Ответить
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 2 ноября 2002 00:47
    MOHCTPiK:

А кто может РЕАЛЬНО СКАЗАТЬ - какие РЕАЛЬНЫЕ + сейчас у МТС. Про минусы все и так знают - а плюсы?! Кроме того что можно сЪэкономить 5-15 тысяч рублей?!

Все эта экономия воможна только если бы ВСЕ и СРАЗУ перешли на МТС. Ну или хотя бы что-то приближающееся к 50%. Потому как лично для меня (0% исходящих на МТС) ни о какой экономии на МТСе речи быть не может.

Via est Vita
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 2 ноября 2002 00:57
    Alessandro:

MOHCTPiK:

А кто может РЕАЛЬНО СКАЗАТЬ - какие РЕАЛЬНЫЕ + сейчас у МТС. Про минусы все и так знают - а плюсы?! Кроме того что можно сЪэкономить 5-15 тысяч рублей?!

Все эта экономия воможна только если бы ВСЕ и СРАЗУ перешли на МТС. Ну или хотя бы что-то приближающееся к 50%. Потому как лично для меня (0% исходящих на МТС) ни о какой экономии на МТСе речи быть не может.

Если бы ВСЕ и СРАЗУ - они бы о....ли и удвоили бы цены в лучшем случае.

Есть два способа развития - вверх и в стороны :) - МТС сейчас вверх развивается, ВЕЛИК - в стороны. Каждому свое.

Никогда не слишком.
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 2 ноября 2002 02:15
    MOHCTPiK:

Если бы ВСЕ и СРАЗУ - они бы о....ли и удвоили бы цены в лучшем случае.

Ну я имею, ввиду не все 340000 :D , а тот народ с которым я общаюсь преимущественно. И так у каждого человека. На МТС не выгодно идти одному, выгодно идти толпой. Вот поэтому то и поперли туда студенты группами и потоками :) Хотя меня вот че-та на Велком занесло.. Странно блин :rotate:

Via est Vita
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 2 ноября 2002 02:49

студенты может и "поперли", а серЪезные люди, на которых делают деньги, не скоро туда пойдут!

:znaika: МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН покупают для МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ и руководствуются при выборе плана теми задачами, которые на него возлагаются!

А для понта покупать - тогда да - какая разница - какие услуги, качество связи покрытие и т.д. что б только дешевле было звонить.

А для дела - какой смысл в дешевых звонках - если связь отвратительно работает или ее нет совсем :-? !

Никогда не слишком.
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 2 ноября 2002 02:58

Вообще при любой степени серьезности, менять номер мобильника из-за лишниз 5000 в месяц как-то очень не хочется (даже если забыть о качестве и услугах). Так что имхо именно это и было главной причиной не шибко шустрой реакции на МТС со стороны тех, у кого уже была трубка на Велкоме.

Via est Vita
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 3 ноября 2002 00:48
    Valcar:

!ПОКА! валит... :znaika:

Это пока, сейчас МТСу нужно покрытие обеспечить, вот тогда то и начнётся здоровая конкуренция, все запрыгают... :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 3 ноября 2002 23:07
    BoomerOK:

Valcar:

!ПОКА! валит... :znaika:

Это пока, сейчас МТСу нужно покрытие обеспечить, вот тогда то и начнётся здоровая конкуренция, все запрыгают... :)

Ну в Минске то у них сейчас вполне сносное покрытие. Так что не в этом дело. Просто с МТСа на Велком звонить дорого :)

Via est Vita
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 ноября 2002 23:28
    BoomerOK:

сейчас МТСу нужно покрытие обеспечить, вот тогда то и начнётся здоровая конкуренция, все запрыгают... :)

:) жду этого светлого момента, когда РусМТС вбухает сюда еще 100-200 MUSD и понатыкает БС в каждой деревне :)

• Valcar Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club Автор темы

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 4 ноября 2002 09:28
    MOHCTPiK:

студенты может и "поперли", а серЪезные люди, на которых делают деньги, не скоро туда пойдут!

:znaika: МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН покупают для МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ и руководствуются при выборе плана теми задачами, которые на него возлагаются!

А для понта покупать - тогда да - какая разница - какие услуги, качество связи покрытие и т.д. что б только дешевле было звонить.

А для дела - какой смысл в дешевых звонках - если связь отвратительно работает или ее нет совсем :-? !

Уважаемый сурьёзный человек, создавая ветку я имел в виду не совсем то, что хочу мол дешевле, а то, что если не начать откармливать абонентов, они группами друзей дунут на сани... Меня уже агитируют со всех сторон, но пока еще не решились, и я думаю не мы одни такие... просто когда народ начнет прыгать, то это будет именно цепная реакция, и переманить их обратно velcom'у будет ой как нелегко... как я уже и говорил, профилактика дешевле лечения...

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 4 ноября 2002 10:21
    Valcar:

...переманить их обратно velcom'у будет ой как нелегко... как я уже и говорил, профилактика дешевле лечения...

Согласен...

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 4 ноября 2002 10:25

Супакойся, Valcar, нихто никуда пака не прыгает. Так шо, исходя из твоих же слов, наблюдаемый эффект можно смело отнести к вполне достаточной профилактике. А дальше -- пасотрим...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 4 ноября 2002 10:31
    ober:

Супакойся, Valcar, нихто никуда пака не прыгает. Так шо, исходя из твоих же слов, наблюдаемый эффект можно смело отнести к вполне достаточной профилактике. А дальше -- пасотрим...

