Ответить
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 24 марта 2012 22:48
    Abdulla:

ghost100:

Abdulla а почему оператор должен блокировать отправку смс абонентом, когда абонент хочет это сделать и платит за это деньги? а то, что смс вместо абонента смог отправить другой человек или вирус на андроиде, так это ничего не меняет, потому что оператор свои обязательства выполнил.

Проще всего уповать на законность действий, особенно получая с этого немалые прибыли. А оператор может сделать так, чтобы СМС на короткие номера не шёл (USSD-запрос, скажем), другое дело, что не хочет - это же отказ от живых денег. Вот мой друг говорит, что запустил инет и сразу же подобная хрень опять выпала с обновлениями. Он просто выключил инет и всё. А ведь мог бы закрыть СМС на короткие номера и хотя бы не боялся ползать в инете. Ясно, что стоит смарт знающему человеку почистить, но всё же...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

aoi~ka:

ghost100:

Abdulla тут полностью вина андроида, который, единственный из всех операционных систем, позволяет приложениям отправлять смс незаметно от пользователя.

можно лишь порекомендовать в следующий раз покупать нормальный смартфон.

Сменить оператора будет дешевле. Есть не калично-абортивный припейд, а полноценный. Что-то у меня ведроид не может отослать платные смс, или андроид другой стал?

Неужели на МТС такого нет? Тоже есть, наверное.

На лайфе такой фишки нет, Я даже спецом ставил себе эти вирусные программки, ну так как у меня на счету не было суммы достаточной для отправки смски, нечего и не произошло. Меня уже начинают смешить абоненты velcom, которые с пеной у рта доказывают как круто уходить в глубокие минуса, а потом создают темы на форумах.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 марта 2012 22:58

alepavel, в войне мобильных операторов я совершенно нейтрален, у меня есть все...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 24 марта 2012 23:39 Редактировалось ghost100, 2 раз(а).

Abdulla я же не спорю, что оператору надо сделать возможность отключения отправки сообщений на короткие номера у абонентов.

но основная причина в том, что андроид - убогая операционная система, которая позволяет вирусам посылать сообщения. и при переходе на другого оператора ничего не изменится, вирус возьмет и просто позвонит куда нибудь за границу, потратив все деньги со счета.

так что вы будете делать в этом случае, будете просить оператора отключить международные звонки?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 24 марта 2012 23:49

ghost100, а какая ОС не позволяет отправлять смс?
    пс. андроид честно при установке предупреждает, какие права нужны программе и, если бы друг ТСа прочитал, что опере зачем-то нужно отсылать смс, задумался и принял здравое решение, то и не было бы данной темы.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 24 марта 2012 23:55 Редактировалось ghost100, 2 раз(а).

shaman237 все ос, кроме андроида, включая обычные телефоны, перед отправкой программой смс или звонков запрашивают подтверждения у пользователя.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 24 марта 2012 23:57

