Viktor_k, а может китайцы и сами их и делают с лейблой тошиба, бо тошиба про них уже забыла, да и с правами в китае туго...
да, в оценки вы наверное правы, вот чего на мастерсити написали:
"Внутренности стандартные. Таких братцев колей, под разными фамилиями - мильен. Косяки тоже присутствуют. Например, в моем напряжение ПА регулировалось 3-20В... Т.е. варить можно было вменяемо только тонкомер на максимуме напруги и малой подаче. Наши узкоглазые "шведы", похоже резисторами малость ошиблись... Несложная операция (добавить 20кОм на один проводок регулятора напруги, приводит девайс в чувство.
Есть и недостатки (недоработки "шведских инженеров". Предгаз/постгаз отсутсвуют. И на режим он не в раз выходит на токах повыше, т.е. когда начинаешь варить нормальную железу, поначалу (ну где-то 0,2-0,5 сек) пихается проволокой (типа раскочегаривается), и лишь потом, нормально струйкой начинает лить проволоку. Бывает это достает, когда детали не слишком массивные и их сбивает.
Напруга ХХ, тоже как по мне маловата, всего 55-57В (кажет). Соответственно, проблема контактов присутствует, когда не массит толком, тоже пихается проволокой впустую, пока не "прострелит". А я уже отвык "искать массу", т.к. мой инвертор Pico-162, пробивает с пол тыка любую ржу/краску и пр. "
кстати, а что насчет ремонтопригодности одноплатные схемы на IGBT, вроде Гумси и Имс как раз так собраны, но читал, что они очень дороги в ремонте, а проблемы с надежностью у них присутствуют?