Может быть, но я думаю, что если начнут, то это произойдет быстрее, чем velcom успеет принять контрмеры...

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 4 ноября 2002 11:40

Присоединяюсь к Valcar и Forrest Gump. Велком не продержится слишком долго на том что у него просто больше абонентов. Хотя время - понятие относительное. А учитывая разницу в кол-ве абонентов - еще где-нить с полгода может существовать точно такая же ситуация, как и сейчас - ака застой :(

Via est Vita
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 ноября 2002 12:52

2 Alessandro:

домыслы это все и гадания на кофейной гуще. Велком уже доказал что найдет достойный ответ на любую инициативу МТС :) В ближайшие пару лет пока МТС по качеству услуг не догонит Велком говорить о каком-то серьезном бегстве с Велкома на МТС несерьезно, особенно для тех у кого бизнес зависит от наличя/отсутствия качественной связи и делнко не только в одном Минске и России. Да, условно бедные клиенты может и начнут сбегать на МТС от Велкома, только когда это станет слишком заметно, а может и немного раньше никто не помешает Велкому ввести например тариф с теми же любимыми номерами, или еще что-то аналогичное, или например понизить пока довольно высокие тарифы на внутрисетевые разговоры. Также кол-во абонентов - это не самоцель, можно ведь при более высоких тарифах получать большую прибыль от меньшего числа абонентов, а отток бедных на самом деле прибыль уменьшит не сильно, зато сеть немного разгрузит :) Вы просто вспомните ситуацию с тестированием, Велком отреагировал практически мгновенно когда прочуствовал что из-за платы за тестирование народ дружно идет на МТС, плату отменили, заранее сказали что вернут ее где-то в январе (самое главное после МТС ! :), т.е. мы посмотрим что у вас выйдет, а потом и сами решим брать плату или нет) и народ дружно пошел вместо МТСа на Велком, а когда поняли какое качество отстойное у МТСа в момент запуска было то и последние колеблющиеся выбрали Велком :) Например МТС плату введет, а Велком нет, во хохма-то получится :) МТС вообще без новых абонентов останется :)

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 4 ноября 2002 12:58

localhost, вот именно внутрисетевые и являются единственным существенным параметром. 95% исходящих и не меньше - и сейчас это Велком и только Велком. И только это лично меня держит на Велкоме (ну и пошел я к нему по этой же причине).

ps. Покрытие это хорошо, но до весны неактуально.

Via est Vita
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 ноября 2002 13:11

Alessandro, ну я те еще раз говорю, логичный ответный ход Велкома когда он почуствует угрозу бегства абонентов - это снижение внутрисетевых тарифов, а запас тут у Велкома пока еще весьма большой. А можно ввести например посекундую тарификацию с первой же секунды разговора, я думаю и это при желании можно сделать. Да мало-ли какое еще кол-во самых разных трюков можно сделать для привлечения абонентов, тут же поле для маркетодиов просто непаханное, ибо реальной конкуренции у нас просто не было до недавних пор. Взять ситуацию хотя бы с тем же EFR, hopping-ом. Ну не желает МТС эти вещи делать и все тут, а у Велкома все это есть, и на качество это заметно влияет. Опять же GPRS у Велкома уже скоро будет, и по идее везде, ибо на примере того же РусМТСа известно, что у них GRPS есть там где оборудование Ericsson, а у Велкома AFAIK именно их БС и используются, в отличие от БуМТСа :) Короче, это можно продолжать описывать сколько угодно, но об успехе или неуспехе говорит кол-во абонентов, а брызгать слюной и говорить какой Велком плохой - это детство, он не благотворительная организация (впрочем как и МТС) и цели у нее отнюдь не радость абонентов (опять же как и у МТСа), а получение прибыли, если она есть, то ничего и делать не надо, если ее нет, то делаются определенные уступки и улучшения. Пока что однозначный выбор по соотн цена/качество Велком, и кол-во абонентов это всего лишь подтверждает, так что пусть МТС какими угодно способами добьется существенного роста абонентской базы, вот тогда и можно будет говорить об их успехе, а пока что они показывают откровенное равнодушие к местным абонентам, они в них не заинтересованы.

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 4 ноября 2002 13:29
    localhost:

Например МТС плату введет, а Велком нет, во хохма-то получится :) МТС вообще без новых абонентов останется :)

:) Если они не договорятся (что вряд ли) то плата за тестирование и подключение вымрет как класс... :super:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 ноября 2002 13:58
    Valcar:

localhost:

Например МТС плату введет, а Велком нет, во хохма-то получится :) МТС вообще без новых абонентов останется :)

:) Если они не договорятся (что вряд ли) то плата за тестирование и подключение вымрет как класс... :super:

Хм.. глядя на РусМТС который берет 10$ по прайсу за подключение со своим оборудованеим сильно сомневаюсь что это вымрет, скорее БуМТС введет, а Велком восстановит эту плату, только в меньшем объеме, это ж типа бизнес :) никто халявные бабки просто так не прокинет :)

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 4 ноября 2002 14:05

Ну ладно, за подключение допустим, но брать деньги за то, чтобы "красавица" у тебя спросила: "какой у вас телефон? С velcom работает?" - это уже верх безобразия... :insane:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 ноября 2002 17:05
    Valcar:

Ну ладно, за подключение допустим, но брать деньги за то, чтобы "красавица" у тебя спросила: "какой у вас телефон? С velcom работает?" - это уже верх безобразия... :insane:

А что, у МТС спец бригада проверяет твой телефон ? :)