Abdulla, Минсвязи не понимает (или делает вид, что не понимает) сути проблемы

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь рассмотрело Ваше обращение по вопросу оказания услуг по приему и передаче SMS-сообщений.
    В настоящее время операторы сотовой подвижной электросвязи (далее - операторы) предоставляют абонентам своих сетей - физическим лицам основные и дополнительные услуги электросвязи (далее - услуги): голосовые вызовы (исходящие и входящие); прием и передача SMS; определитель номера; переадресация вызовов; ожидание/удержание вызова; международный роуминг; конференцсвязь; доступ в сеть Интернет; WAP; MMS. С развитием технологий перечень оказываемых операторами услуг непрерывно расширяется. Оказание каждой из перечисленных услуг производится в рамках тарифных планов, которые определяют условия и оплату той или иной услуги.
    Операторы электросвязи стандарта GSM на базе сервиса по передаче коротких текстовых сообщений (SMS) предоставляют возможность воспользоваться дополнительными услугами посредством отправки SMS-сообщений на короткие номера в своей сети. Указанные короткие номера закреплены в рамках соответствующих договоров за организациями (контент-провайдерами), которые фактически предоставляют абоненту заказанную услугу. Таким образом, сеть сотового оператора электросвязи доставляет SMS-запрос (заказ) абонента и ответ на запрос. Необходимо отметить, что инициатором отправки SMS-сообщений всегда является абонент.
    В настоящее время операторы и абоненты их сетей столкнулись с проблемой мошенничества с использованием мобильных сервисов. Операторы с пониманием относятся к возможным случаям мошенничества, поэтому по каждому обращению по данному вопросу проводится расследование. По фактам обоснованных претензий производятся корректировки счетов в пользу абонента. Количество проводимых корректировок, от общего количества запросов на короткие номера дополнительных услуг, в среднем не превышает 0,2%.
    Операторами проводится работа по информированию абонентов о случаях мошенничества: разработаны и размещены на сайтах рекомендации для абонентов, в которых систематизирована и актуализирована информация о разного рода мошенничестве с использованием сетей сотовой подвижной электросвязи (http://www.mts.by/help/useful_data/safety/, http://www.life.com.by/ru/services/abonent-1521.html, http://v3g.by/?p=4949).
    Выборочное ограничение для отдельных абонентов по оказанию данной услуги технически сложная задача. Для организации и оказания этой услуги операторам необходимо провести целый комплекс организационно-технических мероприятий, что в конечном итоге может повлиять на стоимость предоставляемых абонентам услуг.
    Так как данный вопрос не носит массового характера ограничивать оказание услуги по приему и передаче SMS-сообщений в настоящее время не планируется.
    При существенном росте случаев мошенничества с использованием сетей сотовой подвижной электросвязи Министерством связи и информатизации Республики Беларусь несомненно будет рассмотрен вопрос по разработке дополнительных рекомендаций для операторов по решению данного вопроса.
    Проблема мошенничества с использованием мобильных сервисов достаточно актуальна не только для операторов, работающих на территории нашей Республики. Данная проблема подымалась Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в опубликованном письме от 25 декабря 2009 года, в котором рекомендовано информировать абонентов о типовых случаях мошеннических действий в сетях операторов сотовой подвижной электросвязи, обеспечить прием жалоб, разработать рекомендации для абонентов, создать и вести базы данных по источникам спам-рассылок, инициировать по фактам незаконных рассылок обращения в правоохранительные органы. Однако Минкомсвязь России не ввело до настоящего времени никаких ограничений на законодательном уровне. Ассоциация региональных операторов связи (России) разработала и приступила к реализации программы «Анти-спам». При этом только два оператора, работающие на территории Российской Федерации разработали и внедрили в течение двух лет услугу по приостановлению дополнительных услуг на базе сервиса по передаче коротких текстовых сообщений.
    По вопросу лицензий на финансовую деятельность информируем, что при пользовании дополнительными услугами при помощи отправки SMS-сообщений на короткие номера в сети своего оператора абонент производит акцепт публичной оферты контент-провайдера путем отправки SMS-сообщений на короткие номера в сети оператора и получает информацию в соответствии с указанной офертой.
    Предоставление абонентам услуг при помощи SMS-сообщений на короткие номера возможно при оплате данных услуг денежными средствами с баланса абонентского счета. Это означает, что денежные средства, принятые от абонентов зачисляются на текущий (расчетный) счет оператора, а в последующем перечисляются с этого счета на счет поставщика услуг - контент-провайдера. При этом денежные средства принимаются оператором от абонентов как предоплата за услуги электросвязи в рамках договоров, заключенных с данными абонентами.
    Абоненты, соглашаясь воспользоваться услугами посредством отправки SMS-сообщений на короткие номера в сети, вступают в договорные отношения с их поставщиком - контент-провайдером. Оплата за предоставленные услуги в рамках данных договорных отношений осуществляется не с банковских счетов абонентов, а с расчетного (текущего) счета оператора сотовой подвижной электросвязи.

