ясно.
а как обычно представляется производителем данная функция ?
в смысле чтение вслух текстовых файлов ?
ясно.
а как обычно представляется производителем данная функция ?
в смысле чтение вслух текстовых файлов ?
Примерно как "синтез речи" или "автоматический синтез речи"
Я не специалист, но данная функция чаще встречается в программах для чтения книг на компьютере. Как вариант:покупается эл.книга с возможностью установки данных программ.
По моему субЪективному мнению проще и гораздо приятнее слушать аудиокнигу, чем "синтезатор".
а там есть книжная библиотека или нужно самой закачивать книги?
платные книги или нет?
nicolai79:можно ли создавать текстовые файлы ?и затем в нем печатать?
нет
Katusev:есть некоторые вопросы по этой э-книге:
1. можно ли одновременно слушать музыку и читать pdf\fb2\rtf (и прочие форматы)?
2. для проигрывания видео и аудио используется разный проигрыватель или тот же?
3. запоминает ли проигрыватель последний проигрывавшийся файл и позицию на которой остановилось проигрывание в предыдущий раз?
4. каков звук? (с расчетом на хорошие наушники и колонки с сабвуфером)
1. Можно
2. Разные
3. При просмотре видео запоминает позицию остановки, а файл не помнит.При воспр. аудио не помнит ничего-аудиокниги слушать не очень.Спасает удобная промотка трека.
4. Звук мне понравился- и в нормальных ушах (родные в ведро сразу), и на динамике (но звук тихий-динамик маленький)
Что-то ни в одном магазе нет информации по поводу наличия или отсутствия чехла для данной книги, так все же, есть ли он? И еще, сколько примерно, в режиме чтения, по паре часов в день, протянет?
Наличие чехла необходимо уточнять. Есть партии с мешочком вместо чехла. Есть партии (скорее всего новые) со стандартным фирменным чехлом из кожзама. Отдельно чехлов для этой модели пока не встречалось.
По паре часов в день может хватить на дня 4-5. Проверено лично во время езды на работу и обратно(2часа в день)
Ну ничего так себе девайс, купил, по первому впечатлению очень даже неплохо, экран вполне себе достойный, видео на 1.4 гига тянет преспокойно. Но, конечно, видно что прошивка еще сыровата, версии 1.0 то. Будем ждать последующей, явно производительность должна вырости.
Ребята!!!!! кто пользуется этой моделью!!!! отзовитесь!!!!!! пару строк в личку о книге чирканите плиз!!!!...стоит покупать или нет???? (мне, вернее жене, только для чтения!!!!!).........спасибо!
shorbez:Народ! Сколько держит батарея?
Для просмотра:пара фильмов.
Для чтения: часов 8.
Может у кого-то иначе.
Батарея держит в строгой зависимости от яркости подстветки, она регулируется в районе от 0 до 15, для комфортного чтения в вечернее время хватает 3-5, в таком режиме хватит на долго, субьективно - часов на 20-25. Чем выше - тем меньше, на максимуме не юзал, сказать не могу, но вероятно часов около 10-ти. В режиме просмотра видео, как показала практика - значительной разницы в потреблении энергии замечено не было, но, приходиться увеличивать яркость из-за угла обзора, то есть цифры несколько меньше.
На данный момент пробег книжек 15, пока ничего не поломалось, не убилось. Немного ронял, книга жива по прежнему. Сделано качественно не люфтит не скрипит. По экрану - впечателние строго положительное, лесенок замечено не было, все четко и красиво. При просмотре видео немного некомфортно с углом обзора, но в принципе терпимо. Если вы пользователь современно смартфона с емкостным сенсорным дисплеем, то качество и отзывчивость сенсора приведет вас в состояние шока, действительно сенсор полное говно и скрывать это смысла нет, благо, особо пользоваться им не приходится, так, что-то включить/выключить, не более, читается доп. клавишами. Прошивка сыровата, иногда может выключится, обычно при попытке поиграть во что-то из встроенных игр. Немного неграмотно организованы настройки из главного меню, ну да фигня все это. Для меня важны были два режима, чтения, и простомотра видео. Они показали себя более чем достойно, все настраивается и редактируется, шрифты и проч. Со звуком правда трабла небольшая, очень громкий фон, как гул от трансформатора, не знаю проблема лично моего экземпляра, или в целом, но факт.
В принципе покупкой более чем доволен, свои функции выполняет, но покупать стоит только в том случае если вы твердо уверены что будете на ней делать только то, для чего она сделана. Всяким софто-гикам даже не приближаться к устройству, оно очень узкоспециализированно.
Уважаемые дамы и господа! Кто нибудь знает как настроить часы? Подскажите пожалуйста!
Ивенец:Ребята!!!!! кто пользуется этой моделью!!!! отзовитесь!!!!!! пару строк в личку о книге чирканите плиз!!!!...стоит покупать или нет???? (мне, вернее жене, только для чтения!!!!!).........спасибо!
Для чтения точно не стоит, побеспокойтесь о зрении жены.
Для чтения точно не стоит, побеспокойтесь о зрении жены.
Утверждение в корне не верно. Разрешение и качество экрана очень хороши. Самый главный плюс данной читалки, к слову.