхода с том что пока хотябы немного воздуха в баллоне есть краскопульт будет нормально работать. Ничто не будет создавать сопротивление воздуху.

XONDAM:

офлайн
    N_efremov Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #205979

Написать сообщение

53
    # 6 августа 2012 12:45 Редактировалось N_efremov, 2 раз(а).

Еще раз спасибо LEXX за подробное описание девайса. Прикупил я его на прошлой неделе и вчера провел дачно-полевые испытания. На выход сразу повесил влагоотделитель Sumake (и не зря, за пару часов работы собралось приличное количество эмульсии). Подключил удлинителем 30м сечением, на вид, 0,75 и сразу получил облом. В сети не более 210В, с нулевым давлением он включается, живо накачивает свои 8 бар, но после падения до 6 повторный запуск уже невозможен, попытка раскрутить двигатель через несколько секунд заканчивается отключением защиты. Заменил удлинитель на нормальный (20м х 1,5), и все стало на свои места. Работает в режиме, тарахтит умеренно громко, автоматическое включение-выключение без проблем.
    Пробовал чистить металл, но для этого брал речной песок, он без пыли. Вполне прилично выгрызет ржавчину, для борьбы с жуками - отлично.

P.S. Все, что писал LEXX - правда :))

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 6 августа 2012 13:14

У меня тоже с длинным удлинителем частенько срабатывала защита. Когда заменил на удлинитель с нормальным сечением провода - проблема ушла.

• Aleksey_AV Member
    офлайн
    Aleksey_AV Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #431586

Написать сообщение

244
    # 12 августа 2012 22:27

Я вчера покрасил два элемента, стояло 5 фильтров из них 2 силикогелевых, лак разлил ну глянец, 1 соринка, и тут через некоторое время образуются кратеры маленькие, почемуу ?

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 12 августа 2012 22:43 Редактировалось LEXX, 3 раз(а).
    Aleksey_AV:

Я вчера покрасил два элемента, стояло 5 фильтров из них 2 силикогелевых, лак разлил ну глянец, 1 соринка, и тут через некоторое время образуются кратеры маленькие, почемуу ?

фото покажите.
    Предварительная версия плохая подготовка поверхности и нарушение технологии.
    У меня по первости так же было.
    Это скорее всего:
    1. нижний слой не до конца высох ( или не затвердел грунт ) Если не применятся ничего для ускорения сушки придётся ждать сколько рекомендует производитель краски.
    2. любит давать трещины и кратеры старая краска ( придётся смывать всё до метала)

Эту засаду можно обойти если лак напылом наносить первые тонкий слой, сушишь, затем второй слой, сушишь и надо чтобы слегка шершавость проступала. А уже потом заливать до глянца. Он и прочнее будет держаться, дефекты можно будет выявить раньше и можно будет смело полировать.

А если соринка в лаке то не страшно это легко решается. Если сильно выперает срезаешь лезвием, а потом шкуркой двухтысячной, чтобы ровно было. Затем полиролью пару раз пройтись и даже не будет понятно где была пылинка.

• Aleksey_AV Member
    офлайн
    Aleksey_AV Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #431586

Написать сообщение

244
    # 12 августа 2012 23:35 Редактировалось Aleksey_AV, 2 раз(а).
    LEXX:

Aleksey_AV:

фото покажите.
    Это скорее всего:
    1. нижний слой не до конца высох ( или не затвердел грунт ) Если не применятся ничего для ускорения сушки придётся ждать сколько рекомендует производитель краски.
    2. любит давать трещины и кратеры старая краска ( придётся смывать всё до метала)

Эту засаду можно обойти если лак напылом наносить первые тонкий слой, сушишь, затем второй слой, сушишь и надо чтобы слегка шершавость проступала. А уже потом заливать до глянца. Он и прочнее будет держаться, дефекты можно будет выявить раньше и можно будет смело полировать.

А если соринка в лаке то не страшно это легко решается. Если сильно выперает срезаешь лезвием, а потом шкуркой двухтысячной, чтобы ровно было. Затем полиролью пару раз пройтись и даже не будет понятно где была пылинка.

Вот, то и дело в том, что я красил с опытным маляром, который уже красит, как минимум 10 лет, и беды этой не встречал.
    Нету у меня такого фотоаппарата, чтобы он смог запечатлить эти кратеры, они совсем маленькие, их можно увидить только при освещении и на расстоянии 30-50 см

грунт сох 3 месяца.
    старой краски нет, машина полностью загрунтована

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

http://s56.radikal.ru/i153/1008/f2/86dfef71c346.jpg

вот нашел фотку в интернете, примерно такие(мусора внутри нет) у меня они даже меньше

• ZloiGSM Member
    офлайн
    ZloiGSM Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #59371

Написать сообщение

401
    # 13 августа 2012 02:24

Пользуюсь таким компрессором, скажите за сколько времени он качает полный ресивер ? Вопрос для сравнения.