При этом заставить сделать нафиг ненужную IMHO переносимость номера - нет ничего проще. Действительно, это же не затрагивает возможность развода посредством SMS

любите интернет- источник знания
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2012 00:07 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    shaman237:

ghost100, а какая ОС не позволяет отправлять смс?
    пс. андроид честно при установке предупреждает, какие права нужны программе и, если бы друг ТСа прочитал, что опере зачем-то нужно отсылать смс, задумался и принял здравое решение, то и не было бы данной темы.

Я просто не в курсе, а что, описание к Опере может содержать инфу о том, что СМСки будут отправляться?

SergeiT:

Количество проводимых корректировок, от общего количества запросов на короткие номера дополнительных услуг, в среднем не превышает 0,2%.

Немного обратившихся, немного...Ну и спасибо за официальный ответ МинСвязи, частично прояснилось, но проблема висит в воздухе. Т.е. проблема остаётся, оператор зарабатывает, конент-провайдер зарабатывает, лишь абонент башляет исправно. Нехорошо это...Нечестно. Я идеалист и верю в справедливость, надеюсь, что со временем что-то изменится.

При существенном росте случаев мошенничества с использованием сетей сотовой подвижной электросвязи Министерством связи и информатизации Республики Беларусь несомненно будет рассмотрен вопрос по разработке дополнительных рекомендаций для операторов по решению данного вопроса.

Быть может, стоит этот вопрос поднять вновь...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 25 марта 2012 00:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Abdulla:

Я идеалист и верю в справедливость, надеюсь, что со временем что-то изменится

когда я ругался с Velcom, они вернули деньги за пару SMS ( Я писал об этом ), то когда мне звонили, обещали, что техническое решение блокировки таких SMS скоро будет. Вот только я не уточнил - "скоро" - это в геологическом или астрономическом масштабе. :D

любите интернет- источник знания
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2012 00:19
    SergeiT:

Abdulla:

Я идеалист и верю в справедливость, надеюсь, что со временем что-то изменится

когда я ругался с Velcom, они вернули деньги за пару SMS ( я писал об этом), то когда мне звонили, обещали, что техническое решение блокировки таких SMS скоро будет. Вот только я не уточнил - "скоро" - это в геологическом или астрономическом масштабе. :D

Ну, по крайней мере уже обещают. Понятно, что это не = делают, но, тем не менее, косвенное признание существования скользкой ситуации - уже кое-что...

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 25 марта 2012 07:44
    ghost100:

Abdulla тут полностью вина андроида, который, единственный из всех операционных систем, позволяет приложениям отправлять смс незаметно от пользователя.
    можно лишь порекомендовать в следующий раз покупать нормальный смартфон.

Ничего себе! :roof:
    А мини-опера на Андроиде джавовская или родная?
    У меня ВинМобайл никому не позволяет СМС отсылать. Всегда моё мнение сперва запрашивает. И если отсылает (один раз я так платил за классную программу погоды), то делает это явно и открыто - процесс виден на экране.

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • misscoin Junior Member
    офлайн
    misscoin Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #559423

Написать сообщение

34
    # 25 марта 2012 19:56

А смысл темы? И велком и мтс возвращают деньги! Прямо с пеной обсуждаете тут непонятно что.

• silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 25 марта 2012 20:58 Редактировалось silverstone, 2 раз(а).
    misscoin:

Прямо с пеной обсуждаете тут непонятно что.

