Alessandro, ну я те еще раз говорю, логичный ответный ход Велкома когда он почуствует угрозу бегства абонентов - это снижение внутрисетевых тарифов, а запас тут у Велкома пока еще весьма большой. А можно ввести например посекундую тарификацию с первой же секунды разговора, я думаю и это при желании можно сделать. Да мало-ли какое еще кол-во самых разных трюков можно сделать для привлечения абонентов, тут же поле для маркетодиов просто непаханное, ибо реальной конкуренции у нас просто не было до недавних пор. Взять ситуацию хотя бы с тем же EFR, hopping-ом. Ну не желает МТС эти вещи делать и все тут, а у Велкома все это есть, и на качество это заметно влияет. Опять же GPRS у Велкома уже скоро будет, и по идее везде, ибо на примере того же РусМТСа известно, что у них GRPS есть там где оборудование Ericsson, а у Велкома AFAIK именно их БС и используются, в отличие от БуМТСа
Короче, это можно продолжать описывать сколько угодно, но об успехе или неуспехе говорит кол-во абонентов, а брызгать слюной и говорить какой Велком плохой - это детство, он не благотворительная организация (впрочем как и МТС) и цели у нее отнюдь не радость абонентов (опять же как и у МТСа), а получение прибыли, если она есть, то ничего и делать не надо, если ее нет, то делаются определенные уступки и улучшения. Пока что однозначный выбор по соотн цена/качество Велком, и кол-во абонентов это всего лишь подтверждает, так что пусть МТС какими угодно способами добьется существенного роста абонентской базы, вот тогда и можно будет говорить об их успехе, а пока что они показывают откровенное равнодушие к местным абонентам, они в них не заинтересованы.