И почему через заливную горловину выдавливает масло.

При покупке сказали залить всё масло которое шло в комплекте, залил не всё т.к. уровень это красная точка, я прав ?

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 14 августа 2012 16:17
    ZloiGSM:

качает полный ресивер ? Вопрос для сравнения.

И почему через заливную горловину выдавливает масло.

При покупке сказали залить всё масло которое шло в комплекте, залил не всё т.к. уровень это красная точка, я прав ?

Масло с под заливной горловины это нормально. Оно ш там в картере плещется туда сюда и какая то часть с воздухом выходит наружу. Там ж маслогасителе внутри шарик с пружинкой или даже без пружинки в процессе длительной работы будет замасленность. Но у меня такая картина начинает прорисовываться ближе к замене масла. Заменил тряпкой протёр и делов.

Про замену масла да надо целиком вылить. Там если первый раз льёте то просто оно не успело по всем щелям растечься поэтому создаётся впечатление что его больше чем надо и следите за красной точкой.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Aleksey_AV:

LEXX:

Aleksey_AV:

фото покажите.
    Это скорее всего:

Вот, то и дело в том, что я красил с опытным маляром, который уже красит, как минимум 10 лет, и беды этой не встречал.
    Нету у меня такого фотоаппарата, чтобы он смог запечатлить эти кратеры, они совсем маленькие, их можно увидить только при освещении и на расстоянии 30-50 см

грунт сох 3 месяца.
    старой краски нет, машина полностью загрунтована

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

http://s56.radikal.ru/i153/1008/f2/86dfef71c346.jpg

вот нашел фотку в интернете, примерно такие(мусора внутри нет) у меня они даже меньше

Коли это не грязь и не пыль то есть ещё вот какой нюанс как несовместимость материалов. Но чаще всего это проявляется не сразу а через месяц. Начинает слазить краска. Трещины кратеры и т.д.
    Может разбавляли не правильным типом растворителя. Грунт или краску разбадяжили каким нибудь Р-646 а надо было Р-14 или какой там используется для акриловых красок. И этот растворитель повредил структуру краски.

• Aleksey_AV Member
    офлайн
    Aleksey_AV Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #431586

Написать сообщение

244
    # 16 августа 2012 21:53

Не, не, все это не то, я думаю во все виноват полиэтилен, который собирает влагу между стенкой и сами натянутым полиэтиленом

• Andrewlw Senior Member
    офлайн
    Andrewlw Senior Member

800

13 лет на сайте
    пользователь #450495

Написать сообщение

800
    # 20 августа 2012 15:47

С виду очень даже надежная вещь, единственное что советовалось на всех форумах - искать модификации с 2мя конденсаторами (для легкости пуска), и соорудить небольшой кожух вокруг мотора, для обеспечения равномерного обдува цилиндров. Греются кстати они тоже не плохо!! Вилку для надежности сразу переделали на 2Р+РЕ 16А 220В IP44 , ему отводится постоянное место в гараже и соответственно нормальная проводка с отдельным автоматом и розеткой, так надежней и стабильней. (провод 4 кв.мм алюминька). В нагрузку нам всучили комплект "юного маляра" )) китайское "шило", шланг бубликом, обдувочный пистотет, малярный, моющий, подкачки. Раз такое дело, решили сразу испытать с тем что есть:
    1. Испытание компрессора ECO 502 на производительность с китайским краскопультом неизвестного происхождения и параметрами.

Компрессор на отлично справляется с таким пистолетом, сколько расход по воздуху у него не знаю, единственное сопло 1.5. Регулятор выставлен на 4 атм. автоматика компрессора держит постоянное давление от 6 до 8 атм. Пистолет в постоянном открытом положении, при падении давления ниже 6атм, включается накачка и при работающем краскопульте набирает все те же 8 атм.

2. Испытание компрессора ECO 502 на производительность с китайской продувкой неизвестного происхождения и параметрами.

Компрессор на более-менее справляется с обдувкой, Регулятор выставлен на 7 атм. автоматика компрессора держит постоянное давление от 6 до 8 атм. Пистолет в постоянном открытом положении, при падении давления ниже 6атм, включается накачка и при работающем пистолете держит на уровне 6-6.5 атм. не поднимается.