а ведь самое элегантное решение на поверхности.
    если не ошибаюсь, когда нажимаешь "Обновить" на левом сайте, скачивается java приложение, очень маленькое, порядка 50kb. юзер его устанавливает и только запустив это самое приложение, начинают отправляться смс-ки (могу ошибаться, но и то не сразу, а как тыкнешь в этом приложении "Обновить" ). то есть, само по себе ничего не отправляется. так гораздо проще включать мозги в такие моменты и не скачивать с подозрительно- красочных сайтов странные файлы, а обновляться только с m.opera.com. не знаю как у кого, а у меня уже на интуитивном уровне иммунитет к подобным шляпам. как и у каждого более- менее грамотного пользователя инета. вы же не переходите по ссылкам "увеличь мпх" "стань королём аськи" или "вы 100500-й посетитель нашего умопомрачительного сайта и поэтому получаете BMW M5 + 1кк$" со своего десктопа. правда же не переходите?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2012 21:53

silverstone, я в интернете с 1997 года, уже собаку съел, а вот мой друг компьютер купил 2 года назад, а смартфон - полгода...Так что...Разные люди есть. Причём на такие трюки ведутся не только ламеры...

misscoin:

А смысл темы? И велком и мтс возвращают деньги! Прямо с пеной обсуждаете тут непонятно что.

Посыл таков - тебя изнасиловали и выплатили компенсацию, всё устраивает? Меня лично - нет.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 25 марта 2012 21:58
    Abdulla:

Я просто не в курсе, а что, описание к Опере может содержать инфу о том, что СМСки будут отправляться?

андроид предупреждает перед инсталляцией какие права нужны программе.

Abdulla, всегда хотел понять в чем тайный смысл покупки смартфона человеком, который в нем, КМК, слабо ориентируется? для каких целей он (смартфон) используется вашим другом?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2012 22:05
    shaman237:

Abdulla:

андроид предупреждает перед инсталляцией какие права нужны программе.

Abdulla, всегда хотел понять в чем тайный смысл покупки смартфона человеком, который в нем, КМК, слабо ориентируется? для каких целей он (смартфон) используется вашим другом?

Вероятно, предупреждения написаны в виде договора оферты, в свёрнутом виде, мелким почерком?

Ну и, собсна, человек лазит в инете по смарту, а также использует его в качестве GPS-навигатора в авто.

Лично у меня обычный двухсимник Самсунг, мне интернета дома и на работе просто ПО ГОРЛО, подташнивает уже иногда :)

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 25 марта 2012 22:11
    Abdulla:

Вероятно, предупреждения написаны в виде договора оферты, в свёрнутом виде, мелким почерком?

нет. предупреждает операционная система, а не инсталлятор конкретной программы :)

Abdulla:

Лично у меня обычный двухсимник Самсунг, мне интернета дома и на работе просто ПО ГОРЛО, подташнивает уже иногда :)

охотно верю :super:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2012 22:13
    shaman237:

Abdulla:

нет. предупреждает операционная система, а не инсталлятор конкретной программы :)

Abdulla:

охотно верю :super:

Что могу сказать - плохая ОС, значит. Натуральные дыры, как это ещё можно назвать? Предупреждать можно и при продаже наркотиков, а толку...:)

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 25 марта 2012 22:14
    silverstone:

если не ошибаюсь, когда нажимаешь "Обновить" на левом сайте, скачивается java приложение, очень маленькое, порядка 50kb. юзер его устанавливает и только запустив это самое приложение, начинают отправляться смс-ки (могу ошибаться, но и то не сразу, а как тыкнешь в этом приложении "Обновить" ). то есть, само по себе ничего не отправляется

Так значит всё-таки это мини-опера джавовская! Тогда понятно.
    У меня на WM мини-опера есть как родная, так и джавовская. Зная джавовскую слабость к мошенникам, я вообще отношусь ко всем прогам на java с крайней подозрительностью :spy:
    И вообще непонятно: зачем челу на смартфон с Андроидом ставить браузер на java??? Неужели не хватает браузеров собственно для Андроида созданных? Или это старые вредные привычки со времён использования обычных телефончиков?

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2012 23:25
    ecology:

И вообще непонятно: зачем челу на смартфон с Андроидом ставить браузер на java??? Неужели не хватает браузеров собственно для Андроида созданных? Или это старые вредные привычки со времён использования обычных телефончиков?

Не думаю, что он разбирался какой браузер ставит.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 26 марта 2012 01:27

на zte blade из коробки нет ява-машины, и ее надо ставить отдельно.