3.Испытание компрессора ECO 502 на производительность с китайской мойкой. (кто как называет) неизвестного происхождения и параметрами.

Компрессор справляется с такой "китайской" промывкой на 3 бала. Регулятор выставлен на 7 атм. автоматика компрессора держит постоянное давление от 6 до 8 атм. Пистолет в постоянном открытом положении, при падении давления ниже 6атм, включается накачка и при работающей промывке, давление падает до 4 атм. и держится. Все испытания пройдены на совершенно "noname" принадлежностях. С брэндовыми может и расход воздуха поменьше будет, а на этих то и дело щемилась краска по всем отверстиям краскопульта ) ну и нормальный (резиновый ровный) итальянский шлаг воздушный прикупите, и влагомаслоотделитель не пожалеете! По поводу производительности - по-мойму до 380 литров на выходе как то не дотягивает, хотя может притрется - получше станет (как и с любым "поршневым" интструментом). Хотя мне под LVLP краскопульты - выше крыши!

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1787

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1787
    # 23 августа 2012 11:48 Редактировалось LEXX, 3 раз(а).

Непонятно а на кой на краскопульт выставили давление на 4 атмосферы ? Его рабочее давление 2 атмосферы.
    Притом качество у этого пистолета вполне приемлемое. У меня такой же но дюза 1.4

Кстати вот тем пистолетом ( с красным бачком ) можно гравитексить. Переливаешь гравитекс в бачёк.. методом тыка выставляешь давление + накручиваешь сопло и всё тоже самое получается что и с гравитексным пистолетом :-) Я пороги и всё прочее им покрасил :-)

2 Andrewlw: поясни в чем заключается затрудненный пуск с одним конденсатором ? В чём трудность так сказать :)

• Andrewlw Senior Member
    офлайн
    Andrewlw Senior Member

800

13 лет на сайте
    пользователь #450495

Написать сообщение

800
    # 23 августа 2012 12:43 Редактировалось Andrewlw, 1 раз.
    LEXX:

Непонятно а на кой на краскопульт выставили давление на 4 атмосферы ? Его рабочее давление 2 атмосферы.
    Притом качество у этого пистолета вполне приемлемое. У меня такой же но дюза 1.4

Кстати вот тем пистолетом ( с красным бачком ) можно гравитексить. Переливаешь гравитекс в бачёк.. методом тыка выставляешь давление + накручиваешь сопло и всё тоже самое получается что и с гравитексным пистолетом :-) Я пороги и всё прочее им покрасил :-)

2 Andrewlw: поясни в чем заключается затрудненный пуск с одним конденсатором ? В чём трудность так сказать :)

На редукторе компрессора выставили стандартное входное давление на пистолет 4 атм, сколько он тянет я хз, САТАшный у меня есть так там ясно 2атм. по поводу качества, Вам наверное повезло, мой либо криво собран, либо на этом мысль останавливается :) им же только хоз инвентарь красить ну или еще что нить, но никак не машины "задувать" или подобие их.
    Про красный бачок спасибо за совет - попробуем ;)
    С затрудненным пуском лично не сталкивался, но по типу что бы меньше просаживал сеть, стоит 2й конденсатор, а то при сильном падении двигатель может не запуститься!

• KERS Member
    офлайн
    KERS Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #346057

Написать сообщение

108
    # 23 августа 2012 19:08

Здравствуйте. Есть небольшая просьба к владельцам сего чуда техники с 2-мя конденсаторами. Если не затруднит, откройте монтажную коробку и сделайте пару фото, ну или хотя бы словами опишите схему соединения этих конденсаторов. Всё же интересно - действительно ли один из них рабочий, а второй пусковой, или же они оба рабочих. И было бы совсем замечательно узнать ещё и ёмкости этих конденсаторов.
    Сам являюсь обладателем такого аппарата, но с одним конденсатором и бывают моменты, когда он не очень-то хочет раскручиваться при "натоптанных" в ресивере 6-ти атмосферах.

офлайн
    N_efremov Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #205979

Написать сообщение

53
    # 24 августа 2012 09:24 Редактировалось N_efremov, 1 раз.
    KERS:

... когда он не очень-то хочет раскручиваться при "натоптанных" в ресивере 6-ти атмосферах.

1. Смотри напряжение на входе.
    2. Если удлинитель хлипкий, может вообще не раскручиваться. У меня на 30-метровом 2х0,75 отказывался. И LEXX про это тоже писал.